Хоуп Влад В : другие произведения.

Ну народ!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ну, народ!

(монолог олигарха)

   Это просто какое-то наказание, а не народ, хамы, мерзавцы и негодяи. Разве так можно? Да в цивилизованном обществе это просто невозможно, не укладывается ни в какие рамки. Украсть из бюджета 28 процентов! Зачем народу такие деньги? Что они будут с ними делать? Мне, президенту консорциума, понятно, а им? Пропьют собаки лапотные. Всё-таки 28 процентов это не огурец с прилавка стащить, я сам имел на них виды. Так это я! Я бы нашёл им достойное применение. Хотел я прикупить какой-то Канарский остров, так с этими казнокрадами и ворюгами прикупишь, придется отложить свою мечту детства на следующий квартал.
   В других странах совершенно другой коленкор, ихним руководителям повезло, я только мечтать могу о таком народе. Все как один законопослушные, патриоты до последней рубашки, умные как Маркс и Энгельс вместе взятые! А мои холопы? Дураки и алкаши, ума хватает только на разворовывание хозяйского майна. Совсем совесть потеряли! Ни с чем не хотят считаться, даже на святое рука поднимается, на последнем заводе своего благодетеля воруют! Последний завод даже налоговая не забирает. Тяжело нам с таким народом, ох как тяжело. Человек им работу даёт, платит не меньше, чем минимальную зарплату, вплоть до двадцати долларов, а они как отвечают на предобрейшее? Мы для них все условия, а им всё не так. Вот станут капиталисты сами за станок, сядут за руль, начнут посуду мыть, что запоёте? Жалеть будете, в ногах валяться, да поздно будет!
   Вот раньше было раздолье, только холопы хвост поднимут, ты их батогом! А кто понаглее, того и на кол можно было посадить. На крайний случай негров из Африки выписать. Никаких тебе проблем. Жили ж люди!
   Свиньи неблагодарные! Мы для них всё стараемся сделать. По телевизору бразильские сериалы показываем, в газетах о пользе голодания пишем, из их рациона почти полностью исключены такие вреднейшие продукты животноводства как мясо и масло. В будущем и сахар будет выведен из рациона, причём комплексно, с чаем и кофе. Температуру зимой в их квартирах снизили, чтоб им, паразитам, лучше спалось, цену на проезд для них подняли, что бы больше пешком ходили эти лентяи. Мы им земельные участки дали, ковыряйся сколько угодно в земельке, привыкай помаленьку. Я уже не говорю о товарах! Завалили их импортом, разбаловали! Тут тебе и китайские полушубки, и турецкий чай и польские инструменты, монгольские топоры, молдавская обувь, таджикская мебель, всё для них. Выискиваем где подешевле, что уже просроченное или некондиционное, всё стараемся найти. Секондхенда им навезли горы, одеваем по дешёвке во всё импортное!
   Плюнуть на всё, уехать в Швейцарию, поближе к своим денежкам, да кто же, кроме меня, об этом быдле позаботится? Пропадут и державу погубят, патриотизма ни на грош не осталось. На субботник никого не выгонишь, грамоты никому не нужны. Деградация нравов полнейшая. Бесплатно никто работать не хочет, мерзавцы. Попросил жильцов соседней девятиэтажки убрать вокруг моего особняка, когда прислуга болела гриппом, так они стали требовать за это деньги! С меня! Они мне ноги должны целовать, я им супермаркет построил, за свои, между прочим, кровные, наценки больше ста процентов не делаю не на чём, а они?! Скоты ленивые, твари подзаборные.
   А детишки, ихние каковы? Ублюдки малолетние! На моём заборе краской написали: "жирный буржуй", при чём на высоте пяти метров от земли. Как забрались не ясно, на пакости ума хватает. Это я - то жирный?! Да я за последние два месяца похудел на шесть килограммов, всё за них переживаю, если так пойдёт и дальше, до конца года буду меньше ста пятидесяти килограммов. И это при росте метр шестьдесят три сантиметра.
   Дал поручение своим подручным, пусть подыщут мне другой народ, давненько дал, пока не подыскали. Но, ничего пусть ищут, не зря я им деньги плачу, а то не могу уже с этими баранами возиться.
  
   24.11.2003 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"