Григор M.I.F. : другие произведения.

Лучший эль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проклятая грамматика орфография и пунктуация

  Лучший эль.
  
  Могучий богатырь гостил у холмовых гномов, с целью узнать чей эль лучший, а у богатыря того золото не кончалась. Богатырь сам пил да ел, и других угощал, провизия с элем у гномов исхода не знала как его кошелек. Пили в таверне, пили на охоте пили везде. Куда богатырь приходит великий праздник начинается. Кажется в те пол года гномы пол барыша за весь год с богатыря подняли. И весел был богатырь, и могуч, и скуки не знал, а с ним и гномы веселились, все холмовое племя. Порой сами гномы богатыря угощали. Каждая семья подчивала боготыря своим элем что бы богатырь имел полную "картину" ситуации с элем.. Споры на то чей эль победит закладывали. И вот через пол года боготырь испробавав весь эль в холмах и не по разу, сел в одной таверне за гранитный стол, стукнул по нему кулаком так что стол разлетелся как щепки под топором у дровосека. Разом все гномы затихли слово ждать стали.
  
  - Эх ребята что то я захмелел. Правду говорят ваш эль лучший, но какая семья в холмах его варит лучше всех не могу сказать, клянусь плотью Ар. А за то что так меня жаловали и никто на мой кошелек не позарился, сделаю я вам подарок ждите месяц и один день.
  
  Расплатился кинув кормчему на стойку столько монет что десять таверн можно было отстроить, встал из-за стола пошатываюсь сделал несколько шагов постоял, а потом махнув рукой грохнулся на пол тут же обернувшись громадной толстой гадюкой у которой в животе буд-то бочонок эля был и жутко веляя уполз в неизвестном направлении. Прошол месяц и оджин день рано утром собрались гномы идти в свои копи как предстала им такая картина в холмах где издревле не водилось гор стояла огромная гора с ледяной шапкой прячущейся в облаках. Но стояла гора как-то немного косо за что и прозвали ее пьяной. А на запад от горы тянулась огромная долина через болотистые каньоны будто гору ту кто волоком волок и не было на той долине ни единого растения кроме странной травки у подножья горы. Возрадовались холмовые гномы что теперь у них есть гора собрали травку ту и сварили из не эль. Да праздник затеяли что с тех пор каждый год проходит.
  
  А дело было вот в чем, так раз гуляя с богатырем напилсь гномы эля так, что жалится на жизнь свою стали. Мол гномы народ горный их отцы и деды в горах жили, но в жилах ближайши гор нет достойных руд приходится им гномам капаться в холмах, где хоть и металлы отменные, да без переводу, да все таки сердце в горы зовет.
  
  Говаривают, что тем богатырем был один из оседлых богов которого гномы Толстой кобрай прозвали. И теперь на всех гербах знатных семей у которых тот богатырь эль пробавал красуется кобра с брюхом как бочонок гномского эля и пьяная гора. Холмовые гномы этого бога очень почитаю и считают что пока они будут варить лучший эль будет он их покровителем.
  
  К слову, травка та что на долине росла хоть эль из нее и сварили но эль тот оказался совсем не элем, а чудесным напитком снимающим все признаки похмелья и ядов, дающим необычайную ясность ума , а так же имеющем много чудесных свойств за что и прозвали ее Похмель-трава. Думали гномы с чего ж та травка проросла да такого надумали что и говорить не стоит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"