Гоосен Ольга Константиновна : другие произведения.

Одна программная ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.66*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20 глава. Год 21ХХ, технический прогресс позволил человечеству погрузиться полностью в мир компьютерных игр. В этом рассказе пойдет речь об одной из ведущих игр того времени, в которой, считалось, нет ни одного бага и ошибки. Но там была одна ошибка, в самом начале игрового процесса, маленькая, незаметная. Далее будет поведано, к чему же эта ошибка привела

  Другой бы человек на моем месте начал бы отпираться, сказал бы, в крайнем случае, что подруга обозналась. С кем не бывает? Но я по природе такой человек, которого если внезапно о чем-то спросить, то тут же ответит на вопрос.
  -Я не виновата! - пискнула я, невольно вжимая голову в плечи. - Это все ваша игра дурацкая виновата!
  Глаза Рины сначала удивленно округлились, а потом девушка громко расхохоталась, от смеха у неё невольно выступили слезы.
  -Ох, Настя, Настя... - сказано это было таким тоном, будто она уже давным-давно смирилась со всеми моими дурачествами и казусами, преследовавшими меня с незапамятных времен (иначе какая бы нелегкая меня привела в игру?). - Я уж и не знаю, плакать или смеяться!
  От её слов я надулась как мышь на крупу: ведь Рина была права, и ведь обижаться на неё за это не стоило.
  -Смейся, смейся... - бурчала я, поежившись, взглядом я уставилась в землю, словно хотела там что-то разглядеть. - Знаешь, как меня каждый раз в холодный пот бросает, когда я случайно оговариваюсь?! Думаю, заметят или нет? Пару раз на меня смотрели как на ненормальную! Но оно и понятно: какой же ещё парень будет говорить о себе в женском поле?!
  Меня успокаивающе погладили по голове, чтобы я не злилась. В носу засвербило, а в глазах защипало. Захотелось разреветься и выговориться, рассказать о том, как меня достал Виктор со своими садистскими набегами на мои несчастные уши, как я хочу не блуждать во враждебной пустыне, где на каждом шагу может поджидать либо червяк-людоед, либо компания отмороженных "героев", что я хочу вернуться обратно в мирную локацию к ребятам из нашего отряда... И как я хочу, чтобы мне вернули в игре мой настоящий пол!
  Хотелось излить свои треволнения в виде одного огромного монолога, в котором бы я передала бы все свои злоключения... Но, посмотрев в глаза подруги, я поняла, что говорить ей ничего этого не надо. Она и так все поняла.
  И поэтому я позорно разревелась. От всего пережитого в виртуальном мире. Рина, за что ей нужно присудить звания героя, терпеливо меня успокаивала, не прерывала мой рев и просто ждала, когда я успокоюсь.
  -А, а как ты догадалась, что я - это Цуёси? - шмыгая носом, проговорила я, успокоившись. - Или уже все ребята в курсе, один только Вик такой недогадливый?
  Моя подруга весело фыркнула.
  -Уж поверь мне, если уж кто из нашей компании и понял, кто же стоял за всеми теми безобразиями, то только я. - с усмешкой ответила девушка, дергая меня за рукав. Я пошла следом. Мы медленно стали идти вниз по улице. - Просто они тебя не знают так хорошо, как я. Пообщались бы они с тобой столько же времени, сколько и я, то быстро бы прочитали все твои мысли и переживания у тебя на лице, сложили бы дважды два и поняли, кто ж в "Новом Герое" скрывается за ником Цу.
  Её слова меня немного успокоили, словно стальной обруч, до этого крепко сжавший ребра, ослаб. Облегченно выдохнув, я воодушевилась: ещё не все потеряно!
  -Но на твоем месте, я бы была осторожнее с Виктором, - тут же спустила меня с небес на землю подруга. - Он, конечно, не гений вроде Эйнштейна, но котелок, как говорится, у него плево варит - если не будешь осторожной, быстро раскусит, а с учетом его отзывов о твоей персоне, сомневаюсь, что ты окажешься в теплых дружеских объятиях.
