Горанд Игорь : другие произведения.

Плохая примета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рано или поздно скелеты выходят из шкафа и каждый получает по заслугам...


И.Горанд.

Плохая примета.

  
   - Дорого-ой, завтрак готов.
   Леонид Андреевич открыл глаза и повел носом. Дразнящий аромат свежесваренного кофе настоятельно требовал немедленного прибытия на кухню. Именно так. Немедленного прибытия! - голова немного побаливала после вчерашнего мероприятия, но не настолько, чтобы испортить сегодняшний день. Он потянулся, сладко зевнул и попытался вспомнить тревожный сон. Под утро снова приснилась почившая несколько лет назад бабуля, но подробности сна уже успели истаять.
   - Да и черт с ним, в конце концов, сегодня у меня день рождения и ничто не должно его испортить, - Леонид Андреевич встал с кровати и подошел к старомодному трюмо. В зеркале отразился симпатичный, в меру упитанный мужчина средних лет и правильными чертами лица. Мужчина пригладил растрепанные волосы, втянул живот и, не заходя в ванную, бодренько потопал на зов жены, - кофе, сначала кофе!
   Леонид Андреевич вошел на кухню и расплылся в довольной улыбке. Несмотря на субботнее утро, жена уже успела приготовить его любимую шарлотку и наверняка сварила кофе с кардамоном.
   - С днем рождения дорогой!
   - Спасибо Любочка, спасибо солнце мое, - Леонид Андреевич поцеловал жену и потер руки,- нутес...
   Жизнь прекрасна, когда тебе всего лишь сорок лет, у тебя любящая молодая жена и отличная перспектива для карьеры. Любочка появилась в его жизни всего лишь год назад, но с тех пор жить стало явно лучше и как говорится веселей. После развода с первой женой Леонид Андреевич успел погулять в свое удовольствие, благо в итоге все получилось, как нельзя лучше, жене досталась дочка, а себе он по полному праву оставил квартиру. Так что теперь он наслаждался семейным благоустроенным бытом. Слава богу, бывшая жена была интеллигентной женщиной и не портила ему жизнь. А Леонид Андреевич считал себя порядочным мужчиной, поэтому раз в месяц, строго пятнадцатого числа, перечислял бывшей жене положенную по закону сумму и с чистой совестью считал родительский долг на этом исполненным, о чем тут же и забывал до следующего месяца.
   Прошлое промелькнуло на заднем плане и забылось, вспомнился вчерашний день. Уже с обеда к нему начали подходить сослуживцы. Они радушно похлопывали по плечу и намекали, что пока не поздравляют, к тому же сорок лет не отмечают, - ноо, мы помним..., а под вечер в управление зашел и вице-президент компании, долго тряс руку, велеречиво благодарил за хорошую работу и, Леонид Андреевич сдался.
   После работы они всем отделом завалились в кафе, так что домой он пришел очень поздним вечером, а если быть более точным, уже ближе к утру.
   - Как вчера погуляли? Головка не бо-бо? - жена, конечно, не удержалась и поехидничала.
   Леонид Андреевич виновато улыбнулся, - солнце мое, ты же знаешь, какой у нас хороший коллектив? Я просто не мог им отказать.
   - Дорогой, отмечать день рождения раньше плохая примета.
   - Все это предрассудки и как видишь, ничего не случилось, - он отправил в рот огромный кусок пирога и запил глотком кофе, - м-м как вкусно, в этот раз ты сама себя превзошла. Этот чудесный напиток сегодня убийственно вкусный, - Леонид Андреевич, сделал еще один большой глоток и с легким недоумением посмотрел на чашку.
   Жена заметила его взгляд и улыбнулась, - ты же любишь эксперименты, я сегодня в кофе добавила немного свежего имбиря. Нравится?
   - Очень необычно. Да, пожалуй, неплохо, - Леонид Андреевич облизал пальцы, - а шарлотка вообще просто супер.
   - Я рада дорогой, но в наказание за поздний приход пойдешь в магазин, - жена подала список, - у нас сегодня вечером гости в честь твоего юбилея.
   - Дорогая, я для тебя сделаю все, что хочешь, но не ты ли только что говорила, что отмечать день рождения раньше плохая примета? А, между прочим и сорок лет не отмечают - это тоже плохая примета.
   - Леньчик, - жена нежно обвила руками его шею, - а мы и не будем отмечать, просто посидим тесной компанией. Я пригласила только самых близких и твоего начальника с женой.
