Хоуп Влад В : другие произведения.

Как стать депутатом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:


Как стать депутатом

   Можно сказать, случайно получилось. Как-то заскочил я на пять минут к своему соседу Ваське. Джузеппе его называют, Сизый Нос. Не знаете? Вот и я не знаю, почему его Джузеппе зовут, почему Сизым Носом - знаю, у него, видите ли, нос по цвету резко отличается от землистого цвета лица. Не нос, а прямо украшение портрета, как у Деда Мороза, большой и такой...синюшный что ли, с фиолетовым отливом. А почему Джузеппе? Может родственник какой у него в Румынии, не знаю, то мне не известно.
   Да, так вот, зашёл я к этому самому Джузеппе, то бишь Василию по паспорту, (если таковой у него имеется) сидим, третий час обсуждаем политическую ситуацию в стране и глобальных масштабах. Вторую бутылку допиваем, а больше то и нет! А на душе неспокойно как-то, в Ираке американские солдатики гибнут, в Азии опять землетрясение, курс евро снижается, водка, опять же, кончается, мерзкое настроение. Тут Васька на этом неприглядном фоне и говорит, а не выдвинуться ли тебе Феликс в депутаты народные? Феликс, это я, это мне значит в депутаты. Типа, человек ты образованный, все восемь классов цельных имеешь. Опять же рожа у тебя представительная, очкастая, да и фигурой ладен, сто тридцать килограмм, это вам не мешок навозу! Мне, конечно, речи такие слушать приятно, но, однако, я ведь понимаю собственные недостатки, запои иногда случаются, не часто, раз, два в месяц не чаще. А на заседания как же ходить? Так Василий меня просветил, оказывается это не обязательно! Если ты токарь там какой, или же инженеришка завалящий, то будь добр, отработай от звонка до звонка, как Отче наш, а вот ежели депутат, то на работу можешь и не ходить, всяко ведь в жизни бывает, это у них называется - работа в регионах! Во как! Ну, думаю, крепко пьют шельмы, раз даже закон такой имеется. Опять же, депутату помощники положены, что бы самому, значит, не бегать. Одним словом, решили выдвигать.
   Начальником штаба взяли Кольку с четырнадцатого этажа. Он работает в Китайско-швейцарской компании по продаже наручных часов марки "Омека", доллар за пару. Толковый малый, он как-то продал заезжим северянам большую партию ласт с масками, дескать, как только по весне лёд сойдёт, одевайте скорее, да в океан, и греби к американскому берегу. Баснословная просто экономия получается на перелёте! Такой толковый парень! Просто молодца. Он мне, правда, сказал сразу, фамилию будем менять на Яяцкий. Я сразу то и не сообразил, зачем, а Колян растолковал, - с такой фамилией однозначно будешь последним в списке, психологию выборщика изучать надо! Ему всё равно за кого голосовать, он ведь понимает, те, кто повыше в списке, понятное дело жулики, заплатили, чтобы их повыше пропечатали. Голосовать будут только за последнего, итак природа обидела фамилией, тем более, что каждый будет думать, что кроме него за такого кандидата никто не проголосует, а остальным шиш с маслом. Чистая психология.
   Ладно, фамилия дело наживное, выберут, назад поменяю на потомственную, - Дрищев. А как же с программой то предвыборной, мне ж не осилить. Придумали, взяли манифест коммунистической партии, декларацию прав человека, перемешали хорошенько, был бы жив Карл Маркс, с ума сошёл бы на втором абзаце. Содержательный документ получился.
   Агитировать решили только за конкурентов! Заказали тираж листовок, расхваливающих каждого кандидата, мол, такой этот честный, а тот ещё честнее. Народ ведь не дурак, сообразит, раз так хвалят, значит, дерьмо человечешко.
   Самое сложное было - встречи с избирателями, предвыборного фонда хватило только на восемнадцать душ, только встречу начнёшь, тут же интеллигент с вопросом незапланированным влезет. Приходилось имитировать сильнейшую потерю голоса в результате переутомления и передавать слово доверенному лицу Коле.
   Но таки выбрали! Теперь я видный депутат парламента, хотя нет, скорее не видный, некогда мене особо ерундой заниматься. Колька, в смысле Николай Ефимович у меня в помощниках, пробивает моё назначение начальником парламентского комитета по вопросам культуры и быта. Думаю, решит задачу.
   Чем больше я сижу в депутатах, тем больше убеждаюсь, что это не предел, на следующих выборах в президенты баллотироваться буду!
  
  
   04.12.2005
  
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"