  -Ага, скорее удушающих... - бурчала я себе под нос, так и представляя, какую страшную расправу мне устроит Вик: сто раз пожалею о том, что сразу не сдалась без боя. - Если он узнает, что я - причина всех его неудобств, то либо придушит, либо оторвет уши...
  Последнее заявление заставило Рину недоуменно поднять брови, явно не понимая, с чего бы это парню сдались мои ухи.
  -Причем здесь уши?!
  -Просто ему нравится их откручивать. Привычка, говорит...Развилась на фоне нервного срыва.
  Рина расхохоталась и похлопала меня по спине, мол, ничего страшного. Прорвемся.
  И мы пошли дальше, обсуждая план дальнейших действий.
  ***
  А тем временем в сотне метрах от них, удаляясь все дальше и дальше вверх по улице, разговаривали по душам Андрей и Вик. У последнего настроение опустилось с "обычного зловредного" до "мрачно-язвительного", а проявлялось оно в том, что юноша стремился всем, особенно ближнему своему, сказать какую-нибудь гадость. Правда, весь запас словесного яда Виктор уже исчерпал во время душевных излияний насчет одного надоедливого эльфа, но весь вид парня: нахмуренные брови, поджатые губы и какой-то застывший взгляд - говорил, что Лезин ещё не успокоился.
  -Может, прекратишь источать ауру несостоявшегося убийцы-маньяка? - спокойно, даже чуточку равнодушно предложил Дрон, даже не оглядываясь на друга, прекрасно знал, что там увидит: злые и обиженные глаза. - А то как бы наши доблестные служители правоохранительных органов не решили-таки взяться за свою работу при виде твоего лица: так сказать, пресечь преступление ещё в зародыше.
  -Тебе легко сказать! - огрызнулся Вик. Но Андрей опять-таки не придал этом значения.
  -Тогда прекрати скулить, что жизнь тебя обидела.
  -Я не скулю!
  -И почему же тогда у тебя такая разобиженная моська? - с иронией поинтересовался у него друг. - Или это новый способ высказать свое счастье от предстоящих приключений?
  Сначала Виктор хотел что-то сказать, но, глубоко вздохнув, отмахнулся. Решил смолчать, не отвечать на эту колкость. В этом не было смысла. Но кое-что заставило Лезина насторожиться.
  -К чему ты говоришь о приключениях? - юноша знал, что Андрей что-то просто так не говорит. У парня за то время, что он пробыл анимешником, выработалась какая-то особая система мышления: если и говорит какое-то красивое словцо, то отнюдь не для того, чтобы покрасоваться.
  -А ты уже забыл?
  -О чем?
  -Сам подумай.
  -Я не понимаю о чем ты! - с рыком выдал Вик. Будь он собакой, скажем, овчаркой, то ощетинился бы от злости. - И ты знаешь, как я не люблю твою привычку перескакивать с темы на тему!
  Его друг, наоборот, чем-то походил на большого, серо-седого волкодава: спокойного, умудренного жизненным опытом, пережившего кучу облав, а теперь безмятежно греющего свои собачьи косточки у камина в ногах хозяина.
  -Хорошо, тогда напомню... Есть некто "Рю", для подавляющего большинства он - типичный новичок: заносчивый, самоуверенный, наглый - непуганый дурень, который ещё ничего толком не видел, потому и бесстрашный. Но есть одно "но"! Для человека, который играет за "Рю", это уже второй персонаж, потому что первого прикрыли... За многочисленные "подвиги". Конечно, админы официально объявили о том, что "страшная бяка" изгнана из "Героя" и что игрокам опасаться нечего, но мир слухами полниться: вдруг ОН ещё здесь? - сказав это, Андрей на пару мгновений замолчал, наблюдая за прояснившимся лицом Вика: до него дошло, к чему клонил друг. А потом юноша добавил. - Теперь ты понимаешь, к чему я клоню?