   Леонид Андреевич расплылся в довольной улыбке, - все-таки жена у него не только красавица, но и умница и вообще в жизни все складывается отлично. К сорока годам и дача и трехкомнатная квартира в центре города. И судя по всему, он скоро станет начальником управления.
   - Хорошо, но это только ради тебя, - Леонид Андреевич чмокнул жену в щеку, быстро оделся и вышел из квартиры. Он нажал на кнопку вызова лифта и нетерпеливо зашагал по лестничной площадке, напевая незамысловатую песенку: - "два шага налево, два шага направо, шаг вперед и шаг назад...", но лифта не было. Он безуспешно жал на кнопку вызова и уже начал злиться, но решил не портить себе настроение в день рождения, махнул рукой и пошел вниз пешком. Жили они на девятом этаже, но в конце концов, вниз спускаться - не подниматься. Шаг за шагом, совсем незаметно и ты уже внизу.
   Леонид Андреевич вышел из подъезда и вдохнул полной грудью свежий весенний воздух, да так что слегка закружилась голова. Ласково светило весеннее солнце, весело чирикали воробьишки и он решил не брать машину, а пройтись пешком, тем более, что супермаркет был недалеко, за углом. В магазине он не удержался и немного пофлиртовал с грудастой симпатичной продавщицей, взял на всякий случай ее телефончик и настроение еще больше улучшилось.
   - Славно прогулялся, - Леонид Андреевич вошел в свой подъезд, - хорошо бы еще лифт починили. Тащиться своим ходом на девятый этаж с продуктами совсем не хотелось.
   Он с надеждой нажал на кнопку вызова и, свершилось чудо. Через пару нескончаемых минут раздался зубодробительный скрежет и двери лифта раскрылись. Леонид Андреевич довольно улыбнулся и лихо напевая, - К сожаленью, день рожденья только раз в году! - вошел в кабину лифта и беспечно нажал на кнопку своего этажа.
   Лифт тронулся.
   А дальше произошло самое отвратительное из того, что могло произойти в день рожденья - свет погас. Сказать, что Леонид Андреевич боялся темноты, значит ничего не сказать! Он не просто боялся темноты, он ее боялся до ужаса, до поросячьего предсмертного визга ранним холодным утром в деревне.
   Свет погас? Нет! Свет померк в его глазах и одновременно неприятный холодок образовался где-то в районе солнечного сплетения. Сердце сначала замерло, потом затрепетало как лист на ветру, перед тем как сорваться с ветки дерева и медленно кружа упасть на холодную осеннюю землю. А потом что-то внутри него ухнуло, сердце забилось в самый дальний угол пустого и темного помещения и там затихло.
   - А мобильник-то, остался в спальне на тумбочке, - с досадой вспомнил Леонид Андреевич, крепко стиснул зубы и замер. Вокруг только железная коробка размером примерно метр на метр и ни единого лучика света. Лифт медленно поднимался в абсолютной тьме и с реальностью его связывал только звук работающего электродвигателя. Время медленно тянулось как расплавленная смола, но вскоре и оно остановилось, и Леониду Андреевичу показалось, что он влип в него, как муха в янтарь десятки тысяч лет тому назад.
   Чтобы отвлечься от леденящего душу страха, Леонид Андреевич попытался философствовать, - что такое мир вокруг нас, - думал он, - мир вокруг нас, это всего лишь вопрос нашего восприятия. Зрение, слух, запах и тактильные ощущения дают нам представление о реальности. Ах да, еще вкус, но только от зрения мы получаем основной поток информации. А если закрыть глаза, как можно быть уверенным что мир существует? И, несмотря на то, что оставшиеся чувства тут же частично компенсируют отсутствие зрения, самое главное все же это знание того, что реальность существует! Знание, что как только ты откроешь глаза - снова увидишь мир! То есть, в большей степени мы безоговорочно Знаем, что реальность существует и уже после, наше знание подтверждается, прежде всего, зрением!
   А как быть, если ты знаешь, что глаза у тебя открыты, но вокруг непроглядная тьма из серии - хоть глаз коли, вот как сейчас. Из взаимодействия с реальным миром - ощущение, что твои ступни прижимаются к полу, звук работающего электродвигателя и, все! Больше ничего! С миром больше ты никак не взаимодействуешь и он с тобой тоже. Занятно получается, - Леонид Андреевич усмехнулся,- с одной стороны ты знаешь, что реальность существует, а с другой стороны реального подтверждения этого факта практически нет!
