Хоуп Влад В : другие произведения.

Ныряльщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ныряльщик.

   Многие люди любят баню. Последние годы главой баней стала сауна. Возглавила рейтинг популярности финская вариация турецких бань.
   Эту историю можно было бы начать так: - "На Новый год, мы с друзьями ходим в баню". Но врождённое правдолюбие не позволяет автору присваивать себе чужие лавры. Что моё, то, моё, что - нет, пардон, не будем заводить рака за камень.
   Одним словом, однажды в студёную зимнюю пору.... Нет, так тоже не пойдёт, это уже кто-то более шустрый сорвал у меня с кончиков пальцев! Короче, дело было зимой, как раз между католическим рождеством и Новым годом или православным рождеством и Старым новым годом, более точно припомнить нет никакой возможности, всё размыто шампанским, солёными огурцами и салатом "Оливье". Толковый, между прочим, был армянин, какой салат наколбасил, в мире аналогов не сыщешь, хоть сто лет закусывай. В общем, подобралась приятная компания единомышленников, больших любителей попариться, хоть сейчас в разведку, ящик водки, ящик пива....
   Ради разминки в парилку решили пока не заходить, разогреваться изнутри, постепенно выходить из состояния замороженности. Спокойно так сидят, разогреваются без шума, без драки. Интеллигентная компания подобралась. Граммов по триста разогрелись уже, пошли обсуждать предстоящую войну Америки и Ирака. Мнения разделились, одни считали мудоками Американцев, другие им возражали, утверждая, что Иракцы молодцы и зажравшимся американским евреям покажут, где раки зимуют. Опять же, спорят спокойно, без драки, чинно, мирно. Не скажу, что обе стороны пользовались чисто литературным изложением своей позиции, нет, изредка проскальзывали и парламентские выражения, оскорбляя слух непросвещённого слушателя, или там какой королевы. Правда не известно, посещала ли данное заведение хоть какая захудалая особа королевской крови или нет. Врать не буду, не уверен. Потом, по мере прогрева, беседа плавно коснулась новой банной технологии. Один распаренный, предложил употреблять внутрь согревающее, градусностью равной количеству градусов в парилке. То есть 110С. Его пытались безуспешно убедить в том, что спирт не может больше 97 градусов, но он ничего не хотел слышать, обвинил оппонентов в консерватизме и подавлении революционных идей. Компания прогрелась до нужной кондиции и отправилась в парную. Кое-кто и там пытался затеять дискуссию, но попытки были безуспешными.
   Всем любителям бани известно, что делают, выйдя из парилки. Иногда выбегают и прыгают в снег, но обычно, дабы не смущать жителей окрестных домов и прохожих, прыгаю в бассейн с холодной водой.
   Именно так и поступил первый выскочивший из парилки. С разгону как нырнёт! Нет, пожалуй, это слово не уместно, вот если бы в бассейне бала вода..., тогда б да, тогда конечно, а так, пожалуй, прыгнул. Летит и думает: - "Вот молодцы, вода как слеза, прозрачная...". Дальше мысль по понятной причине обрывается. Если бы организм был не подогрет до нужной кондиции, угробился бы человек на смерть, а так, ничего, отделался мелкими ссадинами и переломом руки. Повезло, можно сказать, человеку! Хотя если бы вода в бассейне была, возможно, ему повезло бы ещё больше, но специфика местных условий и менталитета свели это предположение на нет.
   Может быть, кто из читателей есть особо недоверчивый, думает, ври, ври, да не завирайся? Но автор уверяет Вас, что это чистейшая правда и готов предоставить полную информацию о городе, в котором произошло это событие и даже разгласить адрес бани! Вот фамилию Пилипчука Макара Опанасовича я вам сообщить не могу, этот факт может его несколько скомпрометировать, отразиться на деловой репутации и привести к вмешательству в его личную жизнь. Человек не сможет пройтись спокойно по улице, начнут его расспрашивать, а так ли всё было? Начнут приглашать на телевиденье, прощай спокойная жизнь! А всё из-за того, что нарушена анонимность и права человека!
  
   10.02.2003 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"