Гоп-Стоп : другие произведения.

Prizrak

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания мелькали перед глазами радужными картинами, оживая и возвращая меня в те дни, минуты, и секунды, прожитого мною прошлого. Я вспоминал жизнь на Земле, свой дом, родных... все столь ярко и реально, что захотелось сделать шаг , и обнять всех, и каждого, сесть за стол, налить кружку пива и остаться здесь навсегда. Потом в памяти всплыла "Плюшка", ее вечная суматоха у доков прибытия... Внешне она была такая же, как тогда, когда три года назад я впервые ступил на ее палубу, еще до взрывов, изувечивших ее облик. Кто бы мог подумать, три года, уже целых три года.... Мда. Теперь я стал складывать воедино всю цепь событий, что привели меня сюда, и наконец, я стал осознавать, насколько сложна и опасна ситуация. Хм.... А ведь кто бы мог подумать, что в руках одного человека окажется ключ к спасению, ставшей столь привычной и родной, но далекой для меня "Плюхи", и столь близкой и ставшей чужой Земли....

  
  
  
   Воспоминания мелькали перед глазами радужными картинами, оживая и возвращая меня в те дни, минуты, и секунды, прожитого мною прошлого. Я вспоминал жизнь на Земле, свой дом, родных... все столь ярко и реально, что захотелось сделать шаг , и обнять всех, и каждого, сесть за стол, налить кружку пива и остаться здесь навсегда. Потом в памяти всплыла "Плюшка", ее вечная суматоха у доков прибытия... Внешне она была такая же, как тогда, когда три года назад я впервые ступил на ее палубу, еще до взрывов, изувечивших ее облик. Кто бы мог подумать, три года, уже целых три года.... Мда. Теперь я стал складывать воедино всю цепь событий, что привели меня сюда, и наконец, я стал осознавать, насколько сложна и опасна ситуация. Хм.... А ведь кто бы мог подумать, что в руках одного человека окажется ключ к спасению, ставшей столь привычной и родной, но далекой для меня "Плюхи", и столь близкой и ставшей чужой Земли....
  
   1 глава. Новый соклан.
  
   Ну что скажешь, Гоп? - мой голос был последним и решение я принял еще до того как переступил порог этого зала.
  
  -А что говорить... я - "за", парнишка вроде нормальный, в боях с "Эпсилоном", думаю, он всем все доказал и показал.
  
  -Тогда голосование окончено! - произнес Римас, зам главы клана Стартехов. Это был уже не молодой, но вполне еще очень крепкого телосложения и в хорошей физической форме мужчина. Меня, кстати, всегда забавляла его коротко стриженная бородка, опоясывающая его рот, как у эдаких мачо из бразильских телесериалов, да и родом он был, по-моему, из Литвы или Латвии... Да впрочем, разницы для меня не было никакой, но слушать его ругательства, вперемешку на разных языках, было дико забавно. Иногда с Бамблисом, нашим кладовщиком, ради данного обстоятельства, мы его специально разыгрывали, дабы законспектировать в свою память пару тройку новых высказываний.
  
   Бамблис, в свою очередь, был тоже одним из старейших членов клана, заглаза мы его все прозвали Хапугин-барыгин, за его умение урвать жирный кусок там, где его в природе и быть не может, но на то он и хапугин. Естественно, потом он мог задвинуть нахапанное втридорого. Но и не отдать должного ему за это я не могу, во многом благодаря его умелым финансовым операциям наш клан занял достойное положение среди самых сильных и влиятельных кланов на "Плюхе". Уж не знаю кем он был на Земле, но его склонности к модернизации и исследованиям в сфере защитных и наступательных вооружений наталкивают на разные мысли. Ну да ничего, когда- нибудь я вытяну из него это.
  
  -Гоп! -обратился ко мне Римас, - тогда принимай под опеку новичка.
  
  -Да нет проблем. Сделаем из него аса, шеф. - расплылся я в в зловещей улыбке, по крайней мере, я всегда считал ее таковой. Имидж, понимаете.
  
   Новичка звали Маэстро, на Земле он дережировал духовым оркестром где-то в провинции. Чтож... неисповедимы пути попавших сюда, главное чтоб человек был адекватный, не то что некоторые, я все конечно понимаю, шок, новая реальность с трудом вписывается в повседневную жизнь людей, но недели, обычно, хватает чтобы в себя придти, а бывает и не хватает, тогда и приходится этих очаровашек "разочаровывать", вот и прилипло ко мне это прозвище ГОП-СТОП или просто Гоп, а как иначе... если им "моск" не вправить так они и дня в космосе не протянут. Маэстро принадлежал как раз ко второму типу, и первая наша с ним встреча была малоприятной, для него. Как сейчас помню тот день, наши шахты в созвездии Стрелы были атакованы пиратскими кланами, и в результате боя мы потеряли двух бойцов, а наш глава Вервульф бесследно исчез во время гиперперелета. Надо думать, что настроение было наипаршивейшее, и я пошел в Паб с Бамблисом принять на два пальца, почтить память братьев и немного забыться. Тогда я в первый раз и увидел Маэстро, он сидел за соседней стойкой и Явно был на взводе, нельзя было не заметить, как в его руках дрожал полупустой стакан, какой-то дряни. Выпив за вечную память и за скорое возвращение нашего главы, Бамблис срулил к своей возлюбленной, ее смена в пабе как раз закончилась, и подлетев словно кошка, она уволокла его в свои покои. Потому, приняв на грудь еще немного, меня потянуло на общение. И взор мой пал на Маэстро.
  
  -Новенький? - указав пальцем на Маэстро, поинтересовался я у бармена. Тот скосил взгляд на Маэстро, потом налил мне еще на два пальца.
  
  -Вторую неделю тут торчит, поди. По-моему, твой клиент.
  
  Я опрокинул содержимое стакана, крякнул и поднялся со стула. Не особо церемонясь я выбил стул из-под Маэстро и схватив его за шиворот потащил на разговоры в складские помещения. Маэстро брыкался и угражал мне благим матом, но что может сделать мне этот червяк...
  
  -Ну что ты вопишь? - прижав его к стене спросил я шепотом на ухо. Парняга явно был в ужасе от происходящего, я врезал ему по ребрам и отступил в сторону. Маэстро согнувшись сполз на пол.
  
  -Э, нет, парень... жалости от меня не жди. - я поднял его за шкирку и стал молотить.
  
  -Ну что ты смотришь на меня, щенок!? Ты небось думаешь, что будь ты покрепче меня, то надрал бы мой зад? А...!? Э, нет, парень!
  
  -За что вы меня избиваете? У меня ничего нет, все что было я уже отдал.
  
  -Ах отдал, значит... тогда позволь, я тебе верну.
  
   Естественно я не собирался его молотить вечно, я ждал, когда наконец в нем проснется его звериный инстинкт, его природная сущность, которая настолько забита моралью и нашим воспитанием, что люди даже не знают о ее существовании, создавая для себя барьеры и мнимые рамки их возможностей.
  