   Неожиданно пришла дикая мысль, - а что если от того мира, который я знаю, вообще больше ничего не осталось. Ни-че-го! Есть только площадка размером метр на метр на которой я стою и все! Леонид Андреевич опустил на пол пакет с продуктами, затаил дыхание и медленно протянул руку вперед. Палец вскоре коснулся холодной стенки и он облегченно выдохнул.
   А потом вдруг раздался скрежет, от которого волосы встали дыбом и лифт остановился.
   Вы бывали когда-нибудь в лифте, в полной темноте, который затем внезапно останавливается? Причем, он не просто останавливается. Сначала резкий рывок, затем скрежет, еще рывок и снова скрежет и все это в кромешной тьме.
   Леонид Андреевич судорожно всхлипнул и затаил дыхание. А лифт дергался и вздрагивал, как умирающее в конвульсиях животное, но к счастью дерганья вскоре закончились и он успокоился. Электродвигатель проскрежетал напоследок что-то невразумительное и затих.
   Капли пота ручьем стекали по телу Леонида Андреевича, а сердце бешено колотилось как отбойный молоток в руках неопытного студента стройотряда. У него осталось только одно слабое взаимодействие с миром - ощущение пола под ногами. Леонид Андреевич слизнул каплю пота с верхней губы, зачем-то приподнял ногу и снова осторожно поставил ее на место. Затем дотронулся рукой поочередности до каждой стенки. Ура! Кабина лифта есть! Его маленькая реальность размером метр на метр осталась в целости и сохранности! Маленькая реальность для маленького человечка. Как мало иногда надо человеку для счастья!
   Все произошло так внезапно, что до него только сейчас дошло, - должно же быть переговорное устройство с лифтером. Леонид Андреевич нервно зашарил по гладкой стенке и вскоре нащупал маленький экран, - отлично! В прошлом году поставили новую модель переговорного устройства с видеосвязью, так что на лифтера теперь можно и посмотреть, - Леонид Андреевич вдруг представил длинноногую блондиночку только в одном комбинезоне на лямочках и сально ухмыльнулся, - окей, сейчас я найду волшебную кнопочку и все будет в порядке. Придет лифтер, а если повезет лифтерша, и вытащит меня из этого вонючего ящика. Но самое главное! Как только я найду эту чертову кнопку, восстановится связь с реальным миром!
   Вскоре палец нащупал вожделенную кнопку и он немедля вдавил ее в тело лифта. Из динамика раздался хрип и свист, сквозь которые он неожиданно расслышал, - алло кто это? Алло!
   - Это я. Я. Я в лифте застрял. Выпустите меня, пожалуйста, - сказал Леонид Андреевич с достоинством, стараясь не показать, как сильно напуган.
   - Молодой человек, какой лифт? Вы звоните в морг. Как Вам не стыдно...
   Неожиданно раздался скрежет, как будто металлом провели по стеклу и разговор прервался. Кабина лифта дернулась и резко опустилась на несколько метров. Стало трудно дышать, сердце билось так сильно, что каждый удар отзывался гулким эхом во всем теле, - все, конец, как в том анекдоте "сходил за хлебушком", - он рванул тугой ворот рубашки и судорожно вдохнул пахнущий металлом затхлый воздух, - интересно, на какой этаж успел подняться?
   Переговорное устройство продолжало невразумительно хрипеть и трещать. Он с ненавистью ткнул в кнопку, - да заткнись ты! Морг? Какой еще нафиг морг?!
   Леонид Андреевич лихорадочно обдумывал варианты спасения и один за другим все отбрасывал. В крутых боевиках главный герой в таких случаях лихо выбирался на крышу лифта, затем поднимался по тросам до ближайшего этажа и "вуаля" вот он я.
   - Хорошо им, накачанным главным героям, - Леонид Андреевич поморщился и попытался втянуть приличное брюшко, то самое которое для пива пенного, а как быть нам простым смертным...
   - М-да, надо было спортом заниматься! И все же, как это получилось? Я же хотел вызвать лифтера, а попал в морг? Ерунда какая-то. Бред. Это в принципе невозможно! Нет, надо еще раз попробовать.
   Леонид Андреевич снова нажал на кнопку, но сейчас в эфире было тихо.
