Горбаченко Людмила Яковлевна : другие произведения.

Фиаско

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает, что все просчитано,удача так близко и мечта вот-вот сбудется. Но... Фиаско ...

   Чайки летали так низко над водой, что, казалось, вот-вот коснутся изумрудной глади моря. Все-таки, какое это приятное зрелище - наблюдать за ним. Смотришь вдаль и обретаешь такое спокойствие и гармонию, что  твои проблемы кажутся внезапно надуманными и пустяковыми.
  
   По крайней мере, так, сидя за столиком кафе на набережной, думала Лариса, полностью отдыхая здесь душой. Причины были для такого радужного настроения. Трехлетний марафон в борьбе за самого желанного и нужного ей мужчину увенчался заслуженным успехом, хотя преград было преодолено , надо сказать, немало.
  
   Чего стоила, например, последняя встреча с его бывшей женой, отводящей ребенка в садик. А ведь она узнала Ларису, в этом не было никакого сомнения.
  
   Лариса всегда поражалась выдержке таких женщин, абсолютно не понимая, как можно реагировать спокойно, когда муж уходит из дома и, более того, ничего не сказать при встрече его любовнице! Да она сама бы глаза выцарапала, случись с ней такое! Это было выше ее понимания.
  
   Все складывалось прекрасно. Антон уже купил квартиру для их будущего гнездышка, Лариса вместе с ним присматривалась к мебельным гарнитурам, листая модные журналы и  просматривая странички мебельных магазинов в интернете. Живи и радуйся!
  
   - Девушка, можно к Вам присесть ?
  
   Лариса даже вздрогнула от неожиданного вопроса незнакомой красивой девушки.
  
   - Да, конечно, -  механически ответила она.
  
   - Да Вы не беспокойтесь, я ненадолго. Я не займу много Вашего времени.
  
   С этой минуты Лариса переключила все  свое внимание на незнакомку. Дело в том, что ее в этом городе никто не знал, а девушка явно напрашивалась на разговор. Оценив ее ухоженный вид, недешевые украшения и спокойное доброжелательное выражение лица, Лариса  ответила:
  
   - Я вас совсем не знаю. Кто вы?
  
   Незнакомка улыбнулась и мягко ответила:
  
   - А я вас знаю. Заочно, правда. Скажем так, наслышана о вас.
  
   У Ларисы неожиданно возникло какое-то тяжелое, неприятное предчувствие. Она сама не знала, откуда оно взялось.
  
   - Ну, так расскажите подробно, чтобы и мне это было известно, - Лариса начинала уже нервничать.
  
   Незнакомка понимающе посмотрела на нее :
  
   - Конечно, расскажу. Только я очень прошу вас спокойно дослушать меня до конца. Ваш будущий муж и любовник Антон ( при слове "Антон" Лариса вся напряглась), с которым Вы в ближайшее время намерены начать совместную жизнь, и который совсем недавно ушел из семьи, к величайшему моему сожалению является также и моим любовником.
  
   - Вот это поворот, даже дух захватывает, - пронеслось в голове у Ларисы.
  
   Она почему-то, совсем не растерявшись, попросила:
  
   - Говорите, говорите, я вас внимательно слушаю. Кстати, чем докажете?
  
   При этом зрачки у нее сузились, как у дикой кошки, и она вся подалась вперед. Девушка продолжала:
  
   - Да за этим дело не станет. Это ваше колечко, которое Антон вам подарил, а потом оно внезапно пропало? - и она продемонстрировала на своем пальце  то памятное, любимое ею кольцо.
  
   Увидев расширившиеся глаза Ларисы, она продолжила:
  
   - Так вот, знаю я Антона уже практически год, и дело в том, что Антон абсолютно не намерен со мной расставаться. Сказал он это мне по- честному, не скрывая своих планов с вами. Он не намерен  также расставаться и с вами, действительно считает вас своей будущей женой. Но он  жаждет быть и со мной. Я, как Вы понимаете, могу рассчитывать в будущем только лишь на роль любовницы.
  
   Лариса сидела на этом удобном стуле, созерцая набережную, и диву давалась, как это она до сих пор не сошла с ума. Девушка продолжила:
  
   - Но, согласитесь, было бы совсем несправедливо, если бы о моем существовании не узнали вы. Я-то ведь обладаю всей информацией, а вы нет. Солидарность пострадавших сторон, так сказать.
  
   Лариса внезапно поникла, хотя смогла ответить спокойно:
  
   - Да, я  тронута вашей заботой обо мне.
  
   - Я вам советую не принимать близко к сердцу это, и пусть у вас все будет хорошо. Прощайте, - девушка легко поднялась со стула и быстро упорхнула, оставив Ларису в ступоре.
  
   Фиаско, полное фиаско! Прокол, провал, катастрофа, но никак не победа. Сколько было потрачено усилий, и все насмарку. А она еще  жалела бывшую жену Антона, которая не устроила ей сцену. А сама-то, сама! Тихо просидела, как мышка, и не смогла и слова выдавить из себя.
  
   Внезапно все стало предельно ясно и понятно. Перед ней громадными буквами феерически засветилось слово "КОНЕЦ". Это был действительно конец борьбы, конец ожидания, конец их отношений с Антоном. Опять его с кем-то делить ей совсем не хотелось...
    Лариса сидела, горько улыбаясь, и смотрела на безмятежное море, которое никогда не знало фиаско и разочарований.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"