Оксана Гончарова : другие произведения.

Люська и Бэтмен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЛЮСЬКА И БЭТМЕН
  
   Люське снился сон. Будто и не Люська она вовсе, а Алиса в Стране чудес. Не стандартной какой-то получилась из нее Алиса. Откусив первый, попавшийся под руки гриб, как было рекомендовано в сказке, она не то, чтобы не уменьшилась в размерах, а продолжала расти и пухнуть, как на дрожжах, поглощая все больше пространства вокруг себя. Слопав с перепугу все грибы на поляне в поисках уменьшающего, Люська выросла до габаритов огроменного дирижабля. Однако, в отличие от летающего судна не устремилась ввысь, преодолевая гравитацию, а провалилась под землю, со свистом уходя к ее центру, и увлекая за собой, словно селевой поток в весеннее половодье, куски недоеденных грибов и кучи опавших листьев.
  
   Судя по продолжительности и скорости полета, выскочила Люська на поверхность где-то за экватором. Вылетела по крутой дуге, воспарив в синее небо, и с шумом, ломая ветви деревьев, обрушилась вниз, шлепнувшись на мягкий предмет, укомплектованный в емкость для сбора яблок. Придя в себя после головокружительного полета и мягкой посадки, девушка осмотрелась по сторонам, придя к выводу, что точкой ее приземления оказался яблоневый сад. А тупым и мягким предметом, к тому же, еще одушевленным, был спящий парень в голубом рабочем комбинезоне, благоухающий букетом устоявшихся похмельных ароматов. Приняв удар падающей девицы на себя, тело шевельнулось, почесало бок, но глаз так и не распахнуло.
  
   Ощупав себя наскоро, и утешившись тем фактом, что размеры свои восстановила прежние, Люся призадумалась на предмет определения координат своего нынешнего места нахождения. Окружающая действительность никакой подсказки на сей счет не давала: сад, как сад, ничего примечательного. Вот тебе деревья, вот тебе яблоки. Осмотр емкости, в которой почивал местный абориген, косвенно подтверждающей присутствие цивилизации в этой местности, тоже ничего нового не добавил. - "Made in China", - вслух прочла Люська надпись на борте, понимая, что в China ее точно не могло занести, глядя на представителя страны, мирно сопящего поверх яблок.
  
  - Да у нас во что только пальцем не ткни, всё "Made in China", - констатировала она общеизвестный факт. Выход оставался только один - расшевелить каким-то образом поддонное чудо, и по его невнятной речи определиться в своем местоположении на глобусе. Задача была не из легких, ибо детинушка вовсе не намерен был просыпаться в текущее время, и все Люськины поползновения растормошить представителя местного садоводческого товарищества и привести его в сознание потерпели полное фиаско. Даже серия пощечин и обильное орошение водой из бочки не привели к ожидаемому результату. Изрядно промокший "фрукт" наотрез отказывался просыпаться, открывая во время полива рот, словно рыба, выброшенная на берег, и, глотая падающую на лицо влагу, удовлетворенно чмокал губами и расплывался в счастливой улыбке. После часовой изнурительной борьбы над воссоединением сознания с бренным телом пациента устанет любой. И Люська тоже не была исключением.
  
  - Да что это за сказка такая дурацкая! - сетовала она, похрустывая яблоком, сорванным с ближайшей ветки и оглядывалась по сторонам в поисках присутствия иных отроков во Вселенной. - Где остальные герои? Или нас только двое на этой планете?
  - Стоп! - дала себе команду Люся, - я же в сказке, тьфу ты, во сне. А значит, должно быть нестандартное решение проблемы. Хорошенько порывшись в памяти, на ум пришла только одна идея, которая хоть как-то стыковалась с текущей ситуацией. А что, если оживить этого, вовсе не сказочного героя по-це-лу-ем? Глянув придирчиво на испытуемый объект и оценивая его критически, Люська засомневалась... сможет ли она преодолеть запах свежих сивушных масел, столь щедро источаемых парнем в радиусе полутора метров, чтобы хоть как-то чмокнуть его в губы, запустив механизм воскрешения заблудшего сознания в лабиринтах загулявшей души?
  