   - Эй, э-эй, - тихонько прошептал он, - меня слышит кто-нибудь? Я в лифте застрял, - и неожиданно для себя жалобно добавил, - вытащите меня, пожалуйста, у меня сегодня день рожденья!
   Но в эфире было тихо. Он начал терять терпение и еще раз нервно потыкал кнопку вызова лифтера, - эй, кто-нибудь, вытащите меня, а то я в ЖЭК пожалуюсь!
   Неожиданно в эфире раздался смешок и экранчик переговорного устройства слабо засветился.
   - Ага, испугался, сволочь, - подумал Леонид Андреевич про себя.
   - Застряли? - голос неизвестного мужчины раздался очень ясно и четко. Как будто кто-то стоял за его спиной. С перепуга Леонид Андреевич резко обернулся и выбросил вперед руки. Руки с грохотом ударились о стенку лифта, он охнул от боли и грязно выругался.
   - Не ругайтесь, не хорошо, - приятный мужской баритон снова прозвучал очень ясно.
   - Да кто ты такой чтобы учить, вытащи меня отсюда, сволочь, - неожиданно вспылил Леонид Андреевич.
   - Фу, как некрасиво. Такой приличный с виду мужчина, а ругаетесь как пьяный лифтер, - нравоучительные интонации в голосе незнакомца вдруг напомнили Леониду Андреевичу его школьную классную руководительницу. И словно в ответ на свои мысли он неожиданно увидел себя на экране переговорного устройства в двенадцатилетнем возрасте.
   - Леонид, как тебе не стыдно! - отчитывала его класручка в пятом классе, - подглядывать за девочками в раздевалке очень некрасиво. Ты себя ведешь недостойно мужчины!
   - Глюки пошли, - Леонид Андреевич стукнул по кнопке и, срываясь на фальцет, заорал, - лифтер, вытащи меня отсюда, - у меня сегодня день рожденья. Имей совесть! Скотина!
   В переговорном устройстве снова захрипело и зашуршало. По экранчику пошли волны, но вскоре изображение наладилось. Класручка стояла к нему спиной и визгливо орала, - паршивый мальчишка! Гореть тебе в аду!
   - Стоп! Я хорошо помню тот день, про ад она ничего не говорила, - удивился Леонид Андреевич.
   Класручка стала медленно разворачиваться, - в прошлый раз нет, а сейчас говорю, - ее голос вдруг стал на тон ниже, в нем появилась легкая хрипотца.
   - Жирная корова, - испуганно взвизгнул в ответ Леонид Андреевич, - ты сама будешь гореть в аду!
   - Гореть? А что, это хорошая идея, но всему свое время, - грубым мужским голосом произнесла класручка. Она уже полностью развернулась и, Леонид Андреевич с ужасом увидел, как ее лицо исказила гримаса, из нижней челюсти, разрывая плоть, вылезли окровавленные клыки.
   - Черт, этого не может быть, - его снова бросило в пот, - что за хрень, а может, я сплю?
   Леонид Андреевич ущипнул себя за ногу и вскрикнул от боли, - нет, это явно не сон.
   - Жирная корова, говоришь, - класручка ухмыльнулась, раздвоенный язык выскочил между желтоватых длинных клыков и слизнул каплю крови стекавшую по подбородку.
   - Этого не может быть, это наверное розыгрыш, - спасительная мысль пришла вовремя и он смог удержаться на ногах, потому что колени предательски дрожали и подгибались. Да и голос в динамике уже был другой, - ну, точно, розыгрыш!
   Отвратительная морда на экране переговорного устройства уже не имела ничего общего с человеком, - розыгрыш? - морда осклабилась, - а к Таньке, ты вчера зачем ходил?
   - Я не ходил, - привычно соврал Леонид Андреевич.
   - Врешь! Прелюбодеяние - один грех. Вранье - второй грех.
   - Да не вру я, - завопил он во все горло, - забыл просто! За солью к ней ходил, - а про себя зло добавил, - не докажете, суки! А Танька никогда не признается.
   - За солью? А может, ей перчик нужен был?
   Леонид Андреевич не смог найти правильного ответа и гордо промолчал.
   - Ну-у, допустим, к соседке за солью ходил, а вчера бабка у метро рублик просила, а ты не дал.
   - Я простой интеллигент. Нет у меня лишних денег! - с достоинством ответил Леонид Андреевич.
