Gor : другие произведения.

Заветное желание Поттера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.78*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не канон, не МС, не попадание. Закончено.

  - Протирай хорошенько, несносный мальчишка. Здесь не должно остаться пыли.
  - Да, мистер Филч, - ответил Гарри, доставая из коробки помятый серебряный кубок. Сегодня, вместо мойки пола Филч приказал ему почистить когда-то изъятые у студентов запрещённые к проносу в Хогвартс вещи. До конца учебного года оставалось всего ничего, почти все первокурсники сейчас старательно готовились к экзаменам, лишь Гарри с Роном не повезло попасться после отбоя и теперь приходилось старательно работать. Впрочем, друг Гарри считал, что усиленно учить всё невыученное ранее гораздо хуже. И вот теперь Рон драил пол возле входа в Большой Зал, а Поттер чистил старый хлам под неусыпным надзором хмурого старика.
  - А что это за кубок?
  - Артефакт. Превращает всё налитое в него в любовное зелье. Конфисковал у слизеринки-семикурсницы лет десять тому назад. - Ответил Аргус.
  - Ого!
  Гарри пока ещё смутно представлял для чего нужно любовное зелье, но такие артефакты держать в руках ему ещё не доводилось. Он осторожно положил теперь уже сверкающий кубок в коробку вычищенных вещей и достал из старой последнюю запрещённую вещь.
  - А это что?
   - Старая бронзовая лампа, притом сломанная.
  - Для чего она?
  Филч задумался.
  - Не знаю. Она лежала здесь ещё до меня. Не задавай глупых вопросов, три лучше.
  - Мяу, - раздалось от двери.
  - Что случилось, моя хорошая? Снова нарушители?
  Кошка так утвердительно мяукнула, словно сказала "да".
  - Опять! Ну я им покажу. Вперёд, миссис Норрис!
  Кошка побежала вперёд, Филч бросился за ней, но на пороге вспомнил о первокурснике и, обернувшись, приказал:
  - Заканчивай протирать лампу и иди помогать своему другу. Не вздумай брать в руки что-нибудь, здесь есть очень неприятные вещи. Ты меня понял, мальчик?
  Поттер послушно закивал. Старик выбежал из комнаты, а Гарри принялся усиленно тереть лампу, стараясь побыстрее её отчистить. Внезапно та задрожала, окуталась дымом и стала рваться из рук мальчика который выжил.
  - Ой! - Гарри выпустил зачарованный предмет и отпрыгнул как можно дальше.
  - Кто призвал меня? - Раздалось из облака тьмы.
  Гарри Поттер храбро выставил вперёд свою палочку и крикнул:
  - Кто ты? Покажись!
  Как Гарри не старался выглядеть настоящим гриффиндорцем, но на последнем слове его голос дал петуха, а палочка мелко дрожала в вытянутой руке.
  Чёрнота сгустилась и через мгновение приняла облик очень мускулистого синекожего человека, ниже пояса которого клубилось маленькое торнадо, почему-то состоящее из воды. Его голова почти доставала до потолка, а руки были толще самого Гарри.
  - Имя моё - Дахнаш. Посмотри мне в глаза, маленький волшебник и говори, чего ты хочешь?
  - Меня зовут Гарри Поттер. - Вежливо представился Гарри. - Скажи, кто ты такой? И почему ты думаешь, что я от тебя что-то хочу?
  Существо наклонилось над сжавшимся от страха первокурсником и пророкотало:
  - Меня называли по разному: джин, пери, марид, гений, ловец, даже дэвом. Странно что ты меня не узнал. Неужели прошло так много времени и обо мне забыли?
  - Нет, о джинах я кое-что слышал. Правда только в магловских сказках.
  - И что же ты слышал?
  - Джины исполняют желания, - ответил мальчик.
  - Правильно! - Глаза джина вспыхнули ослепительным белым светом. - Я слишком долго пробыл в лампе, а ты меня освободил. Я устал и не хочу ждать. Говори своё желание!
  - Но я вас не освобождал, я просто потёр лампу.
