Гончарук Екатерина : другие произведения.

Глава 6 - Формула Спокойствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деление на главы весьма условное. Легче читать и редактировать.ГЛАВА ОТРЕДАКТИРОВАНА!!!

  Глава 6 - Формула Спокойствия.
  
  [Гелиас]
  
  - Вот любитель повыгребываться! - воскликнула девушка, едва мой братец успел покинуть кухню. Я тихо зашел внутрь.
  
  - А я все слышу, - интересно, она сможет научиться нас различать?
  
  - Это я не про тебя, Гелиас. Хотя, знаешь, вы оба хороши. Вечно устраиваете бедлам, стоит только вас без присмотра оставить всего на пару минут. Как дети малые, честное слово! - что? Уже?! Вот так просто за короткое время научиться нас различать? Быть того не может!
  
  - Судя по твоему характеру, ты не сильно отличаешься от нас. Такая же буйная, - она обернулась на секунду, ответив на мою насмешку ехидной улыбкой. А я думал, обидится.
  
  - Да уж, вы точно близнецы! Несмотря на все различия в характерах, - уже нашла различия? Интересно.
  
  - И как же ты научилась нас различать? О внешнем виде не спрашиваю, но вот со спины, просто по голосу. Когда?
  
  - У вас голоса немного отличаются, но это не лавное. Главное - различие характеров. Если бы вы были абсолютно одинаковы, я бы вас и в разной одежде путала. Сложно объяснить, само по себе как-то получается, - я почувствовал, как ко мне подошел брат. Коротко кивнул и встал рядом, прислушиваясь к тому, что говорила девушка. - Полностью описать особенности каждого из вас я пока не смогу, но попробую объяснить их как элементарные явления природы. Вы - близнецы, оба свободны как ветер. Но даже ветер бывает разный. Нельзя найти два идентичных потока, так же как и нельзя войти в одну реку дважды. Представь что ты, Сион, как морской бриз, который любит пошалить и поиграться с парусами, тогда Гелиас - более степенный, спокойный, способный заполнить паруса и гнать их во весь упор, но не лишен того же задора, - я почувствовал, что братец напрягся, как и я. По потоку до меня донеслись его встревоженные мысли.
  
  'Да кто она такая?! Как она поняла, что я вернулся? Я ведь даже фонические волны своей ауры скрыл на случай, если у нее есть чутье'.
  
  'Я тоже удивился, когда она меня узнала по голосу у себя за спиной'.
  
  'Почему Вэссэл не говорит, кто она? Ты не смог это узнать, когда сканировал ее тело?'
  
  'Во-первых, единственное, что я обнаружил, это то, насколько потрепана ее аура от множества болезней и травм, которые она пережила. Ее и сейчас беспокоят некоторые из них. Это, если не брать в расчет странную форму этой ауры. Во-вторых, Вэссэл, возможно, сам не все знает. Не думаю, что Авеллестериас смог все ему рассказать. Хотя, мысль о том, что мы двести лет гоняемся за тем, о чем мало знаем, выводит меня из себя. И, в-третьих, капитан не говорит из-за опасности открытия более жестокой охоты на нее. Если раньше ее просто убивали до того как мы до нее доберемся и душа снова перерождалась в другое тело, то теперь она может стать ценным товаром на рынке работорговли или предметом опытов, как только попадет в Закрытый Мир, потому что произошла из Внешнего Мира. Я надеюсь, ты не забыл, что на демоническую расу, к которой Вэс принадлежит, невербальное воздействие совершенно бесполезно. Следовательно, от него никто узнать не сможет о том, кто она'.
  
  'Да помню я! Капитан удачно напомнил сегодня. С нами, конечно, тоже нужно очень повозиться, чтобы выудить информацию. Но у нас нет такой устойчивости, как у него. Рано или поздно мы не сможем скрывать мысли, и ментальные барьеры будут разрушены'.
  
  Этот разговор со скоростью молнии прокрутился у нас в мыслях. Как же я рад, что мысленно можно общаться намного быстрее и эффективнее. Иначе мы бы прослушали вопрос, который задала девушка.
  
  - У меня конечно не лады с объяснением некоторых природных явлений, но все же. Вот представьте. Каждый из вас гонит свою дождевую тучу. А вы помните, что случается, когда две такие тучи сталкиваются? - продолжала девушка, пока мы вели это мысленное перешептывание. Сион не выдержал.
  
  - Погоди! Как ты узнала, что я вернулся? - не выдержал брат.
  
  - Сейчас вопрос задала я, Сион. Не знаю, как. Спиши это на шестое чувство. Но сейчас не об этом. Я повторю вопрос. Что случается, когда две дождевые тучи сталкиваются? - мы оба ответили одновременно.
  
  - Молния!
  