  - Слава всем святым, не нужно делать искусственного дыхания рот в рот. Чмок пережить легче. Все-таки не лягушку преображать поцелуем, а человека, - обреченно вздыхала она.
  - Вот Иван-царевич - молоток! - рассуждала Люсьен, - поцеловал жабу и даже не поддался минутной слабости избежать этого. Видать, папашино "фи" было для царевича куда страшнее, нежели поцелуй с пупырчато-зеленой квакающей амфибией.
  
   Объект ее тщательного досмотра был 28-30-ти лет от роду, широкоплеч, высок, носил роскошную шевелюру цвета кофе, которую ласково трепал свежий ветерок, рассыпая по лицу спутанными прядями.
  -Да у него впрямь греческий профиль, - удивленно заметила Люська, сравнивая черты оного со статуей Давида. Отличием служила лишь двухнедельная щетина на лице, намекая опытной деве, как давно уже представитель местного бомонда пребывал в запое. Дополнял увиденное бронзовый загар на все мускулистое тело, выгодно подчеркивающий его совершенство. - Эх, его бы к Ванессе в салон красоты "Гламурный уход" затолкать на день. Отмыть, постричь и приодеть. Чистый принц с берегов Адриатики выйдет, ни дать, ни взять, - рассуждала девушка в задумчивости глубокой. - Главное, не зацикливаться на фимиаме, исходящем от Давида, - так Люсьен обозначила неизвестный объект, дав найденышу имечко библейское в виду его внешнего сходства с персонажем.
  
   Ново окрещенный Давид возлежал на яблоках, аки звезда на дне морском, раскидав конечности в разные стороны, насколько позволяли тому габариты поддона. Люська решила, что надо все провернуть быстро: подойти, чмокнуть в губы и отскочить на всякий случай метра на три, пока "звезда" не активизировала свои конечности. Кто знает, что у этого чуда на уме с бодуна случится?
  
   Так и поступила. Зажав нос двумя пальцами, на счет три - подскочила, наклонилась, смачно чмокнула Давида в губы, чтобы наверняка и с первой попытки засчиталось. После чего так же быстро отскочила в тень соседней яблони, наблюдая с безопасного расстояния за процессом пробуждения "спящей красавицы". Все, что ей оставалось, это терпеливо дожидаться Чуда, обещанного в сказке...
  
  ***
  
   Чудо случилось где-то на девятой минуте. Режим активации был включен, Давид потянулся, зевнул и наконец-то открыл глаза, окидывая относительно трезвым взглядом узнаваемые окрестности. Все было привычным и знакомым ровно до того момента, пока в его поле зрения не попала Люська. Лицо его исказила гримаса ужаса, тело в автоматическом режиме, предчувствуя потенциальную угрозу, слетело с яблочного ложа и переместилось в сторону бочки.
  
  - Египетские патиссоны! - невольно вскрикнул Давид, ошарашено пялясь на Люсю и пятясь назад. - Изыди, нечисть! Кто тебя выпустил из царства Аида?
  - Я не из царства Аида, я из Урюпинска сюда прибыла! - с обидой в голосе залепетала Люся.
  - И все у вас в Урюпинске такие? - на чистом русском продолжал "сбор информации" местный абориген с золотисто-карими глазами.
  - Какие такие? - кокетничала Люся. - Красивые?
  - Да ты свое отражение в воде видела, красивая? - оценивая Люськин экстерьер, усмехался новоявленный Давид. - Я уж, грешным делом подумал, белочка с ответным визитом из леса пожаловала.
  
   Люська осторожно, опасаясь коварного выпада со стороны представителя местного бомонда, подошла к бочке с водой, заглянула в нее и, охнув, оторопела... Увиденное повергло девушку в реальный шок. Все ее тело было покрыто то ли сажей, то ли угольной пылью, то ли еще какой-то дрянью, сопутствующей сквозному перелету по маршруту Страна чудес - центр Земли - Экватор. Волосы до плеч, уложенные супер модным урюпинским стилистом Жоржем, вступили с данными компонентами в нецензурно-противоестественную реакцию и возбужденным торчком стояли на голове, словно накрахмаленные, визуализируя в миниатюре пожар на складе резино-химических изделий и взрыв на макаронной фабрике имени Бертольда Шварца одновременно. Платье, тело, волосы, лицо и даже зубы!! - все было черного цвета. И на фоне всей этой мрачной сюрреалистичной картины ярко выделялись два голубых глаза сверкающим прожектором, как у всадников апокалипсиса в ночи. Не хватало только косы в руках для полноты создания образа в целом. Глядя на такое чудовище, было от чего уронить челюсть и надолго уйти в крутое пике.
  