  Синекожий гигант наклонился и подобрал лежащую на полу лампу. Лицо его исказила страшная гримаса. Огромная ладонь сжалась, а затем медленно разжалась и на пол упал маленький металлический шарик.
  - Только сильный маг, просто потерев лампу, мог меня освободить. Ты разрушил удерживающие заклятья одного старого архимага и теперь я полностью свободен.
  - А за что тебя посадили в лампу? И кто это был? - Набрался смелости спросить Гарри. Не то чтобы он был против освобождения джинна, но вдруг тот служил Тому Кого Нельзя Называть? Тогда был шанс всё исправить, ведь дверь находилась в шаге за его спиной, а заклинанию запирания дверей Гермиона его научила, да и Филч говорил что комната зачарована. Жаль только, Гарри не уточнял, какие именно чары на неё наложены.
   И к тому же, в сказках джины только исполняли желания.
  - Лампу создал один могущественный маг, а заточил меня в неё один очень хитрый человек. А за что, - джин громогласно рассмеялся, - да за то, что я исполняю желания. Самые сокровенные желания.
  - И что в этом плохого? - Удивился Гарри. - Или вы не захотели исполнить их желания?
  - Нет, что ты, - картинно замахал руками Дахнаш, - я бы с радостью выполнил любое их желание. Но они этого не хотели.
  - Наверное, они были плохими людьми, раз не хотели, чтобы вы помогли другим людям. Как Тот-Кого-Нельзя-Называть.
  - А кто это?
  Сначала Гарри удивился о незнании джинна, а затем вспомнил, что не так давно и сам ничего не знал о Тёмном Лорде.
  - Это один очень злой маг, - и слова сами полились из уст мальчишки, складываясь в историю жизни и смерти его родителей, а также и смерти одного из могущественнейших магов столетия.
  - ... Он убил маму и папу, но смертельное заклинание, пущенное в меня, отразилось в него самого.
  - Какой кошмар. Оставить малютку сиротой. И отправить его в дом, где царят злоба и равнодушие. Я просто не могу пройти мимо такой несправедливости. И я могу тебе помочь! Воссоединить семью - что может быть лучше? Скажи маленький маг, ты хочешь этого? Хочешь быть снова со своими папой и мамой?
  Гарри онемел от такого предложения. Он просто не мог поверить в слова джина.
  - А разве такое возможно? Ты можешь вос...
  - Гарри, Гарри, - прервал мальчика Дахнаш. Покачав головой, он продолжил. - Ты забыл, что живёшь в мире магии. Она окружает тебя повсюду, а ты не замечаешь этого. Магия у тебя в крови, а я и есть сама магия. Я - порождение магических сил на самой заре существования этого мира. В моих силах исполнить одно твоё желание. Самое заветное, но только одно. Не ошибись с ним. Кто-то хочет богатства, кто-то славы или власти, но ты ведь не такой, не жалкий меркантильный человечек. Для тебя нет большего счастья, чем быть со своими родителями. Скажи, я ведь верно определил, чего желает твоя душа? Ты хочешь именно этого?
  - Да, - кивнул мальчик.
  - Исполнено! - Прогремело в комнате и в тот же момент на пол упало бездыханное тело Гарри, а на кладбище в Годриковой Впадине рядом с могилами Джеймса и Лили Поттеров появилась ещё одна. Могила Гарри Джеймса Поттера.
  - Хм, странно, почему тело осталось здесь? Неужели я так ослаб за эти столетия? - Самому себе задал вопрос Дахнаш, пристально вглядываясь в лежащее перед ним тело. - Так, ясно. К телу прицеплен кусочек чужой души и это не даёт до конца исполнить желание Поттера. Нехорошо. Но не страшно, дух мальчика уже отправлен на встречу с родителями, а тело переместится в могилу попозже, когда я встречусь с основной частью этого паразита и объясню ему, как нехорошо мешать честным маридам исполнять загаданные желания. Ну а пока придётся занять место мальчишки.
  Джин положил руку на грудь гриффиндорца и через мгновение втянулся в тело. Затем встал и, радостно улыбаясь, отправился к выходу.
  

