Kotonok Asya : другие произведения.

Академия Ярнет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ярнет-ето академия магии.Книга о девочке Риджи Алоури.Она не обыкновенное человеческое дитя,она обладает Силой.На неё началась настоящая охота.Ей пришлось убегать и прятаться.Придя под защиту академии она сталкиваеться с талантливым боевым магом который обладает стихией огня.Начинаеться противостояние: с магическими ловушками и неосязаемыми чувствами.Ей предстоит знакомство с Духами,открытие страшной тайны своего происхождения и война,которая нависла черной тучей над всей страной- Мелиленд. Очень жду вас в коментариях))ТАПКИ ПООЩРЯЮТСЯ!!!ТЕКСТ ОТРЕДАКТИРОВАН!!

  Редо -вежливое обращения к лицам старше 27 лет муж. рода
   Риди -вежливое обращения к лицам старше 27 лет жен. рода
   Лор -вежливое обращение к адептам
   Лерте -вежливое обращение к адепткам
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ:
  
   "Древняя легенда гласит: Когда мир начнет разрушаться, когда народы восстанут, когда землю зальет кровь от бессмысленных междоусобиц за власть, когда миры будут умирать и тонуть в собственной разрушительной гордыни появится необыкновенное дитя. Хотя оно появится на Земле, оно решит судьбу ВСЕХ миров. Оно изменит ход истории. Оно обладает невиданной Силой: Силой четырех стихий. И если гармонично соединить их, оно создаст Силу Жизни, которая существует почти везде. И имя етому ребенку-Сияние Вселенной. "
  
   РАЗДЕЛ 1
  Я проснулась от ласковых лучей восходящего солнца что светило с бескрайнего неба.Для меня это замечательный день.Я лежала и наслаждалась пением птиц за окном, а также свежестью осеннего ветра.
  -Надо вставать.-сказала я и поднялась.Я ожидала этого дня в течение десяти лет. С самого детства я развивала свои способности и теперь поеду поступать в столичную академию с единственным классом магов-стихийников на всей територии нашей страны- Мелиленд. От мечтательных мыслей меня оторвал голос матери:
  -Риджи, иди завтракать, чтобы не опоздать.-Я быстро оделась и перед тем как выйти из комнаты, бросила последний взгляд в дзеркало.На меня смотрела невысокая девушка, своими серо-голубыми глазами, что меняли цвет от ее настроения. Её светлые, каштановые волосы, что играли золотом на солнце, были собраны в высокий хвост и достигали середины спины. Простое крестьянское платье синего цвета до колен и желтая лента, которая подчеркивала талию. Несмотря на простоту одежды, она была красивой. Улыбнувшись своему отражению, я спустилась завтракать, а потом отправилась в академию Ярнет. Хотя деревня в которой я живу недалеко от Коллы- столицы Мелиленда, но мой дом, как пороховая бочка: неизвестно когда рухнет. Все эти годы я была на домашнем обучении, мама и папа научили меня всему, что знают они сами. И теперь они сказали, что я готова и пришло время продолжить обучение. Они предложили академию ВСЕХ СТИХИЙ. Я была не против, потому что мечтала об этом, особенно учитывая мои способности. Не смотря на то, что мне только 18, а отбор с 19, я надеюсь, что поступлю. Ведь стихийников и так мало, а сильные- это редкость.
  
   Жили мы в достатке, но я решила не тратить деньги на экипаж и шла в академию пешком. Мне нравится гулять по столице, по ее вымощенных улицах между невысоких домов и маленьких магазинов. Академия находилась в центре города. Когда я вышла на площадь окружавшую ее, то замерла от удивления. Раньше я никогда не видела Ярнет, но и представить не могла, что она такая большая и величественная ... Площадь, что ее окружала, простиралась на несколько километров, а шпили башен заведения, казалось, достигали небес. Защитный купол вокруг нее переливался всеми цветами радуги.
  Сердце забилось скорее.Возле ворот меня уже ждал ректор академии- Редо Клаудер. У меня пересохло в горле и я прохрипела:
  --Добрый день, редо Клаудер .
  -- Добрый. Вы почти вовремя.Пройдемте в мой кабинет, там поговорим.-с вежливой улыбкой ответил он.