  - Мой внутренний эстет категорически протестует против увиденного, - состроил недовольную гримасу Давид, и, не дав Люське опомниться, подхватил ее на руки и с головой окунул в бочку с водой. Та успела только пискнуть от неожиданности. Следующие полтора часа Люсьен старательно восстанавливала разрушенный имидж, оттирая все части тела от черноты. Давид откуда-то принес кусок мыла, всем своим видом напоминающий хозяйственное, но Люська была рада и этому. Даже удалось кое-как отстирать на себе платье. Закончив водные процедуры, пострадавшее реноме уже сушилось под ласковым солнцем неизвестной страны.
  
   Давид тоже не терял времени даром. Перекинул шланг для полива через ветку дерева и, зафиксировав его, включил воду. Сбросил комбинезон, оставшись практически в нигляже, чем очень сильно насторожил и взволновал Люсю. Но никакого криминала за этим не последовало. Кряхтя и охая, парень принял водные процедуры под импровизированным душем, смывая с себя остаточные явления хмеля и застоявшегося амбре от регулярных возлияний, как минимум последних дней, демонстрируя перед Люськой достоинства атлетически сложенного тела. В оставшееся время Давид с явным удовольствием наблюдал за поэтапными преображениями девы, приводящей себя в порядок, открывая ее для себя заново. И чем больше было таких открытий, тем больше интереса у него вызывала миниатюрная девушка, свалившаяся с небес.
  
   Люська наконец-то отмыла медно-рыжие волосы - предмет ее гордости, и во всей красе предстала перед Давидом.
  - Как зовут-то тебя, отчаянная? - улыбнулся парень, наблюдая, как солнце играет лучами в ярких Люськиных волосах.
  - Люсьен... - на французский манер нарекла себя она, - а ваше имя, Принц? Ответ "венценосного" накрыл богиню волной...
  - Бэтмен я... третий... - задумчиво ответил Давид.
  - Бэтмен?! - округлив от удивления глаза, переспросила Люся, не веря своим ушам, - да еще и третий?! Нет, я точно застряла в какой-то параллельной реальности, - шептала девушка, стряхивая с себя воображаемые капли накрывшей ее волны. - Значит, есть и первый и второй Бэтмены? - логично предположила она, съедая очередное яблоко, в ожидании фирменной пастушьей похлебки, обещанной ее собеседником.
  - Ну да, мой дед и отец. Все старшие сыновья в нашем роду носят это имя, начиная с деда, - совершенно обыденно пояснил Бэтмен с порядковым номером три. Люськины мысли блуждали в лабиринте случайных событий и спонтанных решений, совершенно не находя из него выхода.
  - О латексном костюме и Бэтмен-автомобиле лучше вообще не спрашивать, - решила для себя она, опасаясь, что система окончательно даст сбой и уйдет на перезагрузку.
  
   За время приготовления ужина и поедания оного, путем многочисленных расспросов Люське удалось установить следующее:
   Во-первых, выплюнула ее земля-матушка в аккурат над северными провинциями Новой Каледониии - заморской территории Франции, расположенной к востоку от австралийского рая.
   Во-вторых, в ее собеседнике текла кровь армян, греков, русских и французов. Во время армянского геноцида в Османской империи прадед успел вывезти семью во Францию, а уже оттуда, спустя полвека некоторые представители разросшегося к тому времени клана перебрались в Новую Каледонию, где и живут по сей день, занимаясь садоводством и разведением овец.
   В-третьих, традиция давать старшим сыновьям этого рода имя Бэтмен вовсе не связано с известным комиксом. Виной тому родина прадеда - небольшой городок Batman на юго-востоке Турции, получивший, в свою очередь, название от реки, близ которой он расположен. Чтобы потомки не забывали свои корни, прадед и придумал этот обычай, требуя выполнять его неукоснительно.
   В-четвертых, хорошее знание русского языка Бэтмен получил, общаясь с детства со своей бабушкой, дочерью русских эмигрантов, вышедшей замуж за его деда в Лионе. Вот так и добавилась русская кровь в генофонд потомков.
  
