Гончарук Екатерина : другие произведения.

Глава 4 - Сундук и Чертовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деление на главы весьма условное. Легче читать и редактировать.ГЛАВА ОТРЕДАКТИРОВАНА!!! Если что-то там откопаете не то, вобщем говорите сразу, а то забуду потом поправить))))

  Глава 4 - Сундук и Чертовка.
  [Гелиас]
  
  Я закрыл дверь и повернулся к девушке. По мне била мощная волна недоверия. Особенно сильной она была, когда Вессэл поцеловал ее руку, протянутую для рукопожатия. Такое ощущение, что она не любит чужих прикосновений. И, если рука протянута была для рукопожатия, значит, она привыкла чувствовать себя равной со всеми. Странная девушка.
  
  - Ты, главное, не бойся. Ничего я с тобой не сделаю, - на лице Кати появилась тень удивления, а от нее самой ядовито-фиолетовые волны язвительности. - Когда ты спала, у меня не было возможности проверить, в каком состоянии твой мозг после стольких ударов. Для такой процедуры ты должна быть в сознании.
  
  - Гелиас, у меня вопрос, - прервала меня девушка.
  
  - Я тебя слушаю, - я внутренне сжался. Главное, чтобы она не начала спрашивать про место нашего прибытия. Иначе придется рассказать про Закрытый Мир, что Вэссэл строго запретил.
  
  - Как я вас понимаю и могу говорить с вами, не зная языка?
  
  - Все просто. Подвеска у тебя на шее дает возможность понимать любого из нас говорить на нашем языке, - но это только со слов Авеллестэриаса. Хотя, частично в принципе работы кристалла я успел разобраться. Однако, этот принцип более чем странен. Судя по токам, которые посылаются в мозг девушки, кристалл не учит ее, а заставляет вспомнить язык. Но, откуда она может его знать? - Правда, пока у тебя жуткий акцент. Это из-за не привычного построения звуков. У вас речь сильно отличается. Однако, к сожалению, кристалл не так уж безопасен. Долго его носить нельзя тому, кто к нему не привык, то есть тебе, - тоже слова "черно-белого демона". - Я прошу тебя, снимай его перед сном и на пару часов в середине дня в ближайшие трое суток, потом можешь носить его постоянно. В противном случае ты рискуешь превысить свой лимит возможностей усваивания большого объема информации в короткий срок, потому что камень постепенно дает тебе 'впитать' наш язык, что вскоре позволит тебе свободно общаться без него. А закончиться не соблюдение правил может головными болями на неделю или больше. Носить тебе камень придется, пока он не станет полностью прозрачным. Все понятно?
  
  - Более чем, спасибо.
  
  - Сейчас я сниму камень на время, чтобы он не мешал. Ляг, пожалуйста, и постарайся расслабиться.
  
  Опять волна легкого недоверия, опасения и все те же язвительные ленточки. Она легла на подоконник, который видимо уже успел полюбиться девушке. Я снял с нее кристалл и тут же ощутил последствия во всех красках. Все ее чувства. Волна неприятного ощущения. Мне ударил в голову легкий, но неожиданный звон тысячи колокольчиков, спустя мгновение, все стихло. Что-то мне подсказывает, что мне будет сложнее находиться с ней рядом. Если эмоции будут чуть сильнее, мне не сдобровать. Этот генератор эмоциональных потоков меня просто раздавит.
  
  Я сел на край подоконника, наклонился над девушкой и приложил пальцы к ее вискам. После моего короткого кивка она закрыла глаза и, очевидно, постаралась расслабиться, но это ей далось не сразу. Почувствовались легкие покалывания на месте соприкосновения кончиков пальцев и висков Кати. Сопротивление. Очень интересно.
  
