Гонозов Олег Сергеевич : другие произведения.

Дамский угодник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воспитанный человек в наше время - большая редкость. А Филипп Илларионович Сойкин - просто ископаемое. В присутствии женского пола слова грубого не скажет, словно в девятнадцатом веке живет. Прямо дамский угодник какой-то.
  Клара Петровна, заместитель генерального, как-то в отдел заглянула, так Филипп Илларионович ее с Гретой Гарбо сравнил. Мы стоим, открыв рты, не можем вспомнить, кто это такая. И Клара Петровна с открытой варежкой, как в финале гоголевского "Ревизора" застыла. Почувствовав неловкость, Сойкин сам сделал ремарку:
  - А что, вы разве "Даму с камелиями" с Гретой Гарбо в главной роли не видели? Фантастическая кинолента! Советую посмотреть.
  Слава богу. А то бы так и простояли весь обеденный перерыв в ожидании занавеса. Кто же знал, что Грета Гарбо - знаменитая американская киноактриса, ни разу не выходившая замуж.
  На другой день в отдел секретаря-референта занесло, Милочку Нежданову. Девушка она молоденькая, ноги, можно сказать, растут от ушей. Топ-модель, да и только - генеральный знает, кого принимать секретарем.
  Так Филипп Илларионович даже со стула встал:
  - О, Грация, перед тобой склоню свои колени!
  - Какая еще грация? - не поняла Мила.
  - Богиня красоты!
  Секретарша зарделась, как хранившееся за шкафом переходящее красное знамя. А Сойкин не унимается:
  - Что за ланиты! Что за перси! Клянусь устами Гименея, вы, вылитая Марлен Дитрих из "Шанхайского экспресса"!
  У нас снова немая сцена. Стоим, соображаем, кто такой Гименей и какие части тела раньше ланитами называли, грудь или ноги. Вся надежда, естественно, на Сойкина. Пусть объясняет, что имел в виду.
  Тот и рад стараться:
  - Как вы знаете, Гименей - сын Диониса и Афродиты - скрепляет узы брака. А Марлен Дитрих - знаменитая киноактриса, снимавшаяся в немецком кино.
  Но как только к нам в отдел пришла двадцатилетняя Зина Портнова - все пошло прахом. Сойкин, естественно, к ней с комплиментами:
  - О, Гера, радость нашей жизни!
  Мы стали напрягать свои извилины, а новенькая как шарахнет Сойкина по плечу:
  - Еще раз назовешь меня герлой - схлопочешь. Я тебе не какая-нибудь уличная вешалка!
  - Услышь меня, Гермес! - вскинул руки к небу Сойкин.
  - А за герпес ответишь! - зажала его в угол Зина Портнова. - У меня справка есть об отсутствии кожных заболеваний! Понял? С тех пор Филипп Илларионович как воды в рот набрал, боится в присутствии Зины лишнее слово произнести. А нашим женщинам обидно. Ну кто еще на трезвую голову сравнит их с Софи Лорен или Брижит Бардо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"