Мэй : другие произведения.

Была надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Была надежда, была любовь, была мечта... а сейчас ничего нет, будто ничего и не было. Слезы высохли, сердце начало затягиваться рубцами, лишь только память не может забыть, лишь только она продолжает мучить, несмотря на все просьбы и мольбы. До сих пор не можешь поверить, что продолжения не будет, что все кончилось тогда, пятнадцать лет назад, когда он покинул мою жизнь, даже не подозревая, что был для меня не просто "очередным" знакомым...
  
  Все трепещет, а я даже не знаю от чего. Нервное возбуждение? Совсем не знаю. А перед глаза-ми его образ и больше ничего. Он улыбается, но не мне. Он всего на всего просто улыбается, даже не предполагая о том, что он - моя мечта, мой идол. Он просто улыбается, его глаза блестят... Меня трясет, меня душат волнения, а в голове только его образ. Его манера говорить, его походка, его плав-ные движения руками, его сладкий голос. Все это накрепко приклеили "моментом" к моему мозгу... Слезы невольно подступают к глазам. Я ему безразлична. Еще бы! Стоит взглянуть на меня, и все становится понятно. Страшная - самый подходящий эпитет, вся характеристика моей внешности заключается именно в этом слове. Да и разница в возрасте, девять или десять лет, дает о себе знать. Он полноценный, сформировавшийся мужчина, а я маленькая пигалица... А для него просто пустое место.
  
  Он обнимает меня и целует. Я прижимаюсь к его теплому телу, обхватываю руками его спи-ну. Он аккуратно снимает с меня толстовку, на мне остается только топик. Я смотрю в его ясные глаза. Он оголяет свои жемчужные зубы, и я в нокауте. Еще один поцелуй...
  
  Открыла глаза, а вокруг все та же комната. Все те же надоевшие обои, обвешанные различны-ми картинками и фотографиями, все та же старая мебель. А его нет, его нет рядом со мной! Он жи-вет в моем воображение; только находясь в моей голове, он любит меня, хочет меня, целует и обнима-ет. В реальной жизни этого нет... Мокрые прозрачные улитки ползут из глаз, из магнитофона доно-сится Dido, несмотря на позднее время, спать совсем не хочется. Да и что толку спать? Он не придет ко мне во сне, не прижмет меня к своему телу, не скажет, что я ему нужна. Такое может произойти только в моем воспаленном воображении.
  
  ...Его нежные руки залазят под футболку, а я даже не сопротивляюсь. Я только сильней при-жимаюсь к нему. Он на голову выше меня, и я не могу посмотреть в его глаза, но я уверена, что он смотрит на меня. В нижней области живота ураган, ноги становятся ватными, голова кружится. Он обнимает меня, говорит, что любит. Я нужна ему...
  
  А вокруг все тот же интерьер. Я все еще в своей комнате, все еще одна, все еще никому не нуж-ная. И его нет. Сейчас главное не расплакаться, сохранить спокойствие. Лучше я лягу спать и не буду мучить себя. И хотя бы шесть часов не буду думать о нем. Просто буду спать...
  Утром проснулась с трудом: глаза долго сопротивлялись приказам головного мозга, бунтовали бесстыдники. Но есть одно утешение - я совсем не думала о моем "мучителе". Он не терзал мою душу, не ковырялся в моем сердце. Даже за завтраком я не вспоминала его, я думала лишь о том, чтобы не уснуть, упав лицом в яичницу. Простые абстрактные размышления, как они мне по душе.
  В школе очутилась за пол часа до начала уроков и, как обычно, пошла в женский туалет. Холод пробирал до мозга костей, но я почему-то этого не заметила. Зайдя в последнюю кабинку, достала пачку "Мурати легкий" и закурила. Мне нужно было успокоиться, прийти в себя... На самом деле я знала, что сигареты не успокаивают, от них начинают руки дрожать, но, думаю, становилось легче от самовнушения. Да, как бы это абсурдно не звучало, просто самовнушение, даже сигареты особой роли не играют, ведь с таким же успехом можно было употреблять леденцы "успокаивающие". Навер-ное, моя любовь это тоже самовнушение. Наверное, просто захотелось влюбиться... Моя любовь - это самовнушение на подсознательном уровне. Моя внутренность требовала любви, а я даже не заме-чала этого. Вот и получилось "как обычно"... Вроде еще зима, а гормоны уже вовсю бушуют.... Но, сейчас, мне безразличен повод, сам факт на лицо - я люблю его! Безумно люблю!
  - Ева, ты уже здесь! - крикнула Саша, войдя в "уборную".
  Я в ответ просто кивнула; у меня не было желания подражать этой шумной особе, хотя она мне и нравилась, - я не люблю шуметь.
  - Ева, не надо грузиться с самого утра! - прозвучал ее звонкий голос вновь. - Где твоя улыб-ка?!
  - Умерла две недели назад, - мрачно сказала я.
  Даже не закурив, она ушла, а я вновь осталась одна, наедине с собой. Прислонившись спиной к стене, обложенной голубым кафелем, я смотрела в пустоту, машинально затягиваясь.
  
  ...Он вновь целует меня; тепло разливается по телу, сердце бешено бьется, будто хочет вы-скочить из груди, но все это не важно. Главное, что нам обоим хорошо. Его теплая рука оказывается под топом, вторая аккуратно расстегивает ширинку... Мы одни! Только он и я! Мы вдвоем! Мы - единое целое! Незаметно, его рука проникает в трусики. Только он и я, и больше никого! Никого! Ни-кто не посмеет нам помешать...
  
  Открыла глаза только после того, как прозвенел звонок. "Ну вот, я снова опоздала на биоло-гию", - пронеслось в голове, и я быстрым шагом отправилась на поиски нужного мне кабинета. Когда я вошла в класс, учитель неторопливо что-то рисовал на доске.
  - Ева, тебя просили на перемене, спустится в гардероб, - сказал он мне недовольно, когда я проходила к своему месту в конце кабинета.
  
  ...Я спускалась по лестнице, совершенно не представляя, кому я могла понадобиться в субботу после первого урока. Мысли были далеко от земли, ноги, далеко от мыслей, ритмично переступали с одной ступеньки на другую. И вот я уже в гардеробе. Около зеркала я вижу ЕГО. Он подходит ко мне и смотрит мне в глаза:
  - Ева, наверное, ты считаешь, что я слишком стар для тебя, но я не могу более скрывать сво-их чувств к тебе. Я люблю тебя.
  Его руки крепко сжали мои. Мы стояли и смотрели друг на друга...
  
  - Ева, - раздался строгий голос биолога, - ты не хочешь поведать нам о центральной нервной системе?!
  Зазвенел звонок, и я, ничего не отвечая преподавателю, соскочила с места, закинув тетрадь в сумку, и быстро побежала в гардероб. Перепрыгивая через ступеньки, я сбила пару первоклашек.
  - Милая, - услышала я мамин голос, - ты забыла ключи...
  Я обернулась и увидела, как ОН целуется с девушкой из одиннадцатого класса...
   Февраль-март 2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"