Хоуп Влад В : другие произведения.

Пить, иль не пить? Вот в чём вопрос!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пить, иль не пить? Вот в чём вопрос!

   Хотя для большинства граждан и гражданок это и не вопрос. Или скоре вопрос средств, но мне, человеку с кристальной репутацией иногда приходиться им помучаться.
   Так было и прошлым летом. Иду я, значит, по набережной, не спеша так, осторожно ставя сандали на раскаленный асфальт. От яркого, ослепляющего солнца в глазах стоят белые круги, жара плавит мозги. Пересохший рот ловит горячий воздух. Жарко, однако. А тут как назло кругом продают пиво! Ну, просто океан пива. Масса сортов, бутылочек и этикеток. Тут и детские бутылочки 0,33 литра и двухлитровые мужские пузыри. Как тут пройти мимо, когда на тебя из холодильника смотрят заманчивые пробки? Купил бутылочку, не удержался. Присел на лавочку в теньке, откупорил бутылку об неё же, и не спеша, стал вливать в себя освежающий бальзам, растягивая удовольствие. Только хотел метнуть пробку по привычке через плечо, как заметил на её внутренней стороне нечто подозрительное. Нет, не сухого таракана, как, по-видимому, подумал читатель. Ё-по-по! Не может быть! Нет, наверное, перегрелся, мерещится всякая чертовщина. Но ведь точно, никаких сомнений, это автомобиль и маленькие буковки. Надо ж наколбасить такими буквами, для лилипутов что ли? Присмотрелся - точно! "Ваш выигрыш" написано и нарисована такая аккуратная симпатичная машинка. Судя по профилю, - иномарка. Да, повезло, так повезло! А я сомневался, вот сила воли победила бы, и прошёл мимо пивного лотка, остался бы как дурак, без машины. Пусть даже и не иномарка, она очень дорога в эксплуатации, так что ВАЗ последней модели то же совсем не плохо. Если бы можно было бы выбрать цвет, я бы выбрал небесно-голубой. Или канареечно-желтый? Пожалуй, всё-таки жёлтый. Да, хрен с ним с цветом, пусть будет, какой достанется, ведь не каждый же день такие призы выигрываешь. Никогда ничего не выигрывал и на тебе! Я думал это чистейшей воды надувательство и реклама всякого рода мути, а тут такое. Вот как, значит, бывает, выпил пивка и машина в придачу. Красота! Интересно, где ж её получать, мою красавицу? Когда? Надо посмотреть на бутылке. Точно, всё верно! Акция! Золотые вы мои. Выбери себе приз, ну это я уже. Где ж получать? Это что ещё за ерунда? Ещё, оказывается, нужна пробка с эмблемой завода!? Обнаглели. Бегу на тот же лоток покупаю ещё одну бутылку такого же пива. Открываю, не отходя от кассы, - кукиш. Другой бы расстроился, я же купил ещё бутылку, чего унывать, надо действовать. К концу дня у меня было уже два автомобиля, путевка на чемпионат Европы по футболу и квартира, но не было клятой пробки с эмблемой! Вы думаете, я потерял надежду? Ошибаетесь! Не на того нарвались! Другой бы не выдержал, для других десять бутылок в день предел, но тут уж дело чести, не извольте беспокоиться. Ещё квартира, стиральная машина и... не могу, ядрена Матрёна, разобрать. Вижу, чего-то два, а чего Аллах его разберёт. И что я буду делать со всем этим? Открыть что ли агентство недвижимости? И автосалон с туристическим агентством. Как удачно всё получилось. Что-то мне уже нехорошо, это конечно не от пива, просто от жары, от пива разве может? Но где же эта брянская пробка?! Ладно, поиски надо прекратить как не перспективные, а то так и спиться можно.
   Надо ж было мне на эту пробку глянуть.
  
   10.11.2003 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"