Хоуп Влад В : другие произведения.

Париж - Бобруйск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Париж - Бобруйск

  
   Многие люди интересуются путешествиями, отдыхом в экзотических странах. Разве не прекрасно подняться на Эйфелеву башню и любоваться оттуда видами Парижа, закусывая лягушечьими лапками под лимонным соусом? Прокатиться на гондоле по узеньким каналам Венеции, окинуть взглядом тысячелетние пирамиды на окраине Каира. Дебри Латинской Америки, Африканские просторы, мир полон интересного! И каждый находит то, что ищет, если есть денежки. Если с финансами временные трудности, то есть они, финансы, отсутствуют полностью, то вам остаётся романтическое путешествие на Ригу, через Горловку, с ночлегом под забором.
   Недавно встретил знакомого, весьма конкретного пацана, денежные проблемы он уже решил для себя и для своих правнуков. Не подумайте чего плохого, всё заработано честным, непосильным трудом! Правда, чужим, но это нюансы. Так вот, приехал он из поезди по Европе, объездил массу стран, потратил кучу денег.
   - Как там Запад, - поинтересовался я, - загнивает?
   - Та, там такой Запад, не на шо смотреть! Такая конкретная нудота, бубнят чего-то не по нашему, хрен разберёшь. Тупо всё у них, понимаешь, тоскливо, поговорить не с кем. Хотя в Амстердаме встретил двух подруг из Питера.... В Париже прикольно, слышь, посреди города есть поля! Это круто! Елисей навороченный пацан, наверное. Странно, что я раньше о нём ничего не слышал. Шо он на тех полях выращивает, я так и не понял, может кузнечиков? Местные любят жрать чисто всякую дрянь, жабы, каштаны да ракушек сопливых, голодают, что ли? А башня у них чёткая! Эй..., Айф..., неважно, ты понял! Но, тупо как! Я думал с неё на резинке попрыгать или с парашютом, а у них ничего этого нет! Деревня. А в ихнем Лувере? На что там народ пялица? Такое конкретное старьё кругом! Вот Диснейленд - круто, я целый день там просидел.
   - А в Венеции понравилось?
   - Та фу! Машину пришлось оставить на стоянке, нанял катер с водилой. Сел я, еду, в лодке, так, еле-еле. Я лодочника по лысине похлопал, мол, давай, слышь, газку прибавь. Он ни в какую, тараторит по венециански, я только понял - полиция. Я ему говорю русским языком: - "Пацан, я башляю!". Ползёт чисто как черепаха, всё настроение испортил, гад. Только после казино настроение поправил, играл по маленькой, проиграл тысяч сто баксов, не больше. Ездил в Рим смотреть на Колизей, капут, куча камней, а народу - полно! Да их можно возить, этих козлов, по долгостроям России, заработаешь хорошие деньги. Понял, как тебе идея? Дарю! А какое дерьмо они там жрут, в Москве пиццу делают намного вкуснее. Вино - кисляк такой, что слезу вышибает. Чисто идиоты. Хотел с ихним Папой перебазарить, ну кличка у него Римский, знаешь, да? Так он не захотел со мной говорить, типа болен. Больной, да, отвали, дай здоровым пацанам работать. Козёл косорогий.
   - Как Лондон? На месте?
   - Ой, кранты, те вообще как в дурдоме живут. Ездят наоборот! У меня от них голова кружится, я конкретно обалдел, почти всё время ногами ходил. Слышь, прикинь, ихний дворец, ну этой бабки, королевы, охраняют мужики в мохнатых шапках с саблями! Дикий народ. По городу на конях ездят в таких деревянных коробках.
   - В каретах, что ли?
   - Во, точно, в каретах. Залазят через дверку как в сарай, а сверху сидит пацан с плёткой, одет, чисто как клоун, во всякое рваньё из музея. Дворцы у них! У меня дача больше, только людей смешат! Деньги, вообще отпад, баунты, как батончики, хорошо хоть в банках наши бабки принимают, бакс он и в Англии доллар. В общем, хреново они живут, чисто по скотски, я бы так не смог. Остановил меня чисто на дороге мент ихний дорожный, может нарушил чего или не по той стороне ехал, а в номерах же не рубит в наших, не понял кого остановил. Я, понял, чисто окно открыл, слышь, сижу жду, подходит козлина позорный, грузит по ихнему. Говорю ж ему, я по вашему не ферштейн, знаю только Гитлер капут и хенде хох. Бумажку суёт мне, думает я прочитаю, я и по русски не очень то силён. Даю ему пятьдесят баксов, не берет, сто - не берёт, триста - не хочет, руки за спину прячет, и глаза на меня выпучил, вроде я негр какой. Я бабки ему в карман сунул, в тачку и чаду как дам, они ж на своих ночвах меня всё равно не догонят.
   - Больше не поеду, разве это отдых, чисто намучился с ними, лохами. Всё хватит с меня этой ихней культуры! Буду отдыхать на своём острове, там у меня всё конкретно, понятно.
  
   10.01.2004 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"