Гончарова Наталья Николаевна : другие произведения.

Конкурс на пенсии по детям - предлагайте варианты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.21*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объявляем Конкурс на вариант ПЕНСИЙ ПО ДЕТЯМ. Приз - выживание нации.

  

Конкретное предложение - ДИНАСТИЧЕСКИЕ пенсии

   Не платить русским за бездетность - платить за детность, тогда и вымирание прекратится.
  
   для начала - как было при Сталине.
  

"пенсия - это зарплата за воспитание внуков и за сохранение преемственности поколений".

(И. Сталин)
   так наверное, и платить тогда надо было

по внукам?

да, это было бы логично.
   но мы были ментально в подчинении у мирового рабочего движения, которое поставило одним из требований пенсии именно по стажу. И тогда еще было непонятно, к какому вымиранию они приведут.
   при Сталине был закон об алиментах на родителей, что дети обязаны содержать, а если старикам не хватает содержания, они могут жаловаться, и тогда официально из вашей зарплаты будут вычитать алименты.
   пришел Хрущев - и добавил в этот закон слова "если у них нет других источников дохода" - то есть сделал его НЕПРИМЕНИМЫМ. так как у всех была пенсия. пусть даже 8 рублей (как в колхозах)
   У наших пенсий 2 источника: отчисления работников, т.е. наших детей, и
  Доплаты из федерального бюджета (на чуть меньшую сумму).
  На 2018 это 7,5 и 3,4 триллиона рублей соответственно.
  
  

Основной вариант (Валерия Акпарова):

  Сейчас работодатель платит 22% от Фонда Заработной Платы отчисляет в ПФ. Те же деньги он мог бы переводить на счет родителям своих работников. В таком случае налоговая нагрузка не увеличилась бы.
  Это основа, возможны бесчисленные варианты.
  Наша цель - типичная семья с 3 детьми, пенсии за 3 детей должно хватать на жизнь, это примерно по 7 тысяч за ребенка. Ясно, что с 1 ребенком не разживешься.
  В случае маленьких зарплат возможны варианты:
  1.

Регрессивная шкала:

с маленьких зарплат отчислять не 22%, а больше, например:
  До 7 тысяч - 100%,
  С 7 до 10 - 80%,
  С 10 до 12 - 70% и т.д., судя по моменту. (напомним, эти отчисления платит работодатель, так что такая шкала делает маленькие зарплаты не такими уж и выгодными)
  
  

2. Доплаты из бюджета:

при маленьких зарплатах (дополнение мое). На сайте Минфина
  http://minfin.ru/ru/statistics/outbud/?id_65=93455&page_id=3957&popup=Y&area_id=65 видно, что отчисления работников (т.е. наших детей) составляют 7,48 триллиона рублей, а ДОПЛАТЫ ИЗ КАЗНЫ (безвоздмездно, т.е. даром и насовсем) - 3,42 триллиона (на 2018), и так каждый год.
  Казна доплачивает более 3 триллионов ежегодно - и эти деньги можно давать тем, кто детей вырастил, а не тем, кто оставил после себя пустыню.
  

3. Отчисления на пенсии увеличивать за счет уменьшения других налогов.

  
  Возникнет также вопрос

о женщинах в декретном отпуску, о бабушках

(у многих есть не только матери, но живы и бабушки) - предлагайте свои варианты.
  
  Также мы не собираемся отменять

пенсии по инвалидности и по потере кормильца

(ваши дети - ваши кормильцы).
  
  
  

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС (Гончарова):

   При этом возникает очень интересный момент, назовем его "отложенной пенсией": ваш сын (дочь) может начать работать (и отчислять вам) лет в 20, когда вам 40-45. Эти деньги могут лежать на вашем счету до вашего пенсионного возраста, и к этому времени может накопиться около миллиона - неплохая добавка к пенсии, не так ли?
   К тому же, эти деньги можно использовать

для решения квартирного вопроса,

на лечение, и в других семейных целях - можно создавать соответствующие госпрограммы.
  Так, при средней зарплате 40 тысяч, медианной - 26 тысяч, отчисления с медианно зарплаты - 7 тысяч в месяц, в год 84 тысячи, за 10 лет - 840 тыс., за 20 - 1 млн 700 тыс.
  Эти деньги будут поступать на ваш Родительский счет.
  Это с одного ребенка, а с 2? А с 3?
  И чтоб нам не ждать 10-20 лет, под такой Родительский Счет можно давать кредиты, ипотеки, можно затеять программу "Квартира для вашего ребенка", много чего можно придумать.
  Ваш ребенок в 20-25 лет начинает работать, сразу открывается ваш Родительский Счет, и уже сразу можно брать ему квартиру.
  К тому же, это и есть те самые длинные деньги, по которым так плачут наши банки.
  