   - Денег нет, говоришь, - демоническая морда оскалила окровавленные клыки, - а вчера в кафе в трусики стриптизерше где-то нашел пару лишних бумажек по пятьсот рублей!
   - Сволочь, Васька! Сдал! - с ненавистью подумал Леонид Андреевич.
   - И Васька тебя между прочим не сдавал. А помнишь, как ты в десятом классе соседского кота из пневматической винтовки застрелил, только за то, что он ночами орал и мешал тебе спать!
   - Черт, откуда они это знают? Ну и грохнул кота, ну и че? Не докажете, - Леонид Андреевич ухмыльнулся, вспоминая с каким удовольствием потом принес кота в школу и подложил в парту этой стерве, Нинке, за то что та отказалась с ним пойти в кино. Ох, как она тогда здорово визжала!
   Демон кивнул, словно услышал его мысли и осклабился, - мне тоже понравилось, и правда, прикольно получилось. А бабку свою помнишь? Помнишь, как долго ты ей лекарства нес, когда у нее был сердечный приступ. Зато теперь вы с женой живете одни в трешке, в центре города.
   По экрану снова пошли волны и Леонид Андреевич увидел лежавшую навзничь бабулю. Она едва дышала и, протягивая к нему дрожащую руку, пыталась что-то сказать...
   Леонид Андреевич пошатнулся, как от удара и стукнулся плечом о стенку лифта, - сон! Это же утренний сон, - проклятая бабка после того случая первое время ему снилась почти каждую ночь и грозила кривым пальцем, - угробил меня, внучок! Угро-о-бил, мерзавец!
   Лифт снова дернулся и еще немного опустился. Сердце снова ушло в пятки, но тут с грохотом раскрылись двери и по глазам больно ударил свет.
   Леонид Андреевич, прикрывая глаза рукой от яркого света, пытался разглядеть спасителя.
   - Лео... Леони-дыч..., пардон Андр-дреич, Лёнь Андреич вых-выходи, - еле выговорил пьяный в стельку лифтер в синем комбинезоне на лямочках.
   - Иваныч, ну когда ты лифт отремонтируешь, - Леонид Андреевич пулей выскочил из кабинки, - опять с утра набухался!
   - Дык у тебя ж седня день рождения, - тут же нашелся Иваныч, - выпил шкалик за твое здоровье.
   - Я чуть полжизни не потерял в этой чертовой коробке, - взъярился Леонид Андреевич, - а он там бухает. И почини, в конце концов, переговорное устройство, а то показывает черт знает что!
   - Дык, чо оно там может показывать. Экран-то, поди уж полгода как не работает, - Иваныч вошел в лифт и протянул Леониду Андреевичу забытый пакет с продуктами, - пакет-то, пакет свой забери.
   - Как не работает! - Леонид Андреевич побледнел, в ушах снова застучали отбойные молоточки.
   - Да вот так и, слыш, Андреич, - лифтер пьяно ухмыльнулся, - гони пузырь за спасение.
   - Какой тебе еще пузырь и так пьяный как свинья, - обозлился Леонид Андреевич, вырывая пакет из его руки.
   - Да что ж ты злой такой, а на первый взгляд приличный мужчина, - голос лифтера неожиданно стал ниже. Черты его лица исказились, а в темных глазах блеснул красный отблеск.
   Леонид Андреевич отшатнулся, но лицо Иваныча, уже вновь было обычным лицом худющего, вечно пьяного мужика неопределенного возраста.
   - Фу ты, черт, показалось, - Леонид Андреевич неожиданно для себя шагнул вперед и достал из пакета бутылку дорогого французского коньяка, - ладно. Вот возьми. Выпей за мое здоровье.
   - О-от, я ж завсегда всем говорю, что Леонидыч ч-человек хар-роший! - лифтер радостно потер ладони и мгновенно схватился за бутылку.
   Это произошло так быстро, что Леонид Андреевич не успел убрать руку. Ладонь Иваныча крепко обхватила бутылку вместе с его ладонью и кривоватые желтые когти впились в запястье. Лифтер оскалился, показались желтоватые крупные зубы, - атож, и за тебя выпью и за бабку твою, покойную.
   Леонид Андреевич с воплем вырвал руку из железной хватки и как ошпаренный отпрыгнул назад.
   - До встречи..., жирная корова, - Иваныч подмигнул, нажал на кнопку и двери лифта закрылись.