  Разум девушки был абсолютно чист и ясен, так что можно было с уверенностью заключить, что последствий сотрясения как не бывало. Но ее мысли и чувства настолько сильные, что покалывания становились все сильнее. Дольше я не выдержал и убрал пальцы с висков. Аккуратно, чтобы не вызвать новую волну недоверия, тронул девушку за плечо. Карие глаза тут же распахнулись. Я кивнул, что все в порядке и надел на нее подвеску. Звон. Тишина. Ощущения, видимо, стали более привычными для нее, потому что поток уже был не таким ярким. Быстро же она адаптировалась.
  
  - Все в порядке, никаких проблем от воздействия кристалла нет, последствия удара уже давно испарились. Я осмотрю тебя полностью, только не шевелись.
  
  Я развернул ладони вниз, закрыл глаза и начал проводить руками над телом. Опять колется, только уже вся ладонь, словно прижимают к ковру из иголок. Ладно, потерпим. Удивительное наблюдение. Такое ощущение, что она перенесла как минимум три смертельно опасных состояния, хотя нет, больше. Организм был сильно потрепан, но упорно и исправно работал. Было такое ощущение, что болела она в детстве множеством опасных болезней и все стойко вынесла. Когда дошел до почек, поморщился. Вот одна из серьезных болезней прошлого, скорее всего еще сказывается. Провел над руками, все в норме, опухлость от удара спала. Хорошо. Но, когда я начал проверять ноги, мне стало дурно. Вот вторая опасная болезнь детства. Хотя нет, по хронологии эта как раз первая. Эти жуткие неровности - кошмарные шрамы на левом бедре. Что же с ней было?! Необходимо спросить, сейчас же!
  
  - Откуда у тебя это? Эти ужасные шрамы.
  
  - Операция. Когда я была еще совсем маленькая, шесть месяцев всего, у меня было заражение костей. Болезнь обнаружили поздновато. Что было дальше, можно догадаться легко. Из ноги выкачали уйму всякой гадости. Потом положили на растяжку, потому что после той операции эта нога стала немного короче. Я пережила это время сравнительно неплохо, хотя чуть не сгорела от высокой температуры. Только сейчас пару раз в месяц шрамы начинают побаливать. Это единственное напоминание. Исправлять я это боюсь, ибо врачей нормальных мало, а если и находятся, то к ним не попасть. Так что я привыкла.
  
  - Ужасно! - прошептал я, не открывая глаз.
  
  - Ну не делай ты такую мину страдальческую. Меня это не тревожит совсем. А если не тревожит, то чего паниковать? Не мешает же ходить. Хотя нет, иногда мешает. В последнее время боль усиливается.
  
  - За одеждой я даже не заметил как-то. Неожиданно немного.
  
  - Потому я и не ношу сильно облегающую одежду, ибо неровности слишком заметно, особенно в последнее время, - от Кати ударила волна горечи. Видимо, для нее это стало чем-то вроде комплекса, она отчаянно старалась подавить неприятные мысли. - У меня просьба. Не говори никому об этом. Большинство начинают сторониться или относиться как к полуразбитой вазе, когда узнают.
  
  - Тут нечего бояться, мы все нормальные и поймем. Но, если ты так хочешь, я буду молчать. А что у тебя с почками было?
  
  - Ммм... кажется, застудили. Врачи говорили, что с такой болезнью мне придется сидеть на гормонах, которые превратили бы меня в колобка и что я не доживу до тринадцати.
  
  - Что значит сидеть на гормонах? - что-то я не понимаю, о чем она.
  
  - Это лекарства такие. Сама толком не знаю, из чего они состоят. Но маман тогда категорически отказалась от такого лечения. И сама с бабушкой на пару разработала для меня особую диету. И каково же было удивление врачей, когда они обнаружили, что почки снова работают исправно. Маман с бабушкой у меня волшебницы.
  
  - Ты хотела сказать "знахарки"?
  
  - Нет. Они просто, волшебницы. Ну, это такое выражение, чтобы показать, что человек совершил чудо, спас и так далее. Неужели у вас не бывает таких сравнений в языке?!
  
  - Бывает, я, наверное, не сразу понял, - проще сказать, я ничего не понял. Если она говорит, что ее бабушка и мать "волшебницы", потому что вылечили ее, значит они на самом деле ведьмы или хотя бы знахарки. А она говорит, что это не так. Что это просто сравнение. Что за чушь?
  
