Гончарова Владлена Владимировна : другие произведения.

Вурдалак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    два таких разных существа... и в то же время похожих, похожих неуловимыми чертами характера, образом жизни ...отношением к жизни, в конце концов. Насмешка судьбы... или подарок. (прим. наличие эротики)

  
  
  глава 1. Встреча.
  Невысокий, ярко рыжий остроухий угрюмо курил, наблюдая за выразительными представителями секс меньшинств. Два дракона, обе девушки, как прослеживалось по отсутствию шипов на крыльях, танцевали брачный танец в высоком небе, не обращая внимания на сумеречную природу и серое небо.
  Капал дождь. Листья были прибиты к земле частыми каплями точно так же, как и трава. Рыжий всклоченный, нахохленный эльф, вышедший из таверны под навес сбоку от двери, казался единственным ярким пятном.
  Но только казался. Кусты вдалеке зашуршали, и из них вышел огромный, полтора метра в холке смольно-черный волк, который тоже не вписывался в размеренную серость. Вышел, отряхнулся и плавно, как вода из одного сосуда в другой, перетек из животного образа в людской. Выше эльфа на голову, крепко сбитый мужчина с ярко зелеными глазами. Волосы были самые обычные, черные, всколоченные. Поправил на боку сумку, что перед превращением висела у него на шее плотным ошейником и молча побрел в таверну. Эльф, философски смотря на кончик сигареты, равнодушно отстранился с прохода.
  
  Следующая встреча произошла на утро, в едальне. Они сели по разные концы зала, как сохраняющие нейтралитет наемники. Эльф достал маленькую книжечку и стал читать себе под нос стихи на староэльфийском, который, поспорив с родителем на хороший меч, выучил еще в детстве.
  В помещение зашел человек и, рассеяно повертев головой, подошел к оборотню, заставив эльфа поморщиться.
  Рыжий не стал вникать в их разговор, и так острый слух отвлеченно улавливал почти каждый звук.
  - сколько? Учтите, малой кровью не откупитесь.
  - сорок золотых, но заказ вы прикопаете получше и подальше!
  - идет.
  Заказчик кивнул и обронил.
  - напарника не забудьте только. А то чего он так далеко сидит, обидел, да?
  - какого напарника?
  - да вон жа, сидит, ушами стрижет, аки леший.
  Уши действительно дергались - у пришедшего был не только сочный селянский акцент, но и визгливые нотки, ни в какую не сравнимые с низким вибрирующим голосом черноволосого.
  Заказчик начинал злиться. Он явно принадлежал к той нервной категории, состоящим в которой, легче обратиться к другому наемнику, а не обьяснять проблему первому. Но эльф спас положение. Поднял голову, встретился с взглядом оборотня и чуть заметно кивнул. Тот сдержанно ответил нанимателю.
  - обидел, но сегодня извинюсь. Пойдем вместе, послезавтра ждите.
  Тот ответом остался доволен и, успокоившись и скомканно бросив пару вежливых слов, вышел из заведения.
  Оборотень, как наиболее заинтересованное лицо, сам подошел к рыжему и сел за его столик. Наградил тяжелым взглядом, от которого мурашки по коже пробежали.
  - Монтрих, можно просто Мон. Работа в паре, твои семнадцать золотых. Бери оружие на легкий спарринг во дворе. Сейчас.
  Рыжий молча взял меч и вышел во двор за высоким мужчиной.
  Как увидел издалека заказчик, обернувшийся на лязг стали, бились они хорошо. Профессионально, на его взгляд.
  И правда, за полчаса они друг другу так и не открылись. Но это говорило только о приличном опыте и равном уровне, но не о мастерстве - впрочем, мало ли этого на деревенского вурдалака?
  - Рикола...можно просто Рика или Рих. - ответил на выжидательный взгляд после спарринга рыжик, на проверку оказавшийся девушкой. Впрочем, не обманулся оборотень только благодаря запаху. В целом, с ярким коротким "взрывом алхимика" на голове и спрятанной под облегающей кольчугой грудью, узкобедрая эльфийка действительно походила на смазливого парня. Насчет цены спорить не стала - первый заказ то урвал Мон, а спорить и наглеть было не в правилах эльфы.
  
