Гоосен Ольга Константиновна : другие произведения.

Одна программная ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.15*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19 глава. Год 21ХХ, технический прогресс позволил человечеству погрузиться полностью в мир компьютерных игр. В этом рассказе пойдет речь об одной из ведущих игр того времени, в которой, считалось, нет ни одного бага и ошибки. Но там была одна ошибка, в самом начале игрового процесса, маленькая, незаметная. Далее будет поведано, к чему же эта ошибка привела

  Глава 19.Неожиданные открытия.
  Новость о том, что наш класс выиграл, нас приятно удивила: эх, если б кто-нибудь знал, что все это в спешном порядке готовилось за пару часов до самого фестиваля, а большая часть нашего выступления - чистая импровизация. И как у нас получилось выйти сухими из воды? В везение я слабо верила - оно нас десятой дорогой обходит, словно чумных.
  Но не будем уходить в философские размышления о Госпоже Фортуне и её капризах. Вернемся к нашей скромной команде.
  Несмотря на то, что половина актерского состава пришла из другого класса (это про Мишу и Кристину), победу безоговорочно присудили нашему с Виком классу. Хотя Мишка и Кристя не обиделись, они с самого начала были на добровольных началах.
  Правда, того же самого нельзя было сказать про другие классы: те, услышав, что какие-то ребята, провозившись с подготовкой всего парочку минут (да, слухи абсурдны, но им почему-то все равно верят!), выиграли фестиваль почти не прилагая усилий!
  Как же мне хотелось тем сплетникам, пустившим слух о нашей плохой подготовке, пустить кровь или, на худой конец, дать в глаз: знали бы они, КАК нас Виктор тренировал... Врагу такого бы тренера не пожелала! Как он бедного Мишу гонял с мечом - словно не сцену в представлении ставил, а к войне с врагом готовил. Как минимум.
  Впрочем, мою жажду справедливости мало кто разделял.
  Миша и Кристина лишь пожимали плечами и смеялись: они не видели никакой опасности в распространяющихся сплетнях, а Вик... А Вик - это Вик, потому его такая ерунда попросту не беспокоила.
  Но на следующий день после фестиваля к нам в класс перед последним уроком заявилась коалиция объединенных проигравших классов, и все пришедшие, как один, желали восстановить свое понятие о справедливости, то есть покачать свои права и опустить нашу самооценку ниже уровня плинтуса.
  Дверь в кабинет с грохотом открылась, внутрь зашла толпа наших ровесников с оскорбленными лицами. Я сразу же забеспокоилась, почувствовав, как сидение моего стула становится куда более жестким, чем обычно... А Лезин, тоже видевший вошедших, даже не обернулся к ним. Будто и не заметил.
  Парень, возглавлявший коалицию, тихо зарычал и подошел к Вику, явно желая ссоры. На лице юноши ясно читались все те слова и оскорбления, какие он хотел высказать Виктору, в какой-то миг могло показаться, что читаешь мысли этого человека, но, прежде чем тот вымолвил хоть слово, Вик соизволил повернуться к нему полубоком и наградить взглядом свысока.
  У парня от такого приёма от возмущения перехватило дыхание, слова застряли в горле, а глаза стали выпученными, как у лягушки. Веселая картина.
  Судя по ехидной улыбке Лезина, ему в голову пришла похожая ассоциация, но он даже при этом условии смог сохранить в себе какую-то королевскую осанку и ауру властителя мира сего. Даже у самого отчаянного и глупого не нашлось сил сказать хоть слово: никто не мог вслух произнести все те претензии к классу, которые так тщательно выискивались и выдвигались на "собрании" коалиции.
  Виктор, продолжая насмешливо улыбаться и смотреть, спросил:
  -Какие-то вопросы?
  Не знаю, может это было только мое воображение, но от Вика словно исходила какая-то всеподавляющая аура, душащая всякое возмущение и недовольство.
  Классы, вторгнувшиеся в наш кабинет, еле-еле смогли выдавить из себя слабое, но узнаваемое "нет".
  -Тогда свободны, - воистину с демонической улыбкой проговорил Виктор, заставляя ребят попятиться в сторону двери, пристыженных и побежденных не только на фестивале, но и на этом поединке воль.
  А мне в голову неожиданно пришла одна шальная мысль...
  "Теперь понятно, почему он выбрал расу демонов - она же ему лучше всех подходит!" - конечно, с такой силой убеждения ему только в демоны и дорога - у них же сила харизмы просто огромна! Не говоря уже о скверном характере и себялюбии.