***

  - Удивлён? - спросил Квиррелл, одним щелчком пальцев опутав мальчика-со-шрамом волшебными верёвками.
  - Да не особо, - лениво ответил тот, злорадно наблюдая за вытянувшимся от удивления лицом учителя ЗОТИ.
  - Не ври мне, Поттер! Только слепой мог не увидеть, как ваше трио гриффиндорских балбесов следило за таким подозрительным Снейпом. - Взъярился бывший заика-преподаватель. - Даже девчонка Грейнджер, самая сообразительная среди вас, не могла подумать на меня. Как же, заикающийся трус, боящийся даже собственной тени, отправится похищать Философский камень.
  Квиррелл рассмеялся.
  Это было правдой. Настоящий Поттер со своими друзьями подозревал страшного и таинственного бывшего пожирателя смерти, но могущественный марид, занявший тело мальчика пять дней назад, с первого взгляда распознал одержимого. И что самое прекрасное, преподаватель был одержим тем же духом, частичку которого носило и тело Гарри.
  Сразу после вселения, Дахнаш встретил в коридоре драившего пол рыжеволосого мальчишку и для добычи нужной информации о своей новой маске и окружающем мире считал его память. Джинну невероятно повезло, паренёк оказался другом бывшего владельца этого тщедушного тела, и теперь ему было нетяжело копировать поведение мальчика-который-не-выжил. А когда друзья Гарри объявили о необходимости остановить вора, первым пошёл сквозь ловушки директора школы волшебства и чародейства, рассчитывая добраться до злого духа и окончательно решить вопрос о немного незавершённом желании. И именно ловушки, рассчитанные на первокурсников, подтвердили правильность решения о не форсировании событий в этой школе. Судя по заранее подготовленной западне для одержимого, Дамблдор - опытный маг и интриган, и исполни марид ещё парочку желаний живущих здесь учеников или преподавателей, то он мог бы что-то заподозрить, начать разбираться раньше времени и, в конце концов, выйти на Дахнаша.
  Это было нежелательно. Пришлось джину пожить жизнью простого ученика простой английской волшебной школы.
  - Стой спокойно, Поттер. Мне надо исследовать это крайне любопытное зеркало.
  - Да, занимательный артефакт, - кивнул джин.
  Квиррелл обошёл вокруг зеркала Еиналеж, затем принялся постукивать пальцами по раме в определённом ритме.
  - В нём кроется ключ к камню, - тихо бормотал он себе под нос, - следовало догадаться, что Дамблдор придумает что-нибудь подобное... Но он в Лондоне, а когда вернётся - я буду уже далеко.
  Однако, пять минут подобного камлания не дали ему ничего. Квиррелл злобно забормотал, вглядываясь в зеркало:
  - Я вижу! Я вижу камень, но не могу его достать. Он не даётся мне в руки.
  Скривившись, преподаватель ЗОТИ жалобно запричитал:
  - Повелитель, я слаб. Я не могу его достать. Что мне делать, мой лорд? Как мне выполнить вашу волю?
  - Подробнее о своём желании. Просто скажи, чего ты хочешь? - Мягко произнёс Поттер.
  - Молчи! - Взвизгнул волшебник, - я не к тебе обращаюсь.
  - Используй мальчишку...
  Неизвестный голос, казалось, исходил от самого Квиррелла.
  - А без подсказки он бы не догадался? - саркастически хмыкнул фальшивый Гарри, - я продолжаю разочаровываться в английских волшебниках.
  - Да, ты мне поможешь, - не обращая внимания на слова мальчика, одержимый властно приказал:
  - Немедленно достань Философский камень из зеркала.
  Гарри хихикнул.
  - Не получится. Я ведь связан.
  - Гхм, ну да, конечно. Что-то я стал рассеян, - взмахом руки Квиррелл развеял верёвки и указал Гарри на Еиналеж.
  Мальчик подошёл поближе и посмотрел в него. Из зеркала на него смотрело полупрозрачное измождённое лицо джина.
  - Слабак. Выглядишь хуже меня, хотя и имеешь доступ к людским желаниям.
  Лицо в отражении исказилось в злобной гримасе, показало неприличный жест и исчезло.
  - Ну вот и поговорили.
  Впрочем, с джином, заточённым в замке в виде Выручай-Комнаты разговор получился не лучше. Дахнаш повернулся к преподавателю. Тот пристально смотрел на него.
  - Смотрю я на тебя и не понимаю - ты от страха головой двинулся или только притворялся нормальным? - Спросил удивлённый монологом с зеркалом учитель. - Доставай этот проклятый камень и не думай, что меня можно обмануть симуляцией умопомешательства.
  - Зачем? Неужели вы хотите воскресить Волдеморта?
  - Поттер, не задавай глупых вопросов, а доставай камень. Или ты хочешь, чтобы я разозлился?
  - Профессор, неужели вы такой трус, что боитесь признаться в очевидном одиннадцатилетнему мальчику, который полностью в ваших руках? Знаете, я был лучшего мнения о слугах Тёмного Лорда. Похоже, с такими рохлями и неудачниками ему суждено было проиграть.
  Бледное лицо профессора начало наливаться кровью.
  - Давай сюда камень, пока моё терпение не лопнуло, - зашипел Квиррелл, - иначе ты познаешь, как лорд Волдеморт воспитывал непокорных.
  - Вам ли не знать. - Буркнул мальчик, зля учителя ещё больше. - Ведь нерадивых подчинённых он так же пытал.
  На эти слова Квиррелл не нашёл что ответить.
  - Просто ответе на мой вопрос: вы желаете воскресить Тёмного Лорда или нет? - продолжил донимать его Дахнаш.
  - Да, чёртов мальчишка! Я хочу возродить своего господина! И ты мне в этом поможешь, даже вопреки своей воли! Ясно тебе, дрянь гриффиндорская?
  Лицо Гарри расплылось в улыбке.
  - Безусловно. Я исполняю ваше желание!
  В ту же секунду Квиррелл дико закричал, упав на колени и хватаясь за голову. От него отделилась тень, слившаяся с такой же, только что покинувшей тело мальчишки. Через несколько секунд в зал влетела и присоединилась к первоначальным ещё одна человеческая тень. Затем ещё одна, и ещё, и ещё.... Через минуту возле скулящего от боли преподавателя из беспокойного клубка теней сформировалась обнажённая фигура высокого бледного человека с немного безумным взглядом.
