Гоппе Виктор Иванович : другие произведения.

Sprache und Kommunikation in der Geschichte des Christentums

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sprache in der Kommunikation kann die Gemeinschaft zerstören


  
   Dr.med. V. Hoppe (Chabarowsk).
  
   Sprache und Kommunikation in der Geschichte des Christenlums (de) (Thesen der Internationalen wissenschaftlichen Konferenz: Lingwistik und inter kulturelle Kommunikation. 16-19. September 2003, Chabarowsk)
   Die Christianisierung der Volker nahm ihren Ursprung im judischen Staat, in dem Hebraisch und Aramäisch gesprochen wurden. Diese beiden Sprachen waren den Gemeinden Kleinasiens, die als erste evangelisiert wurden, nicht bekannt, deshalb die Schriften in griechischer Sprache verbreität wurden. Im Römischen Reich wurde Latein verwendet. Seit der Reformation werden die Heiligen Schriftien in die Volks- und Nationalsprachen übertagen. Bis heute wurde die Bibel in 1870 Sprachen der Welt übersetzt. Diejenigen Kirchen, die sich weigern, dieser Entwicklung zu folgen, haben große Kommunikationsprobleme innerhalb ihrer Gemeinde. Der Verlust von Gemeindemitgliedern ist ein Beweis dafür. Besonders dafür deutlich zeigt sich das in den Kirchen, wo der Gottesdienst auf Latein und Kirchenslawisch gehalten wird.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"