   За разговорами незаметно подкрался тихий вечер, придя на смену суматошному дню. Плотные сумерки жадно окутывали долину. Солнце, перевалив алым кругом за горизонт, погасло до завтрашнего утра. Стрекотали цикады, потрескивали дрова в костре, создавая романтичную атмосферу. Бэтмен достал из шалаша гитару и запел красивую старинную французскую балладу. Завораживающий бархатный голос разливался по округе, и, сливаясь с пением цикад и звуками струн, растворялся в притихшей долине. Люське было сытно, тепло и радостно. С каким-то щенячим восторгом она любовалась этим красивым парнем, допевшим грустную песню, после чего подошла к нему, и, обвив эту мощную шею изящными руками, поцеловала его в губы. Он не отпустил ее, и, прижав к себе, ответил долгим, страстным и одновременно нежным поцелуем, подхватив девушку на руки...
  
  ***
  
   Продолжение фееричного сна Люське увидеть так и не удалось. Только с третьей попытки из цепких лап Морфея ее вырвал настойчивый звонок мобильного телефона. Как же она ненавидела в этот момент и телефон, и мобильную связь, и звонящего. Особенно звонящего...
  
  - Вот же хрень! - ругалась спросонья Люська, нащупывая источник звуковых колебаний где-то на полу, в надежде вырубить его и все-таки досмотреть сон, прервавшийся на самом интригующем моменте. Перевод телефона в беззвучный режим не решил ровным счетом ничего, поскольку теперь заговорил городской телефон, номер которого знали только три человека: ее родители и Капа, она же Капитолина, она же - самая близкая и единственная Люськина подруга. Пришлось таки подняться с кровати и перенести свое бренное тело из пункта А в пункт Б, где в последний раз она и видела трубку. С трудом, найдя ее по звуку, девушка, наконец-то, ответила на звонок.
  
  - Аллё! Аллё! Люська, спишь что ли? - трубным голосом грозно вопрошала Капа, призывая к ответу выпавшую из реальности подругу.
   - М-м-м-м, - промычала Люська, подавая признаки жизни и предчувствуя, что предстоящий разговор не сулит ей ровным счетом ничего хорошего, кроме суеты и ненужных хлопот.
  - Долго разговаривать не могу, - кратко отбивала каждую фразу Капиталина, - меня тут загребли и дело шьют. Ты у нас как-никак юридический закончила, так что освежи воспоминания, поднимай свой тощий зад и тащи его в ближайшее отделение полиции! Я тебя уже заждалась. - успела закончить фразу подруга прежде, чем связь прервалась. Утро субботы, увы, полностью оправдывало сумрачные предчувствия...
  
   Люська рухнула на кухонный диванчик с немым вопросом: А что это было? Что умудрилась Капа сотворить такое за ночь, чтобы к семи утра загреметь в участок? Или она там всю ночь провела? События прошлого вечера пусть и фрагментами, но потихоньку восстанавливались в ее голове, как пазлы в собираемой картине.
  
  - Так-с, - отсёрбывая спустя 20 минут сваренный кофе, и успев к этому времени облачиться в дежурную демисезонную экипировку, Люська воскрешала вчерашнюю хронологию событий, параллельно с этим докрашивая правый глаз.
  - По какому же поводу мы так надрались вчера? - нахмурив лоб и возбуждая в мозгах мыслительный процесс, задумалась Люся. А ведь повод был. Она это помнила точно. И повод этот звался Веником. Не тем веником, которым метут грязный пол добропорядочные хозяйки в своих жилищах, а хорошо известным ей Вениамином Борисовичем, уже, считай, "бывшим в употреблении" сожителем Капитолины.
   Капа давно подозревала своего гражданского мужа в периодических хождениях налево, но не было твердых доказательств. Вчера так совпали звезды, что Веник был взят с поличным прямо в разгар свидания в замшелом а-ля итальянском ресторанчике с двусмысленным названием "Пир духа".
  
  - То, что потом, спустя полтора часа, сотворила с ним Капа - отдельная история, - хохотнула Люська, вспоминая в деталях вчерашнее происшествие, так эмоционально описанное подругой между дринками. - Бедный, бедный Веник! Такого расклада он никак не мог ожидать, - совсем не сочувственно, а скорее с хорошей долей иронии произнесла девушка. - Неужто это он заявление на Капу накатал?
  