  -Думаю, что да.
  -Отлично, и, раз мы понимаем друг друга, то я напомню тебе лишний раз: будь осторожнее, даже со своими друзьям, даже с этим простодушным эльфом Цуёси - уверен, ты не хочешь их втягивать в ту кашу, которую ты заварил. Не думаю, что они такие же отчаянные люди, что и ты.
  Но на этих словах Виктор хмыкнул, на лице расплылась насмешка, вызвавшая у Андрея недоумение. Неужели он что-то сказал не так?
  Лезин, не торопясь, пояснил:
  -Говори за себя, а не за них: поверь, в тихом омуте черти водятся...
  Парень лишь пожал плечами: он этих ребят ещё толком не знал, поэтому делать какие-то точные выводы не мог, лишь предположения.
  -В любом случае, зайди сегодня в игру. - посоветовал другу Андрей, прежде чем свернуть в другую сторону. - Если Цу сегодня выйдет в игру, то подхватим его за ручки и потащим в город в телепорт: вам нужно вернуться в локацию для новичков, а там - набраться уровней, чтоб выйти на "большую арену", тем более, что скоро турнир...
  Виктор тяжело вздохнул: ему бы с одной головной болью разобраться, а их у него, к сожалению, несколько.
  -И не говори, - с печальным вздохом проговорил юноша. - Меня Кристина и Миха уже которую неделю пытают со скорейшим наращиванием уровней.
  В ответ на его слова друг лишь таинственно улыбнулся.
  -Уверен, что ты что-нибудь придумаешь. Голова у тебя всегда хорошо работала... - тут он замолчал и о чем-то задумался, а потом, как ни в чем не бывало, улыбнулся. - Тогда встретимся в игре.
  -Хорошо. Договорились.
  После чего юноши разошлись в разные стороны, незаметно ускоряя шаг: обоим не терпелось узнать, что же будет дальше.
  ***
  
  Прежде, чем разойтись по домам, мы с Риной условились, что та найдет меня по нику в игре. Правда, я ещё хотела спросить, как её зовут в "Герое", но подруга с таинственной улыбкой заявила, что, мол, потом узнаю. Сюрприз это!
  Особого восторга от предстоящего "сюрприза" я не испытывала: как-то привыкла, что они не приносят с собой что-то хорошее. Но с другой стороны, новым "сюрпризом" была Рина, так что, может быть, все ещё обойдется? Хоть один разочек!
  И единственное, что от моей особы требовалось - зайти в игру. Что проще?
  Но там с распростертыми объятиями меня ждал Вик, злой и раздраженный, и бог знает, что мог он мне сделать за все прошлые выкрутасы (настроение у него как раз для того, чтобы покарать кого-нибудь с особой жестокостью).
  Когда я вернулась домой, то долгое время сомневалась, а стоит ли мне вообще лезть в это дело? Не будет ли лучше, если я просто отошлю сообщение ребятам, сказав, что не хочу больше играть и ухожу? Правда, зачем я вообще полезла туда, куда меня не ждут (и разъяренный демон не считается!)? Я ни черта не понимаю в компьютерных играх! Я - человек, который больше любит книги, нежели такие развлечения! Меня уже порядком достало притворяться, врать, играть в чужой "шкуре", притворяясь тем, кем я не являюсь! Да что там... Мне приходится следить за каждым своим шагом, чтобы никто, не дай бог, не догадался, что Цуёси - это девушка, а не парень!
  Господи, знали бы они все, как мне все это надоело!!! Как же я хочу вернуться в свою спокойную и мирную жизнь, где все было так понятно и так хорошо! Тихое шуршание книги, сюжет, пускай и запутанный, но находящийся прямо перед твоими глазами. В крайнем случае, всегда можно посмотреть на последнюю страницу и узнать, чем все кончится!
  А здесь?! Да здесь и черт не разберет, кто главный антагонист и когда начнется новый виток сюжета, не говоря о том, что он сулит персонажам. Спрашивается, что с меня-то требуется?! Быть главной героиней и разгребать проблемы огромной лопатой своей доблести?