  Правда, кое-что в моей теории насчет того, что Виктору прямая дорога в нечисть, упустила один забавный факт: и ему человеческие чувства не чужды!
  -Ты с нами? - вопрос был задан сразу после звонка с последнего урока и загнал меня в столбняк: что к чему?
  -А?
  Виктор тяжело вздохнул, а потом повторил вопрос, немного уточняя его.
  -Я спрашиваю, ты пойдешь с нами: мной, Мишей и Кристей в кафе, праздновать победу на фестивале? Мы же все вместе участвовали в этом бреде.
  Сначала я хотела решительно отказаться и умчаться домой, поджав хвост. Но потом, немного подумав, решила, что идея не такая уж и плохая - это же такой шанс получше узнать ребят!
  -Конечно, иду!
  После уроков наша скромная компания из четырех человек отправилось в ближайшее кафе. Хотя, все прекрасно помнили, что завтра будет контрольная по алгебре и физике, что, завалив её, учительница в очередной раз поднимет такой вой, что хоть в размерах уменьшайся - ничто не смягчит её гнев (правда, оно и было понятно - класс очень дружно писал все проверочные на весьма сомнительные оценки).
  Но сейчас мы решили забыть о завтрашних бедах: пусть сегодня душа порадуется за победу!
  Хотя, как у нас уже повелось, все пошло не совсем так как мы планировали в начале.
  Когда мы уже подходили к школьному выходу, меня схватили за плечи, крутанули вокруг своей оси на триста шестьдесят градусов (после чего у меня перед глазами ещё минуты две все плыло), и заявили непоколебимым тоном.
  -Если это непутевое создание с вами, то и я тоже! - по голосу я узнала Рину. - Тем более, что впятером веселее, чем вчетвером, не так ли? Кто-нибудь против?
  Ответом было молчание - все недоуменно переглянулись: Рину они не знали, может, пару раз видели, но особого доверия не испытывали. Вик, по глазам видно, даже хотел мягко отказаться от компании девушки, но вот тут уже была против я.
  -Да все в порядке! - поспешила вмешаться. - Познакомьтесь, это Рина, моя подруга! Рина, это Виктор, Миша и Кристина - мы вместе организовали наше выступление на фестивале!
  Моя подруга ехидно улыбнулась, кивая головой.
  -Наслышана, уже наслышана! - весело проговорила. - Я только-только перешагнула порог школы после выступления, а уже со всех сторон слышится, как наш класс чуть ли не буквально порвал все остальные, взял в заложники учителей и мэра города, загипнотизировал их и заставил признать победу. Да вы уже легенда!
  "Но особой радости от этого нет!" - невольно скривилась я.
  -Мы даже о победе не думали! - буркнула я. - Просто старались, чтобы наше выступление не выглядело позорным!
  -Малость перестарались значит. - в глазах подруги плясали бесенята: будь у неё возможность она бы устроила ещё больший шум. Наше счастье, что у неё сегодня было выступление от лица нашей школы, иначе неизвестно, чем бы все закончилось!
  Правда, теперь в кафе мы шли уже впятером. Рина быстро влилась в нашу компанию и уже вовсю расспрашивала о подробностях и нашего выступления, и подготовки.
  -...Так что наш "тренер" перестарался, - еле сдерживая смех, говорила Кристина, рассказывая о заключительной сцене - сражении между Кощеем Бессмертным и Михайло-царевичем. - И меч у нашего царевича вылетел из руки. Далее - немая сцена! Все в шоке! И Миша, и учителя с мэром, и Настя, и даже наш Главный злодей - и тот от удивления застыл каменным изваянием! Жаль, что ни у кого не было фотоаппарата под рукой - это было бы самое лучшее фото нашего выступления! Не только герои в шоке от победы сил зла, но и оно само такого поворота событий не ожидало!
  -И не забудь! - тут же вставил свое слово Вик. - Что от захвата мира меня удержал исправительный подзатыльник! Если бы не он - то обязательно за старое взялся бы!
  -О! - засмеялась Рина, оглядываясь на меня. - Да Настя у нас прямо истинный рыцарь света! Герой!
  -Ага, новый! - буркнула я в ответ. - В юбке и рыжим колтуном на голове!
  -Так у тебя же пока бюджет небольшой! - толкнула локтем подруга, - надо ещё пару раз Кощея от опрометчивых поступков оградить - тогда и слава, и признание придет!