  глава 2
  На разведку собрались тут же, еще до обеда. Может, если повезет, то за день с заказом управятся.
  Шли недолго, от силы полтора километра, до стоящего особняком от кладбища просторного и широкого, как амбар, склепа. Такие делались с расчетом на десяток, а то и больше тел. По древнему виду можно было справедливо судить, что этот-то десяток там есть. Рих пошутила.
  - проще каждому меч в сердце засадить.
  - неплохая идея. Если не найдем лежку, так и сделаем. - иронично парировал Мон.
  
  Лежку нашли. Обнаружили по лоскуткам, следам крови на взрытой большими когтями земле. Мон со все той же ехидной интонацией спросил, тестируя знания еще слишком молодой, на его взгляд, для этой профессии женщины.
  -- может, пойдем ночью?
  Она серьезно покачала головой.
  -- мы не рыцари, Мон. И честный бой с неразумной нежитью проводить глупо. Давай сейчас. Устали после разминки немного, ну да это мелочи.
  Оборотень, не отвечая, напряженно всмотрелся в ворох тряпья в двухстах метрах от них. Обронил.
  - силен, зараза. На расстоянии двадцати метров заметит. Убегать глупо. Пошли, у нас минут десять до того, как он проснется окончательно. Почти день все же...
  
  Им повезло уже на подходе. Обойдя заказ так, что бы их запах ветер уносил им за спины, а не нежити в нос, они смогли подобраться очень близко. Эльф прицельно метнул пару ножей в одну из больших тряпок. Оборотень, сразу учуявший запах яда, коим являлся токсичный обездвиживающий раствор, довольно кивнул.
  Куча лохмотьев недовольно взвыла и взбрыкнула, став на задние лапы, показавшись во всем великолепии двухметрового роста. Из правого бока зубочистками торчало два ножа.
  - няшно - оценила расположение оружия эльфийка на странном жаргоне.
  "Няшно" или нет, но один из них пробил печень, чему Монтрих был все таки рад.
  Все-таки, вурдалак - не поднятый труп, он и ест, и пьет, и отравить его тоже можно.
  Коротко вздохнув, он с эльфийкой начал слаженно обходить нежить с двух сторон.
  
  Рих, не смотря на ранение в плечо, довольно набивала здоровой рукой небольшой мешочек выдергиваемой длинной шерстью с мертвого тела. На недоумение оборотня немного смутилась(!) и пробормотала.
  - двоюродная сестра, Богдана, художница... уже который год выпрашивает, да все случая не представлялось...
  Оборотень подумал, что такую художницу точно обошел бы стороной, но скорчил умную понимающую морду. Ему, кстати, тоже досталось, так что он, скинув вещи в неизменную сумку, обернулся. Мол, на четырех лапах хромать удобнее. Так они и дошли до таверны, периодически опираясь друг на друга.
  
  
  Ночью у эльфийки начался жар. Наемники ни капли не обольщались слащавым лицом владельца постоялого двора, так что на ночь устроились в одной комнате. На хитроватый лепет, что свободных комнат с двумя кроватями нет, эльфийка положила конец спору сама, мрачно заверив полноватого мужчину, что за одну ночь животное, коим сейчас являлся оборотень, от секса не сдохнет. Обьект разговора только сипло задышал открытой пастью, не имея возможности рассмеятся над черным юмором молодой женщины. Так что устроились они на одной кровати. Эльфийка свернулась клубочком вокруг подушки, а оборотень, как приличный волк, на другом краю кровати.
  Что не помешало им ночью сплестись в обьятиях в поиске тепла. Волк не стал тормошить Рику, которая обняла во сне его за лапу и уютно сопела в густую жестковатую шерсть. И именно поэтому мог ощутить, как начало полыхать к рассвету тело женщины, метавшееся в начавшемся бреду по кровати. Одеяло сбилось и сползло на пол, а простыни промокли от пота. Мужчина, встревожившись, обернулся и в людском обличии пошел будить хозяина таверны для быстрейшего поиска лекарств или хотя бы нужных трав.
  ...в конце концов, именно ей он обязан целой головой. Не подставь она тогда под лапу твари свой меч, не соскользни когти нежити по мечу эльфийки на ее плечо, он бы сейчас лежал на поле с развороченным черепом. ...
  
