Хоуп Влад В : другие произведения.

Террор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Террор.

  
   Опять прозвучал взрыв. На этот раз девятого мая в Каспийске. Несколько десятков погибших, из них больше десятка детей. Боль и сострадание, но мёртвых не воскресить. Единственное что мы можем попытаться сделать, - не допустить такого кошмара в будущем.
   Основной целью террора, есть привлечение внимания к своей проблеме или персоне, а так же это способ запугать противника. Обычно к террористической практике прибегает сила не способная противостоять открыто силам противника (соперника). Так народовольцы метали бомбы в царей, ирландцы убивали англичан, арабы - евреев, чеченцы - русских. В силу своей малочисленности, неорганизованности или банальной трусости эти силы, в большинстве случаев, не решаются выступить открыто, они направляют свой удар на мирных жителей, так безопасней. Если ты такой уж смелый джигит, выйди и повоюй с регулярной армией, на крайний случай с полицейскими силами. Но причём тут мирные жители, тем более дети? Они, зачастую, сами страдают от своих властей, и их смерь, не даст террористам ни каких выгод кроме ненависти. Ставшие на путь террора, автоматически ставят себя вне законов человеческого общества, совершая такие беззакония, они теряют право на наименьшее снисхождение. Сознательно попирая все человеческие нормы, рассчитывать на другое отношение они не имеют основания. Это их выбор, добровольный. Подчеркиваю, - добровольный, терроризмом случайно не занимаются.
   Не знаю как в других горячих точках, но в Чечне сепаратисты пошли по пути кровавого террора. Если баски взрывают бомбы с целью привлечь внимание, но, стараются, по возможности, избежать человеческих жертв, то чеченцы и их подручные совершают свои взрывы с целью умертвить максимальное количество людей. Они заслуживают наказания, соответствующего преступлению. Не знаю как кто, но я не склонен расценивать убийство как метод борьбы за независимость. По крайней мере, убийство мирных граждан.
   Как же карать чеченских террористов? В том, что их необходимо наказывать, надеюсь, никто не сомневается. Неплохо бы их изловить и разорвать на куски, только это дело не быстрое, ловить. Кроме того, я являюсь категорическим противником смертной казни. Лично я бы, вылавливал бы обычных, мирных чеченцев в определённой пропорции к числу пострадавших от действий банд формирований и высылал бы на ПМЖ в районы крайнего севера, скажем Колымы. Пропорция 1:50, за каждого раненого высылать пятьдесят чеченцев, за убитого 1:100. Мне кажется, терроризм быстро сойдёт на нет, по крайней мере, чеченцев на долго не хватит, вскоре все будут джигитовать на полярных оленях по торосам. Только без самодеятельности, принять соответствующий закон, оговаривающий все тонкости процесса.
   При таком решении, даже Совет Европы не придерётся, всё благопристойно, прямо как при решении проблемы арабских террористов, засевших в Вифлееме, в храме Рождества Христова. А если Совет Европы, всё-таки, будет возражать, высылать чеченцев в Европу, в Брюссель, пускай они там с ними сами и целуются.
  
   13.05.2002 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"