  С мрачным видом я уселась за кухонный стол. Передо мной стояла тарелка с гречкой и курицей - мама оставила, сама же с папой ушла в театр на какой-то спектакль. Вредничать мне не приходилось, да и повода не было.
  Но аппетита, как назло не было.
  Повозив вилкой с пару минут, я отодвинула тарелку подальше. Наверное, перебила аппетит в кафе, мы же там уже ели. А с другой стороны, чего я такого особенного съела, чтобы не быть сейчас голодной?
  Задумалась, облокотившись локтями о стол. Что-то странное грызло меня, не давая покоя. Словно червячок, точащий яблоко изнутри.
  ...
  И правда, ведь если посмотреть с другой стороны, то я уже давно так не веселилась... Да и за уши Вик не так уж сильно и дергает... И не такой уж он и злопамятный. В крайнем случае, я всегда успею убежать.
  ***
  В игре меня вновь встретил все тот же песочек и обжигающее солнце, словно я и не покидала это место. Казалось, что зайди я сюда через год - всё будет так же, как и сейчас. Безлюдно, пусто и тоскливо...
  -Попался! - послышался рык, и в следующее мгновение меня схватили и начали топить в песке. - Проклятый остроухий созданий (из-за тебя уже русский язык коверкать начал!)!
  Сдуру и перепугу я начала нести околесицу, даже не понимая, что взаправду меня Рю вряд ли будет убивать. Впрочем, я даже и не поняла, что это был наш демон.
  -Не виноватый я! Он сам пришел!
  -Чего?! - страшным голосом прогудел юноша. Я уже прощалась со своей жизнью и молилась о том, чтобы мое посмертие было куда более удачным. - Ты с какого дуба рухнул?! Эльфятина, не заставляй меня всерьез начать беспокоиться о твоих умственных способностях!
  -А ты будешь? Беспокоиться?
  -Нет. Я тебя просто прикопаю в каком-нибудь овраге от греха подальше. Мало ли, вдруг сумасшествие - это заразно?!
  Дальше, поддавшись затерявшемуся в головах детству, мы принялись друг друга мутузить, словно были пятилетками в песочнице (впрочем, мы как раз в такой большой песочнице и находились). Песок забивался за шиворот, в ботинки, в волосы, не говоря о том, что зубы скрипели от песчинок.
  Мы отплевывались, шипели, но продолжали играть в детский сад на выгуле. Видимо, Рю тоже соскучился по нашим дурачествам.
  Но нам не дали нарезвиться вдоволь, в стороне от нас послышалось негромкое покашливание.
  Детки, где ваша воспитательница ходит?
  Мы с Рю обернулись и уставились на сидящего в сторонке на песочке ангела... Того самого, который меня с того света вытаскивал и которого я приняла за посланца Рая. Только вот, почему-то, выглядел он немножко по-другому... В прошлую встречу он не был одет в какую-то вычурную тунику со странной вышивкой и уж тем более его каштановые волосы не доставали ему до пят!
  Мое недоумение так ярко отразилось на лице, что демон насмешливо фыркнул.
  -Привыкай, Дрон - любитель менять свой имидж. Тем более - настолько кардинально!
  Конечно, это многое объясняло, а кому-то даже показалось бы исчерпывающим ответом, но мне было интересно другое.
  -А почему у него НАСТОЛЬКО длинные волосы?! - от шока у меня нервно дергалось веко. Но самого ангела мое душевное состояние не сильно волновало, а потому, он ответил таким образом:
  -У тебя длинные волосы, у Рю длинные волосы...Чем я хуже?!
  -Но почему такие длинные?! - хотелось ещё спросить, не боится ли он на свою гриву наступить, но вовремя прикусила язык. Все-таки не стоит сразу по знакомству портить отношения, хотя, если верить его поведению в реале, Дрон - добрая душа.