  -А знаешь, Щенок, один мой близкий друг погиб, когда такой же "очаровашка" как и ты не смог прикрыть его спину в бою, и вместо этого спрятался в поле астероидов, и рыдал когда все ребята гибли защищая наше с тобой здесь существование... И поверь мне, если я не услышу от тебя что мне надо, я тебя убью. - я стал шлепать его по щеке с каждым ударом наращивая силу, и наконец его прорвало! Он зарычал, вцепился в меня как коршун, ударил коленом в грудь и я, наконец, увидел в его глазах звериную ярость, прорвавшуюся сквозь стену морали и повседневности. Я отпрянул, но потом перехватил его и сделав захват мы вместе плюхнулись на пол. Я знал что Маэстро испытывает сильную боль от болевого захвата, но оно было к лучшему, и я прошептал ему на ухо: "Запомни этот момент, когда-нибудь, воспоминание о сегодняшнем дне спасет тебе жизнь или кому-то другому. Я отпустил его и он пулей выбежал из помещения.
  
   Ну а теперь это уже совсем другой человек, от испуганного взгляда не осталось и следа, уверенная походка, огонек в глазах... настоящий боец, даже медаль от администрации получил за бой при защите Плексара, от третьей волны при Эпсилоне.
  
  -Привет Гоп -теплым голосом произнес Маэстро.
  
   Я протянул ему руку для рукопожатия. Все собравшиеся уже стали разбредаться по своим делам. В зале совещаний нашего клана не было ни столов ни стульев, потому делать тут было ровным счетом нечего, главное чтобы всех можно было вместить. При решении важных вопросов всегда проводилось голосование.
  
  -Приветствую тебя брат! -ответил я. Все сокланы называли друг друга братьями и сестрами, уж так у нас было заведено. -Позволь поздравить тебя с вступлением в наши ряды. Отныне ты наш полноценный член и собрат.
  
  -Звезды на крыльях победу несут! - процитировал дивиз клана Маэстро, пожимая мне руку.
  
  -Отныне буду твоим ведущим. И приготовься к худшему, я с тебя с три шкуры сдеру, когда в патруль полетим. Мы тебя быстро на уровень нового класса кораблей выучим.
  
   Так уж было изначально заведено на "Плюшке", к каждому типу кораблей, требовался допуск определенного уровня, чем выше уровень пилота, тем более мощные и быстрые суда ему предоставлялись в пользование, за ваши креды естественно, но и ответственность возрастала. Сами корабли, были тоже разными, были "танки" большие тяжелые боевые единицы с усилителями щитов, и возможностью установки тяжелого вооружения, именно такие и предпочитал Маэстро. Его "танк" был проекта "Хорнер", с уровнем допуска 17. И не приведи Господь, вам оказаться у него на мушке, только, разве что корабли более высокой энергозащиты способны перенести наносимый им урон, а таких единицы. Сам я отдал предпочтение другому типу кораблей, "уварот". Это не столь мощно защищенные, и не столь до зубов вооруженные суда, но их недостаток силы с лихвой компенсируется их быстротой, и маневренностью в бою. Сбить хорошего пилота на таком корабле, задача практически невыполнимая, хотя, конечно, непобедимых нет, и я это прекрасно понимаю, потому, наверно, и жив до сих пор. У меня допуск уровня 21, и, честно признаться, оказаться за пультом управления корабля проэкта "Крофт", было моей заветной мечтой последние два с половиной года, и сегодня мой третий вылет на нем.
  
  Маэстро лишь ухмыльнулся в ответ на мои нотации.
  
  -Пошли в Паб, пока отдохнем, через три часа нам вылетать.
  
  Я не стал отказываться, и мы неспешно двинули в сторону Паба.
  
   Глава2. Перехват.
  
   Треск переборок корпуса, звучал в такт с треском моего черепа. Красная пелена на глазах спала и я ,наконец, смог подняться и сесть в кресло пилота.
  
  -Черт бы побрал эту головную боль... -мне хотелось выть и рвать в клочья все что попадалось под руку, только спустя несколько минут я расслышал, а точнее осознал что "Братан", мой кмпьютерный ИИ, сообщал о многочисленных повреждениях и на экране плазмотрона то и дело мелькала надпись: "опасность". Наконец, собравшись с мыслями, я запросил отчет о состоянии систем корабля. "Братан" начал перечислять: "Повреждена и практически выведена из строя вся система жизнеобеспечения, мощность планетарных двигателей составляет 30% от нормы, гипер двигатели выведены из строя, силовые щиты работают на 12% от нормы, лазерные оружейные системы выведены из строя. Функционируют две ракетных установки "Мирта", боезапас: три ракеты "Кито". Генераторы энергии нестабильны. Через шесть часов начнется неконтролируемый выброс антиматерии и полная аннигиляция судна." Дослушав отчет, я запросил координаты своего местонахождения :
  
  - Где мы?
  
  -Сканеры дальнего радиуса не отвечают, сканеры ближнего радиуса засекли вражеский корабль прямо по курсу...
  
  -Черт! Черт! Черт!! Немедленно выведи на экран позицию врага, я хочу визуальный контакт! -Всполошился я. Тут же, на экране появилось изображение корабля "Жуков", это был средний "Эсминец", сложный противник даже для меня, и я его узнал...
  
  -Это тот гад! Это он Маэстро уложил! - я вспомнил как всадил в него полный залп по левому двигателю, и одна ракета, все же, пробив щиты разнесла его в клочья. Да это был несомненно он, и ненависть, вперемешку со злостью, помутили рассудок. Я уже не чувствовал пульсирующей боли, пронзающей виски, не думал больше о том , что делать дальше, я знал... Знал, что уничтожу во что бы то ни стало этого "Жука", его и любого вставшего на моем пути!
  
  -Огонь! - скомандовал я, и две ракеты послушно взметнулись в сторону "Жука". Одна вспышка, вторая! Как яркая звезда, вспыхнув, медленно стала угосать, символизируя о кончине моего аппанента.
  
  -Фиксирую удаляющийся объект, курс: третья планета системы; классификация судна: спасательная капсула. - прозвучал в динамиках голос "Братана".
  
  -Ну уж нет! Не уйдешь! Прицел на капсулу!
  
  -Капсусла находится вне зоны поражения, проложить курс перехвата? Напоминаю, до полной аннигиляции судна осталось 5ч55м56с.
  
  -Выведи таймер на экран, курс на перехват. Провести повторную диагностику оружейных систем!
  
  -Повторная диагностика выполнена, лазерные системы огня выведены из строя, функцианируют только две ракетных установки "мирта", боезапас одна ракета "Кито"; перезарядка ракетных установок невозможна, разрушен транспортировочный механизм ТСБ.
  
  -Мне и одной ракеты хватит его в клочья разнести! Рассчетное время перехвата!
  
  -Учитывая скорость удаления цели, и потерю мощности, расчетное время выхода на поражение: 5ч 28м33с, вывести таймер на экран?
  
  -Но как капсула успела так далеко уйти?
  