  
  глава 3
  Они задержались там на пару дней.
  Ночью он отлучился потом только раз: когда его лапа при ускоренной регенерации зажила, он вернулся к трупу и прикопал его там же. Еще одна отлучка - днем, когда пришел позванный заказчик. Он пожевал губы, помолчал, но не нашел к чему придраться и даже пять золотых сверху накинул - за скорость. Они-то и пошли на лечение - на редкие травки, ежедневные приходы лекаря-ведьмы, оплату комнаты и еды. Непривычный к подобным заботам оборотень, тем не менее, успешно с ними справлялся.
  Эльфийка поправлялась безумно медленно. Металась в бреду, тихо стонала, иногда, в припадках жара, рвала простыни или одежды. Однажды он попытался связать ей руки, но она полностью оправдала свое звание наемника, в один из таких припадков опрокинув огромного крепкого мужика на спину и обездвижив его. Теперь эльфийка спала без одежды - оборотень задолбался вкривь и вкось сшивать лоскутки или покупать новое. Но расплачивался даже за это - ледяным душем, ночной пробежкой, утренней яростной тренировкой, только чтобы, не дай тьма, не начать слишком уж заглядываться на обнаженное гибкое женское тело. Больна. Слаба. Нельзя. Сейчас - нельзя. Нельзя заглядываться на гибкое тело с тугими мышцами, перекатывающимися под кожей. "Полевая" работа совсем не испортила и не придала мужеподобность женщине, ставшей просто похожей на плетку. Гибкая, стройная почти до худобы, быстрая... опасная в умелых руках. А ведь в таких руках можно не только причинять боль, но и доставлять удовольствие... он был уверен, она будет похожа в постели больше на оборотня. Неутомимую, жадную, страстную волчицу... и уж точно не станет ограничиваться десятком поз и одной кроватью...
  Чертыхнувшись, он убежал вниз, к заранее заготовленной бадье с холодной водой.
  Солнце давно ушло, и луна окрашивала коридоры сквозь мутные стекла неясным светом. Тихо ступая, оборотень прошел вниз, отворил приветственно протяжно скрипнувшую дверь в небольшую комнату. Бадья, стоявшая посередине комнаты, и занимающая ее почти полностью, была не только большая, но и высокая. Удивительно, как такое чудо обнаружилось на непримечательном постоялом дворе.
  Вновь и вновь с головой погружаясь под воду, он невесело порадовал себя тем, что женщина, по крайней мере, идет на поправку. Лекарь обещал, что в течении трех дней она уже должна придти в себя.
  Сейчас шел второй...
  Когда он, злой, мокрый, уставший, вошел в комнату, его остановил ясный взгляд очнувшейся больной.
  Остроухая кивнула ему и вновь вернулась к растиранию потного тела мокрым чистым полотенцем. Стоя на холодном полу и периодически зябко переступая с ноги на ногу, она, обмакнув половину полотенца в миску со свежей водой, проводила им по телу, словно стирая болезнь и дни беспамятства, при некотором подсчете превышающие неделю.
  В комнате были задернуты тяжелые шторы, и свет давала только маленькая толстая восковая свеча. Теплый такой, мягкий свет, в котором скрадывались боевые шрамы на теле женщины. Но от острого взгляда оборотня не укрылась даже россыпь капелек воды, скользящих по телу девушки вслед за полотенцем, замирающие на груди, плоском животе с чуть выступающим прессом и на плавных линиях бедер.
  Да только оборотня до гнева довела не нагота эльфийки.
  Он значит, ее тут от смерти выходил, чтобы она от простуды из-за гуляющего по полу сквозняка сдохла?!
  Да и, действительно, почему-то страшно за нее стало. Хрупкая, маленькая по сравнению с ним, оборотень видел ее сейчас как беззащитную пару. Его волчицу. Рано или поздно это может пройти, но...
  Но растеряно, тепло улыбнувшаяся ему остроухая только подлила масла в огонь его взыгравших собственнических чувств.
  Мужчина не стал всплескивать руками, уговаривать ее лечь в кровать, объяснять, что она может заболеть и простудиться.
  Молча подошел, притянул к себе за талию, и, быстрым движением взяв на руки, осторожно скинул на кровать, как непослушного котенка.
  -- о, какие страсти! Ты даже не промахнулся!
  А чтобы рыжая не возражала, он скинул верхнюю одежду с себя на край кровати и улегся рядом, прижимая ее одной рукой к своему пышущему жаром телу. Он ожидал возмущений, но остроухая, недовольно поерзав, прижалась ближе.
  Рих не была и никогда не будет изнеженной дамочкой, которой нужны слова. Лучше всяких серенад и пылких признаний она разглядела нужное в его спокойном взгляде, твердости рук, невозмутимой реакции. В заботе, в конце концов, которую ощущала, когда выныривала из забытья.
  Она знала, чувствовала, кто за ней смотрел и кто ухаживал, кто перевязывал раны и задумчиво водил пальцами по ее коже... знала, и теперь не собиралась так просто его отпускать.
  Довольно поерзав и ощутив, как он напрягся на движения ее обнаженного тела, женщина уснула.
  Все-таки хорошо, что она пока имеет статус больной, капризничать можно безбоязненно...
  
