Хоуп Влад В : другие произведения.

Совещение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всесоюзное совещание
  
  Человеческая память весьма своевольна и непредсказуема . Спросите пожилого человека, что он кушал вчера на завтрак? Далеко не каждый ответит. Но их память, до мельчайших подробностей, сохранила события молодости и зачастую детства! Они точно помнят, какая погода была в ТОТ день, какая обувь на ногах, кто кому что говорил. Парадокс.
  Историю эту мне рассказали буквально пару месяцев назад, а события происходили еще в далекие семидесятые годы. История настолько характерна для тех времен, что я счел её достойной вашего внимания.
  Итак, время действия - середина семидесятых, место действия СССР, город Минск.
  Во времена исторического материализма, в семидесятые, было много хорошего и интересного. О СССР или хорошо, или ничего, надеюсь, вы догадываетесь почему. Люди ездили в командировки по всему Союзу, за тысячи километров от дома, за государственный счет, еще и командировочные получали. Причем частенько задания были весьма не напряженными, скорее даже условными. В соседний город, в центр ездили, чтобы просто отдать или получить документы, а командировка на три дня, если обернуться можно за один. Дорога и проживание оплачиваются. Ездили, катались по стране, от Риги до Владивостока, общались.
  Так вот, ближе к теме, в Минске проходило всесоюзное совещание транспортников. Звучит очень солидно, мероприятие государственного уровня, важное событие, ответственность, перспективы. Все докладчики свои доклады дома сдавали на согласование, ни много ни мало, - в КГБ. Чтобы ненароком не выболтать военную тайну о месторасположении конюшни, расстояния от предприятия до ближайшего гастронома или фамилии сторожа (под прикрытием). Все же секретным было, и враг не дремал, не то, что ныне. Сейчас в Фейсбуке и Одноклассниках все сами о себе напишут, фотографии выложат, только не ленись искать. На буржуазных Гугл картах рассмотреть можно все в мельчайших подробностях и с замерами расстояний. Никаких тайн, все на виду. Выпускники академии ФСБ автопробеги по Москве устраивают, видео в сеть выкладывают. Спрашивается, - зачем? Ясное дело зачем! Теперь вражеские резиденты их быстрее найдут, завербуют и заплатят! Нужно же себя как-то рекламировать.
  Опять с темы сполз. Значит, сдали, согласовали, поехали. Доехали без выкрутасов, спокойно и даже буднично. Отметились, разместились в гостинице, времени полно, совещание только на следующий день. Прошлись по Минску, прогулялись, город и город, не Милан, однако и даже не Таллин. Ну и решили вечерком отметить встречу ну и заодно важное событие - всесоюзное совещание. Зашли в ресторан, поужинали, в хорошем смысле этого слова, то есть и ели тоже. Тосты за здоровье присутствующих, за дружбу (в смысле народов), и лично за Леонида Ильича. Пошли разговоры на производственные темы, про приписки и отписки, так сказать подготовка к совещанию, обмен опытом и идеями как быстрее построить коммунизм в отдельно взятой квартире. Потом еще немного закусили и еще потом... В общем, спать легли поздно.
  Хмурое утро было на редкость солнечным и свежим. Хорошо хоть на работу не идти. Только на всесоюзное совещание, там и подремать можно и буфет работает. Все бы ничего, да одному товарищу выступать. А голова то не первой свежести. И даже не второй. Ну, в общем, решил он слегка сачконуть, подошел к куратору в оргкомитете, - так мол и так, нехорошо мне, не выспался, то дорога, то в гостинице соседи допозна сидели, спать не давали, даже программу "Время" не посмотрел из-за них. Партийный товарищ взглянул строго, а глазки хитрые, с большевицким прищуром, и ответил, - я вас товарищ прекрасно понимаю, но помочь ничем не могу, ваш доклад уже напечатан в прессе. И многозначительно кивнул в сторону буфета.
  Пришлось выступать. Причем экспромтом и своими словами, так как доклад был безвозвратно утерян в недрах гостиницы. Ну или еще где. Содержание хоть и кардинально отличалось от согласованного варианта, но ничего, никто ничего не заподозрил.
  И выступил! Да так, что некоторые совещающиеся проснулись. Даже сорвал аплодисменты. Доклад был признан одним из лучших. Ведь далеко не каждый решиться выступать на пленуме такого уровня без бумажки!
  После этого случая, товарищ открыл в себе ораторские способности, начал спокойно и уверенно выступать при больших скоплениях народа.
  В общем, как в сказке - счастливый конец. Который, как полагается на Руси, хорошо отметили!
  Как чудесно, что материалы всяких съездов, пленумов и совещаний никто никогда не читает.
  
  29-07-16
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"