  Пока мы шли по двору академии я вертела головой во все стороны. Мы шли уложенными дорожками по большой поляне с озером, скамейками и фонтаном, которая окружала здание. Оно было похоже на королевский замок. (По периметру заведения были широкие террасы со столами и сидиннями. Видимо для летнего обеда ...). Высокие башни поднимались в небо и заканчивались над пушыстыми облаками. Академия внушала страх через темный, почти черный камень, а также величие архитектуры. Мы шли по светлым, пустым коридорам, в которых было слышно лишь мои шаги (Редо Клаудер ступал бесшумно). Все коридоры были освещены, но казалось, что они что-то в себе скрывают. Там где не было стрельчатых окон, под высокими потолками горели белые сферы, создавая причудливые тени на стенах. Кабинет ректора находился на 1 этаже и был просторным. Малое количество мебели никак не влияло на общий вид. Шкафы с папками у стен, кресла вокруг стола, диван и маленький столик у противоположной стены, а из большого окна сияет солнце. Как не похож этот кабинет на всю академию ....
  * * * * *
  После короткого разговора я счастливая вышла в коридор. Ректор почувствовал, что у меня есть стихия воды, но сказал, что могут проснуться и другие. Он принял меня сразу, без вступительных экзаменов, несмотря на то, что мне еще нет 19. Объясняя это моим потенциалом. Только проверил базовые знания. Хотя я и готовилась к каверзным вопросам, я счастлива, что все так просто. Он отнес меня в клас стихийников. Этот клас объединяет всех стихийников, независимо от пола, расы и статуса. Когда звонок оповестил об окончании занятия, я блуждала по коридорам, пытаясь найти выход. Адепты начали выходить из кабинетов и сновать по коридорам. Вдруг в конце коридора я увидела Радиона. Он разговаривал с демоном. Радион - мой двоюродный брат - эльф. Его светлые волосы были собраны сзади в хвост, поэтому его острые ушки торчали как радары. Рад поехал учиться в академию 2 года назад. Я сильно соскучилась, тем более, он всегда был мне другом и защитником. С детства я была серой мышкой, сверстники часто дразнили и издевались надо мной, а Рад был единственным кто все время был рядом. Моя радость от встречи была настолько сильной, что я не удержалась и побежала ему навстречу. Я прожигала его взглядом до тех пор, пока он не посмотрел мне в глаза.
   Зачем? Расскажу по порядку. В детстве произошел один случай, который поколебал мою психику. Рад был рядом ... Именно тогда мы решили привязаться друг к другу. Мы похитили в лавке книгу и провели ритуал. Теперь мы можем общаться телепатически, при этом у меня камень на кольце сияет, как маленькое, желтенькое, яркое солнце, а у него сияет серьга в ухе, но сияет она белым и чистым цветом, как нетронутый снег.
   - "Рад!"
  - "Риджи? Ри? Не может быть!" - Его глаза расширились от удивления, и он медленно пошел мне на встречу.
  - "Что ты здесь делаешь?"
  - "Теперь я здесь учусь" - ответила я не прекращая свой забег, и глядя только на брата.
   - "Как так? ОСТОРОЖНО РИ!" Но это уже произошло. Я не заметила Лора на своем пути, и налетела на него. Остановившись извинилась, даже не взглянув в его сторону,но как только хотела бежать дальше, он крепко схватил меня за руку. Пришлось остатся на месте. Сердце мое ушло в пятки, когда я поняла, что передо мной эльф, лор факультета боевой подготовки и маг - стихийник. Он был выше меня на голову. На его красном мундире был знак огня. Его светлые волосы спадают до плеч, а из-под них выглядывают кончики ушей. Его карие глаза смотрели на меня враждебно, свысока, не скрывая презрения, а по ехидной улыбке было понятно, что просто так меня не отпустят. Внезапно я почувствовала его силу и могущество, окружавшие его, но они не укрощены, а уровень заклинаний, которые он может использовать меньше, чем его потенциал. Меня охватил шок, ведь почувствовать силу мага, а тем более стихийника, почти невозможно. На такое способны только магистры и архимаги, ведь зная силу и резерв ты победитель. Эти мысли пролетели в моей голове за несколько секунд. Я попыталась вырвать руку из его захвата, но куда там, он сжал ее еще сильнее. Я почувствовала, как во мне волнами поднимается гнев и тревога, но это были не мои эмоции, это эмоции Бари. Бари это тату в форме дракона, в котором соединились все стихии, а поскольку 4 стихии образуют Силу Жизни, то Бари мог двигаться по моему телу, а также всегда имел свое личное и независимое мнение. Он-часть меня, поэтому с легкостью читает мои мысли и разговаривает только со мной. Он появился в детстве, после того случая, вместе с стихией воды, и с тех пор всегда меня защищал, особенно после отъезда Радиона, когда я впадала в ступор и не могла ничего делать. Это происходило, когда мне не оставляли выбора и даже шанса сбежать. Как ни странно,но сейчас о ступоре и речи не могло быть, ведь меня переполняли эмоции. Но он уже был готов действовать.
   - Шассе Бари - произнесла я мысленно. Это фраза, которая заставляет его выполнять мои просьбы, несмотря на его личное мнение.