  Я провел руками дальше к коленям. Левое колено слабее, неужели из-за так называемой "операции" на этой же ноге? Хотя, нет. Две травмы на одно и то же колено. Связки и мышцы дважды были растянуты, причем очень сильно. На лодыжках тоже неровности, на обеих - опять шрамы? Я снова перевел руки к голове девушки и только тогда заметил маленький едва заметный шрам под левым глазом. И еще шрамы?!
  
  И все же, меня беспокоило, что я не смог докопаться до причины как минимум еще одной болезни, которая могла подвести девушку к смерти.
  
  - Были еще какие-нибудь болезни... очень опасные?
  
  - Ммм... ангина, тогда у меня температура 41 почти была. Тоже чуть не сгорела. Я до сих пор раз в год обязательно заболеваю ангиной, ближе к середине зимы.
  
  Да что же это? Откуда на одного человека столько напастей? Что-то тут не чисто. Не может такого быть, чтобы постоянно болезнь одна и та же одолевала. Хотя, может это новый план не дать нам привезти ее в Закрытый Мир? Хотели издалека, не показывая носа? Трусы!
  
  Так стоп, спокойно. Подумаю об этом позже.
  
  [Катя]
  
  Он открыл глаза и улыбнулся. Красивые глазки, только немного разумнее, чем у брата, не такие шальные и не светятся вечным детским восторгом. И тут, я вспомнила о том, без чего не могла бы и суток прожить. Хотя, не думаю, что на корабле найдется душ, но все же... я сейчас и тазику воды буду рада, чтобы хоть как-то помыться.
  
  - Эм... Гелиас, у меня просьба. Где здесь можно умыться? А то после стольких часов сна мне как-то неуютно с не мытым лицом и вообще.
  
  - Я подготовлю тебе воду, а ты подумай, пожалуйста, над своим внешним видом. Где ты только лазила, что у тебя одежда порвалась?
  
  - Что?
  
  - Что слышала, - Гелиас мягко засмеялся. - Посмотри на подол рубахи.
  
  Я взглянула на свою любимую льняную рубашку и с ужасом обнаружила, что она порвана почти до середины бокового шва. Нитки разошлись прямо по шву с правой стороны.
  
  - Ну, и на что мне такая напасть? Гелиас, у тебя нитки есть?
  
  - Потом зашивать будешь, у тебя сундук с собой был. Там есть что-нибудь на смену?
  
  - Это не сундук, дубень! Это чемодан - самый удобный способ для перевозки небольшого количества вещей, - нашел, как назвать мой любимый чемоданчик.
  
  - Скоро вернусь, твой сундук и сумка в углу у стола.
  
  - Это не сундук, неуч! - я запустила шелковой подушкой в закрывающуюся дверь легкий смех за ней.
  
  Я достала сундук, тьфу, чемодан. Заразил, гад!
  Тааак, а откуда на моем любимом чемоданчике такая огроменная вмятина. Тут мне вспомнилась "поездка" на чемодане с лестницы. Непорядок. Надо исправить! Я открыла пострадавшего и, вытряхнув все содержимое, начала выгибать стенки изнутри. Благо, силенок предостаточно. Погрешности были исправлены, теперь проблема другая. Как засунуть все обратно? Ненавижу упаковывать чемоданы. Из вороха одежды я откопала любимые светло-голубые джинсы, и легкую белую майку. Распотрошила свою сумку в поисках мыльнорыльных принадлежностей и грызлочистки. Всё остальное было бесцеремонно запихнуто в чемодан, что помешало без усилий застегнуть его. В дверь постучался Гелиас.
  
  - Быстро ты!
  
  - Что ты тут устроила? - он возмущенно осмотрел представшую перед ним картинку. Я сижу на полу в полу-шпагате, и передо мной с растерзанными внутренностями чемодан, который я тщетно пытаюсь застегнуть.
  
