Хоуп Влад В : другие произведения.

Совещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Совещание

   Совещание у президента началось как всегда ровно в 12-00. Его открыл лично президент Соединённых Штатов Америки Джорж Бут (средний).
  -- Леди и джентльмены, на повестке дня у нас два архиважных вопроса, вплетённых один в один как бес в ребро. Борьба с мировым терроризмом и подготовка Соединённых Штатов к отопительному сезону. По первому вопросу докладчик - министр обороны Серхио Иванофф. По второму - госсекретарь Алдонина Прайс. Попутно будет поднят вопрос возможной отставки президента Израиля - Моше Кацапа. Докладчик - Моника Левискас. Пользуясь случаем хочу поздравить с днём рождения губернатора Калифорнии Арнольда Шва... Шра...Швра...нихера, вручить ему орден Бело-красного знамени и ценный подарок - командирские часы. После нашего важного заседания состоится небольшой банкет, приглашены все присутствующие.
   На трибуну, улыбаясь ехидной улыбкой, поднимается Иванофф.
   - Дорогие господа губернаторы, должен доложить вам, что борьба с мировым терроризмом протекает, в целом, нормально. На прошлой неделе закрыто четыре казино в Лас Вегасе, все они находились под контролем грузинских организованных преступных группировок и часть прибыли направляли на поддержку мирового терроризма. Скажу больше, на закупку мандаринов! Кто не в курсе, это такие круглые предметы похожие на лимонку. В Новом Орлеане и Сиэтле на рынках были проведены рейды - облавы. Задержано сто девяносто четыре лица африканской национальности, не имевших прописки установленного образца и денег для подкупа офицера миграционной службы. Мною лично, совместно с директором ЦРУ, была проведена агентурная встреча с известным, в определённых кругах, приближённых к семье нашего высокочтимого президента, меценатом Усамой Безладаном. Список съеденного и выпитого прилагается на восемнадцати листах.
   Проведено тщательное расследование случаев дедовщины в частях морской пехоты. Виновные строго наказаны долларом (лишены премии), пострадавшие похоронены с воинскими почестями. В войсках идёт сбор средств, для оказания помощи семьям пострадавших.
   Недопустимая риторика наблюдается со стороны второго заместителя губернатора штата Юта. Господин Вайцман, на встрече с банкирами и ювелирами, избирателями штата, произносил речи, призывающие к дискриминации по национальному признаку, после которых возросли волнения по европейскому вопросу, что едва не привело к столкновениям с полицией и лично с шерифом. Митингующие несли плакаты с надписями: "Руки прочь от золота и бриллиантов", "Свободу зубным техникам от налога на интеллект". Такие факты нарушения полит корректности, способные повлечь за собой волну терроризма и сепаратизма будут жёстко пресекаться местным отделением ФБР.
   В последнее время, благодаря опеке нашего президента, обороноспособность американской армии резко возросла, что, естественно потребовало дополнительного финансирования. Зарплата офицерского состава в текущем году повышена на 11,3%, 248 семей офицеров вселилось в новенькие бесплатные квартиры.
   Позавчера состоялась торжественная передача двенадцати новейших самолётов Стелз лучшим пилотам 163-го авиаполка, отличникам боевой и политической подготовки.
   Хочу присоединиться к поздравлениям нашего дорогого президента и от имени министерства обороны, себя лично, поздравить уважаемого Арнольда Шва...эээ...ногера с вехой в его личной и общественной жизни! Спасибо за внимание.
   Поправляя причёску одной рукой, и ковыряясь в носу второй, на трибуну поднимается Алдонина Прайс.
   - Господин президент, леди и джентльмены, довожу до вашего сведенья, что ещё не все губернаторы ответственно относятся к приближению отопительного сезона. Кое-кто, используя служебное положение, занимается демагогией и очковтирательством. Под видом закупки топлива для отопительного сезона разворовываются бюджетные средства. Но, не будем акцентировать внимание на негативе, есть же у нас и передовики, чьи действия достойны одобрения и подражания. Например, мер города Орландо, господин Пузнер, активно использует новейшие альтернативные виды топлива. В районах локального проживания лиц азиатской национальности был проведён успешный эксперимент применения альтернативного топлива. Вместо подачи тепла в жилища, жителям некоторых домов, бесплатно, два раза в сутки выдавали порции фасоли и гороха. Фасоль выдавалась утром, по триста пятьдесят грамм, а горох по вечерам, по шестьсот грамм на каждого проживающего индивидуума. В результате успешного эксперимента было сэкономлено значительное количество газа и импортного угля, чем значительно была снижена энерго зависимость региона. Полицейским, патрулирующим данный район, выданы противогазы армейского образца.
   А вот губернатор Висконсина, допустил отключение горячей воды в нескольких графствах! Люди жалуются на участившиеся случаи простуды, в том числе и у домашних животных. Особенно много нареканий со стороны инвалидов и участников Второй мировой войны. Относительно данного губернатора будут приняты самые решительные меры, вплоть до объявления выговора перед строем скаутов.
   Администрация штата Мэн, халатно отнеслась к межсезонному ремонту снегоуборочной техники, в результате чего 62% парка этой техники до сих пор не вошло в строй. Если положение дел не будет исправлено в ближайшую неделю, вся администрация штата будет отправлена на Аляску, по обмену опытом.
   Катастрофическое положение сложилось с поставками бензина и дизтоплива в Северной Каролине, кое-кто понесёт за это персональную ответственность.
   В целом, готовность Соединённых Штатов к осенне-зимнему сезону оценивается положительно. Запасы нефти и газа возросли в 256 раз по сравнению с 1913 годом. У меня всё. Заключительное слово предоставляется Монике Левискас.
   Грациозно покачивая бёдрами, к трибуне направляется Моника. Налив себе из графина, стоявшего на трибуне, в стакан Кока-колы, облизав губы, она неторопливо осушает стакан. Прищурив глаза, Левискас поворачивает голову в сторону президента Бута, отчего тот густо краснеет.
  -- Господин президент... ну и, конечно же, господа губернаторы, рассматривая ситуацию с возможной отставкой старого козла Моше Кацапа со стороны, которая изучена мной на личном опыте, должна заметить, дама, обвиняющая своего шефа в сексуальных домогательствах, работает в секретариате реббе Кацапа двадцать три года! - Моника обводит аудиторию многозначительным взглядом. - Ну, господа, сообразили? Сколько лет может быть данной женщине?
   Многие, из находившихся в зале, полезли за калькуляторами. - Кроме того, попрошу вывести фотографию данной дамы на большой экран. - В зале слышен свист и крики. - Кроме того, генеральный директор ЦРУ предоставил медицинскую справку, выданную Моше Кацапу авторитетной тель-авивской клиникой, в которой ясно указано, что он физически не мог совершить деяния, в котором его можно было бы обвинить.
   Моника спускается с трибуны, весело подмигивая Буту, отчего тот опять краснеет.
   Президент Соединённых Штатов Америки не любил долгих заседаний, но любил весёлые вечеринки. - Так, дамы и господа, совещание объявляется закрытым, все переходим в банкетный зал, а то закусь стынет, да и Мадонна с Куперфильдом заждались!
   А в это время под стенами Белого дома проходила многочисленная демонстрация с требованием придать испанскому языку статус второго государственного.
   18.10.2006
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"