  -Что?! Мне что, ещё раз по голове получать надо?! - шутливо возмутился Виктор, потирая голову. - Не такая уж она у меня и пустая, чтобы понапрасну по ней удары получать!
  -Вскрытие покажет! - подключился к разговору Миша, многообещающе сверкнув глазами.
  -Уйди, потомок стоматологов и драконов! - уже открыто хохотал Лезин, впрочем, не он один. - Ты - потенциальный наследник темных сил!
  И тут неожиданно повисла странная, задумчивая тишина - Мишка и вправду задумался над такой перспективой.
  -А что, с такой родословной не стыдно!
  И мы все снова дружно засмеялись.
  Как-то незаметно за всеми разговорами, мы дошли до небольшого уютного кафе. Оно находилось на углу улицы, занимало два этажа. Снаружи оно ничем особенно не выделялось: аккуратные окошки, чистое крылечко... Но внутри было очень уютно: кафе было стилизованно под деревенский домик, где весь интерьер выдержан в коричнево-бежевых тонах, на подоконниках стояли искусственные полевые цветы, на стенах висели бра - имитация керосинных фонарей. В помещении разливался мягкий, не яркий, но и не тусклый свет, негромко, на заднем фоне, играла музыка в стиле фолк.
  Столики в кафе стояли не в случайном порядке, и не в ряд - а около стен, около каждого стола было два диванчика, отделенные с двух сторон - со спинок - перегородками, образуя тем самым секции. Таким образом посетители не сильно друг другу мешали и не привлекали внимание.
  Мы сели около окошка, на одном диванчике, потеснившись, я, Кристина и Рина, на другом - парни. Спустя пару минут к нам подошла девушка-официантка и оставила несколько книжек-меню, которые мы тут же открыли и, обсуждая и советуясь, стали выбирать из предложенного.
  Но, не успев толком решить, что взять, нас отвлек телефонный звонок. Все тут же ринулись проверять свои телефоны, началась суматоха и давка: очень трудно развернуться пятерым, особенно, когда они одновременно пытаются достать спрятанные под стол сумки.
  В итоге выяснилось, что телефон звонит у Вика, тот, недовольно буркнув что-то про "ну, вот, опять!", принял вызов.
  -Алло, - голос, прямо скажу, далек от дружелюбного. - Нет, меня сегодня никто не кусал, только по голове били.
  Голос из трубки было слышно даже мне, сидящей через стол, правда, что конкретно говорил собеседник Виктора - не поручусь утверждать.
  -Что? Посмотреть направо?! - у юноши лицо перекосилось от недоумения, он явно не понимал, что от него требовал собеседник, но, почему-то, все-таки посмотрел направо, а вместе с ним - и мы все: нам тоже было любопытно.
  Поясню, что сидели мы таким образом, что окно для меня находилось слева, а для Лезина, сидящего напротив меня, справа, а потому мы все дружно уставились в окно.
  А там, прилипнув к стеклу, стояло нечто...
  Высокого роста, худой, но широкий в плечах. С глуповатой улыбкой и удлиненным лицом, длинным носом с небольшой горбинкой и большими серыми глазами. Человек явно был парнем, но почему-то, несмотря на это, у него были длинные, слишком длинные для юноши волосы насыщенного пшеничного цвета.
  -Приве-е-ет... - протянул незнакомец, продолжая улыбаться. - Пустите в свою дружную компанию?
  Вик лишь тяжело вздохнул: видно, понимая, что его разрешение, по сути, не играет никакой роли, лишь кивнул и сказал в трубку.
  -Ну, заходи... И хватит клоунаду свою разыгрывать.
  Юноша тут же отлип от стекла и быстро зашел внутрь кафе.
  Таким образом нас стало шестеро.
  Пришедший назвался Андреем - давним друга Виктора, чуть ли не с пеленок.
  -...Наши мамы друг друга знают, часто вместе оставляли! - оживленно рассказывал парень, не обращая внимания на кислое лицо Лезина. - Поэтому сколько себя помню - столько знаю Вика! Можно сказать - всю жизнь! Правда, потом я с родителями сюда переехал, а потому года три мы не общались.
  -К моему счастью, - вставил Виктор, но Андрей словно и не заметил эту ремарку.
  -Я уже одиннадцатый класс заканчивал, когда Виктор сюда переехал из-за своей школы... Эм... Какая она была по счету?