  -Просто, как ангелу, небесному созданию, приближенному к богу, мне стоит выразить свою великую силу в физическом аспекте, а с древнейших времен люди считали, что человеческая сила заключена в волосах! Им приписывали волшебные свойства и... - подался было в рассуждения юноша, но его тут же перебил ехидный голос демона.
  -... А если без лишнего базара, то он настолько помешан на аниме, что решил подражать персонажам оттуда!
  -И как это связано с длинными волосами?! - недоумевала я.
  -Тем, что там каждый пятый с длиннющей копной ходит! - со смешком в голосе сказал Рю, но ангел, в ответ на его провокацию лишь с гордым видом заявил:
  -Ну, завидуй, завидуй! - злорадно. - Зато я сразу же выделяюсь на вашем фоне!
  -Выделяйся, выделяйся,- хмыкал демон. - Я не против, но только потом не жалуйся, что каждый прохожий тебе на волосню наступает!
  Вместо ответа в голову Рю полетело замораживающее заклинание, причем, если мои ощущения не врут, довольно сильное, но парень вовремя увернулся от него. Но ангела это не расстроило.
  -Буду я тут всяких завистников слушать! - с ехидством выдал парень, поправляя прядь. Смотрелось это... внушительно. Представьте себе парня, с длинными-длинными волосами, откидывающего тонкую, но длиннющую и оттого тяжелую прядку назад, когда волосы описывают огромный полукруг, прежде чем оказаться за плечом юноши. - Хороших волос должно быть много!
  -Чтобы они в суп попадали? - никак не хотел униматься демон, но настроение, скажу по секрету, у него явно поднялось: уже не хмурый, да и глаза сияют весело и задорно. Опасность миновала, меня пока не собираются потрошить и придавать ужасным пыткам.
  -Да, - нисколько не смущаясь ответил Дрон, а потом, с ослепительной улыбкой великого подлеца, добавил, - В тарелку к моему врагу, чтобы испортить ему аппетит.
  Над этим мы все дружно посмеялись, а потом стали думать, куда же нам идти.
  Решали мы недолго, ведь выбора, как такого, у нас не было. Но я попыталась задержать ребят в этом месте ещё немного: Рина обещала меня найти, а мне с ней очень даже хотелось увидеться!
  И поэтому нечего было удивляться, когда Рю вновь на меня накинулся, как на врага.
  -Ушастый... - прогремел демон, и темная аура, исчезнувшая было, вернулась. - Вот объясни мне... Почему из всех людей в нашем отряде ты создаешь проблем больше всех? Вместе взятых!
  -Это твое субъективное мнение! - принялась защищать свои честь и достоинство. - И вообще, в последнее время ты слишком нервный!
  -Я спокойный как танк! - прошипел змеей юноша, но, судя по тому, что гнетущее чувство немного спало, я попала в точку.
  -Как танк, который вот-вот взорвется? - с сомнением в голове поинтересовалась. - Я, может, и не самый умный, но уж точно не тупой.
  -Да, ты просто ненормальный!
  -От ненормального слышу!
  -Что, иссяк словесный запас?
  -Это у тебя он всегда полон! Матершинник чертов! - негодование.
  -Эй! Ты хотя бы понимаешь, что тонко выражаться на этом наречии, особый вид искусства, не доступный для простых смертных?! - возмущенно.
  -А ты, стало быть, посвященный в эти великие тайны? - с сарказмом.
  -Задушу заразу ушастую! - зарычал сквозь зубы Рю и потянул руки ко мне, но только, почему-то, не к шее, а к ушам. Внутри все похолодело: опять мои ушки станут антидепрессантом для этого ненормального демона!
  -Только не уши!!! - попыталась вывернуться, но куда там! Если Рю приспичило спустить пар за счет издевательства над моими ушами, то он не даст так легко своей жертве (то есть мне) сбежать. Моё воображение уже подкидывало картины того, как будут измываться над моими слуховыми аппаратами, когда перед самым носом демона пролетела, едва не касаясь, стрела.