  "Я в порядке, сама справлюсь. Я не хочу конфликта."-ответила ему.
   - Хорошо, Ри. - Прошептал он в ответ. Оказывается, я уже минуту стою и смотрю в одну точку на груди этого лора, а в коридоре стоит мертвая тишина.
   - Насмотрелась? - Прозвучало так, что и глухой услышал бы насмешку. Удивительно, но я не хотела, как всегда,опустить взгляд в пол и ждать "что же будет дальше?". Возможно это Бари, а возможно я просто изменилась, неважно. Я не сдержалась:
   - Было бы на что! Я просто задумалась ...- договорить мне не дали
  -Такая юная особа умеет мыслить? Знаешь, я в этом сомневаюсь. -я не смогла побороть свое воспитание:
   - Лор, адепт академии Ярнет. Знаете, мне за вас стыдно и мне вас жаль, ведь несмотря на ваш возраст, ваше поведение и воспитание остается на уровне средней школы. Я хотела бы вам напомнить, что в нашей стране создали приставки вежливых обращений. Позвольте посоветовать вам их выучить.-проговорила я глядя ему в глаза. Они увеличились и налились кровью. Он еще сильнее сжал мою руку (теперь синяк точно останется.!) И прошипел:
   - Как ты смеешь, ты ничего не достигла, даже для того, чтобы находиться здесь, не то чтобы со мной спорить. И ты заплатишь мне за все!
   - Крейм - прозвучало с угрозой, это вмешался брат. Я повернулась в его сторону, поймала взгляд
  -"Рад, я сама справлюсь, спасибо."
  - "Хорошо, но я рядом!"
  - "Знаю." Я вернулась к Крейму и вновь поднялась во мне волна гнева
  -Я не сделала ничего, чтобы платить, тем больше вам, лор Крейм.
  - Нет, ты заплатишь, тем кто уже имеет уровень мастера разрешено требовать плату за оскорбление.-Я набралась смелости и сделала шаг к нему, так, что бы мы стояли почти вплотную. Заглянула в его черные от ярости глаза и тихонько сказала, так, чтобы только он и слышал.
  - Я вам лор Крейм ни за что платить не буду. Вам к мастеру еще три месяца обучения, вот когда получите, тогда и поговорим! Это первое, второе: Я хочу, чтобы вы знали: Представительницу человеческой расы, которая не умеет мыслить не зачислили бы в Академию Ярнет в таком юном возрасте. И втретьих: Если вы сейчас-же не отпустите мою руку, то через пол минуты я смогу уничтожить всю вашу репутацию в глазах ректора.-И все это я проговорила самым нежным и ласковым голосом, на который была способна в данный момент. Он сразу отпустил и отступил на шаг назад, шокировано глядя на меня. А через несколько секунд прозвучало:
  - Что здесь происходит ?!
  - Прошу прощения редо Клаудер, я задержалась на территории академии через знакомство с лором Креймом и ..
  - Вы свободны! -и уже ему - Какова причина конфликта, Крейм? Я не слушала продолжение диалога, а просто подошла к брату, взяла его за руку и ушла. Все были в шоке, только ректор кивнул, соглашаясь. Когда мы вышли на поляну, залитую лучами солнышка, я наконец смогла погрузиться в такие родные и надежные объятья. Поскольку мы соединены, то не обременяли себя словами.
  - "Что сказал ректор Клаудер?"
   - "Он спрашивал о семье и знает, что ты мой брат, он зачислил меня без экзаменов в класс стихийников. Еще он сказал, что после первого месяца сформулирует мое расписание в соответствии с моими успехами. Иногда мы будем вместе на уроках,но чаще отдельно,ведь ты уже на 3 курсе"
  -" Я волновался за тебя, думал, что тебя снова охватит страх .. "
  -" Знаешь, я тоже так думала, но не в этот раз, меня накрыла волна эмоций и я сама не знаю, что на меня нашло, даже помощь Бари не понадобилась. "
  -" Как он? Все еще при тебе? "
  -" Конечно, ты же знаешь, что он появился после того дня и всегда со мной . "
  -" Покажеш? "
  -" Хорошо."
  -Я сейчас - прозвучало у меня с плеча и я почувствовала, как дракон передвигается мне на плечи, а на шее появляется его синяя голова.
  -" Он вырос. "- прокоментировал Рад
  - "Да, как и я."
   - "Мне пора, сейчас начнется занятие."
  - "Хорошо, иди, а я - домой."- Мы обнялись на прощание и разошлись.