  - Радуйтесь, мистер Квиррелл. Я исполнил ваше желание, - сказал Гарри, потирая свой знаменитый шрам, теперь ставший совершенно обычным.
  - А-а-а-х-а, я вернулся! Я снова жив! - Закричал голый человек.
  - Поздравляю, сэр.
  Возрождённый Волдеморт обратил своё внимание на Гарри.
  - Поттер, должен сказать, тебе удалось сделать почти невероятное - ты воскресил меня. Ха-ха-ха... Вот ведь как - Дамблдор готовит из тебя этакого бравого воина Света, дабы уничтожить Тёмного Лорда окончательно, а ты добровольно помогаешь моему слуге вернуть меня к жизни. Кстати, поясни, как тебе это удалось сделать без всяких ритуалов или заклинаний?
  - Это всё Философский камень, - соврал джин. - Как только я посмотрел в зеркало, он появился в моём кармане и сообщил мне, что сам всё сделает. Стоило только пожелать.
  - Хм, не думал я, что эта вещица так могущественна. - Задумчиво протянул лорд. - Надо срочно дать задание разыскать Фламеля и навестить его. Но сначала надо закончить с тобой.
  - Мистер Тот-Кого-Нельзя-Называть, вы меня боитесь?
  Волдеморт рассмеялся и щёлкнул пальцами. Стонущего на земле Квиррелла приподняло и вытряхнуло из его мантии. Почистив её следующим щелчком, Волдеморт оделся и не обращая внимания на своего слугу подошёл к мальчику.
  - Так привычнее, - пояснил он, - жаль только палочка пока не со мной, но это ненадолго. И позволь прояснить некоторые моменты в истории нашего прошлого. Когда Северус Снейп рассказал мне о пророчестве, я решил подстраховаться. После того как я убил твоих родителей, что было вовсе не сложно, то решил, что нет ничего лучше, чем создать из своего возможного убийцы своего отсроченного по времени спасителя. Не знаю почему, но тогда это показалось мне замечательной идеей. Я создал крестраж и поместил его прямо в тебя. Но кое что пошло не так как было задумано. Думаю, всё же число крестражей ограничено и я слишком на много частей разделил свою душу. Моё тело не выдержало и рассыпалось. Вот так я сам себя убил во время эксперимента над тобой.
  - Ясно теперь, почему ваши Пожиратели Смерти такие недотёпы и неудачники. Берут с вас пример.
  Глаза Волдеморта опасно сузились, но прежде чем он что-то сказал, Дахнаш продолжил его провоцировать.
  - Неужели и вправду эта стонущая пародия на мага, раскрытая Дамблдором сразу по прибытии и не смогшая самостоятельно ничего сделать, является грозным тёмным магом и Пожирателем Смерти? Даже воскрешать вас пришлось мне. Он слаб, он жалок, он посмешище, - Поттер язвительно усмехнулся, - кстати, ваше присутствие в голове не добавило ему здоровья. Если хотите чтоб он жил, вам придётся его доставить в больницу. Ну или оставьте его Дамблдору для душеспасительной беседы с лимонными дольками.
  - Авада Кедавра. - Волдеморт был очень сильным магом и даже палочка Квиррелла его не подвела.
  - Ну вот, вы его убили, - обвиняющее проговорил Гарри, - а ведь его можно было вылечить. Хотя, он ведь был полным неудачником, так что всё закономерно. Пойдя к вам на службу, он сам подписал себе смертный приговор.
  - Поттер, тебе сейчас следует не о нём думать, а о своей незавидной судьбе. На сей раз проводить рискованные эксперименты я не намерен, поэтому ты умрёшь быстро.
  - Сэр, вы желаете убить меня? - Мариду было действительно интересно, из-за чего этот тёмный маг собирался убить бывшего владельца тела.
  - Да.
  Дахнаш улыбнулся. Теперь этот так называемый Тёмный Лорд был его с потрохами. Хе-хе, будет у него возможность убить Дахнаша, но вот справится ли он - это другое дело. Хотеть - ещё не значит смочь.
  - Но почему? Я ведь вас воскресил?
  - Пророчество, Поттер, пророчество. В нём говорилось, что ты можешь меня одолеть. Может быть, лет через десять у тебя был бы шанс, но я столько ждать не намерен.
  - Всё таки вы меня боитесь. Давайте принесём немного конкретики в ваше желание, которое я удовлетворю буквально через минуту. Только предупреждаю сразу - поддаваться я не намерен, сражаемся в полную силу. Хотя, так уж и быть - первый удар за вами. Так как вы хотите сразиться: устроим между нами поединок по всем правилам? А ещё лучше - эпический бой с применением самых тёмных и разрушительных заклинаний! Или просто подерёмся?
  Тёмный Лорд поморщился от пафосной речи гриффиндорца.
  - Ты ничто предо мной. Первокурсник против такого мага как я - это даже не смешно. Сейчас ты это поймёшь. Правда, сначала я заставлю испытать тебя океан боли. Продемонстрирую тебе свои любимые заклинания.
  - Любимые заклинания? - Пробормотал Гарри. - Пытать во время поединка нельзя, бес палочки у Волдеморта эпическое сражение не получится, значит остаётся третий вариант. Обычный бой. Не эффектный, а эффективный. Жаль, так хотелось эпика, ну да ладно. Исполнено!
  В ту же секунду Гарри Поттер и Волдеморт очутились на побережье.
  - Знаете, я очень люблю это место. С одной стороны набегают волны океана, с другой - простирается песчаное море самой большой пустыни на Земле. Очень вдохновляет. И помешать нам здесь некому.
  Тёмный лорд уже собрался после неожиданного переноса из подземелий Хогвартса. И конечно же понял, что если он не хочет исполнения пророчества чокнутой Трелони, то сражаться надо в полную силу, а может даже и сверх того.
  - Ступефай, Петрификус Тоталус, Круцио, - несмотря на отсутствие своей палочки, Волдеморт сыпал заклинаниями с невероятной скоростью. - Круцио, Круцио, Авада Кедавра, Ава...
  Разноцветные лучи гасли в моментально поднявшейся буре, попытка аппарировать почему-то не удалась, и даже понять, где находится мальчишка, у лорда не получалось.
  - А теперь мой ход, - прогремело откуда-то сверху и, разбивая все наложенные щиты, на Волдеморта опустилась гигантская синяя нога.
  