  - Помог бы лучше, джентльмен несчастный! Нажми на крышку чемодана.
  
  Хорошо, когда во время подворачивается пара лишних рук. Мы закрыли чемодан и поставили его под стол.
  
  - Следуй за мной, - Гелиас был невероятно доволен собой. Чего ты ухмыляешься, чудо в перьях? Думаешь, если помог застегнуть сундук, то ты уже герой? Как бы ни так!
  
  Прихватив свои пожитки, я направилась за ним. Солнце припекало, Гил что-то втирал Вэссэлу, который держал в руках штурвал и нервно постукивал по нему пальцами. Ну чего его так колошматит? Кибаль сидел на самой верхней мачте из двух и вглядывался вдаль. Остальных я не видела. Гелиас повел меня в трюм.
  
  - Это первый трюм, - мы спустились в хорошо освещенное помещение с низкими потолками и множеством подсвечников на стенах, прошлись по длинному коридору. Справа и слева было по две двери. - Двери слева и вторая справа - комнаты команды, первая слева - кухня. - Я приостановилась, потому что заметила справа от входа еще одну лесенку, которая, скорее всего, вела во второй трюм. - Второй трюм расположен ниже. Там, в основном, всякий груз, оружейная и припасы.
  
  - Можно будет сходить в оружейную? Я обожаю оружие. Особенно холодное!
  
  Глаза Гелиаса слегка увеличились в размерах. Чего ты сверлишь меня? Я дырявой быть не хочу! Ну что я такого страшного сказала? Потом он развернулся и пошел дальше, оставив мой вопрос без ответа. Ну и ладно, мистер "отстань прааативная". Сама как-нибудь туда схожу.
  
  Я с интересом рассматривала всё ту же резьбу на стенах, не заметила, как Гелиас остановился, и стукнулась носом в его спину. Перед нами была невысокая дверца, по моим расчетам, мы находились прямо под каютой капитана. Гелиас открыл ее и жестом пригласил войти. Посреди небольшого помещения стояла большая деревянная ванна с горячей водой, слева большое зеркало от потолка до пола в тяжелой резной раме, рядом длинный комод. Ванну на половину прикрывала льняная ширма в такой же резной раме, как и зеркало. Гелиас налил в горячую воду каких-то цветных жидкостей, от запаха которых захотелось тут же туда запрыгнуть, и подал мне пушистое белое полотенце.
  
  - Гелиас, а откуда у вас тут пресная вода, мы же в море? Не думаю, что вы настолько расточительны, чтобы изводить питьевые запасы на такую шикарную ванну.
  
  - Не спрашивай. Потом объясню, как-нибудь потом... - ну что за секреты? Совсем совесть потерял.
  
  - Спасибо, Гелиас. Ты это... постой на шухере.
  
  - Где постоять? - растерялся он.
  
  - Блин, ну постой за дверью, чтобы никто не вошел!
  
  - Глупая, тут же замок есть. Да и не зайдет никто. У всех сейчас своих дел по горло.
  
  Гелиас вышел, прикрыв за собой дверь. Я закрыла ее на ключ, который торчал в скважине (почему я его раньше не заметила?), разделась, окунулась в чистую воду с дивным запахом неведомых мне цветов и прибалдела.
  После водных процедур я почувствовала себя в раю. Надо будет спросить у Гелиаса, что за жидкость этот хитрец подлил в воду. Я закончила плескаться,-мыться-умываться, укуталась в полотенце и постояла так минут пять, обдумывая ситуацию, в которой оказалась.
  
  В идеале меня должно сейчас трясти от непоняток. Я оказалась на корабле, подобных которому сейчас почти не существует. А те, что еще существуют, сохранились в виде полусгнивших досок. И уж тем более, на таких бригах никто и не подумает плавать. И потом, сам по себе он весьма необычен. Далее, Гелиас скорее всего кто-то вроде целителя. Все мои болячки просто взял и прочитал. Кристалл, который якобы помогает познать их язык. Бред какой-то.
  
