Хоуп Влад В : другие произведения.

Россия чемпион!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Россия чемпион!?

   Смотрел вчера по телевизору боксёрский поединок, Николай Валуев - Джони Руиз, это было что-то! Получил такое удовольствие, в основном, правда, от комментатора, ему бы в цирк клоуном или на сцену комиком.
   Николай Валуев, Российский боксёр, чемпион в супер тяжёлом весе! Впервые в истории мирового бокса. Но нужна ли России победа такой ценой? Если бы в фильме Рокки, противником Сильвестра Сталоне в ринге был бы Валуев, то Россия могла бы требовать многомиллионной компенсации от кино компании производителя. За сознание отрицательного образа русского человека в мире. И выиграла бы во всех международных судах. Валуев это же просто пятикантроп! Надбровные дуги выступают вперёд и нависают над глазками сантиметров на пять, лоб, от бровей идёт не вверх (как у людей), а сразу назад к затылку. Небритые щеки и волосатое тело гиганта довершают портрет. Этот бой смотрели миллионы телезрителей во всём мире! Какое мнение у них сложится о русских? Сами догадаетесь или сказать? Нужна ли России такая победа и реклама? У Валуева и боксёрское прозвище - зверь с востока! Это что они о нём думают.
   Когда я учился в школе, у нас рассказывали такой детский анекдот. Сын армянин спрашивает папашу, после того как узнал, что человек произошёл от обезьяны: - От каго праизашол грузын? - Папа отвечает: - От малинкай, вреднай абезян шимпанидзе. - А русский? - спрашивает сынок. - От балшой и глюпой абезян гаврила! - А азебаржанец ат каго праизашла? - Не гавары так, он ишо не праизашёл! Глупый анекдот, который меня немного обижал, как можно сравнивать русских с обезьяной? Теперь мне обидно за обезьяну. В мире и так представляют жителей России этакими снежными людьми, одетых чуть ли не в шкуры, с обязательной ушанкой на голове. А тут этот ещё Валуев. Боксёр, оно и понятно, - не шахматист, но такой экземпляр!
   Но не во внешности Николая Валуева был прикол! Меня прекрасно развлёк спортивный обозреватель, комментирующий бой. Тот еще обосреватель. Вначале он меня поразил фразой: - "Вы не подумайте, Николай Валуев большой интеллектуал...увлекается охотой". Я, как-то, не знал, что охота, это интеллектуальное увлечение. Надо ж такое ляпнуть в прямом эфире, хорошо ещё не добавил - охотой на мамонтов с каменным топором! Что подумает европейский зритель после такого комментария? Если охота у них увлечение для интеллектуалов, то чем занимаются обычные россияне?
   Кто не знает: рост Валуева - 213 см, вес - 140 кг. Его противника Джони Руиза: рост - 188 см, вес - до ста кг. При таком преимуществе Валуев должен завалить Руиза на десятой секунде первого раунда, но он не только не валит его, но и практически не бьет противника. Возможно, тренер забыл ему сказать, что можно бить? Ну, это дело такое, может тактика сверх хитрая, - привести противника в недоумение. Джони не нокаутёр, такой вялый боксер, пару раз ударил, попал, не попал, в клинч. Так и танцуют, обнявшись, раунд за раундом. В перерывах комментатор сетует на слабую активность Николая, так как по очкам он явно проигрывает. Под конец боя комментатора посещает мысль о том, что при равном числе ударов судьи победу отдадут более активному боксёру. Но судей, по всей видимости, количество ударов и активность боксёров не интересовала, победу отдали Валуеву.
   Тут комментатор выдал ещё один шедевр: - "Это исторический момент, второй славянский боксёр, после братьев Кличко, становится чемпионом мира в супер тяжёлом весе!". То ли он думает, что братья Кличко - имя одного человека, то ли не умеет считать до трёх!
   Весёлый получился репортаж.
  
   18.12.2005р
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"