  глава 4. Давай уйдем вместе.
  
  На улице опять была мерзкая погода. Дождь вкрадчиво стучал по размокшей земле и куда менее вежливо барабанил по деревянным навесам с внешней стороны над окнами. Промозглая сырость осталась на улице, трусовато убегая от пышущих жаром каминов на обоих этажах и маленьких печурок в каждой комнате. Тепло постояльцев - залог хорошей оплаты.
  Поднялся ветер, и с листьев растущего рядом высокого дерева градом осыпались на стекло и навес капли.
  Женщина раздраженно дернула аккуратным ушком, просыпаясь из за этого неожиданно громкого шума. Оборотень, наконец то позволивший себе отдохнуть, спал настолько крепко, что его не разбудило даже ерзанье проснувшейся эльфийки.
  Рих же решила воспользоваться моментом. Вставать с кровати было безумно лень и разбалованная внеплановым отдыхом рыжая позволила себе еще час поваляться в кровати. Желудок первое время возмущался, но вскоре затих, устав звать свою безолаберную хозяйку.
  А оборотень все не просыпался. Подумав, она устроилась сверху, оседлав мощный торс и принялась разглядывать Монтриха.
  Мужчина как мужчина. Даже во сне нахмуренные брови, холодный изгиб сжатых губ, чуть крупноватый нос и наверняка острые клыки - характерные черты волчей ипостати переносились и на эту. Спокойные серые глаза с желтым ободком-солнцем вокруг зрачка - это она помнила с их прошлого общения, до ее болезни. Крепкое тело, удивительно, как она тогда смогла его положить на лопатки. Вынырнула она из бреда тогда, когда ошарашенно ощутила его желание, восторг от встречи с равной.
  Кстати о желании.
  Физиология у всех мужчин одинаковая. Проснувшийся Монтрих с интересом смотрел на нее, пару секунд назад погруженную в свои воспоминания. Задумчиво чуть пододвинулся, невольно скидывая эльфийку чуть ниже на своем животе, заставляя спинкой упереться в то, что пока скрывало одеяло.
  Она спокойно и прямо встретила его вопросительный взгляд. Нагнулась, изгибаясь как кошка, чтобы коснуться грудью торса мужчины, провела язычком по губам... его губам.
  Он поддержал. Приподнял голову, оказываясь ближе, поцеловал, тут же углубляя поцелуй, языком касаясь нёба, играясь с ее язычком. С нажимом провел руками по спине, прижимая ее еще ближе, потом оставил их на ягодицах. Жест собственнический, приятный, и, наверное, ничего для других женщин не значащий...
  Но она поняла - ни черта Мон ее теперь отпустит. Поняла по тому, как твердо и в то же время нежно легли руки на ее кожу. Он целовал одуряюще опытно, чувственно, и ведь наверняка мог сделать много приятного своими руками, длинными, неожиданно изящными пальцами. Но не убрал их, даже больше, с места не сдвинул, только ближе прижал. И от этого так тепло стало. Остроухая сделала первый шаг, сползла чуть ниже и, обнаженная, дразняще поерзала на нем. Своей попкой ненарочно пододвинув одеяло, она невольно создала первый, тонкий пока еще контакт обнаженных тел.
  Оборотень не выдержал провокации и по звериному быстро поменялся с ней местами, прижимая уже ее гибкое тело к постели. Спустился губами ниже, оставляя засос на шее, после перешел на ключицы, грудь, живот... Рих чуть слышно, протестующе застонала и сама приподнялась, прильнув в новом поцелуе, жарком и одуряюще сладком. Ладони скользнули ниже, раздвигая ее стройные ноги.Рих поняла, обняла ими мужчину за бедра, притягивая его ближе.
  ... он сначала правда хотел взять медленный темп, что бы насладится ею сполна. Неизвестно, решит она остатся или это его последняя ночь с ней. Вернее утро.
  ... она сама решила за него. Своими легкими стонами, горящим взглядом, обжигающим его лицо, глаза и губы, крохотными ноготками, царапающими его грудь... он не смог больше сдерживать себя, прижал ее руки к простыням и взял быстрый, глубокий темп, сливаясь с ней в единое целое.
  