   - Скотина! Чуть до инфаркта не довел! - Леонид Андреевич посмотрел на правую руку. На запястье кровоточили три глубоких царапины, - сволочь, и все же, откуда он знает про бабку? Знает, да и фиг с ним...Ничего не докажет, алкаш! А бабку давно кремировали и кроме того у меня отличная репутация.
   Он перемотал запястье носовым платком, - вдох-выдох, и еще раз вдох-выдох. Леонид Андреевич немного пришел в себя и нервно озираясь, позвонил в дверь своей квартиры. Жена тут же открыла с улыбкой и букетом роз, как будто ждала за дверью, - ты где пропал, дорогой. Я уже волнуюсь.
   - Представляешь, в лифте застрял, - Леонид Андреевич быстро закрыл за собой дверь и поставил пакет с продуктами на обувную полку.
   - Да ты что? - удивилась жена.
   - Ага, а лифтер, скотина пьяная, наверное, целый час шел, - он ухмыльнулся про себя, - если бы жена слышала про Таньку, то сейчас бы я этими розами получил, да по фейсу, а с лифтером я завтра разберусь.
   - Вот уж точно, скотина, - согласилась жена, протягивая розы.
   - Спасибо дорогая, - Леонид Андреевич потянулся поцеловать жену, но ее лицо вдруг исказилось. Кожа ссохлась и покрылась сеткой глубоких морщин. На опавшие худые плечи, пепельным облаком спадали растрепанные седые волосы.
   - Угробил меня внучок, угро-о-бил, - дрожащей рукой ему протягивала увядшие черные розы покойная бабуля.
   Леонид Андреевич отшатнулся и с воплем бросился на кухню.
   Жена двинулась за ним, - дорогой, с тобой все в порядке?
   Леонид Андреевич с ужасом попятился не в силах оторвать взгляд от глубоко запавших блеклых глаз давно умершей бабули, - прочь! Прочь! Изыди! - мысли суматошно путались, - этого не может быть! Надо спрятаться, но где? И какого черта я в прошлом году убрал дверь и сделал проходную арку.
   Оставался только один вариант. Из кухни был выход на балкон, - там можно отсидеться или перебраться на соседний балкон к Таньке. Точно, надо к Таньке, - подумал он, - наверняка еще спит после вчерашнего. Он и вчера, заведенный стриптизёршей, не удержался и на полчасика к ней заглянул.
   Леонид Андреевич не раздумывая, метнулся на балкон захлопнул за собой дверь и заблокировал старым велосипедом,
   - Леонид, что случилось, - жена безуспешно толкала дверь, - немедленно открой! Что с тобой?
   - Не возьмешь меня, тварь, - прокричал он в ответ и бросился к окну, - вот он Танькин балкон, совсем рядом.
   Леонид Андреевич открыл крайний отсек балконного окна и выглянул, - и всего какой-то метр до спасения. Не возьмёшь меня тварь, не возьмёшь, - лихорадочно бормотал он, - я смогу!
   Он взялся за пластиковую раму и резко потряс, - хорошо держится, крепко, - и немедля полез на подоконник.
   - Леонид, что ты делаешь, - закричала жена.
   Но Леонид Андреевич, не обращая внимания на вопли жены, уже наполовину высунулся в оконный проем и в этот момент дверь на балкон распахнулась. Велосипед от сильного удара откатился и врезался точно в его пятую точку. Леонид Андреевич не ожидал такого подлого удара и с воплем, - не возьмешь меня тварь, - вывалился за окно.
   Жена медленно подошла к оконному проему и посмотрела вниз. Тело Леонида Андреевича, изломанной куклой лежало на асфальте, и под ним растекалось большое темное пятно, - а ты думал, я не знаю про Таньку, дорогой, - усмехнулась она, - говорила же тебе, что справлять день рожденья раньше плохая примета, а в сорок лет плохая примета вдвойне.
   Она на секунду задумалась, - так, чашку после кофе помыла. И кстати, прав был паренек, имбирь отбил привкус препарата, - она бросила взгляд на часы, - а пока приедет скорая он уже и в крови распадется. Надо Иванычу позвонить, он сегодня честно заработал свой пузырь, - молодая вдова улыбнулась. Лицо на мгновенье исказила судорога, словно легкая рябь на спокойной воде, а в глаза промелькнуло что-то темное.
  
  
   02.03.2015
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"