  -Мои сканеры не работают на полную мощность, сбои энергосети вызывают помехи...
  
  -Понял, не пенек! Значит, я расстрелял пустой остов жучиного корабля, ну да ничего... я тебя из астероида вырою, из дыры достану, хоть черной, хоть белой... Ну да ничего...Ничего...
  
   Глава 3 Патруль систем
  
  -Ну вот мы и на месте, система Окса...
  
  -Рассредоточиться по системе, произвести сканирование планет, затем займемся астеройдными поясами. Ищем любое отклонение, даже самое незначительное...
  
  -Гоп! -Обратился ко мне Джалярим, -А ведь тебя в этой системе "жуки" сбили, когда волна на Плекс шла?
  
  -Да, в этой... Тут у "жуков" что-то не чисто было, до сих пор неизвестно, в чем была причина их столь высокой активности в этом районе.
  
  -Тебя сбили "жуки"?- удивился Маэстро, -Но как же ты тогда выжил? "Жуки" не оставляют в живых сбитых пилотов.
  
  -Я исключение из их правил. А вообще мне просто повезло, когда капсула отделилась, я уже с жизнью распрощался, но, сами понимаете, боролся до последнего и направил ее в пояс недалеко от планеты Арчер...
  
  -И все равно, я не понимаю... - чуть повысил голос Маэстро.
  
  -Никто не понимает-перебил его Джалярим. -Что-то произошло, что заставило их поспешно уйти, даже не добив заваленную дичь... да, Гоп? Расскажи ему про призрака. - в голосе Джалярима явно звучали нотки сарказма.
  
   Джалярим был пилотом средней руки, его интересовали не столько сражения, сколько всякие новомодные гаджеты, если появлялось что-либо новое на Плексе, оно сразу же оказывалось в его руках. Так и сегодня, вместо боевого оснащения, на его уворотном корабле класса "Фобос" было несколько экспериментальных модулей, как он сказал, "для пущей глазастости", что это значило он мне так и не объяснил. Не все вооружение было снято, но я бы с данным боекомплектом побоялся бы носу с Плекса высунуть.
  
  -Призрак? Не было никакого призрака! - изобразив полное недоумение ответил я. - Просто в суматохе я сам не понял, что я видел... Когда тебе хвост прижмут, как-то не до призраков и прочей лобуды. Скорее уже "Царствие небесное" раскрыло передо мною свои двери и семеро прекрасных пилотов перешагнули его порог, да хранит Господь их души.
  
   Сигнал о появлении жуков в секторе С3, системы Окса, пришел на пульт дежурного как раз в мою смену, и так как разведка доносила о готовящейся массированной атаке "Жуков" на Плексар, каждую патрульную группу усилили с трех пилотов до восьми. Наш вылет практически совпал с началом первой волны атаки "Жуков" и, вылетая на патрулирование системы, мы были уверены, если что случиться, помощь придет незамедлительно. Но, все пошло наперекосяк с первых секунд, как мы вошли в дроп-зону. "Жуки" нас ждали, и когда мы вышли из окон гиперперелета, сразу же открыли огонь. Наши "танки" были медлительными и первый удар приняли на себя именно они, четверо "уворотов" включая меня, попытались прорвать оцепление. Нам противостояли с десяток "Эсминцев", примерно, столько же "истребителей" и один "крейсер". Ни о каком сражении и речи не шло, силы были на столько не равны, что правильнее было бы назвать это бойней, нас просто поставили к стенке и расстреливали. Один за другим гасли точки на экране ближнего радара, обозначавшие моих союзников. Все что я успел, так это включить режим "стелс", становясь невидимым для противника, но это всего лишь временный эффект, так как генерация волн создающих когерентное излучение, блокирующее любые световые лучи, подобно черной дыре, крайне негативно влияет на живые организмы, и чтобы не окачуриться, в пилотов вживляют биомодуль, в простонароде названный "Мгла", который позволяет компенсировать его вредное воздействие, но не на долго. Я Летел мимо жуков, стараясь не выдать себя и прорваться им за спину.
  
   Пролетая мимо "крейсера", я успел хорошенько его рассмотреть, и, если отбросить предрассудки, то я бы посчитал его шедевром инженерной мысли. Вынесенный вперед командный отсек, похожий на клюв орла, сверху прикрывала орудийная башня в форме полусферы. Как полагают наши ученые, все вспомагательное оборудование: радары, системы наведения и еще невесть что там, выведены назад в форме отростков от оружейной башни, с виду напоминающие усы насекомого. И все это, в аккурат, между двумя огромными шаровидными генераторами щитов, расположенными по бокам и чуть смещенными назад, соединяющиеся тонкими, но от этого ничуть не теряющими прочности, переборками, плавно переходящими в корпус башни. Почему его пилоты прозвали "Мухой"? А кто его знает, один ляпнул, другие подхватили, так и прижилось. Добавьте к этому огромную разрушительную мощь и практически непробиваемые щиты. Или просто представьте себе легковой автомобиль в сравнении с сорокатонной фурой, примерно так же и "Муха" в габаритах превосходила любой наш корабль. Вот такое вот, приятное знакомство нас ожидало.
  
   Вылетая за "муху", я видел на экране плазматрона, как один из пилотов вышел из состояния стелс и тут же был атакован юркими вездесущими истребителями. Они, как стервятники настигают свою добычу и если подпустить их близко, растерзают в клочья. Всего семь секунд, каких-то семь секунд и последний мой союзник предупредил мою участь угасающим сиянием термоядерного взрыва. Я не желал повторить его участь и при выходе из "Мглы" приказал "Братану" включить форсаж, еще раз отдав должное биомодулям, позволяющим выдерживать подобные перегрузки. У меня практически получилось выскользнуть, но как оказалось, после прыжка, все было тщетно, вся система кишила "Жуками" и у дроп-зоны была всего лишь застава, миновав которую вовсе не сулило остаться в живых. Град выстрелов обрушился на мой корабль. Я плохо помню последние секунды до расстыковки спасательной капсулы, но, одно могу сказать, я был уверен, что это конец.
  
  -Так что же ты все-таки видел? -поинтересовался, на время умолкший, Маэстро.
  
  -Если бы я сам это знал... - выдохнул наконец я, - Что бы там ни было, оно спасло мою шкуру. "Жуки" как угорелые разлетелись кто куда, будто им одно место скипидаром намазали. А далее на меня вышли наши, по аварийному маяку. Как оказалось, эпопея с "Эпсилоном", к тому моменту, уже закончилась, так сказать, просидел все сражение в толчке на астере. - Итак! -подытожил я, сканирование планет системы не выявило ничего, вообще ничего. Приступаем к сканированию поясов астероидов. С первого по пятый - твои, Джалярим, с шестого по десятый -мои, остальные четыре-тебе, Маэстро. Поехали!
  
  -Стоп! Есть аномалия на девятом поясе! - воскликнул Джалярим.
  
  -Мои сканеры молчат - ответил Маэстро.
  
  Я запросил отчет у "Братана" и тоже ничего.
  