  ... эльфийка совсем по кошачьи мурлыкнула, сладко потягиваясь. Подумав, мысленно признала такой метод лечения самым действенным. Лежащий рядом оборотень тихо хмыкнул. Прошептал, проводя пальцем по ее бедру.
  - кошка ты... волчицей бы стала...
  Сквозь окно с задернутыми еще со вчерашнего дня шторами пробивалось полуденное солнце.
  - я эльфийка.- лениво фыркнула Рих.
  Мон на секунду прикрыл глаза, принимая отказ. Жесткий, почему то действительно ранящий сердце. Или вернее рвущий на куски? Такое "нет" нельзя оспорить, уговаривать и унижаться он тоже не станет.
  Выживет.
  Бывают же одиночки без пар.
  Эльфийка даже не подозревала о его мыслях. Бодро спросила, растирая мордочку подушкой, из за чего голос звучал приглушенно.
  - когда уходим?
  - к вечеру. Собирайся, служанка проверит комнату, сдадим ключи, я гонорар уже отложил к тебе в сумку. - отвел глаза Мон.
  
  - ты иди, я задержусь еще, мне с хозяином двора поговорить надо! Меня не жди.
  Мон не ответил, непроницаемым, неуловимо усталым взглядом смотря в ее спину. Поправил одежду, решив до тракта идти человеком, устроил поудобнее во внутреннем кармане нож и вышел, сдержанно попрощавшись с ней и толстяком за стойкой.
  
  Она догнала его легким, сдержанным и быстрым бегом, он не успел зайти даже за поворот. Радуясь наконец то хорошей погоде, улыбнулась избраннику.
  - мне письмо матери отправить надо было, а то сам ведь понимаешь,- извиняющийся тон - неожиданно для нее будет если мы так с неба упадем к ее дому. А мы же упадем, да?
  И, нежно коснувшись его пустой ладони, которые он так не любил прятать в карманы, переплела с ним пальцы. Он крепко сжал ее пальчики в ответ.
  - обязательно упадем. Сначала к твоим, потом к моим. А потом устроимся в каком нибудь смежном городке... ведь устроимся ? - Обязательно устроимся - повторила его слова эльфийка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"