Хоуп Влад В : другие произведения.

Сыр, фотоаппарат и две зубные щётки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сыр, фотоаппарат и две зубные щётки
  
   Как-то поехали двое новых русских отдохнуть на Кубу. Им из прокуратуры позвонили, попросили месяцев на пару скрыться, чтобы не мешать следствию зайти в тупик. Пришлось рвануть за бугор.
   Я раньше неправильно понимал понятие - новый русский, думал, это такой сильно разбогатевший полу бандит, полу жулик. Но, это правильно лишь отчасти. Просто, раньше были старые русские: Трубецкие, Оболенские, Ржевские, Муравьёвы-Апостолы всякие. А новые русские это: Троцкие, Бельдыевы, Абрамовичи, Шойги, Чубайсы, Миллеры, Хабибулины. Раньше то их за русских не особо признавали, поэтому их называют - новые русские. Эх! Перевелись старые русские, кто сбежал от народной власти и стал Смиронофф, кто спился и стал Колюней. Да, было времечко.
   Отвлёкся. Поехали, значит, они на Кубу, все, наверное, знают Кубу? Ну, эта - остров свободы! Федька Кастрюлькин там митинги в поддержку СССР проводит. Страны давно нет, а он всё митингует, так в КГБ напугали в своё время, думает, чем чёрт не шутит, лучше пере митинговать, чем не до митинговать. А на этой самой Кубе беднотища страшенная, хуже, чем в Поволжье! Крадут все, что видят. Что не видят, крадут на ощупь. Наши герои этого не знали, их туристическая контора не предупредила, а они то сами привыкли..., а чтоб у них, кто ж мог подумать? Поселились в номер, всё путём, пошли освежиться в ресторан, жарища, сами понимаете, не Чукотка. Пока пару бутылок рома выпили, по сигаре скурили, их номер обчистили подчистую! Украли всё! Даже комсомольские значки, которыми туристы собирались одаривать местное население. Только отдыхать начали, расслабились, а тут на тебе, вернулись в номер, плавки надеть, а номере пусто! Хотя нет, в ванной две зубные щетки оставили и фотоаппарат. А камера дорогая, куплена перед поездкой, то ли Canon, то ли Nikon, не важно, в магазине она был самой дорогой. И плёнка в ней какая-то супер цветная. Слегка поломав голову над тем, почему не взяли камеру и щётки, не пришли к единому заключению. Были версии, что на Кубе щетки не нужны, никто зубы не чистит, а фотоаппарат не взяли, так как очень приметный, не продашь. Эти самые новые русские не очень то и огорчились, украли то всего тысяч на четыре, максимум пять, долларов. В полицию обращаться не стали, как-то это непривычно, боязно даже, да и языками, то не очень владеют, русский и белорусский со словарём (толковым). Пошли по магазинам, скупились, то, сё, пива, опять же, выпили. Жизнь нормализовалась.
   Отдохнули отлично, аж надоело за три с половиной месяца, пляж, ром, пиво и сигары в неограниченных количествах. Прогулка по ночной Гаване на "москвиче" до тошноты и после неё. Красота, ничего не скажешь!
   Иногда, правда, всплывал вопрос, почему же фотоаппарат не скоммуниздили? Щетки - Бог с ними, мелочь, а камеру - непонятно. Камера то пригодилась и даже очень, нащелкали плёнок, штук пять: в номере, в городе, даже в "москвиче"! На пляже с кубинками, и в океане, и кругом, включая пальму.
   Счастливые вернулись домой, после звонка друзей о завершении активности правоохранительных органов, с массой впечатлений. Напечатали фотографии, друзьям показать, похвастать. Но одна фотография слегка испортила впечатление, от неё остался неприятный осадок, даже скорее привкус. Крупным планом была запечатлена жирная чёрная задница, с торчащими из неё зубными щётками.
   Сразу стало понятно, почему не украли именно их и фотоаппарат!
  
   06.02.2006 года
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"