Горбачёв Дмитрий Кириллович : другие произведения.

Преображение. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Преображения"

Глава 2. Охота
Я проснулся, всё тело болит а это всё же значит что я жив... Ну хоть это радует. Сон на земле не такой уж и приятный, я снова развёл костёр, взяв бутылку воды поставил её рядом и дождавшись пока она закипит заварил второй "Доширак", откушав все прелести ЛБП я взял лук, стрелы, рюкзак отправился в направлении города. Войдя в город я заметил одну из этих черсчур агрессивных дворняг и встав в метрах 50-ти навёл на неё лук, положив стрелы на тетиву и приложив массу усилий я всё же растянул леску, и выстрелил стрела пронзила шею волка и немного поскулив он упал на бок и отошёл в мир иной. Я подбежал к его тушке и заметил что рядом лежит небольшая красная коробочка, не долго думая я её открыл и вокруг меня обвил всё тот же красный дымок и на месте где лежала коробочка оказался колчан стрел...

Колчан Охотника:
Кол-во стрел: 25
Описание:
Колчан для стрел сделанный опытным охотником из кожи животного, вмещает 25 стрел, крепится на пояс. В комплекте 25 обычных стрел (Не +, не -)

Хм, интересно... Я зафиксировал колчан на поясе и двинулся дальше, одновременно обдумывая то насколько "Весёлый" мир похож на игру... Потихоньку пробираясь к городу я заработал так же усиления "Стойкость + 3. Скрытность + 2. Ловкость + 4. Сила + 3. " Как я понял данные очки напрямую влияют на тело, я заметил как мышцы на теле обрели рельеф. Моя нынешняя хар-ка.

Имя: Дмитрий
Раса: Лесной Эльф
Сила: 13
Ловкость: 15
Стойкость: 14
Воля: 10
Дух: 10
Скрытность: 3
Способности:
Изготовление лука: уровень 2. (Активная) Расовая способность эльфов. Позволяет изготавливать луки, результат изготовление зависит от уровня способности и материалов.
Стрельба: уровень 2. (Пассивная) Улучшает меткость, скорость выстрела и перезарядки у любого оружия производящего выстрелы.
Снаряжение:
Колчан охотника.
Лук молодого эльфа.
Обычные стрелы (25)
Ужасные тяжёлые стрелы (4)

Я начал продвижение к одному из супер-маркетов "Jazz-mall", зайдя внутрь я не обнаружил на первом этаже ничего кроме пары тушек людей и продуктов. Собрав все консервы и ЛБП я погрузил их в рюкзак совместно с кастрюлькой и мини-сковородкой. Я так же нашёл спальник и палатку, свернув их я решил понести в пакете. А вот на втором этаже ситуация интересная, вход в магазин "Меха Мания" завален различным лавками, а двери закрыты. Ну уж интерес взял верх и я начал разгребать завал. После целого часа работы я добрался до дверей и услышал испуганный крик...

-ААА... Снова монстры разгребают завал!!!
-Девушка?-Крикнул я-Я не монстр, ну уж точно себя таким не считаю...
-А? Вы человек?
-Ну и не человек тоже, я эльф...
-Фух...

Двери со скрипом открылись и я заметил 7 эльфов, 2 из которых были молодыми девушками, а 5 парней держали несколько топоров и ножей... Ну во все оружия....

-Приятно познакомиться, я Дмитрий а вы кем будете?
-Здрасте.-Поздоровался парень с топором потихоньку отпуская оружие-Я Олег.
-Максим.-Последовал его примеру более высокий парнишка.
-Влад.- Ответил мужик за 30...
-Егор.- Совсем молодой парень лет 15...
-Александр.-Похож на студента...
-Вероника.-Ответил небольшого роста девушка с зелёными глазами...
-Алина.-Худенькая девушка лет 20-25...
-Хм, ну что ж выбираться планируете?-Сказал я мягким голосом.
-Раз ты добрался до нас то либо зверья на улицах нет, либо ты их убивал?-Ответил Влад как самый старший.
-Убивал, не сказать что они уж сильно опасные, но без оружия их явно не победить.
-Значит они всё же вполне смертные, а то Вероника уже понастроила теорий о бессмертности зверья.
-Скажу вам так, за пределы города они не суются, я обосновался в небольшом пролеске а так как одному трудновато будет выжить всё же предлагаю со мной отправиться.
-Я обоими руками за, а вот что остальные скажут я и понятия не имею...
-Возражений нет...-Почти одновременно ответили остальные шестеро.

Вот так мы и объединились в команду, временным лидером был выбран я после чего мы отправились на 1 этаж запаслись ещё большим кол-вом консерв, ЛБП, так же каждый взял себе по спальнику и палатке. Мы аккуратно выбрались за город, попутно я убивал волков, и собирал коробочки и в итоге у меня получилось 4 коробочки.

-Вот и добрались.-Начал я разговор с Владом.
-Фух, трудновато было.-Ответил он запыхавшись.
-Ну что же разбирайте палатки по кругу от костра, я пока начну готовить!-Крикнул я уставшей группе.

Я принялся за готовку и первым делом забросив 3 ЛБП в кострюлю я начал их варить и помешивать, затем следом отправились приправы и 1 банка красной фасоли и банка кукурузы. Через 7 минут "супчик" был готов. Разлив его по мискам все принялись жадно уплетать еду. Отправив девушек спать я устроил "Мужицкое" собрание.

-Так-с, мы теперь группа, так что нам нужна стоянка. Сейчас у нас просто 8 палаток. Но если волки начнут выходить за город?-Я посмотрел на всех требующим взглядом.
-Что насчёт частокола?-Задал вопрос Олег.
-Интересно. Топоры у нас в принципе имеются, ну а думаю за 1 день мы управимся.-Я слегка улыбнулся.
-Так, дальше у нас именно боевая мощь, все эльфы имеют базовые навыки стрельбы так что я считаю что нам нужны луки. За время продвижения из города вы наверное заметили что из зверья падают коробочки в которых имеются вещи в данный момент у меня 4 коробочки, думаю стоит их прямо сейчас открыть и разобраться со снаряжением.

1 коробочка...

Сапоги мягкой поступи:
Скорость: +7%
Ловкость: +2
Броня: +15%
Описание:
Кожаные сапоги зачарованные не особо сильным чародеем.

2 коробочка...

Перчатки лучника:
Скорость стрельбы: +15%
Броня: +5%
Описание:
Удобные перчатки для быстрых выстрелов.

3 коробочка...

Длинный Лук Эльфа:
Точность: 80%
Сила: 40%
Дальность: 150 м.
Описание:
Длинный лук сделанный эльфом, рассчитан на точность, имеет маленькую силу.

Ууу... Джекпот!!!! Ну что же 4...

Обоюдоострый клинок:
Острота: 100%
Описание:
Клинок крайне опасен, наточен до остроты... Аккуратно не поранься...

Хм... Мне он не нужен, отдам парням вместе со старым луком.

-Ну вот собственно, себе возьму новый лук, старый отдам вам. Сапоги и перчатки тоже себе ну а клинок можете забрать. Вы наверное заметили что можете изготавливать луки. Тому у кого не получиться достанется мой старый а кто лук не хочет берите клинок.
-Я возьму клинок!-Вскрикнул Макс.
-Ну и забирай, а вы делайте луки и стрелы...

На этой ноте мы все разошлись лично я отправился спать...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"