Горбачёв Дмитрий Кириллович : другие произведения.

Преображения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1. Хаос
Всем привет! Я Дима, самый обычный студент живущий в городе Магнитогорске что находиться в Челябинской области, и всё было бы хорошо если бы я не проснулся от звенящего голоса в голове который громко и невнятно произнёс: "О! Здрасте. Я тут понял что ваш мир невероятно скучный... Так вот надеюсь что капелька Фэнтези разбавит скуку. Ну и постарайтесь выжить..."
Приснится же бред всякий...

-Ааа! Только 5 утра... Вот часик бы ещё поспать и жизнь была бы раем...

Я встал с кровати и подошёл к окну. Увиденное меня поразило... Хотя, нет ОБРУШИЛО мой мир... Что я увидел? Несколько выросшие собаки больше похожие на волков во всю крушили окна 1-го этажа общаги... Не долго думая я со всей дури ударил ладонью по лицу "АУЧ!" мелькнула в голове мысль. Значит это не сон? И что же мне теперь делать? Я ещё несколько минут потупил у окна и только что заметил что в отражении на стекле уже стою не я... Хотя нет, стоял я ,но моё лицо и впрочем голова и одежда явно не мои. Черты лица были более сглаженные, мои обычные голубые глаза приобрели зелёный цвет, а вместо обыкновенных ушей большие вытянутые трубочкой уши, волосы были взъерошенны и приобрели цвет серебра... И вот до меня дошло...

-Значит это не сон? Да... Капелька Фэнтези, а я кто? Эльф? Скорей всего...

Это сразу объясняет всё что я увидел, первой мыслью после переваривания информации стала "Бежать так чтоб пятки сверкали!" А особого выбора то и не было, по всей видимости на мне подобие брони, но она меня явно не спасёт от тех волков-мутантов которые в данный момент уже пробрались в общагу, ну мне повезло и рядом с моим окном расположена пожарная лестница. Быстро подобрав старый рюкзак бросив туда 3 "Доширака" Я спешно спустился по лестнице, мельком взглянув на 1 этаж и не увидев не чего кроме кровищи я покинул территорию общежития.
"Мда..." первая мысль при выходе на улицу. Что я увидел? Множество людей в панике бегающих по улицам. Ну с людьми я явно соврал, здесь была смесь всех рас: зверолюди, эльфы, гномы и несколько как я понял Демонов.

-И что прикажите делать?-Я невольно удивился в слух-Эх... Была ни была, попробую прорваться.

Пока я аккуратно передвигался по местным закоулкам я всё так же обнаружил волков-мутантов которые терзали несколько небольших тушек, по всей видимости гномы. Я обнаружил и новые виды мутантов: кошка-мутант, птица-мутант. Я передвигался осторожно, не привлекая внимания. Я уже видел что бывает с теми кто пытается сражаться с этими животными. И тут во время очередного забега прямо в голове прозвучал голос "????????? + 1. ?????????? + 1. ???????? + 1." Ну если это фэнтези то всё вполне понятно и надеюсь здесь окно "Характеристика".

-Характеристика...

Несколько секунд ожидания и полу-прозрачное окно появилось перед глазами.

Имя: Дмитрий
Раса: Лесной Эльф
Сила: 10
Ловкость: 11
Стойкость: 11
Воля: 10
Дух: 10
Скрытность: 1
Способности:
Изготовление лука: уровень 1. (Активная) Расовая способность эльфов. Позволяет изготавливать луки, результат изготовление зависит от уровня способности и материалов.
Стрельба: уровень 1. (Пассивная) Улучшает меткость, скорость выстрела и перезарядки у любого оружия производящего выстрелы.

Интересненько... Прям как в игре. Ну и что же делать дальше? Получить оружие было бы неплохо, но уберечь свою ранимую шкурку тоже необходимо. Так-с нужно направиться в район где находилось меньше всего живности... Пригород бы подошёл идеально туда и направлюсь...
Пока я добрался до пригорода уже стемнело, а в темноте бродить неприятно особенно зная о том что вокруг полно опасных тварей. В городе полный хаос, я смог заметить огромные завалы машин, разорванные тушки... Меня пару раз вырвало.
Я добрался до пролеска где по моим наблюдениям не находилось опасности. Я решил что оружие не помешает ну а судя по моим навыкам их хватит для слабенького лука уж точно. Ну я активировал навык и резко заметил, что я начал чувствовать дерево... Некоторые деревяшки подсвечиваются лёгким зелёным светом, взяв одну из таких и выдернув леску из рюкзака начал аккуратно выстругивать нужную форму, где то через час я закончил...

Лук молодого эльфа:
Точность: 33%
Сила: 40%
Макс. расстояние: 75 метров
Необходимо: минимум 10 ловкости, 5 силы
Описание:
Лук молодого эльфа из-за того что был сделан наспех из материалов 3-го сорта новичком из-за чего не может стрелять точно и сильно.

Так-с лук имеется, а стрелы? Порывшись недалеко от костра я обнаружил несколько более менее прямых веток и ещё меньше камней подходящих для стрел. Это было сложнее чем лук... Или я устал? Ну в общем у меня получилось 5 стрел, описание меня разочаровало...

Ужасные тяжёлые стрелы:
Точность: - 3%
Сила: +3%
Описание:
Стрелы сделанные неумехой из тяжёлых камней и тонких веточек, из-за тяжести уменьшается точность, но благодаря ей же увеличивается сила.

Завалившись возле костра я постелил взятое из рюкзака одеяло и принялся спать, завтра будем тяжкий день... Ведь я ещё хотел поохотиться...

(Заранее извиняюсь за все пунктуационные и грамматические ошибки!
Я человек малообразованный и в языке могучем не сведущ! )


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"