   Закончив восстановление лица по черепу (так Люська называла утренний макияж) и, допив уже остывший кофе, девушка критически оценила свое отражение в зеркале. На нее смотрела стройная, невысокого роста рыжеволосая милашка 27-ми лет от роду, с голубыми глазами и белой кожей, которую бабушка называла "графской". Черно-белая юбка в стиле "Домино" и белая водолазка ладно сидели на ней, подчеркивая достоинства фигуры. - Эх, с росточком не выгорело, - сокрушалась Люся, - ну ничего, это дело поправимое, если существует обувь на высоком каблуке, - закончила с предварительным осмотром она, отправляясь за "увеличителями роста".
  
   Поиск сапог превратился в вынос мозга перфекционистки, привыкшей брать вещи в строго отведенных для этого местах.- Ну куда можно было их засунуть? - раздраженно сокрушалась она, поглядывая на часы, - может я вчера вообще босиком домой вернулась? - напрягала память Люсьен совершенно безрезультатно. Сапог не было НИГДЕ! Их не было на полке в прихожей, не было на кухне под столом, не было в гостиной за диваном, их даже не было под кроватью в спальне. Люська на всякий случай открыла входную дверь и выглянула на площадку. Нет! На балконе? Нет! Зачем-то заглянула в холодильник. Естественно, там их тоже не было. Совсем уже отчаявшись, на автомате открыла дверь в туалет и вуаля... Сапоги стояли справа от фаянсового друга, облокотившись на кафельную плитку соседней стены, как бы вопрошая хозяйку: ну и где ты шлялась все это время?
  
   - Это в каком же коматозе надо быть с утра, чтобы посетив тихую обитель, не заметить совсем уж не мелкий посторонний предмет? - совершенно не веря в свою адекватность, сокрушалась по этому поводу Люся. А вот почему она разулась здесь поздно ночью, - ответа в голове не возникло вообще. Надев белый кашемировый жакет, зацепив по ходу движения мобильник и сумку, Люська стремглав вылетела из квартиры навстречу утренней октябрьской свежести.
  
  ***
  
   Ближайший полицейский участок находился в двух кварталах от ее жилища, и девушка решила пройтись пешком, приводя свои мысли в порядок. Благо, погода сопутствовала променаду. В самом разгаре была болдинская осень. Еще так тепло, еще не задождило и листва яркими кружевами, словно цветастой шалью заботливо укутывала провинциальный городок, в котором каждый третий житель знал каждого пятого, а каждый четвертый каждого второго. Первого же знали все. Люська наслаждалась погодой, окружающей природой, и, вспоминая вчерашний сон, а в нем летнюю жару, спелые яблоки и, конечно, загадочного парня с золотисто-карими глазами по имени Бэтмен, немного сожалела, что так и не удалось досмотреть сновидение.
  
   Блуждая в приятных воспоминаниях, она не сразу заметила, что оказалась на оживленном перекрестке. Светофор не работал, но девушка отважно ступила на "зебру", намереваясь перейти дорогу. Точнее, попыталась это сделать, ибо ее высоченный каблук провалился сквозь решетку водослива, благополучно застряв в ней, тело же, продолжая поступательное движение, потеряло равновесие, и Люська стремительно и неумолимо падала прямо под колеса быстро приближающегося автомобиля. Девушка в ужасе закрыла глаза, осознавая всю катастрофичность ситуации, в которой она оказалась. В этот момент кто-то резко ухватил ее за талию, и, совершенно не церемонясь, рывком подкинул деву ногами вверх. Люськины ноги описали в воздухе полуокружность, а их хозяйка, сделав головокружительное сальто в чьих-то руках, перелетела через поребрик и благополучно приземлилась на тротуар.
  
   У Люськи закружилась голова то ли от стремительного полета, то ли от вчерашних посиделок с Капиталиной. Она пошатнулась. Тот же, кто спас ее минуту назад, удержал девушку, приобняв за плечи.
  - С вами все в порядке? - участливо спросил он. Люся повернула голову в сторону источника трансляции. Первым, что она увидела, были золотисто-карие глаза вопрошающего. Мистика, подумала девушка, вспоминая обрывки сна. - Кому я обязана столь фееричным спасением?
  - Дайте подумать, - негромко и вкрадчиво ответил ее спаситель. - По средам я разгоняю облака, по пятницам - перевожу бабушек через дорогу, а по субботам я - Бэтмен. Вытаскиваю из-под колес пикирующих на проезжую часть барышень. Тут Люську накрыло второй волной...
  
