Мэй : другие произведения.

Алхимик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


   Алхимик - очередная раскрученная книга, обычная добрая сказка. Она не принесла мне каких-либо неприятных эмоций или переживаний, но в тоже время ничего приятного я тоже не вычитала. По совету моих друзей я читала эту книгу медленно и вдумчиво, вникая в каждое слово. Если не ошибаюсь, то в "Пятой горе" Коэльо рекламировал эту книгу, но как бы невзначай. Есть какие-то размышления, но давно избитые. Мысли опубликованные в этой книге - сплошные слоганы. Я не понимаю, почему все так балдеют от этой книги! Я не могу этого понять! Есть книги намного умнее и интереснее неписаны, да и словарь у этого автора маленький. Но на самом деле "Алхимик" - это небесная благодать по сравнению с "Пятой горой". Под "пятую гору" я засыпала, я откровенно не могла оторваться от подушки, когда эта книга оказывалась у меня в руках. Эта книга самая скучная из всего, что я читала. "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" пожалуй, удачнее "Алхимика" и "Пятой горы". Единственное, что мне не понравилось, так это откровенная пропаганда бога. В этих трех книгах он откровенно пропагандирует бога. У меня создалось впечатление, что я в монастыре, а не в светском государстве! Пожалуй, хоть какое-то удовольствие я смогла получить только от "на берегу...". Не понимаю я, почему все так балдеют от этого автора!! Да еще ведь именно "Алхимик" принес ему мировую известность (((((((Любой наш молодой соотечественник может написать намного лучше, вод только ему денег на это не дают. Вместо того чтобы издавать своих, они переводят совершенно бездарного "Алхимика". Издатели поддержите отечественного писателя!
   Совершенно не понравилось сравнение человека с ветром. Понимаю, это сказка, на почему-то это сравнение меня реально пробесило. Да и вообще все эти сказки про алхимию избитая тема. Пустынная любовь (в смысле любовь в пустыне) совершенно не стыкуется с основной темой сказки. Да и вообще этот его главный герой Себастьян (как-то так его зовут) типичный мужик, который бегает за юбками. Видимо так было всегда. Была у него симпатичная возлюбленная, он думал только о ней. Увидел девушку по симпотней, сразу забыл о той, что была раньше. Даже если бы его первая возлюбленная была его законной женой, он бы все равно ушел на лево с девушкой из пустыни, говоря ей, что у него никого нет. А потом преспокойно вернулся к жене и жил бы дальше, ничего при этом ей не сказав. И все потому, что он типичный мужик. Он, конечно, может оправдываться, что, мол, он разлюбил, полюбил другую, но мы умные женщины не поверим. Он об этой пустынной девушке ничего не знал, а вдруг она на самом деле мегера?! Он бы потом от нас не отмазался со своими отговорками. Вы только ничего не подумайте! Я не пропагандирую феминизм! Я сама против такого отношения к мужчинам, просто в этой книги автор сделал его таким, а я это вывожу на чистую воду.
   Оценка по пятибалльной шкале:1.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"