Григор M.I.F. : другие произведения.

Долг безразличия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне должно быть безразлично, что я не мог сказать слова, так, что бы она могла, их правильно понять. Видимо я испытываю дефицит не только грамотности письменной, но и всех остальных. Мне надоело что это меня мучает.
  
  Помимо понимания есть еще интерпретации и если из всех вариантов выбраны худшие - это ее проблема, а не моя. Плохо быть глухим но еще хуже слышать то чего нет. И ничего нельзя с этим сделать, умение слышать это часть человека. Внутреннее перетекает в внешнее и внешнее перетекает в внутреннее. А иногда не перетекает, а забивается окружающими.
  
  Теперь я знаю почему когда хотят сказать что то важно отправляют песни и стихи.
  
  мне должно быть безразлично многое - пока я думаю или пишу пустату, можно заняться чем-то полезным.
  
  ради кого? ради себя. Благодетели человека в обществе формировались поколениями, поскольку были практичными и приносили пользу конкретно человеку совершающему благие дела, а уже потом обществу.
  
  За многие сотни лет, люди так и не смогли найти истенные благодетели! Потому что каждый открывает, понимает их для себя, так как ему удобно. Сколько бы не писали, не учили или поучили, а зачастую попросту трезвонили, благодетели с одним и тем же именем у каждого свои.
  
  Как же прекрасно когда когда ты говоришь слово его понимают так как ты его подумал. Как ужасно когда спустя время ты понимаешь что то что ты думал в форме слов исказилось так сильно что не смогло бы даже тебе напомнить о твоих мыслях, а приняло какой то мерзкий, извращенный смысл, наполнилось отвратительными идеями. Когда слова искренности и чистой радости оказываются поняты как грязь или действительно оказываются грязью.
  
  Только человек образованый и грамотный молжет говорить правильно. Только человек думающий и добрый может говорить честно, искренне.
  
  Изменения всегда приходят медленно, часто приходят незамеченными. Уметь меняться это великое мастерство это одно из благих деяний человека.
   Всегда есть длинный путь света и короткий путь тьмы. Первый требует в основном упорства, второй требует в основном удачи. Большая неудача когда, ты думаешь что удача у тебя есть, а ее у тебя нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"