  -Нет, я вам точно говорю, там что-то есть - продолжал настаивать Джалярим. - У меня новый сканер, а точнее целых три. Говорят, они могут прощупывать недра без использования зондов, и один из них явно учуял что-то.
  
  -Тогда летим, посмотрим, что он там учуял. Курс на девятый пояс астероидов.
  
   Глава 4. Крушение.
  
   Планета, на которую летела капсула "жука", была похожа на ту, о которой жители "Плюшки" уже начинали забывать. Это был голубой шарик, покрытый океанами и материками, таких я встречал уже с десяток. Но ни на одной из них не было жизни, точнее жизнь была, но растительного происхождения, ни животных, ни птиц, ни даже рыб, хотя атмосфера была абсолютно пригодной для жизни. Говорят, археологические экспедиции обнаруживали на них следы и останки существ, но все они были вымершими сотни и тысячи лет назад.
  
   И сейчас я приближался к одной из таких планет, преследуя своего недруга, того кто был виноват во всех моих бедах, кто обманом затащил меня сюда, заставил сражаться и выживать, ломая все мои устои и планы. Это он лишил жизни сотню, а может и более, людей. Это он убил и моего юного ученика... Я всем сердцем желал ему смерти, как заговоренный смотрел на таймер, который отсчитывал минуты и секунды до момента возмездия.
  
  -Внимание! -прозвучал из динамиков голос "Братана" - Через десять минут произойдет вход в атмосферу планеты, на таймере до перехвата значилась цифра 12м. 42с.
  
  -Если мне и суждено погибнуть, то пусть так и будет.-неожиданно решил я, продолжая ждать, на всякий случай уточнив состав атмосферы. Результат меня даже немного успокоил, планета земного типа, и пригодна для жизни, возможно на ней даже есть колония и я найду помощь. Последние минуты тянулись особенно долго, капсула жука вошла в атмосферу планеты и начала выполнять маневр подготовки к приземлению, наконец, перед иллюминаторами появилось красное свечение, обозначавшее вход корабля в верхние слои, "Братан" напомнил про скорую и неминуемую аннигиляцию.
  
  -Сколько там?.. Еще двадцать минут, должен успеть, еще успею... - бурчал я себе под нос, но сердце колотилось как бешенное. Я понимал, что корпус корабля в любой момент может не выдержать и просто развалиться, ускорив процесс аннигиляции. Но я не мог себе позволить упустить врага. Корабль начало сильно трясти, и я с трудом удерживал себя в кресле, пытаясь хоть на секунду сосредоточиться, пошли последние секунды до выстрела: "20, 19, 18, 17..." -монотонно звучал голос "Братана". На цифре 10 что-то в хвосте корабля ухнуло, и тряхнуло с такой силой, что я чуть не свалился. Надпись на мониторе автоматом заставила меня нажать кнопку расстыковки капсулы с кораблем. Второй раз в своей карьере пилота, да что там, вообще в жизни, я оставляю свой корабль, печальное, должен сказать, чувство, смотреть, как часть тебя погибает, а корабль несомненно был моей частью. Наблюдая в иллюминатор огненный шар, падающий на поверхность планеты, я не сразу заметил мигающую панель тревоги на пульте управления.
  
  -Вот черт! Опять все не так. Гиростабилизаторы капсулы вышли из строя! Значит, "мягкой посадки" ждать не реально, если только можно было назвать посадкой, втыкание носом в поверхность планеты на всем ходу. - Ну и денёк у меня сегодня...
  
   Я задал в систему управления, просчитанные "Братаном", координаты приземления капсулы "Жука". Мне хотелось протаранить его, хоть на голову упасть, лишь бы эта тварь сдохла! Но тут яркий свет озарил иллюминатор. Мой "Крофт" явно недолетев до поверхности, рассыпался, вызвав реакцию детонации антиматерии. Взрыв, равный по силе 40 мегатоннам, озарил ночное небо так, что всё задрожало, вызвав на этой планете мощное землятрясение. Мне же предстояло, предпринять нечто, чтобы не распластаться на ее просторах. Внизу виднелось подобие тайги, густые непролазные дебри, и ни одной подходящей площадки. Пролетев еще немного, я увидел, как тайга отступила и на смену ей пришли холмы и невысокие гористые образования. Легче от этого не стало, садиться там было самоубийством. Наконец, впереди показалась узкая извилистая речужка, вот оно! Других шансов выжить не было.
  
   От удара о реку заискрила вся панель, мой шлем украсили еще пара глубоких вмятин и бесчисленное количество царапин, капсула выпрыгнула раз шесть из воды, прежде чем окончательно в нее зарыться, и через разбитую от удара обшивку засочилась вода. Лишь бы не слишком глубока была эта речужка.... Схватив КПК я подождал, пару секунд, пока перепишутся данные, сделанные "Братаном" перед расстыковкой, загерметизировал шлем и разгерметизировал капсулу.
  
   Доплыть до берега не составило особого труда, да и глубина реки была на удивление небольшой, но вот течение быстрым. Выбравшись, я скинул шлем, и минут десять просто лежал на спине, смотря, как ночное небо светится от электромагнитной бури, насытившей облока плазмой. Это бывшие мои энергоблоки добавили расцветку "северного сияния". Никогда я еще такой картины не видел, ночь была как вечер от этого свечения. Лишь немного придя в себя, я осознал, что мир вокруг полон звуков...Это были звуки живых существ: птиц и животных...потом, оглядевшись, мне показались чьи-то силуэты, они смотрели на меня из зарослей, это были человеческие силуэты...
  
   Глава 5. Столкновение.
  
  -Ну, и что же учуял твой сканер? -спросил Маэстро.
  
  - Мы облетели девятый пояс со всех сторон, и ничего, но Джалярим продолжал утверждать об усилении сигнала на его сканерах:
  
  -Это внутри! Аномалия находится внутри пояса. Не могу сказать что это, даже представления не имею, я уже чего только не нашел здесь: руда, кремний, даже залежи астрона... но из центра исходит непонятно что, видимо какая-то форма энергии, причем, природа излучения явно не соответствует ни одному известному виду.
  
  -Ага! Внутри значит!... И кто же мне интересно туда полезет? А? - это был не вопрос, а скорее ответ, кто же если не я? - "Братан", активировать лазерные турели, просчитать курс к центру пояса, щиты на полную мощность. - Ну, братец! -обратился я к Джаляриму -Ну, если там ничего нет, ты мне весь корпус будешь перекрашивать кисточкой.
  
  -Ага, Гоп! Карандашиком разукрашу, и автограф поставлю! - прогромыхал в динамиках, посмеиваясь Джалярим.
  
   Углубившись всего на одну треть дистанции в глубь пояса, радар ближнего радиуса вдруг неожиданно ожил, и одна за другой на нем стали вспыхивать точки по практически всему поясу.
  
  -"Жуки"! - закричал в динамиках Маэстро, в этот же момент ближайший ко мне астероид вспыхнул и превратился в пыль, заградив меня от плазменного заряда.
  