  - Отлично. Не трудно заметить, что когда вы остаетесь один на один, вас так и тянет создать очередную вспышку, еще один разряд. Вы такие разные, и в то же время вы - одно целое. Каждый из вас - неповторимая личность, а ваше единство - огромная сила. Никогда не позволяйте кому-либо или чему-либо встать между вами и разделить. Для вас это опасно! - ее голос дрогнул.
  
  'Откуда она знает, что для близнецов в Закрытом Мире разделение опасно? Даже у нас об этом мало кто догадывается!' - донеслось до меня волнение Сиона.
  
  'Не спрашивай. Все равно не знаю. Вэссэл до сих пор не может понять, как она смогла самостоятельно отыскать корабль, "просто прогуливаясь" по пристани' - высказал я последнее, что довелось услышать от капитана у порога трюма.
  
  'Я в курсе. Никто из посторонних не способен увидеть даже ту часть пристани. Они видят там просто волнорезы и знак, запрещающий подходить к этому месту' - блеснул знаниями братец.
  
  Вдруг, нас обоих слегка кольнуло в груди.
  
  'Эй, Сион! Ты тоже почувствовал?'
  
  'Да, она... плачет!'
  
  'Ты помнишь формулу спокойствия?'
  
  'А куда я денусь? С нашей впечатлительной мамочкой это никогда не забудешь. Разумеется, помню!'
  
  'Отлично, тогда за дело'.
  
  Мы подошли к Кате по бокам и взяли ее за противоположные от каждого из нас плечи двумя руками. Таким образом, мои руки и брата были скрещены у девушки на груди и спине. Я почувствовал. Как синхронно мне Сион начинает концентрировать энергию в местах скрещения наших рук.
  
  'Вия шъяхасс арастиа!' - мысленно воззвали мы одновременно.
  
  Казалось бы, простенькая формула. Но, если вовремя не уловить изменения в ауре и не остановить действие, то можно "очень удачно", а главное надолго, усыпить подвергнувшегося воздействию. Ведь сама природа эмоций очень тонка и не редко напрямую влияет на физическое состояние. Сквозь приоткрытые веки я настроил зрение и пригляделся к ее весьма необычной ауре. Она напоминала огромный факел из смешения красок, который, казалось, был способен осветить любой, даже самый темный уголок в мире. Она согревала, но не обжигала, когда дотронешься. Тут я снова обратил внимание на странные золотистые браслеты, которые легкой дымкой пульсировали на шее запястьях и лодыжках девушки.
  
  'Гелиас, - донесся до меня мысленный зов брата. - Ты тоже заметил эти оковы?'
  
  'Да, нам такого еще не приходилось видеть. Знаешь, создается впечатление, что оковы держать не тело и душу, как это обычно бывает, а только душу. Что-то вроде ограничения, только оно... ослабевает'.
  
  'Мне кажется, что Совет не отпустит ее домой. Она слишком необычна для простого человека. Ее аура сильнее, чем у Вэссэла, я уже молчу об этих оковах'.
  
  'Я думаю, эти старые пни в совете уже прознали, где мы пропадали несколько сотен лет. Ведь именно за ней мы туда приехали, иначе кристалл ее не принял бы'.
  
  Мы почувствовали, как девушка начала успокаиваться. Когда ее аура, которая до начала действия формулы была очень неспокойна, начала 'гореть' ровно, мы прекратили извлечение серых ниточек, которые поселились вокруг нее. Действие формулы исчезло, прихватив за собой и нити. Катя успокоилась.
  
  'Не хочу ее отпускать, - подкинул мне свою мысль Сион и сжал руки, чуть сильнее обнимая девушку. - Она как будто согревает своей цветной аурой. Тепло...'
  
  'Я тоже', - улыбнувшись про себя.
  
  'Постоим так, пока возмущаться не станет,' - до меня донесся мысленный смешок брата.
  
  [Катя]
  
  Мне стало легко и спокойно. Горечь, поселившаяся комком в горле, мешая дышать, ушла, слезы высохли. Я не знаю, почему я так сильно переживала за близнецов. Что-то подсказывало, что разделение для них чуть ли ни смертельно. У меня вообще стало усиливаться ощущение, что я вернулась домой. Даже, несмотря на то, что я толком ничего не знаю ни о команде, ни о месте, куда мы плывем. Однако почему-то я совсем не сожалела о том, что попала сюда. За всю свою жизнь я никогда не чувствовала, что принадлежу тому месту, где нахожусь. Временами могло нахлынуть чувство дикой тоски, будто я соскучилась по родному дому или близкому другу.
  
  'В любом случае. Я хочу попасть туда, куда мы плывем. Что-то мне подсказывает, что там я смогу найти причину своей тоски'.
  
  'А не боишься последствий?' - спокойно отозвалось я сама себе.
  