***

  - Ух, какой тяжёлый, не иначе как Фред и Джордж подложили мне сюда невидимых кирпичей, - заявил Рон, с трудом втаскивая в вагон свой чемодан.
  - А может кто-то засунул туда всё то, что вчера стянул со стола?
  - Да ты что, я и заклинаний для этого не знаю, да и исчезает всё сразу после слов директора, - махнул рукой рыжик, а затем мечтательно продолжил, - эх, какой вчера был замечательный день. Даже вспомнить приятно. Особенно выражение лица Малфоя, когда Гриффиндор благодаря нам выиграл.
  - Тебе понравилось? - Джин мягко подводил мальчика к произнесению какого-нибудь желания для мгновенного его исполнения.
  Уизли прямо засветился от счастья.
  - Да! Впервые мне дали кучу баллов, вместо того чтобы как обычно снять. Я ведь думал что нас будут ругать, а тут... Я утёр нос братьям! Это был лучший день в моей жизни!
  - Тебе хотелось бы его повторить?
  - Конечно да! - Воскликнул Рон.
  Марид усмехнулся. Как он и думал, это было не просто легко, а очень легко.
  - Тогда получи и наслаждайся. Исполнено!
  И лучший друг Гарри Поттера бесследно исчез.
  

***

  
  День первый.
  
  - Рон вставай. Хватит храпеть, просыпайся уже. Сегодня у нас знаменательный день - последний день первого курса.
  Рон оторвал голову от подушки и протёр глаза. Затем обвёл взглядом гриффиндорскую спальню мальчиков и снова их протёр.
  - Гарри, а почему мы в спальне. Я ведь помню как мы садились в поезд. Это ведь вчера было...
  - А, не волнуйся. Ты ведь пожелал повторить лучший свой день, не так ли?
  Рон ошалело уставился на друга.
  - Да, но откуда ты знаешь? Я ведь скажу об этом только завтра.
  - Магия, мой рыжий друг, магия. - Махнул рукой Дахнаш. - Не обращай внимания, просто веселись. Вспомни лицо Малфоя и порадуйся, что сегодня тебе посчастливиться ещё раз увидеть его кислую физиономию.
  - Да, - воодушевился мальчишка, - пошли быстрее...
  

***

  
  День второй.
  
  - Рон вставай. Хватит храпеть, просыпайся уже. Сегодня у нас знаменательный день - последний день первого курса.
  - Что? Опять?
  Рон не веря смотрел на свою спальню.
  - Не опять, а снова. Снова тебе предстоит получать заслуженную славу, баллы и признательность. Снова увидеть перекошенное лицо Малфоя. Снова быть ГЕРОЕМ.
  С каждым словом джина лицо гриффиндорца становилось всё более надменным, сравнявшись под конец с лицом серебряного принца Слизерина, но за неимением в данный момент зеркала, рыжий об этом так и не узнал.
  - Тогда чего стоим?
  И он выскочил из-под одеяла.
  

***

  
  День тринадцатый.
  