  
  
   Суббота пролетела быстро. Я собирала вещи и думала о том, какой же может быть моя соседка, ведь я буду жить в Академии. Воскресенье я провела вместе с Теа - духом воды. В тот рокковой день она меня спасла и с тех пор мы друзья. Правда когда мне сниться сон,который отображает прошлое,мне кажется,что она была не одна... Теа дарит мне знания, а я с радостью их принимаю. Ведь, несмотря на Бари,я должна уметь постоять за себя. И вот уже 3 года она обучает меня.
   Я позвала ее у лесного озера, не далеко от дома. Как только я коснулась воды, над ней сразу появилась молодая девушка, где-то моего возраста. Она была полупрозрачная. Бирюзовый сарафан подчеркивал глубину ее синих, как море, глаз, а золотые волосы развевались на ветру.
  -Рада тебя снова видеть, Ри. - Прожурчал ее голосок.
  -Я также безумно рада, Теа. Начнем тренировки.Ты покажешь что-то новое?
  - Сначала повтори все, что знаешь, но без последнего "СУ" .
  - Хорошо -ответила я и начала свой танец.
  Почему танец? Потому, что для посторонних это так и выглядело, элементы танца, но без последнего "СУ", чтобы не тратить зря резерв и не выдать себя раньше времени. Я должна держать в тайне общения с духом. Теа научила меня разным вещам: атаки, блоки, защита, маскировки, как бесшумно передвигаться в воде, сливаться с ней и стать ее частью для долгого пребывания на глубине. Но когда через несколько часов я закончила, она показала кое-что невероятное. Если до этого Теа показывала как противостоять другим стихиям, то теперь: как поглощать другую стихию. Она выбрала воздух ...
   Ее танец был просто невероятным .Она закрыла глаза и отдалась танцу под лесную мелодию. Поклон, взмах рукой, оборот на 180, и вот, вокруг нее уже сияют маленькие, словно роса, водяные шарики. 3 шага назад, хлопок в ладоши, 5 шагов вперед и шары сливаются в фигуру человека, повторяя ее движения. Затем она поднимает руки к небесам, делает несколько оборотов и падает на колени к земле, будто что-то подбирает. Когда она выпрямилась и открыла глаза, на ее руках сидел водяной лягушонок, который растворилось в воздухе, а на его месте, в руках Теа появился полупрозрачный, чуть сияющий щит, который увеличивался, окутывая всю ее, принимая форму ее тела, а после этого он просто исчез.
  -Ого-только и смогла выдохнуть я.
  -Этот щит-последнее, чего я могу тебя научить. Он защитит от другой стихии, какую бы ты не выбрала. Он будет с тобой, чтобы в случае опасности сработать и защитить тебя. Ты можешь наложить на себе 3 сразу, тогда в случае необходимости придется бороться только с родной стихией - водой . Этот щит поглощает магию врага, превращая ее в энергию, твою энергию, которую ты можешь использовать против него же. Но его действие ограничено. Примерно 2 часа после активации, независимо от силы врага. Ты можешь расширить его действие еще на 2 человек, но тогда он выдержит только час. И еще. В зависимости от стихии, меняется "СУ". Я позже покажу другие, а сейчас попробуй повторить это.
   Так закончились выходные. Домой я вернулась поздно вечером. А завтра утром с вещами пойду в Академию, и домой буду приходить редко, ведь мне предстоит учеба....
  Утро наступило неожиданно рано. Я проснулась от пения птиц под моим окном. И лежала наслаждаясь последними минутами в моем простом, но таком родном доме. Вещи я собрала, и у меня оставалось достаточно времени, чтобы позавтракать и побродить в саду перед тем как отправляться. После завтрака мама обняла меня на прощание. Она улыбалась, но в глазах ее стояли слезы страха и безысходности, а в глубине глаз таился свет надежды, веры и любви. Отец повез меня на Пегасе, хотя их считали устаревшим видом транспорта и чаще пользовались драконами или порталами. Я люблю ездить и летать верхом на Пегасе, но управлять каретой еще не научилась.
  Попрощавшись с отцом, я прошла в ворота академии. На входе в здание меня ждал ректор, чтобы провести в мою комнату.
  - Здесь ты будешь жить вместе с ведьмой Оливией Рос. Располагайся .Через 2 часа начнутся занятия -не опаздывай. Первый урок у тебя с Грегом Фоксом- "Жизнь и ее части" .Все расписание тебе расскажет Лерти Рос- вы с ней пока учитесь вместе. Свой экземпляр расписания заберешь после уроков у Мэри Стоун - секретаря. Хорошого дня.
  -И вам Рэдо Клаудер. - Сказала я и зашла в комнату. Она была достаточно просторной и светлой. От двери сразу спальня: кровати у параллельных стен, тумбы с лампами около них, шкаф у окна. Пол покрыт розовым ковром.А ванная и столовая были общие на все общежитие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"