  -Гоп! Вали оттуда! - закричали в один голос сокланы. В это время я уже на полном ходу пытался выбраться из пояса, то и дело "Братан распылял мелкие астеройды, преграждающие путь, даже была пара попаданий плазмы по кораблю от "жуков", но щиты, слава Богу, выдержали натиск. К этому моменту на радаре уже красовалось шесть жучиных кораблей, три истребителя, и три классифицированных как "Эсминцы". Настроение у них, как и надо было полагать, совсем не дружественное.
  
  -Отступаем к зоне гипер перелета! -скомандовал я. Уговаривать никого не пришлось, все и так понимали, что выдержать этот бой у нас не было ни шанса. В этот же момент в гипер зоне, появилось три окна из которых вылетело три "Мухи". Это была западня, уничтожить даже один такой крейсер было бы чудом, а три, и при поддержке эсминцев означало лишь неотвратимую гибель.
  
  - Вот же влипли! -прорычал Маэстро, разворачивая свой "танк" в сторону "эсминцев". Теперь его корабль из гладкого походного состояния превратился в этакого дикобраза, ощитиневшегося самыми разными пушками от лазеров до минных установок.
  
  - Флот вылетел с Плекса, нам надо продержаться с пол часика, парни, главное просто выжить! -На связи со мною был Римас, весь наш клан при поддержке нескольких союзных кланов летел на выручку, но время было на стороне "Жуков". Выбор у нас был не велик: можно принять бой с мухами, и умереть очень быстро, либо полететь в сторону от них, и погибнуть, попав под перекресный огонь "Эсминцев" и "Мух", либо попробовать принять бой с "Эсминцами", стараясь затереться в астерах, до прихода основных наших сил.
  
  - Фиксирую новое окно в гипер зоне - проговорил "Братан".
  
  -Вот черт! Наши это точно быть не могут! Да что же здесь происходит?! - возмутился я, но на мое большое удивление это были не "жуки". Из окна показалось нечто огромное, мерцающие огни его внутренних модулей завораживали, сквозь его обшивку просачивалось бледно-голубое свечение, но вся эта смертоносная красота была пугающе обманчива. В галактике не было опасней твари чем "Моль". Кто они, никто не знал, сначала думали, что это "Жуки", но сейчас бытует точка зрения, что это совершенно независимая раса существ, их называли "странниками". Выдвигались разные теории, по поводу их появления, но все это только догадки, под час, даже самые дикие. Всего нам было известно два типа их кораблей. Один был похож на медузу, размерами, наверно, как мой "Крофт", но по степени огневой мощи и энергозащищенности был на голову выше самого мощного нашего корабля. Второй тип был похож на расправленный зонтик. Если две противоположные стороны немного придавить, сделав "зонтик" не круглым, а овальным, тогда на месте, где должна была быть ручка, находилось подобие искусственного солнца. Размерами он превосходил любой известный мне корабль, даже "Муху". И именно на такой корабль мы все сейчас смотрели. На какой-то момент все замерли, мы, "Жуки" и "Странник"... но лишь на секунду, в следующий момент одну "Муху" пронзил яркий луч, затем яркая вспышка взрыва рассеяла обломки крейсера по системе.
  
  -Боже... - прошептал Маэстро и холодный пот выступил у него на лбу. Мало кому удавалось видеть "Моль" в бою, и мало кому удавалось вернуться живым.... Две оставшихся "Мухи" развернулись в сторону "Странника", и вступили с ним в бой, попеременно вспыхивали щиты у этих гигантов переливаясь всеми цветами радуги.
  
   В этот же момент ожили "эсминцы". Похоже, они тоже наблюдали за всем происходящим в системе, с таким же оцепенением, как и мы. Первый удар принял на себя Маэстро. Мой бы "Крофт", получив такую порцию плазмы, наверно, испарился бы, а "Харнер" устоял. Однако, любое использование генератора щита, это огромные энерго-затраты, и каждый отведенный от корпуса выстрел, каждый рассеянный луч плазмы или лазера, уменьшает мощность, а этот удар был очень сильным.
  
  -Вот значит вы как, да?! -проорал как бы в ответ Маэстро. -Жуйте, насекомые! - с этими словами его минная установка стала выплевывать, разлетающиеся как сетка, ионные мины. Хороший способ защиты от "уваротов", увернуться от такого подарка невозможно, мощь взрыва как правило не оставляет пилоту ни шанса на спасение. Но "Жуки" не были уваротами, это были такие же "танки", как сам Маэстро, и мощь их щитов превосходила даже его, что не скажешь об "истребителях", которые лопнули словно мыльные пузыри в этой сетке.
  
  -Ха! минус три усатых твари! - восторженно воскликнул Маэстро.
  
   Однако истребители, как боевая единица, на таком расстоянии были не столь опасны, нежели их собратья на "Эсминцах". Эти корабли напоминали спаенные между собой в крестообразном положении два эллипса, один из которых был более выпуклым, обозначая, видимо, жилую зону корабля, на втором располагалось все вооружение "эсминцев". Из кормовых отсеков тянулись длинные "антенны", по форме напоминающие рога... Еще ни разу не удавалось захватить такой корабль целиком, "Жуки" бережно стерегут свои технологии, включая режим самоуничтожения.
  
   Теперь " Жуки" выстроились в линию и лупили по нам из плазменных установок с такой силой, что я еле успевал уворачиваться. Мы шли им в лоб, и это было самоубийство.
  
  -Если подойдем ближе, они уже точно не промажут! - констатировал я, неприятный для всех нас факт. Энерго-защита Маэстро заметно иссякла, на месте одной из плазменных установок, зияла расплавленная язва ,еще не успевшая затянуться от прямого попадания.
  
  -Молитесь братья! -выкрикнул Джалярим и выпустил две ракеты по "Жукам". Однако взрыва не было, как стоило ожидать, но было заметно, что что-то изменилось... "Жуки" стреляли, но уже не так интенсивно, и не могли сфокусироваться. К тому же, находящиеся по близости от них астероиды, начали смещаться в их сторону.
  
  -Что это было? -изумился я, предчувствуя, что у Маэстро был тот же вопрос.
  
  -Бастард, - как будто так, между прочим, пояснил нам Джалярим, - искажает гравитационное поле в зоне взрыва на какое-то время, и у нас всего минуты две, что-то придумать, пока грави -возмущение еще действует.
  
  -Тогда все сосредоточим огонь на том, что в центре, попробуем его накрыть!
  Залп наших орудий разукрасил "жука" как новогоднюю елку, его щиты светились и переливались отражая все наши попытки добраться до самой нашей цели.
  
  -Продолжаем! Если его завалим, будет полегче! - пытался командовать я, хотя прекрасно понимал, что все и так это знают. Наконец "Жук" полыхнул, из его нутра вспыхнула яркая вспышка, рассеивая энергию энергоблоков.
  
  -Отлично! Минус один!
  
  -Минус два!- поправил меня Джалярим.
  