  - Рон вставай. Хватит храпеть, просыпайся уже. Сегодня у нас знаменательный день - последний день первого курса.
  - Да пошло оно всё Мерлину в зад, - выругался Уизли, печально оглядывая спальню. - Надоело уже, домой хочу.
  - Как? Ты же всегда хотел купаться в лучах славы, быть знаменитым, быть героем магической Британии. Ради этого ты записался в мои друзья и отшивал всех, кто мог бы заменить тебя на месте лучшего друга мальчика-который-выжил, - издевательски протянул Дахнаш/Гарри. - И теперь тебе это не нужно?
  Уизли угрюмо уставился на Поттера.
  - Неправда. - Огрызнулся он. - Ничего я специально не записывался и никого не отшивал. Оно само так вышло.
  - Верю-верю, - махнул рукой Гарри, - вылезай уже из кровати и пошли вниз. Как ты знаешь, мы опаздываем.
  - Не хочу.
  - Совсем?
  - Да совсем! Сколько можно жить в одном и том же дне? Одни и те же разговоры, одни и те же взгляды, даже рожа Малфоя одна и та же. А я хочу увидеть дом, отца, даже сестру с мамой и братьями.
  - Они внизу, спускайся и увидишь.
  Рон скривился.
  - Нет, эти Фред, Джордж и Перси живут во вчерашнем дне. Ну, то есть в моём вчерашнем дне. Я уже все их фразы и шуточки наизусть выучил. Так что ты иди, а я сегодня здесь посижу. Может что-нибудь изменится и завтра снова наступит.
  

***

  
  День тридцать шестой.
  
  - Рон вставай. Хватит храпеть, просыпайся уже. Сегодня у нас знаменательный день - последний день первого курса.
  - А-а-а! Чтоб этот день провалился в Тартар. Опять он.
  Гарри стоял рядом с кроватью Рона и улыбался.
  - Как ты уже в который раз знаешь, мы опаздываем, так что пошевеливайся. Нам пора бежать в Большой зал.
  - Знаешь Гарри, Я тут подумал и решил, что никак не заканчивающийся день сам походу так и не кончится и надо мне идти к директору. Я не понимаю, почему это со мной случилось и хорошо что ты помнишь моё настоящее вчера, хоть это и странно. Но если бы и ты был как все, то я бы уже сошёл с ума. Правда-правда! - Рон принялся быстренько одеваться. - А теперь побежали к Дамблдору.
  Улыбка исчезла с лица Гарри. В принципе, джин с самого начала гадал, когда же рыжий друг Гарри прозреет о закольцованной временной ловушке и решится попросить помощи, и даже не думал что тому понадобиться на это более месяца. Но, кроме природной туповатости, Уизли ещё и легко поддавался чужому влиянию, так что удивляться тут было нечему.
  - И что ты ему скажешь?
  Рон насупился.
  - Не знаю, наверное, что завтра никак не наступает.
  - Вот он тебе и скажет прийти к нему завтра, а ты снова останешься в сегодня. - Попытался сбить с толку мальчика марид.
  Однако Рон на этот раз проявил истинно гриффиндорское упрямство:
  - Нет. Он не может так поступить. Я ему всё расскажу и он снимет наложенное на меня проклятье. Я даже знаю кто меня заколдовал. Наверняка это Малфой. Он мне завидует, вот потому и проклял, гад белобрысый.
  - Он не может знать такого сложного заклинания. Рон, мы же только начали учиться, у нас впереди ещё несколько лет учёбы, откуда первокурсник может знать что-то из раздела высшей магии?
  - Эта бледная моль может, - разозлился Уизли, - он и не такое выучит, чтобы испортить мне жизнь. И не забывай кто его отец. Он был правой рукой Того-Кого-Нельзя-Называть и наверняка знает самые тёмные и страшные проклятия.
  - Ладно, не хочешь наслаждаться своим желанием добровольно, будешь им наслаждаться в добровольно-принудительном порядке, - вздохнул марид, - небольшая коррекция памяти тебе пойдёт только на пользу: меньше размышлений и переживаний - больше положительных эмоций. Ежеутренний Обливэйт вкупе с праздником в Большом зале сделает тебя совершенно счастливым.
  - Гарри, ты что такое говор..., - ошарашенный Рон не успел даже ничего понять, как Дахнаш принялся чистить его память. Через полминуты всё было кончено.
  - Никому не позволено портить моё исполнение желания, даже самому пожелавшему.
  Осоловелый гриффиндорец непонимающе уставился на него.
  - Что ты сказал?
  - Ничего. Ты спишь прямо на ходу, а мы опаздываем. Двигайся живее. И знаешь Рон, я обещаю, что сегодняшний день тебя приятно удивит.
  - Да? Ты уверен?
  - На сто процентов. А теперь пошли.
  И они двинулись вниз.
  

***

  
  День отбытия.
  