  Все эти загадки не давали покоя. Очень хотелось понять, зачем я нужна этим невообразимо красивым гражданам. Ладно, потом расспрошу этих умников получше. Я оделась, вытерла еще раз голову, раскидав волосы как можно аккуратнее насколько это было возможно без расчески, прихватила все, что взяла с собой и поднялась на палубу. Там вовсю шла очередная потасовка между близнецами. Только теперь...на швабрах. Веселье прервал Вэссэл.
  
  - Я вижу, вы отлично справляетесь со своими обязанностями, - мне что-то захотелось забиться куда-нибудь далеко и надолго. Желательно в каюту на мягкие подушечки. Не люблю я таких ехидностей, прерывающих веселье. - Раз у вас есть время, чтобы страдать от отсутствия важных дел, предлагаю подумать тебе, Сион, долго ли обитатели этого судна будут голодными ходить?! А тебе, Гелиас, я же просил тебя присмотреть за этой чертовкой!
  
  - Эээ... Вэссэл! - неуверенно протянул Гелиас.
  
  - Ну чего тебе?! - рявкнул капитан.
  
  - Простите, что перебиваю, но эта чертовка сейчас стоит позади вас, - давясь от смешинок, констатировал Гелиас.
  
  Видимо на моей мордашке при слове 'чертовка' читалась крайняя степень удовлетворения смешанного с недоумением. Нет, мне, конечно, не в новинку, я привыкла, что некоторые личности меня так называют, но как-то обидно стало. Везде меня называют либо чертовкой, либо ведьмой, либо еще кем-нибудь подобным. Мне вдруг захотелось стукнуть Гелиаса по тыкве за его тихие, но явно доставляющие ему удовольствие, потуги скрыть смех.
  
  - Займитесь делом, а? - рявкнул капитан и скрылся в трюме.
  
  - Чего это он меня чертовкой назвал? Я ведь и обидеться могу ненароком.
  
  - Не обращай внимания, у него сейчас небольшие проблемы. Сам, возможно, расскажет как-нибудь. Но сейчас его лучше не дергать.
  
  - Переходный возраст, что ли, замучил бедненького? - ехидно заметила я.
  
  - Да, кто его знает. Он нас шпыняет последнее время с резвой постоянностью. Хорошее настроение наблюдается крайне редко, оно у него скачет, как взбесившаяся необъезженная лошадь. Заметила, каким он вежливым был в начале? Так вот, то было недолгим счастьем для всей команды. Я догадываюсь, о причине его стенаний, но он меня убьет, если ты узнаешь. Вэссэл не хочет, чтобы об этой причине судачили.
  
  - Наверное, причина ну о-о-очень препротивная, - я злобно хихикнула. - Какой-нибудь постыдный поступок, заставивший нашего несчастного капитана стыдиться. Или, как обычно, запнулся 'о камень преткновения всех мужчин', как сказал один пират. Боится, что его могут уличить в слабости, трусости или порывах собственничества.
  
  - На что, прости, наткнуться? - откровенно поинтересовался Гелиас.
  
  - С девушкой у него проблемы.
  
  - Ничего подобного! - высунул нос из трюма Вэссэл.
  
  - Вот и доказательство. Будь это не правда, он бы не возмутился так явно, - я подмигнула обалдевшим Гелиасу и Сиону, развернулась так резко, что мокрые волосы хлестанули по лицу, и направилась в каюту капитана. Надо чемодан в порядок привести. Надо вообще что-нибудь поделать, руки занять, а то так захотелось вдруг ни с того ни с сего кого-нибудь стукнуть. С чего бы это? Хотя, я знаю с чего. Я всегда хотела, чтобы меня кто-нибудь любил и так же беспокоился из-за неполадок со мной.
  
  К черту! Я, вроде, сложить чемодан хотела.
  
  Однако это галимая отмазка. Я просто хотела еще раз взглянуть на ту вещь, что всегда была со мной.
  
  Всегда...
  
  ... ... ... ......................
  
  To be continued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"