  

Переходный период:

Акпаров предлагает начать с перевода отчислений третьего ребенка родителям, а не в ПФ, при этом пенсия начисляется как вы привыкли, это будет выглядеть как доплата за третьего ребенка. Третьих детей у нас пока мало, нагрузка на бюджет небольшая. Так , скажем, 10 лет.
  Второй шаг - отчисления второго ребенка идут родителям, вот это большой решающий шаг, их можно удваивать из бюджета.
  Еще через 10 лет - все отчисления работников идут их родителям, за второго и третьего можно удваивать.
  
  

Еще варианты:

  - Начислять по 7 тысяч за каждого ребенка, независимо от его работы и зарплаты, это решает вопрос о дочерях, декретных отпусках и малооплачиваемых сыновьях.
  - При выходе на пенсию платить сразу четверть пенсии, половину - когда начнет работать 1 ребенок, еще четверть - когда начнет второй, и полностью - когда начнет третий (автор Юрий Казаченко).
  - Платить только женщинам, обоснование: если муж с ней всю жизнь хорошо обращался, она тоже будет добра к нему в старости (допущение произвольное, я не сторонница этого способа, но в порядке бреда, как вариант - чтоб вы сами доказали, как это не морально).
  - Платить пенсию сразу по внукам (автор Знахарь). Основано на словах Сталина: "Пенсия - это зарплата за воспитание внуков и сохранение преемственности поколений". Сталина у нас уважают, к такому обоснованию отнесутся с пониманием.
  
  Точно так же, как эффект от ввода пенсий - вымирание - сказывается через поколение, через поколение скажется и эффект от пенсий по детям.

Слабого эффекта я жду сразу, существенного - лет через 10-15, и полного - около 2,5 детей на женщину - через поколение, 30 лет.

   Необходимы опросы, особо я бы уделила внимание категории 16-17 лет. Был бы интересен опрос:
  - Скольких детей вы бы хотели?
  - А если нет никаких пенсий - скольких?
  - А если пенсии по числу детей?
   разумеется, такие опросы должны проводиться после

Просвещения

, т.к. сейчас население находится в информационной блокаде, по следующим пунктам:
   1. пенсии нам платят наши дети (все поколение детей. Они нигде не 'копятся', просто поколение детей кормит поколение родителей.
   2. При этом пенсии начисляют не по детям, а по стажу, с которым собираемые деньги никак не связаны - это механизм отбора денег у многодетных и раздачи мало- и вовсе бездетным.
   3. Государство не только не берет деньги из ПФ, но напротив, еще добавляет на пенсии из казны безвоздмездно 3-4 триллиона рублей ежегодно.
   4. пенсии снижают рождаемость, через поколение после их введения начинаются секс революции и вымирание.
   5. Русские начали вымирать в середине 1960-ых - пенсии введены в 1956.
  
  

Для бездетных:

  Вот возможные ответы:
  

1. А если нет детей?

  Нет - так заведите.
  

2. А если не можем, хотим, но не можем?

Вот видите, вы сами чувствуете, что при пенсиях по числу детей бездетными останутся те, кто не может, а не кто что-то не хочет, как сейчас. Для них пока есть такие наработки:
  Бесплодие сейчас не приговор, возможно усыновление, к тому же - мы не против пенсий по инвалидности , но против всеобщих обязательных пенсий по старости - они заставляют нас вымирать - зачем дети, будет же пенсия?
  К тому же, есть

варианты

и
  Для бездетных:
   а. Встанет вопрос

о бесплатном ЭКО - я ЗА.

  б. По желанию, они могут заключать

договор

с какой-нибудь нуждающейся многодетной семьей (это могут быть ваши родственники) и помогать им деньгами, с тем, чтоб эти дети, вырастя, содержали их в старости.
  Такой вариант вообще-то хорош для родственников. Представьте , что вам Бог ну никак не дает, а вашей сестре (родной или двоюродной) посылает уже 5-ого - тогда ей нет нужды бежать на аборт, а вам - плакать в подушку - гораздо лучше договориться, не так ли? Такие семьи есть. Да ведь мы все знаем такую семью - кто выращивал Тома и Сида Сойеров? Их незамужняя тетушка, у которой был какой-то доходец. И разумеется, она рассчитывала на какую-то помощь от них в старости.
  в.

Добровольный налог

на бездетность ( вариант: однодетность), сравнимый с содержанием хотя бы одного ребенка. Такой налог могут платить принципиально бездетные ( вариант: однодетные), чтоб потом иметь право на пенсию. Ведь пенсии будут перечисляться прямо из заработков детей, и без этого налога им не полагается.
  
  

3. А если дети умерли или погибли на войне?

Для таких случаев сохраняются пенсии по потере кормильца. Ваши дети - ваши кормильцы.
  
  

Предлагайте также свои варианты.

  Вы - народ, как ВЫ решите, так и будет. Решите ли вы жить или умирать.
Оценка: 4.21*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"