   Бэтменом наяву оказался представитель творческой интеллигенции города Урюпинска - баянист местного хорового коллектива при городском Центре культуры и его бессменный художественный руководитель, весьма далекий от образа сказочного принца из ее ночных сновидений, и уж, тем более, от героя комиксов.
  
  ***
  
   Примчавшись в отделение полиции, девушка пообщалась с дежурным и Капой, задержанной "до выяснения обстоятельств". Капиталина своей необузданной энергией, уже достала всех присутствующих в отделении еще с прошлой ночи. От нее устали все и с надеждой смотрели на пришедшую рыжеволосую девушку, которая смогла бы хоть немного утихомирить свою подругу.
  
   Обстоятельства дела были таковы: после вчерашнего запойного вечера с Люськой по уже известной причине, Капа возвращалась домой во втором часу ночи, никого не трогая. Но, как говорится, трындец подкрался незаметно. Не дойдя до подъезда буквально десятка метров походкой из разряда "правой пишу - левой зачеркиваю", девушка получила приличный удар по голове, точнее, по затылку тупым твердым предметом, оказавшимся бейсбольной битой.
  
   Грабитель попытался вырвать у Капы сумку, но не тут-то было. То ли удар был не настолько сильным, то ли "обезбаливающее", принятое в приличном количестве на грудь потерпевшей сослужило свою службу, но среагировала она быстро, нанеся серию ударов по корпусу и голове нападавшего. Апперкот в нижнюю челюсть окончательно сделал неизбежной встречу гопника с асфальтом, погружая того в полуобморочное состояние. Капа возвышалась над ним, как собор Парижской Богоматери над непутевым сыном.
  
  - Любой мужчина может быть у ваших ног. Главное, точно попасть ему в челюсть! - глядя на шкета, философствовала она. - Надо бы провести товарищу разъяснительную работу, - в Капиталине вдруг проснулся и заговорил дух учителя всех времен и народов в твердом желании наставить на путь истинный отбившуюся от стада непутевую овцу. - Уже очнулся, припадочный? Ну, иди сюда - сказала Капа, видя, как сознание вернулось в бренное тело нападавшего настолько, что тот предпринял попытку уползти с поля боя.
  
  
  
   Приподняв гопника за шиворот, она подтянула его к ближайшему фонарному столбу. Достала из своей громадной сумки наручники, оставшиеся после "вечеринки" с бывшим , обвила руки лузера вокруг столба, защелкнув на его запястьях металлические браслеты. Следующий предмет, появившийся в руках Капиталины, изумил пристегнутого настолько, что тот начал орать благим матом, будто какая-то бешеная сука его тут убивает.
  
  - Хоть ори, хоть не ори, а придется мне исправлять недочеты в твоем воспитании, допущенные родителями и школой - сказала Капа, и, размахнувшись казацкой плеткой, приступила к воспитательной процедуре. Следующие полчаса были чистым адом для отщепенца, обхватившего фонарный столб и брыкающегося ногами, аки конь, в надежде отбиться от неминуемой торжественной порки. Капа хлестала несостоявшегося грабителя по пятой точке, вкладывая всю силу в воспитательный процесс грешной души, не сдерживая матерные порывы, накопившиеся за день. Наказуемый орал благим матом, вспоминая всех родственников, начиная с чьей-то матери. В спальном микрорайоне проснулись ВСЕ...
  - Шу-ка! Шу-ка! - орал, пришипетывая владелец контуженной челюсти, лягаясь ногами и кружась вокруг столба.
  - Ах, ты опарыш невоспитанный! - хлестала плеткой Капа филейную часть нераскаявшегося грешника, - а ну замри, гаденыш, голова от тебя кругом идет, - останавливая вращение бешенной карусельки вокруг столба, продолжала экзекуцию мастер спорта по трем видам восточных единоборств и фанат бокса по имени Капа.
  - А-а-а-а-а! - орал от боли нефартовый гопник, - Помоги-и-и-те! Убива-а-а-ют! - эхом разносилось по округе.
  Кто-то из сердобольных жильцов вызвал полицию...
  