   Второго "жука, что был правее, и ближе к эпицентру гравитационной ловушки, прижало к астеройду, да с такой силой, что его корпус вдавился в его поверхность, как бы врос в него. Сомневаюсь, что этому "жуку", управлявшему этим "Эсминцем", теперь светит долгая и счастливая жизнь. В подтверждение моих мыслей, тут же сработал механизм самоуничтожения. Такой поворот событий нравился мне намного больше, чем пять минут назад. Остался один "Жук" и теперь явно ему не нравилось все происходящее, он развернулся и нырнул в пояс астеройдов.
  
   Можно конечно было и не лететь за ним, но "Странник" уже расправился с обоими крейсерами "Жуков" и летел в нашем направлении, вот уж с кем мне точно ничего делить не хотелось. Это объяснять тоже, никому не надо было. Нырнув в астеры, можно было притаиться, выключив все энергооборудование и просто притвориться астеройдом. Так мы и решили поступить. Воцарила полная тишина, ни шороха... "Странник" видимо не пожелал лесть в пояс и медленно курсировал вокруг, играя на нервах.
  
   Я издали посматривал на "Харнер" Маэстро, который поблескивал на редких лучах солнца, проникающих в гущу пояса. И тут из глубины пояса прилетело два заряда плазмы, я знал кто их выпустил, и с трудом мог поверить, что та яркая вспышка впереди был мой соклан... был... вот только что я смотрел на его "Харнер", а теперь там лишь пепел и космическая пыль! -Ну "Жучара"! Ты мне ответишь за Маэстро! -На моих глазах засверкали слезы, все чувства смешались, боль, ненависть, злоба, и я забыл про "Странника", забыл про все на свете, я жаждал крови, крови того кто убил моего брата.
  
  -Все системы к бою! Щиты на максимум, старт с ускорением, цель: вражеский корабль "Жуков" -"Братан" никогда не прирекается, даже когда надо бы, и мой "Крофт" на форсаже выстрелил пулей к центру пояса, я только мельком смог видеть, как с десяток астероидов превращаются в пыль под лучами "Странника", явно взявшего меня на прицел. Скорость была сумасшедшей, и меня постоянно трясло от столкновения с астеройдами, то и дело врезающихся по корпусу. Наконец, я увидел его, он летел в самом центре пояса, где каким-то чудом нет астероидов, пусто, словно как в центре урогана. "Странник", нас здесь не видел и видимо ходил кругами вокруг пояса.
  
  - О Боже! -я наконец увидел, почему здесь не было астероидов, мы летели внутри какой-то непонятной конструкции, множество астеройдов было соединено между собой толи металлическими скобами, толи чем-то вроде волокнистого материала, по бокам и вверху которых располагались четыре блюдца, установленные друг против друга. Корабль "жука" остановился в самом центре, и "Братан" зафиксировал, что с него посылается какой-то сигнал, после чего все астеройды, связанные волокнами, стали излучать свет, и как я теперь понял вовсе это были и не астероиды.
  
  -Что же ты удумал, гад!? Огонь!
  
   Мои выстрелы всколыхнули щиты "Эсминца", но он не ответил мне. Я еще раз сделал залп, и еще, пока меня не сотрясло от взрыва по правому борту.
  
  -Произошла детонация лазерных батарей. -прохрипел в динамиках голос "Братана"
  
  -Что же... не хочешь по хорошему?- Будем по плохому! Курс: на вражеский "Эсминец"! Идем на таран! -Не уйдешь! - зарычал я, тем более без одного двигателя... - Никуда ты от меня не денешься!
  
   Свечение по волокнам, передалось на блюдца и на их концах образовались нарастающие светящиеся шары, которые словно молнии ударили в корпус "Жука", ослепив меня и лишив сознания. Очнулся я уже на полу, с плывущей красной пеленой в глазах и жуткой головной болью.
  
   Глава 6. Призрак.
  
  Наконец, я поднялся на ноги, одежда вся была мокрой насквозь, мне стало холодно и начало знобить. Силуэты людей, двинулись в мою сторону и стали приближаться. Когда они подошли на шагов пятнадцать от меня, я наконец смог их рассмотреть. Это были трое мужчин, двое из которых славянской внешности, третий то ли китаец, толи еще кто, в общем, восточной внешности. Единственное, что сразу врезалось в глаза, так это их внешний вид. Естественно, я сразу обратил внимание на их оружие. Это были два пистолета из тех, с которыми рассекают бравые парни в "вестернах", две винтовки, только уже из фильма "Неуловимые мстители". И ещё у них было, как у гвардейцев, толи сабли какие-то, толи мачете. Одежда на них была в том же стиле, встреть я таких на земле, точно бы подумал, кино снимают. А тот, которого я за китайца сперва принял, подойдя ближе оказался в каком то одеянии, которые, по-моему, у Алтайских народов до сих пор носят... И какая нелегкая закинула сюда эту троицу?! Просебя, я сразу дал им всем свои прозвища.
  
   "Бородой", окрестил того увольня в кожанке с двумя пистолетами. Он был пошире меня в плечах раза в два, пузо его грубо упиралось в пряжку ремня, сковавшего "недоталию".
  
   Второй, что пристально меня рассматривал, прищурив правый глаз, был худым и высоким, на пол головы меня выше, и первое что мне в голову пришло, было "Хитрый", китайца, я так и оставил "Китайцем".
  
   Троица подошла ко мне почти вплотную, на расстояние ,шагов четырех, и стояла, видимо, ожидая от меня какой бы то ни было реакции.
  
  -Ну привет! -приподняв слегка руку обратился я к ним. Те видимо ожидали совсем не этого, и удивленно переглянулись. Потом Китаец и Хитрый встали по бокам от меня, на расстоянии тех же четырех шагов. Сказать, что меня это не насторожило, все равно что ничего не сказать, тем более, что свой персональный излучатель, я забыл в капсуле, т.к. никогда еще не приходилось им пользоваться, и потому не было такой привычки, что же... надо взять на заметку это обстоятельство. Тут заговорил Борода.
  
  -Ты чьих будешь, братец? -Вопрос, в принципе, и ожидаемый был, и тупиковый, т.к. сказать то я не знал чего в ответ, скорее отметил, что русская речь, хоть и со странным акцентом, значит, есть шанс договориться, и возможно найти цивилизацию и космопорт.
  
  -Чего молчишь? Не томи нас, поведай нам хлопец о себе, откуда в наших краях, и как тут оказался?
  
  -Если бы я сам знал где я....Так может вы мне скажете где мы, а то заблудился я, мужики... -Дальше мне договорить не дали, т.к. Хитрый с Китайцем набросились на меня, я бы их раскидал, но подоспевший Борода так мне по кумполу приварил, что второй раз за этот день я сознание потерял. И снова виски стучат, так и хочется сказать: войдите!
  
  -О! Очухался наш милок. Ну, пашто мы так не гостеприимно-то, вот попей водички. - он протянул мне аллюминивую кружку с водой. Руки оказались связаны за сосной, в которую упиралась моя спина, во рту пересохло и я выпил из его рук.
  
