Неизвестно (народная сказка) : другие произведения.

Старушка и её свинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старушка и её свинка
   Старушка убиралась дома и нашла маленькую погнутую монетку в шесть пенни.
  "Что я могу сделать с этой монеткой?" - спросила саму себя старушка, "Я пойду на рынок и куплю маленькую свинку."
  Идя домой после покупки, она подошла к турникету, но свинка не захотела перелазить через него. Пройдя чуть дальше, старушка заметила собаку, и сказала ей: "Собака! Укуси свинку, ведь она не хочет перелазить через турникет, и я не могу попасть домой." Но собака не стала её слушать.
  Пройдя ещё чуть дальше, старушка увидела палку. Она сказала ей: "Палка, палка! Побей собаку! Ведь она не хочет кусать свинку, а свинка не хочет перелазить через турникет, и я не могу попасть домой." Но палка не стала её слушать.
  Пройдя ещё дальше, старушка заметила огонь. Она сказала: "Огонь, огонь! Сожги палку, ведь палка не хочет бить собаку, а собака не хочет кусать свинку, а свинка не хочет перелазить через турникет, и я не могу попасть домой." Но огонь не стал её слушать.
  Пройдя ещё чуть дальше, старушка увидела воду. Она сказала: "Вода, вода! Потуши огонь, ведь он не хочет сжигать палку, а палка не хочет бить собаку, а собака не хочет кусать свинку, а свинка не хочет перелазить через турникет, и я не могу попасть домой." Но вода не стала её слушать.
  Пройдя ещё дальше, старушка встретила быка. Она сказала: "Бык, бык! Выпей воду, ведь она не хочет тушить огонь, а огонь не хочет сжигать палку, а палка не хочет бить собаку, а собака не хочет кусать свинку, а свинка не хочет перелазить через турникет, и я не могу попасть домой." Но бык не стал её слушать.
  Старушка прошла ещё дальше, и встретила мясника. Она сказала: "Мясник, мясник! Убей быка, ведь он не хочет пить воду, а вода не хочет тушить огонь, а огонь не хочет сжигать палку, а палка не хочет бить собаку, а собака не хочет кусать свинку, а свинка не хочет перелазить через турникет, и я не могу попасть домой." Но мясник не стал её слушать.
  Пройдя ещё чуть дальше, старушка заметила верёвку. Она сказала: "Верёвка, верёвка! Повесь мясника, ведь он не хочет убивать быка, а бык не хочет пить воду, а вода не хочет тушить огонь, а огонь не хочет сжигать палку, а палка не хочет бить собаку, а собака не хочет кусать свинку, а свинка не хочет перелазить через турникет, и я не могу попасть домой." Но верёвка не стала её слушать.
  Пройдя ещё дальше, старушка встретила крысу. Она сказала: "Крыса, крыса! Сгрызи верёвку, ведь она не хочет повесить мясника, а мясник не хочет убивать быка, а бык не хочет пить воду, а вода не хочет тушить огонь, а огонь не хочет сжигать палку, а палка не хочет бить собаку, а собака не хочет кусать свинку, а свинка не хочет перелазить через турникет, и я не могу попасть домой." Но крыса не стала её слушать.
  Старушка прошла ещё чуть дальше, и встретила кошку. Она с казала: "Кошка, кошка! Убей крысу, ведь она не хочет сгрызть верёвку, а верёвка не хочет повесить мясника, а мясник не хочет убивать быка, а бык не хочет пить воду, а вода не хочет тушить огонь, а огонь не хочет сжигать палку, а палка не хочет бить собаку, а собака не хочет кусать свинку, а свинка не хочет перелазить через турникет, и я не могу попасть домой." Но кошка с казала ей: "Я сделаю это, если ты подоишь коровку и принесёшь мне блюдце с молоком." И старушка пошла к корове.
  Но корова сказала ей: "Если ты принесёшь мне сено, я дам тебе молоко." И старушка пошла к сеновалу и принесла корове сено.
  Как только корова съела сено, она дала старушке молока, и та пошла к кошке.
  Как только кошка вылакала молоко, она начала охотиться за крысой, а крыса начала грызть верёвку, а верёвка начала попытки повесить мясника, а мясник начал гнаться за быком, а бык начал пить воду, а вода начала тушить огонь, а огонь начал сжигать палку, а палка начала бить собаку, а собака укусила свинку, и та, напугавшись, перепрыгнула через турникет, и так старушка смогла попасть домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"