  Молчание. Немая сцена. Мы все дружно уставились в прилетевший снаряд, искренне недоумевая, а что вообще в нашей стороне забыла эта стрела?!
  -На сегодня развлечения отменяются! - послышался грозный голос стрелявшего. - Поэтому медленно и не торопясь отпусти эльфа.
  Но, прежде чем последовать ненавязчивому совету, Рю посмотрел на того, кто же вмешался в нашу с ним перепалку. Я, немного промедлив, тоже взглянула на говорившего.
  Им оказалась высокая девушка с огненно-красными волосами и ярко-синими глазами, в которых горел какой-то задорный огонек, и если бы не было бы видно, что у неё за спиной нет ни крыльев, как демонических, так и ангельских, что уши у незнакомки самые обыкновенные, а на голове нет рогов, то в ней нельзя было бы опознать человека, скорее чертика. Одета девушка была в легкий, не сковывающий движения костюм светло-зеленого цвета с черными вставками на плечах и рукавах. На ногах были сапоги с мягкой подошвой, а за спиной - колчан со стрелами.
  К слову, в одной руке у незнакомки был лук, а другая - тянулась тем временем за спину, чтобы в любой миг выхватить стрелу. Воинственная, однако, девушка...
  -Ты ещё кто такая?! - в полном недоумении выпалил Рю, не зная, что сказать от такой наглости! Его, понимаете ли, на самом интересном месте прервали, помешали совершить свой наиважнейший долг - помучить мои и без того длинные эльфячие уши!
  Девушка танцующей походкой подошла к нам, опуская свое оружие, но что-то говорило мне, что на в любой миг может его вскинуть и пустить в нерадивого не одну и даже не две стрелы. И, вот хоть убейте меня, меня не покидало ощущение, будто я её уже где-то видела...
  Но, прежде чем я вспомнила, кого же мне напоминает эта незнакомка, та ухватила меня за шкирку и обняла.
  -Я его девушка! - и заявлено это было безапелляционно, а мое согласие не предусматривалось. Без меня - меня женили!
  -Чего?! - а ребята дружно высказали вслух ту мысль, которая пришла мне в голову, когда незнакомка меня обняла.
  Но, прежде чем я успела возмутиться и поинтересоваться, с кем же меня перепутали, как в голове послышался странный сигнальчик, а после раздался голос.
  -Насть, не боись, это я, Рина! - и, судя по неизменившимся лицам других ребят, этот голосок они не слышали. - Команда спасателей пришла на помощь и готова вытащить твою многострадальную голову из той каши, что ты сама заварила.
  Но большего мне говорить не надо было! Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я радостно обняла Рину, чуть ли не плача от радости.
  -РИНКА!!! - мой вопль мог сойти за боевой клич ненормальных эльфят, потому что было слышно, как шарахнулись в сторону от нас испуганные парни.
  Потом, в течение пары минут, все могли наблюдать идеалистическую картину воссоединения двух друзей (хотя, со стороны могло казаться что-то другое). Но вскоре послышалось негромкое покашливание, требующее обратить внимание на окружающий мир.
  Я недоуменно оглянулась на Рю, который с кислым лицом наблюдал за мной и Риной.
  -А можно без сцен, взятых из третьесортного сериала? - с мрачным видом поинтересовался демон, явно не переносивший на дух такие идеалистические моменты. Впрочем, с него сталось бы и разочароваться в фильме, если он заканчивается в лучших традициях Хэппи Энда.
  Выпустив меня из объятий, Рина тут же встала в гордую позу защитницы правосудия и всех незаслуженно обиженных и оскорбленных, а уж чего один только её взгляд стоил... Рю невольно вздрогнул, но я его понимаю: моя подруга могла кого угодно напугать, если бы только захотела. Благо, обычно у неё настроение добродушное и мирное.
  Но сейчас, судя по недовольному лицу девушки, она была зла как сотня ужаленных в одно место чертей.