  -Не важно!
  -И правда! - легко согласился. - в общем, к тому моменту, когда он в девятый пошел, я уже программированием занимался, а потому частенько ему помогал! Конечно, я не профи...
  На этом моменте Виктор громко крякнул: он явно ставил слова своего друга под сомнение, но Андрей, опять-таки, ноль внимания.
  -...Но если что-то случится, какие-то неполадки в компьютере, то всегда обращайтесь - помогу!
  -Звучит хорошо, - весело кивнула Рина, - но только можно один вопросец?
  -Валяй!
  -Если серьезно, то на чем ты в большей степени специализируешься?
  -Ано... - задумчиво протянул парень, явно подыскивая слова. - Сложно сказать, всего помаленьку, но в большей степени, пожалуй, программирование. В детстве мечтал компьютерные игры писать. Поэтому и увлекся.
  -Компьютерные игры? - почти вся наша компания тут же оживилась от этого слова, за исключением разве что Вика. Андрей радостно кивнул, довольный таким вниманием к себе.
  -Да, что-то в духе "New Hero", но с большим уклоном на восточную мифологию! И снаряжением близким к японскому средневековому оружию и доспехам! И неплохо было бы фоны создать подходящие! И...
  На этом его Вик перебил, явно понимая, что сейчас его друга понесет в такие дебри, что мы запросто потеряем изначальную нить разговора.
  -В общем, перед вам законченный фанат всего японского!
  Все засмеялись, но Андрей не обиделся, более того, веселым голосом добавил:
  -Но это не мешает мне любить "Нового Героя" таким, какой он есть!
  -О, так ты тоже в него играешь? - спросил Миша, с интересом поглядывая на друга Виктора, - и тебя она не обошла?
  -А разве есть кто-то, кто хотя бы раз не играл в "Героя"?
  -Ну... не знаю...
  -Наверное, есть! - с улыбкой ответила Рина, - вон, Настя совсем недавно играть начала!
  -Да?! - интерес Андрея тут же переключился на меня, а я почувствовала себя лягушкой на уроке биологии, когда ученикам поручают её препарировать, чтобы узнать, что у неё внутри. - И как общее впечатление? Что было первым, когда ты увидела? А мобы? Против каких ты сражалась? Ты все ещё одиночка? Или уже работаешь в команде? А...
  За пару секунд на меня посыпалось такое количество вопросов, что я и не знала, какой из них был первым и на какой, соответственно, лучше сначала ответить.
  Однако именно это и спасло меня от дальнейших расспросов.
  -Да отстань ты от человека! - вмешалась Кристина с немой поддержкой Рины, хотевшей сказать парню тоже самое. - Новичку и так тяжело вжиться! Пусть сначала освоится! Потом будет впечатления рассказывать, когда желание появится!
  -Верно! - кивнул Миша, одновременно пытаясь выбрать между двумя пирожными: либо шоколадное, либо фруктовое, - лучше о себе расскажи!
  В ответ Андрей лишь пожал плечами, откидываясь на спинку диванчика, на губах появилась хитроватая улыбка. Похожая ухмылочка растянулась и на губах Вика, что наводило на мысль о том, что эти двое в каком-то сговоре.
  -Я - Дрон. Раса - Ангел. Класс - Маг. - спокойно, неторопливо стал рассказывать парень, явно готовясь нас огорошить своим ответом. - И по совместительству новый член "Бешенного отряда". Вашего отряда.
  У Кристины и Мишы вытянулись лица: они подвох ожидали, тем более, что с Виктором нужно всегда держать ухо востро, ведь никто не знает, что ему в голову иной раз прийти может! Чего только стоила его авантюра с Пещерным драконом! Да и "игровая биография" заставляла о многом задуматься, например, о том, за какие же грехи у парня прошлого персонажа прикрыли?
  Спокойное лицо я сохранила только потому, что уже почти привыкла к тому, что со мной такие фокусы уже регулярно происходят! Попала в отряд? Так его члены обязательно будут пересекаться со мной в реале! Видимо, такова моя судьба.
  -О, так вы команда? - заинтересовалась Рина, тут же оживляясь. - И сколько у вас человек?
  От этого вопроса лицо Вика нервно дернулось, словно от вспомнил о чем-то не очень приятном.
  -Ну, если считать Дрона, то пять. - мрачно проговорил юноша, невольно касаясь лба, словно у него болела голова. - Мы тут почти в полном составе сидим. Одного только Цу нет.