  - А куда подевался Рон? - Спросила Грейнджер, затаскивая в купе набитый книгами чемодан.
  - Отправился наслаждаться славой, - лениво ответил джинн, перелистывая страницы одной жутко занимательной и не менее жутко древней книги.
  - А он не говорил когда вернётся?
  - Этому моменту самый младший из всех братьев Уизли в нашем разговоре не придал значения. Так что, думаю, очень не скоро.
  - Ну и хорошо, - облегчённо вздохнула Гермиона, - можно будет спокойно почитать в дороге. Кстати, а что это ты читаешь?
  Дахнаш посмотрел на пожиравшую глазами древний фолиант девочку и с улыбкой ответил:
  - Книгу.
  - Сама вижу что книгу.
  Грейнджер со свойственной ей бесцеремонностью села рядом и придвинула увесистый том к себе.
  - Ого, а на каком это языке?
  - Один из диалектов раннеассирийского.
  - И ты на нём читаешь? - Удивилась Гермиона. - Как такое может быть, ты же кроме английского никаким другим языком не владеешь?
  Поттер загадочно усмехнулся и придвинул книгу к себе.
  - Магия, Герми, магия. Как же ещё можно прочитать книгу на мёртвом языке?
  - Научишь меня? - Возбуждённо проговорила девочка.
  - Хочешь читать и говорить на этом языке? Без проблем! Через несколько мгновений ты сможешь прочитать книгу. Просто скажи - да, и я переключу твоё языковое восприятие на него.
  - Это как?
  - Легко и просто. Для меня. Это не совсем заклинание, скорее индивидуальная магическая способность моего организма. Поэтому выучить само переключение ты не сможешь, зато я могу в любой момент сделать так, что ты сможешь понимать, говорить и самое главное - читать на любом языке. Даже не человеческом.
  - Ух ты! Это же просто невероятно! Только почему раньше ты о таком не говорил?
  - Не знал просто. Это совсем недавно я стал таким особенным. Надо ведь соответствовать слухам о великом себе, - поспешил развеять сомнения девочки Дахнаш.
  - Да, в последнюю неделю ты немного не такой как обычно, - закивала Герми, - а сегодня меня просто невероятно удивил.
  - А уж как я удивил Квиррелла и ещё кое-кого... Ну да ладно, это дела минувших дней, а сейчас вернёмся к настоящему: хочешь знать язык и прочитать книгу?
  - Да, - не удержалась Герми, - только, если что, это твоё языковое переключение назад работает?
  - Работает, работает. Можешь брать книгу и читать. Твоё желание исполнено!
  Гермиона схватила толстый фолиант и с некоторым удивлением поняла, что неизвестные прежде закорючки стали обычными буквами, легко складывающимися в слова и предложения. Теперь её было не оторвать от древней книги.
  Заскучать марид не успел. Не прошло и пяти минут, как открылась дверь и появился нагло улыбающийся Малфой-младший.
  - Радуешься своей мошеннической победе, Поттер? - Презрительно процедил сквозь зубы он. - Похоже, после нескольких лет постоянных поражений гриффиндорцы смогли понять, что честно выиграть у факультета великого Слизерина им не суждено и выклянчили помощь у директора. Он ведь не может отказать своему любимчику со шрамом! Только помни, все знают, кто на самом деле победил и какому факультету должен был достаться кубок Хогвартса.
  Дахнаш лишь фыркнул на такой обличительный спич Драко. Ему было глубоко плевать на глупые состязания, Хогвартс и всех магов и не магов в целом. Его интересовали лишь их желания. Впрочем, пришедший слизеринец его ещё не загадывал.
  - Драко, тебе никогда не говорили что ты фальшивишь?
  - Что? - Не понял мальчик.
  - Ты, судя по всему, пытаешься подражать своему отцу, но неумелое исполнение и твой возраст делают это похожим на клоунаду.
  Лицо блондина пошло красными пятнами.
  - Мой тебе совет: завязывай с этим. Не корчи из себя взрослого сноба, будь самим собой, и тогда, возможно, ты не вырастешь неудачной копией лорда-аристократа.
  - Да ты-ы-ы, да я тебя-я-я... Заткнись Поттер!
  - Хотя нет, - Дахнаш издевательски подмигнул Малфою, - лучше продолжай кривляться. На всём твоём факультете больше никому не удаётся так здорово изображать мелкого гонорливого говнюка. Без тебя будет совсем скучно.
  - Я убью тебя Поттер! Я прокляну тебя! - Зашипел блондинчик.
  - Не-не-не! Не оригинально, не так ли Герми? Подобное уже было, придумай что-нибудь получше.
  Разъяренный слизеринец перевёл взгляд на увлечённо читающую девочку.
  - Точно! Ты же обожаешь своих друзей! Всегда вместе с этой грязнокровкой и рыжим предателем крови ходишь. Защищаешь их. Посмотрим, сможешь ли ты защитить их от моего гнева!