  -Ну вот молодец , хлопец. А теперь скажи нам, кто ты есть? И какого лешего тут надо, и что за тряпки на тебе?
  
   Кстати, я приметил, что моих спутников теперь четверо, к ним присоединился молодой паренек, лет двадцати пяти, который чистил картошку у костра, и то и дело, как все остальные, поглядывал в мою сторону. Я окрестил его Мелким.
  
  -Ну так что, хлопец? Не хочешь поведать нам свою историю...? Тогда я поведаю свою, думаю, что ты посланец сатаны, и вовсе не потому, что небо горит и слуги тьмы, судя по всему, напали на небеса, а потому, что я сам вижу происки нечистого! - высказался Борода и замахнулся. Удар пришелся в область левой скулы, больно блин!
  
  -Какой нахрен сатана! Ты че мужик! Тебя с какой планеты сюда "Жуки" вытащили?! -Я уже был готов порвать свои путы, но силенок это сделать явно было недостаточно.
  
  -Ты мне, свиное отродье, зубы не заговаривай! Я знаю кто ты! И твои дьявольские потроха сегодня отправятся в чистилище за твоими вещами!
  
   И только сейчас я увидел что в костре горят синим пламенем КПК, дезинфектор для воды, и прочая утворь из карманов комбинизона. По-моему, эти парни и правда верят в ту чушь, которую несут, и у меня снова большие проблемы. Потом Борода начал молиться, ну дело конечно его, да вот что делать-то теперь? Я обратил внимание на Китайца, который держался обособленно от остальных и смотрел на небо, которое светилось словно алмаз в лучах света.
  
  -Аминь! -Борода закончил молитву и поцеловал золотой крест, убрав его обратно под рубаху. -Тащите хворост, хлопцы, сейчас мы этого демона обратно в гиену отправим.
  
   Не понять ,что он замыслил,было трудно, и мне совсем не хотелось ни в какую гиену.
  
  -Э... э...э! Мужики вы что! Я же вам не кабанчик какой! -Мои попытки сопротивления привели лишь к тому, что у меня теперь болели обе скулы, да и обстоятельство, покрыться хрустящей корочкой, совсем не воодушевляло. Наконец, меня усадили на сноп хвороста, у, только что, врытого в яму, столба, руки снова связали сзади и привязали выпрямив меня во весь рост, ноги так же привязали внизу. Ну вот и все! На мой благой мат никто не обращал никакого внимания.
  
  -Отправляйся в Ад! - прокричал Борода и все, кроме Китайца, кинули мне под ноги воспламененные факелы.
  
  -Я вас всех убью! -прокричал я, но на слове "убью", так громыхнуло, что разрыв снаряда у нас под ухом, показался бы барабанной дробью. Дальше я лишь наблюдал, как из-за ближайшего к нам холма приближался огненный болид, и летел он прямо на меня.- Вот теперь уж точно кранты! Но мне ведь непривыкать,за последние несколько часов, уже в который раз...
  
  -Вот ведь, блин... - прошипел я себе под нос. -И чем ближе он к нам подлетал, тем сильнее поднимался ураган, воздух крутило и метало, ни факелов, ни хвороста под ногами уже не было, так же как и моих, несостоявшихся убийц. Они все катались по земле, хватаясь, за что попало. Затем, практически долетев до нас, болид полыхнул, и в мой столб ударил какой-то разряд. Нет, мои путы он не освободил, а лишь поджарил столб сверху, после чего, все стихло, если не считать шум в ушах. Мои руки вдруг освободились и я от неожиданности повалился на землю, в этот раз разбив себе нос, затем почувствовал, как освободились ноги и я смог встать. Обернувшись, я увидел Китайца, тот поспешно схватил мои руки и разрезал веревки, полностью меня освободив. Я ничего не понимал, а тот лишь орал мне что-то вроде "Нюргун Боотур" , потом дернул меня за руку и стал махать рукой в сторону, откуда прилетел этот болид.
  
  -Уот Усуму Тонг Дуурай, не гневайся, прошу тебя! Иди обратно, они не знают кто ты, только пощади нас, Уот Усуму Тонг Дуурай. Я не поведу их больше в Долину смерти, никого больше не поведу! -Китаец упал на колени передо мной и стал кланиться.
  
   Вот же черт бы побрал всех и вся! Что это за дурдом? Что это за планета? Но я точно знал, что ждать пока очухается Борода и его приятели мне не стоит. Я побежал в ту сторону, куда мне показал Китаец, взобравшись на холм, я ощутил как мимо моего уха просвистела пуля, и это добавило мне еще большего ускорения.
  
   С холма, я увидел что по пути болид выжег траву и получилось, что-то вроде дороги, и раз уж тут и бывают такие сюрпризы, то последуем правилу, которое гласит, что молния не бьет два раза в одно дерево. Я бежал, и по-моему, мои приятели сильно отстали, если, конечно, они за мной гнались. Их лошади были точно невминяемы от увиденного, так что если меня преследовали , то только пешком. Уже заметно выбившись из сил я увидел как впереди что-то горит, подбежав ближе я отчетливо узнал в этом "что-то" капсулу "Жука", вот я тебя и нашел, вопрос лишь в том, был ли "жук" внутри, или....
  
  -А это что? -произнёс я вслух, увидев торчащую из земли полусферу метрах в двадцати от капсулы. Уже начинало светать, и я отчетливо видел медный отлив, в центре полусферы была винтовая лестница, ведущая под землю. У меня не было сомнений, что если "Жук" не погиб в капсуле, он пошел именно туда, куда я не раздумывая побежал по ступенькам. Лестница оказалась довольно длинной, в конце спуска передо мной открылись туннели, по стенам которых, светились какие-то голубые кристаллы, своим холодным свечением делая туннели ещё мрачнее. Их было три, но освещение было только в одном, туда я и пошел.
  
  -Ну и что же я буду делать, когда найду тебя? -Я еще никогда не видел "Жуков" в живую, после гибели, их корабли и их тела самоликвидируются, все, что можно было от них найти это рожки да ножки, не считая редчайших случаев, в том числе и захват их агента Загола. Но к нему никого не пускала Администрация Плексара, ни к живому, ни к мертвому.
  
  -Что же.... Будем считать что у тебя есть шея, и я ее тебе сверну. - от этих мыслей спокойнее не стало, но заряд бодрости все же появился. Туннель закончился и я оказался в огромном зале, в стене которого было два, овальной формы, окна. Высота зала была метров семь, форма тоже была неправильная, стена полусферой переходила в потолок над входом, который был точно по середине. Противоположная стена была немного завалена вперед и окна смотрели слегка вниз. Я подошел к одному из окон, которое было в три моих роста и испытал шок! Только челюсть и смог открыть, но ни звука произнести не получилось. Моему взору предстал огромный инопланетный корабль, теперь я точно был уверен, что это был корабль.
  