  -Цу? - у Рины брови удивленно приподнялись. - Это ник такой?
  Парень слабо качнул головой, словно просил не перебивать его.
  -Нет, Цуёси. Это я уже по нашей общекомандной привычке его так сокращенно зову, - устало произнес Вик, потирая глаза. - По расе он эльф, а по классу воин... Хотя какой из эльфа воин?! Ему бы лук в руки и снайпера из него делать! У него и ловкость подходящая, да и быстрый он...
  "Неужели, меня хвалят?" - я сидела и не верила в то, что говорил Лезин: чтобы он, да и сказал про меня доброе слово?! Видно, я его слишком сильно по голове ударила... Или у меня уже галлюцинации начались.
  "Хотя, не отрицаю, слышать такое приятно..."
  -А впрочем... Ему только в воины и дорога! - неожиданно зашипел юноша, у него сразу же заострились черты лица, появился бешеный оскал, от которого мне захотелось куда-нибудь подальше спрятаться, ведь его виной была я! - Этот... Этот... Да этому эльфу лечиться надо! Я, конечно, не образец для подражания, но, черт возьми, он даже меня переплюнул по странностям!
  Все расхохотались: им впервой видеть Виктора, признающего свое "поражение" перед лицом некого игрока "Цуёси", но вот мне было не до смеха! Ведь этим ненормальным эльфом была я! Даже захотелось встать на свою защиту: мол, не такой уж он и странный, это у некоторых субъектов глюки, помешанность и прочее, прочее, прочее.
  Но я не успела и слова вставить: Виктор не закончил свой монолог.
  -Не хочу показаться вам нытиком, - пробормотал парень, ероша самому себе волосы. Выглядел он несколько потеряно. - Но я правда уже отчаялся понять логику этого создания! Он либо притворяется, что ничего не понимает, либо в душе невинная овечка!
  Снова прокатился смех, а я едва заметно поежилась, не по себе становилось от того, что при мне меня же обсуждают. Странно как-то. Неправильно. Словно подслушиваешь то, чего тебе лучше не слушать.
  -Давай по порядку! - отсмеявшись, проговорил Миша. - Что наш ушастый успел такого странного-то натворить, чтобы тебя до такого плачевного состояния довести?
  Ответом послужила горькая усмешка и взгляд сверху вниз, явно говоривший, что вопрос Саблезубов поставил неверно.
  -Лучше спроси, чего он не успел сделать! - пробормотал Виктор, вздрагивая от каких-то неприятных воспоминаний. - Для начала, этот уникум всю ночь использовал меня в качестве подушки...
  "Вообще-то грелки..." - но поправлять его вслух я не стала, я ещё не совсем из ума выжила.
  -...А потом заставил поработать пажом! Я-то перепугался, что он уже помереть собрался! Черт знает, сколько раз к озеру бегал, чтобы компресс охладить...
  "Но мне правда было плохо!"
  -...А он, с ему свойственной простотой, заявляет: "Ещё бы мороженку!". Да после этого я его прибить был готов! Не то что, в озеро кинуть! Он ещё легко отделался...
  "Но я, правда, не хотела его злить!!!"
  -...И что вы думаете, на этом все? Нет! Это было бы слишком просто для нашего ушастого! Эта ходячая неприятность устроила нам "небольшую" сафари-гонку вместе с червем-людоедом...
  "Да откуда мне было знать, что тот злосчастный камушек был опознавательным знаком зоны, где начинается триггер у того монстра!"
  -...Но, господи, откуда мне было знать, что после мы встретим какую-то компанию игроков-отморозков, которую этот же эльф разорвал на клочки при помощи тайного навыка и при этом чуть сам коньки не отбросил! - почему-то все удивленно, даже несколько ошарашено поглядели на парня, словно тот сказал какую-то страшную тайну. - Да я чуть из-за него инфаркт не заработал! Его стараниями я уже в какого-то истерика превратился! И после этого я должен спокойно говорить: "А, да, он хороший парень..." - если только от одного упоминания его имени у меня руки чешутся ему уши надрать?!
  После своей гневной триады Вик ещё долго и прерывисто дышал, будто после бега, а потом попросил у официанта стакан воды.
  Если бы в кафе сидели только мы одни, то в помещении повисла бы гробовая тишина. Нарушить её решился Миша, удивленно косившийся на друга.
