Хоуп Влад В : другие произведения.

Жизнь после жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жизнь после жизни?

Вечная жизнь, вымысел или лучик надежды?

   Человечество всегда интересовал вопрос: есть ли жизнь после смерти? Что же потом? Ничего, чёрная пустота? Или всё же есть нечто? Если есть, то что? У тех, кто уже умер, не спросишь, вернее, спросить то можно, но с "того света" пока никто не вернулся и писем не присылал. Те, кто побывал в состоянии клинической смерти, не могут считаться побывавшими на "том свете", так как фактически не умирали. Остановка сердца на непродолжительное время не может считаться полноценной смертью, так как остальные органы продолжают работать. В первую очередь это касается мозга. То есть, фактом реальной смерти можно считать только смерть мозга. Если мозг умер, то информация, содержащаяся в нём, исчезла, данная жизнь прекратилась.
   Рассматривать контакты с духами всяких медиумов, шаманов и прочих экстрасенсов всерьез нельзя, уж больно противоречивая информация от них исходит. Если бы один экстрасенс поговорил бы с духом Наполеона, а потом с тем же духом поговорил бы второй экстрасенс, и дух Наполеона дословно передал бы ему беседу с первым экстрасенсом, это могло бы быть косвенным доказательством существования духов как разумной формы жизни. Но, пока таких фактов нет, есть масса слухов, сплетен и легенд.
   Написаны целые книги о том, что видят люди в момент клинической смерти (временная остановка сердца). Большинство вспоминают вся прошедшую жизнь, которая проносится перед ними за доли секунды, летят через тёмный туннель к яркому свету, но, не долетая, возвращаются назад. Одни видят Иисуса, другие Магомета, третьи Будду, четвёртые В.И. Ленина с К. Марксом декламирующими Капитал. Не может же для каждого человека быть подготовлен персональный рай!? Или ад.
   Общеизвестно, что мозг человека сложнейший, мощный инструмент, принципы работы которого до сих пор точно не выяснены. Ясно только насколько мало мы можем загрузить его с помощью сознания и осознать его поистине необозримые ресурсы. Наш мозг, например, умеет сжимать время. Есть множество фактов, подтверждающих сей феномен. В экстремальных ситуациях это происходит довольно часто. Если в детстве вы падали с велосипеда, то возможно и вы знакомы с этим феноменом, когда субъективно, время падения кажется значительно более длинным, чем объективно. Некоторые люди видели разрывы снарядов, как будто, в замедленной съёмке, именно такое, сжатое, восприятие времени дало им возможность укрыться в безопасном месте и выжить.
   Все, наверное, знают, что время - великий волшебник. Если в детстве один день - почти вечность, то с возрастом года пролетают как мгновенье. А ведь объективно, течение времени не изменяется, оно меняется субъективно для каждого человека, меняется его восприятие данным индивидуумом. Если для одного человека время "летит", то для другого, в это же время, вполне может "ползти".
   Так что же происходит после смерти? Если ли там жизнь, и какую она форму приобретает? Человека, духа, информационного поля? Во-первых, если смерть считать концом жизни (по определению), то после неё не может быть ничего. Поэтому жизнь возможна только при жизни. Во-вторых, если считать душу бессмертной, то, какое максимальное количество душ возможно во вселенной? Или это константа? В-третьих, как они образовались эти души изначально? Одни вопросы, на сегодняшний день ответов нет, только гипотезы.
   Я так же хочу выдвинуть свою.
   Практически, человеческую жизнь можно считать бесконечной. В момент предшествующий фактической смерти (прекращение функционирования мозга), мозг человека начинает работать в особом режиме. В связи с прекращением нормальной работы одного или нескольких органов, мозг пытается найти приемлемое решение этой проблемы. Так как ранее он не сталкивался с такой задачей, у мозга нет готового алгоритма действий. Он начинает "вспоминать" все, имевшие место в жизни человека, ситуации, отсюда и прожитая жизнь, проносящаяся "перед глазами" от момента рождения до текущей даты. Не находя решения, мозг человека начинает сжимать время и оно начинает (субъективно) замедляться до нуля. То есть, если в реальном времени проходит 0,0001 секунды, для человека это может показаться годом, веком или тысячелетием. Именно в эти тысячелетия, когда внешняя информация от органов чувств в мозг уже не поступает, перед человеком возникает та жизнь, в которую он верит искренне (подсознательно). Если вы верите, что заслужили вечных мук, будут вам и черти и сковородки, но если вы верите, что прожили достойную жизнь, - будете вознаграждены согласно вашим представлениям о загробной жизни. Одни будут вести беседы со Святым Петром, другие забивать козла с ранее умершими дружками.
   Практически вечно!
   Не знаю, обрадовала ли вас такая перспектива, но настоятельно не рекомендую проводить эксперименты в этом направлении, придёт время, и мы все убедимся в правильности или ошибочности моей гипотезы.
  
   27.09.2007 года
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"