  - И вот я здесь, - скромно потупила глаза "жертва разбойного нападения" - Капиталина Егорова.
   - Ну, чистый агнец, - улыбнулась Люська, прекрасно зная, на что способна Капа, входящая в раж, если ее перед этим хорошенько раззадорить.
  - Так в чем причина задержания моей подруги? - строго спросила у опера Люся.
  - Видите ли, - сказал тот, невольно улыбаясь - мы теперь не уверены, кто из этой "сладкой парочки" нападавший, а кто жертва. - У вашей подруги только шишка на затылке, а у второй печенюшки - сломана челюсть, выбито два зуба и жопа вся в лоскутах. Его сейчас в "травме" зашивают, - уже практически ржал опер по имени Вадим. - На моей памяти это - первый случай, чтобы жертва так отделала своего обидчика. Тем более девушка, - заметил уважительно он.
  - Удивляться не приходится, - улыбнулась Вадиму Люська, - Капа у нас разрядница-многостаночница по силовым видам борьбы с детских лет. Два высших дана по двум видам восточных единоборств, - подняв указательный палец вверх, добавила к вышесказанному Люсьен. - Свою задачу я поняла, товарищ оперуполномоченный, как я могу встретиться со второй печенькой? Получив вводные, девушка умчалась в Травму.
  
   Полдня у Люськи ушло на то, чтобы уломать обидчивое кондитерское изделие не подавать заявление или иск против Капы, и принять от нее извинения за поруганную задницу, применяя к объекту разные тактики от запугивания и шантажа до умасливания последнего. Печенюшка, с наложенной на челюсть шиной, лежала на животе, не в состоянии присесть по известным причинам, невнятно материлась и отрицательно мотала головой. Пришлось принести бутылку текилы, после принятия которой объект не сразу, но подобрел и быстрее пошел на мировую, получив от Люськи деньги на восстановление подорванного девой здоровья. Капу наконец-то, отпустили на все четыре стороны с пожеланием больше не попадать в подобные ситуации.
  
   Суматошный день, наконец-то, подходил к концу. - Видать сон в руку был, - вспомнила Люська о своих ночных приключениях в царстве Морфея, заходя в ближайший супермаркет с целью затарить продуктами девственно пустой холодильник. Прогуливаясь вдоль витрин, и загружая тележку разной снедью, девушка подошла к мясному отделу, где в два ряда, сверкая огузками, отдыхали куры от разных производителей. В поддонах соседней витрины возлежали запчасти пернатых под девизом "собери свой Лего сам". Крылья, четверти, филе, желудки, печень, ножки, бедра, головы, лапы... Помимо прочего, Люська увидела ободранные скелеты кур, именуемые в народе "спинками" - для этакого бюджетного варианта бульона. Рядом с ними на соседнем поддоне возлежало новое пополнение бульонной "коллекции" - такие же ободранные скелеты, но с крыльями. "БЭТМЕН" - прочитала название на ценнике Люська. Еще раз перечитала, не ошиблась ли она?
  
  - Глазам не верю... Бэтмен?.. Бэтмен!!! - ошалело пялилась Люська то на ценник, то на скелет с крыльями, из последних сил стараясь не заржать на весь торговый зал. Подошедшему продавцу девушка задала вопрос, указывая на надпись, правильно ли она поняла название. Получив утвердительный ответ, Люся спросила: а где плащ? Где купальник аквалангиста? Где все Бетменские причиндалы? Что за недокомплектация к скелету?
  - С причиндалами Бэтмен будет стоить значительно дороже, - совершенно серьезно пояснил продавец мясного отдела. После этой сакраментальной фразы, вспоминая всех Бэтменов, повстречавшихся ей во сне и наяву за последние сутки, Люську накрыло окончательно и бесповоротно...
  
   Посетители супермаркета, которым случилось оказаться в это время здесь, наблюдали довольно странную картину. Возле витрин мясного отдела стояла симпатичная миниатюрная девушка с ярко-рыжей копной волос, которая смотрела на голых кур и хохотала во весь голос. Они подходили к витрине, рассматривали ее, и не найдя ничего примечательного с постными физиономиями брели по магазину дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"