Гоппе Виктор Иванович : другие произведения.

Смерть не последнее....(ru)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проповедь на Пасху


   Виктор Гоппе
   Смерть не последнее...(ru)
   Проповедь
   "..И живой, а был мёртв. И жив во веки веков.
   И имею ключи ада и смерти.." Откровение 1,18.
   Женщина много лет ухаживала за своим безнадёжно дементным больным мужем. Она много ему помогала и жертвовала собой. Но ничего не помогало и здоровье его только ухудшалось. Никакого спасибо или сочувствия. Поначалу он ещё несвязанные фразы говорил, но постепенно сознание его утихало, меркло и утихало.
   "..и живой, а был мёртв..." читала она из Библии. У её мужа преобладает всё больше второе. Приближалась Пасха и она сделала необходимые закупки. Печальный праздник приближался. Дети поразъехались и приезжают не часто.
   Её путь проходил мимо книжного магазина. На витрине она увидела книгу с заголовком "Заживо погребённые". Книгу хотелось прочесть после Пасхи. В ней описывалась история горняков из Чили. Обвалилась шахта и 33 шахтёра оказались отрезанными от мира на глубине 700 метров под землёй в тесной ловушке пород. Многие их товарищи погибли во время аварии. Однажды к ним пробился бур. Вся Чили молилась в эти дни. Одни на верху, другие в низу. Через четверть года горняков извлекли одного за другим на свет, к жизни. Женщину книга увлекла и она её прочла короткое время. Вспомнились кадры из хроники телевидения. Велико было ликование погребённых, родственников и всей Чили. Ей опять вспомнились строки из Библии "..и живой, а был мёртв..". Как будто с другого света вещали они...Откровение .. Наверное теперь горняки из Чили совсем по другому понимают этот отрывок из Библии. А, возможно и её касаются эти строки? Она подходит к своему мужу и гладит голову постепенно отмирающего тела. Сколько прекрасных учеников подготовили они. Детей и внуков вырастили. Они имеют хорошие профессии и рабочие места. О них идут хвалебные отзывы. Нет, не может быть умиранье последним словом Бога в его жизни быть. Всё таки Пасха, Праздник Надежды. Но какие бы хорошие дела не сделал человек, они несравнимы с подвигом Иисуса Христа, которого хватит для человечества во веки веков. "Пасха" отчётливо, негромко но внятно говорит её муж. В дверь звонят. Так звонят приехавшие дети. За многие годы светятся глаза женщины, заполненные надеждой. Наш Спаситель Воскрес.
   С этой думой желаю Вам радостного праздника Пасхи. Аминь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"