  -Так вот ты какой, мой "Призрак"... -именно такой корабль спас мою жизнь, когда меня в первый раз сбили "Жуки", он не был похож ни на корабли "Жуков", ни на наши корабли, его корпус будто живой, ходил волнами, черный силуэт не отражал никакого света, поэтому я и не смог его тогда рассмотреть, лишь на секунду, когда он пролетая, задержался, встав между мною и светилом в системе.
  
  -Правда он красив? -раздался чей-то голос за спиной. Я обернулся и увидел существо, одна рука которого держала , как я догадался, оружие. Это был тот , за кем я так долго гонялся...
  
  -Так вот, значит, как выглядит мой враг! Давненько я мечтал заглянуть ему в глаза, ну или хотя бы в один большой глаз на его уродливой, обвешанной стрекалами морде. Я подумал, что раз он говорит со мной, то попробую его немного разозлить, все равно терять то нечего, захочет убить, убьет.
  
  -Ничтожное создание! Ты даже не представляешь, какую честь Вам людям предоставили, позволив существовать на вашей, как вам кажется, планете. Только скоро этому придет конец! Я нашел его, а значит оракул ошибся, и твой вид более не имеет смысла существования.
  
  -Но почему вы столь ненавидите нас? Разве нельзя найти компромисс мирного сосуществования?
  
  -Сосуществование...? Нет никакого сосуществования. -"жук" подошел к соседнему окну и пристально посмотрел на "Призрак", потом обратил свой взгляд на меня и произнес: -Такова ваша судьба! - с этими словами "жук" хотел меня распылить, но трое моих "друзей" во главе с Бородой ,вывалившиеся из туннеля, и оторопевшие от увиденного, сделали своё дело, за что я им объявил привеликую благодарность.
  
  -Присвятая Богородица! -прохрипел Борода, и потянулся за своими пистолетами. "Жук" отреагировал молниеносно, выпустив в Бороду какую-то дрянь из своей пушки, пригвоздившей его к стене, и видимо, раздолбив в нем все кости, потому как съехав по стенке, Борода стал напоминать уже просто кучку параши. Хитрый же с Мелким, оказались более проворными и успели отскочить обратно в туннель. Но этой заминки мне хватило, чтобы прыгнуть в окно.
  
   Я знал, что это самоубийство, что упав вниз, я буду ни чуть не лучше, чем тот же Борода, но я был уверен на сто процентов что так надо. Я упал на "Призрак", от удара, по-моему, переломались все кости, какие только были у меня, но я был еще в сознании. Мои конечности нервно дергались в конвульсиях и в голове стоял дикий шум, как вдруг все стихло и разум прояснился...
  
   Воспоминания мелькали перед глазами радужными картинами, оживая и возвращая меня в те дни, минуты, и секунды, прожитого мною прошлого. Я вспоминал жизнь на Земле, свой дом, родных... все столь ярко и реально, что захотелось сделать шаг , и обнять всех, и каждого, сесть за стол, налить кружку пива и остаться здесь навсегда. Потом в памяти всплыла "Плюшка", ее вечная суматоха у доков прибытия... Внешне она была такая же, как тогда, когда три года назад я впервые ступил на ее палубу, еще до взрывов, изувечивших ее облик. Кто бы мог подумать, три года, уже целых три года.... Мда. Теперь я стал складывать воедино всю цепь событий, что привели меня сюда, и наконец, я стал осознавать, насколько сложна и опасна ситуация...
  
  -Да. Ситуация сложна, и ты еще не представляешь даже на сколько! -прозвучал голос в моем сознании.
  
  -Кто вы? - мысленно спросил я и в тот же миг увидел некое Существо... С виду, ну, вылетый Ангел, как из библейских сказаний!
  
  -Нас по разному называют. Кто-то - Ангелами, как на этой твоей планете, твои же соплеменники, а кто-то - Древними, хотя возможно остались только вы. Те, кого ты называешь "жуками", несколько тысяч лет назад прибыли в нашу галактику из глубокого космоса, как они сказали, спасаясь от страшных существ, уничтоживших их мир. И мы, так же как и многие другие расы разумных существ, приняли их, как ты уже понял, напрасно. Они жили среди нас, изучали нас, и однажды началась война, которая была быстрой и кровопролитной, но только для нас. Они в тайне создали генофаги, которые выкосили всю вселенную, практически все погибли в первые же месяцы, те кто проявил иммунитет погибли от карательных отрядов "Жуков". Технологически мы их превосходили, но какой прок от технологий, если ими некому пользоваться...
  
  -А как же вы...? И как я мог оказаться на Земле?
  
  -Вы прошли через врата, я отслеживал вас, с самого момента прыжка. Мы создали их для моментальных перемещений по галактике в свое время, и большая их часть была разрушена, когда последние из нас пытались скрыться от "Жуков". Ты спросишь, почему я ничего не делаю, просто потому, что мои возможности ограниченны этой базой, и я даже не могу запустить корабль, который ты назвал "Призраком", так как являюсь всего лишь проекцией памяти и сознания существа, погибшего здесь тысячи лет назад. Кстати, я пологаю, ты немного удивлен своими соплеменниками, это лишь потому, что ты не просто прилетел на Землю, ты прилетел в ее прошлое, сейчас по вашему календарю 1908 год. Похоже, "жуки" все же воплотили эту теорию на практике и каким-то образом воспользовались энергией наших врат.
  
  -И что теперь? -поинтересовался я.-Зачем ты мне все это говоришь? -после этого вопроса все вокруг стало прозрачным и я увидел, как огромный флот кораблей, подобных "Призраку", но при этом, каждый был совершенно индивидуален, разлетается по галактике в сопровождении "Странников". Так "Странники" - это ваше произведение?!
  
  -Да -ответил Древний. -Они охраняют наши секреты и даже сейчас не дают "жукам" обрести полный контроль в нашей с вами галактике, но они всего лишь следуют заложенной в них программе, так же как и я. Видишь ли, те кто выжил, спрятали наш флот по всей галактике. Наши корабли превосходят любой корабль "жуков" как в бою, так и во всем остальном, и разбить их не представляло бы ни каких проблем, если бы не одно "но"! Технология наших кораблей такова, что без живого элемента внутри него, он будет всего лишь бездушной машиной, которая так и будет стоять здесь, в доке, до конца времен, или пока "жуки" не доберутся до нее, что будет наверно концом и вашей цивилизации. Вся информация по их местонахождению находится в информационных энерго-кристаллах, встроенных в интелектуальный модуль "Странников". И похоже "жуки" завладели, как минимум, одним из них, который и привел их сюда. Видимо, что-то произошло, что заставило их пробить континиум в прошлое, чтобы оказаться здесь, хотя я, кажется, теперь догадываюсь, что именно. Я предлагаю тебе стать "Призраком", твое тело разбито, но душа и твое сознание еще могут воссоединиться с кораблем и стать единым целым. Затем, ты поможешь найти пилотов для других наших кораблей, и, возможно, у вас, я говорю, о всем человечестве, появится шанс выстоять в грядущей битве.
  
  -Так ты согласен?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"