  -Ты имеешь что-то против? - грозно поинтересовалась Рина, чуть сощурив глаза, будто кошка, приглядывающаяся к своей добыче. Но, стоило отметить, что юноша отвечал ей не менее красноречивым взглядом: видимо, обиженный своим секундным недоумением, решил во что бы то ни стало доказать, что нисколько он не напуган, тем более какой-то лучницей.
  -А что, если и так? - с нехорошей улыбкой спросил у неё Рю, награждая взглядом свысока.
  -Вижу, ты смелый... - с насмешкой произнесла Рина, наступая на демона, тот наградил её кровожадной улыбкой.
  -А я вижу, ты наглая... - в том же тоне продолжил Рю.
  Два буравящих взгляда скрестились, и в какой-то миг мне показалось, что посыпались искры - такими многообещающими были их глаза. Сразу стало неуютно, будто вот-вот должна была грянуть Третья Мировая, а люди ни слуху ни духу об этом.
  -Ребят, - неожиданно, словно из-под земли, вырос между Риной и Рю ангел. - Я, конечно, понимаю ваш восторг от знакомства... Но, честное слово, вы себя ведете как два оленя во время гона!
  -Чего? - оба совершенно не поняли, к чему клонил Дрон, а потому в полнейшем недоумении смотрели на него, ожидая дальнейших объяснений. Я же, как человек знающий, прыснула в кулак: в чем-то наш крылатый друг был прав, да и сравнение подобрал хорошее.
  -Говорю, как два влюбленных оленя себя ведете! - со смешком выдал парень, а потом заржал.
  Оба опешили от сказанного, пару минут они стояли, как каменные изваяния, а потом Ринка расхохоталась, а Рю ощетинился, будто кот, угодивший лапой в лужу.
  -Замолчи яойщик чертов!!!
  -Я - лоликонщик! - с обидой выдал парень, ударив себя кулаком в грудь.
  Вот теперь смеялись мы все.
  ***
  Рина представилась под ником Бэд Робин. По натуре - игрок одиночка, но узнав, что её "парень" решился-таки сыграть в "Нового героя", согласилась отступиться от некоторых своих принципов. Тем более, что все равно нашему отряду нужен был лучник, так что... Почему бы её не взять?
  Рю, пару минут поломался, не желая брать мою "девушку", но позже, под натиском Дрона (совесть), меня (жалость) и Робин (опасность), сдался.
  -А... Черт с вами! - махнул на нас рукой демон, - Делайте что хотите!
  Так в нашем отряде появился ещё один человек.
  ***
  -Отлично, - пробормотал демон, когда мы разобрались-таки с нашими новыми товарищами по отряду. - Если на этом все, то давайте, наконец, покинем эту пустыню, а то мне этот песок скоро уже будет в кошмарах сниться.
  Он уже развернулся, чтобы продолжить путь, но Дрон его оклинкнул.
  -А ты не забыл, что мы с Робин малость другого уровня? Нас программа не пропустит на территорию новичков!
  -Черт, я об этом совсем забыла... - пробормотала под нос Рина.
  А я лишь недоуменно оглядывала всех присутствующих с немым вопросом: "Что это все значит?" И осталась бы я в неведении, если бы Рю не заметил, с каким выражением вертелась моя голова, поглядывая поочередно на каждого.
  -Забыл уже? Я же уже говорил, что новички какое-то время держаться в одной зоне, куда более сильные игроки не могут зайти, а то, кто знает, что они могут с новенькими сделать...
  -А...
  -Но как видишь, эти двое, как члены нашего отряда должны быть, в идеале, вместе со всем отрядом, а отсюда возникает такой вопрос... Как это организовать?
  Я продолжала непонимающим взглядом смотреть на демона, не понимая, к чему он клонит, но тут в разговор вмешался Дрон.
  -Хочешь сказать, что у тебя есть идея? - в светлых глазах ангела мелькнул огонек, совершенно несвойственный небесным созданиям.
  Рю ответил другу самодовольной улыбкой.
  -И ещё какая!
Оценка: 5.66*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"