  - Эй, чем тебе Гермиона не угодила? Я не дам тебе её обидеть! - Пафосно воскликнул марид.
  - Грязнокровка! Ненавижу её и всех прочих грязнокровок. Лучше бы они навсегда лишились магии, чем позорили её своим корявым исполнением. Ни один из грязнокровок не сравнится с чистокровным волшебником. Никогда!
  - Хорошо, исполнено. Прошу только заметить, что термин грязнокровки может трактоваться по-разному. И поскольку ты не обозначил его точные параметры, то я сам подберу их. Ну всё, больше ты мне не нужен. Проваливай!
  Драко собрался что-то гневно ответить, но Поттер взмахнул рукой и тот вылетел из купе.
  - Пока-пока, - издевательски помахал рукой джин.
  Отвернувшись от закрывшейся двери, Дахнаш увидел нацеленную на себя палочку.
  - #########. - Приблизительный перевод с древнего мёртвого языка: (Немедленно верни мне возможность говорить на английском!) - Потребовала Гермиона.
  - #########. (Ты уже использовала своё желание. Теперь ты меня не интересуешь.)
  - #########. (В этой книге написано о таких как ты. О джинах. Вы исполняете желания, забирая взамен у человека часть чего-то. Ты забрал у меня возможность говорить на родном языке? Ведь так? Отвечай немедленно!)
  - #########. (Ничего не бывает бесплатно. Однако ты ошиблась, я взял в оплату кое-что тобой неиспользуемое - тактичность. Всё равно она тебе была без надобности.)
  - #########. (Верни всё назад немедленно. Ты ведь говорил, что языковое переключение назад работает и про такую оплату ни слова не сказал. Сделай всё как было раньше.)
  Дахнаш развёл руками.
  - #########. (Невозможно. Я сказал правду: переключение работает назад, но для этого нужно загадать второе желание, а платить тебе больше нечем. Меня не интересуют остальные стороны твоей личности. Да и сыт я уже на сегодня. Но можешь поискать другого джина, он вернёт тебе владение родным языком, правда кусочек твоего духа не вернёт, да ещё и свою часть возьмёт.) - Джин рассмеялся. - (Видишь какой я сегодня добрый, даже самому не верится. Кстати, свой родной язык можешь выучить и сама, как иностранный. Ха-ха-ха.)
  - #########. (Ты демон?!)
  - #########. (Вовсе нет. Они бы забрали твою душу целиком.)
  Девочка вдруг смертельно побелела.
  - #########. (Если ты здесь вместо Гарри, то тогда что ты с ним сделал? И куда пропал Рон? Отвечай!)
  Фигура Гарри Поттера заколебалась, пошла волнами и превратилась в огромного синекожего человека с крутящимся торнадо вместо ног. После исполнения пожелания Квиррелла, когда кусочек души Волдеморта из головы Гарри слился со всеми остальными частями, Дахнаш смог полностью выполнить желание Гарри, и теперь его тело покоилось в третьей могиле на кладбище в Годриковой Впадине. А джин принял облик мальчика и жил в Хогвартсе.
  - #########. (Я исполнил их желания.)
  - #########. (Наверняка ты исказил их пожелания так же как и моё. И сделал с ними что-то нехорошее. Но я этого так не оставлю, я сразу же вернусь в Хогвартс и всё расскажу директору Дамблдору. Он найдёт способ обратить твои заклинания вспять и расколдует Гарри и Рона. Тебе не удастся лишить меня друзей, так и знай!) - Прокричала Гермиона в ухмыляющееся лицо джина.
  - #########. (Скучно тут у вас, магов. Пора мне отправиться посмотреть на остальной мир. А ты беги к директору и поплачься в его мантию. Так даже веселее, когда есть кому пытаться остановить меня. Только не забудь, что сейчас ты не говоришь по-английски. И знай ещё одно: благодаря желанию маленького глупого слизеринца у волшебников, родившихся в результате близкородственных браков, исчезла магия. Полностью и навсегда. Не правда ли, изумительная новость?)
  - #########. (Зачем ты мне это говоришь?) - по щекам девочки побежали слёзы. Надежда увидеть друзей живыми и здоровыми таяла с каждым смешком страшного создания.
  - #########. (Чтобы вы знали, кого надо благодарить. А теперь прощай, маленькая гриффиндорка. Не думаю, что мы больше встретимся. Хотя, учитывая твой характер, всё может быть.)
  - #########. (Стой, подожди! Скажи, как тебя зовут?)
  - #########. (Дахнаш), - пророкотал джин и исчез в вспышке синего пламени.
  - #########. (Клянусь, я остановлю тебя, Дахнаш), - закричала плачущая Гермиона, и сама магия приняла её клятву.
  "Хогвартс-экспресс" продолжал мчаться к Лондону.
Оценка: 6.78*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"