  -Знаешь... Я немного удивлен... - неожиданно пробормотал он, заставляя всех сидящих вздрогнуть. - Ты впервые о ком-то беспокоишься настолько, что начинаешь истерить...
  "Бес..покоится?" - на этом моменте мой рассудок дал окончательный сбой. - "Да каким же образом?! С каких пор издевательство является заботой?!"
  Виктор наградил Саблезубова тяжелым взглядом.
  -Я? Беспокоюсь? - с сарказмом. - Да с чего ты взял! Он меня просто БЕСИТ! Так что не делай поспешных выводов!
  В этот момент официант принес стакан воды, и Вик его тут же залпом выпил.
  -Но я не сказал самого главного! - на этом моменте Лезин понизил голос, до громкого шепота, - Это недоразумение где-то здесь в реале... И возможно мы даже знакомы...
  Говорил он все это так проникновенно, что мне захотелось куда-нибудь спрятаться и не вылезать оттуда целую вечность: как же Виктор был зол... Я очень сожалела, что оказалась на месте того человека, который смог так достать парня, и единственное, что меня хоть как-то успокаивало - ему и в голову не придет, что ненормальный парень-эльф в игре, в реальности - крайне невезучая девчонка из его класса.
  -Поэтому, когда я найду его, то ему со мной придется поговорить по душам, захочет он того или нет... - с этими словами юноша выразительно хрустнул пальцами.
  А я чуть сползла под стол, все-таки жалея, что у меня нет способности проходить сквозь твердые предметы.
  ***
  Но как бы то ни было, всему рано или поздно приходит свой конец, в том числе и нашим посиделкам.
  На часах было уже семь, а нам ещё нужно было сделать к завтрашнему дню уроки: намечалась грандиозная контрольная по истории, а так как у меня это профильный предмет, то и отдуваться мне придется по-крупному. Впрочем, не мне одной.
  -Ладно, по домам... - пробормотал Лезин, когда мы выходили из кафе. - Кому в какую сторону?
  -Мы на остановку, - проговорили Миша и Кристина.
  -А, ну, да. Вы же соседи... - с усмешкой ответил Вик, провожая их взглядом. - Удачи вам! До завтра!
  Те на прощание помахали, а потом скрылись за поворотом. После Виктор обернулся к нам, ожидая, что ответим мы.
  -Если есть какие-нибудь проблемы, то мы можем вас проводить. - совершенно спокойно, я бы даже сказала по-джентльменски, проговорил Вик.
  Если бы не та исповедь Лезина в кафе, я бы ещё согласилась, но сейчас мне было очень стыдно. Сама не знала почему, но очень неприятно становилось только от одной мысли о том, что я доставила человеку столько неудобств. И ведь, в самом деле, Виктор человек не такой уж и плохой. Не спорю, у него характер не из лучших, но и у него есть хорошие черты и, если уж на то пошло, то он такой же человек, как и я, ему тоже может быть неприятно, больно и неловко.
  Поэтому я и застыла каменным изваянием, не зная, как бы повежливее отказаться (а главное - как обосновать отказ?!).
  -Да все в порядке, - Рина меня хлопнула по плечу, заставляя очнуться от ступора. - Мы живем в одной стороне. Я её доведу.
  "Рина, солнце мое, друг мой лучший!!!" - мне даже показалось, что мир вокруг стал светлей...
  Лезин, судя по спокойному лицу, ничего подозрительного в моем поведении не заметил, а потому просто кивнул, прощаясь.
  -Тогда до завтра!
  Итак, мы разошлись в противоположные стороны: вверх по улице, в сторону центра, пошли Андрей и Вик, вниз, в сторону Нового района, - я и Рина.
  Какое-то время мы шли молча, ни о чем друг друга не спрашивая, но я буквально кожей ощущала, что мою подругу разбирает любопытство и что она вот-вот начнет меня пытать вопросами, но самое страшное было то, что я не могла понять, что же так взволновало её?!
  И тут, когда я уже не знала, что и думать, Рина встала как вкопанная, заставляя и меня невольно остановиться. На мгновение она оглянулась назад, я проследила за её взглядом: он был обращен к двум почти исчезнувшем в толпе фигурам, принадлежащим Вику и его другу, и лишь когда они растворились в гуще прохожих, моя подруга задала-таки свой вопрос:
  -А теперь признавайся, партизан, каким макаром тебя угораздило стать парнем в игре?
Оценка: 7.15*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"