  'А вот и не боюсь! Я очень хочу узнать, откуда у меня такое ощущение, будто я очень давно не видела что-то родное или кого-то очень близкого. Сердце колотится, будто я возвращаюсь на долгожданную родину'.
  
  'То есть то, что ты не удивилась всем странностям происходящего - движущиеся резные фигурки, кристалл, что у тебя на шее, способности Гелиаса - это только из-за того, что все это тебе просто знакомо?' - это был скорее не вопрос, а утверждение.
  
  'Получается так...'
  
  'Ты соврала Сиону,' - опять утверждение.
  
  'А вот не надо тыкать меня носом в мою ЯКОБЫ ложь. Я не соврала. Я просто немного... интерпретировала истину. Не могу же я сказать, что для меня это все как родное! Они и так, должно быть, в шоке, что я на корабль прошла. Достаточно просто вспомнить лицо Вэссэла, когда он слушал мой рассказик. И осёл поймет, что кораблик необычный! Поэтому все же лучше притворится, что я буду вести себя тихо, пока мне не расскажут все'.
  
  'Выжидательная позиция? осторожность - мать доблести. Я тобой горжусь'.
  
  'Ну, спасибо! У меня даже самооценка повысилась от таких похвал. Но неужели ты думаешь, что я действительно буду вести себя как паинька. Аха, щаз! Я вытяну из них информацию, хотят они того или нет'.
  
  'Будем играть на слабостях? Ты же ничего о них еще не знаешь'.
  
  'Поверь, уже известно достаточно, для начала. Достаточно просто раскинуть мозгами не по мостовой, а по логике. Если они меня искали, значит, будет очень неприятно меня потерять, чтобы потом за мной мотаться опять. И еще, судя по тому, как поспешно они свалили в открытое море, времени не много либо за ними следят'.
  
  'Когда это ты такая сообразительная стала?'
  
  'Сама в шоке! Слушай, Совесть моя, Личность ты моя вторая, где ты была все это время? Я бы столько всего добилась, приди ты раньше'.
  
  'Потому и не появлялась, захватила бы ты мир или разнесла его на щебень для дачки, и что тогда делать?'
  
  'Сухари сушить... на горящих синим пламенем осколках великой цивилизации'.
  
  'Знаешь, тебе иногда стоит себя бояться, фантазия у тебя... грубо говоря, не совсем здоровая', - ехидно заметила я.
  
  'Именно моя "не совсем здоровая" фантазия гарантия того, что я не загремлю в психушку, так сказать стабилизатор нервной системы'.
  
  Я почувствовала, что с обеих сторон ко мне прижались близнецы, словно котята.
  
  'По-моему меня уже не успокаивают, а нагло используют как подушку'.
  
  'А ты только сейчас это заметила?!' - удивилось мое второе я.
  
  'А ты как будто давно' - ехидно заметила я.
  
  'Ну, скорее всего они закончили, как только тебе стало легче дышать и ты начала рассуждать на тему опасности их разделения' - тоном диктора новостей констатировал я себе.
  
  'Жуть! Вот ведь расслабилась в обществе красивых мужчин. Не порядок!' - начала причитать я.
  
  'Но признай, тебе все это жутко нравится', - заметил я. Эх, похоже, я уже в который раз убеждаюсь, что даже у моего внутреннего 'я' такой же несносный характер, что и у меня. Если бы в мысленном разговоре можно было покраснеть, то моему внутреннему взору представилась бы моя алая мордаха.
  
  'Язва ты...' - попыталась я обидеться, чтобы скрыть смущение, накатившее горячей волной.
  
  'Интересно, ты сейчас это кому?!' - выпад отбит.
  
  Это, конечно, замечательно и приятно, но пора бы отбиться от этих оккупантов. Я попыталась повести плечами, мягко намекая, что пора бы меня отпустить. Не тут то было! Сильные, чтоб вам... жилось хорошо. Придется переходить в стадию переговоров.
  
  - Кхм... Ребят, - подала голос я. - Может, вы меня уже отпустите? Мне как-то не удобно готовить с зажатыми по швам руками.
  
  - Мрр... нет уж, я еще так постоять хочу, - промурлыкал мне в макушку Сион.
  
  - Присоединяюсь, - буркнул мне в волосы Гелиас.
  
  - Я, конечно же, не против вот так вот погреться в обществе красоты в квадрате, - призналась я. - Но мой изголодавшийся по нормальной пище организм и остальные голодные желудки на борту, ждать не будут. Зажарят нас и съедят.
  
  - Нуууу, еще чуть-чуть! - в один голос запротестовали близнецы.
  
  Странные какие-то...
  
  А ведь хорошо...
  
  Спокойно...
  
  ... ... ... .........................
  
  To be continued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"