Григор M.I.F. : другие произведения.

Легенда, про Бумажного рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    блин править не переправить (

Легенда, про Бумажного рыцаря.
  
   Давным-давно правил в сиих краях, где ныне живет свободный мастеровой народ, Рыцарь. Имя его стерлось в веках, но любил тот Рыцарь свое оружие больше всего на свете, что бы добыть редкий меч или доспехи шел он на все. Не брезгуя не подкупом не убийством. В погоне за редким оружием и обладая изворотливым умом стал тот рыцарь знатным торговцем и нанял тогда дворфов с дальних гор дабы построили ему замок для его коллекции в замен разрешив добывать руду на его землях. Шли годы оружия в арсенале рыцаря становилось все больше замок стал тесен и все чаще проворные воры крали оружие Рыцаря. Тогда Рыцарь приказал своим дворфам рыть пещеры для его арсенала но мудрые дворфы отказали Рыцарю сказав что земля под замком не пригодная. Боясь новых краж, рыцарь ходил от одних зодчих к другим но лишь зодчии-некроманты согласились поднять своих мертвых строителей что бы рыть подземный залы нового арсенала. Подземный арсенал был построен и залы вырытые мертвецами был огромны и прекрасно отделаны, подобно настоящему дворцу и небыло числа в том дворце смертельным ловушкам и тайным ходам. Рыцарь снес верхнюю часть замка и сам со свитой поселился в подземном дворце-арсенале. Склады арсенала блестали роскошью и не было там ни единого одинакового оружия или доспеха. А в кузницах Рыцаря беспрестанно работали лучшие мастера изготавливая копии из его коллекции.
   Настал день когда не осталось в мире оружия которого не было в коллекции рыцаря, а его арсенал нельзя было обойти даже за неделю и за месяц, а может и за год. И возжелал рыцарь единственный меч которого у него не было, возжелал получить в свои руки самого "Некосаемого" последнего из трех божественных мечей близнецов. Долго бился он над способом найти меч, но даже близко не приблизился к тайне хранящей его место положение. Неуталенная жажда окончательно ослепила рыцаря, затянули его взор черные тени. Вновь обратился он к некромантам. Оставляя за собой поверженные города и мертвые пустыни начал Рыцарь свои поиски, став оружием в руках хитрых тёмных жрецов. Погрузился рыцарь во тьму из тьмы пришла к нему власть. Хитрые некроманты стали жертвами своего коварства, став безмозглыми рабами того кого считали своим рабом. Повиновались Рыцарю темные орды, а вместе с властью пришло и знание где добыть меч. И собрал рыцарь свои рати и мертвые, и живые решил пойти боем на "северный замок" обитель богов.
   Оседлые боги возмутились проведав о задуманном, но сумели хитростью скрыть от Триединого истинную причину похода Рыцаря дабы не гневить верховного бога. Богиня советница предложила отправить угомонить Рыцаря, Владыку тьмы так и порешили. Но Дарк не умел уговаривать, а если на чистоту ему было лень снисходить до разговора "с подчиненным" Темный бог просто отобрал у Рыцаря власть и проклял: как только Рыцарь коснется любого оружия или доспеха в тот же миг рассыпалося оный предмет в пыль. А поскольку Рыцарь столь пренебрег силами света не проявив уважения к врагам стали для Рыцаря лучи солнечного света подобны стенам твердым и непроницаемой.
   Добросердечный бог оставил рыцарю его арсенал, и даровал меч с доспехами из нетленной бумаги и паучьего шелка доспех тот лишал Рыцаря права смерти и жизни и даже побежденный Рыцарь возрождается в своих отвратительного вида доспехах с зажатым в руках бумажным мечем. Глупых некромантов же милостивый Дарк оставил в услужение Рыцарю для охраны арсенала так же наделив их проклятыми доспехами но не дав оружия. С тех пор бродит Бумажный рыцарь по своему подземному дворцу-арсеналу и убивает каждого кто посмеет проникнуть туда.
   Много оружия и доспехов хотел взять Бумажный рыцарь но все они рассыпались в его руках прахом, вызывая у него неимоверные душевные страдания. Нежить охранники нагло брали уникальное оружие со стен арсенала, за что Бумажный рыцарь их сразу уничтожал но они вновь воскресали, исполняя все его приказы кроме преказов не брать оружие все так же нагло цапая бесценные образцы хозяина. А когда Рыцарь требовал что бы нежить возвращала вещи на места, вещи тут же обращались в пыль. Так перевел Бумажный рыцарь за долгие лета почти весь свой прекрасный арсенал, в его пещерах остались только несколько вещей которые он хранит как зеницу ока уничтожая всякого кто пытается эти вещи взять по сей день не исключая своих подчененных которые впрочем все равно воскресают.
   Говорят когда в арсенале не останется оружия перестанет солнечный свет рыцарю быть преградой. Тогда Бумажный рыцарь вырвется из подземного дворца и начнет сеять смерть. Поэтому была создана гильдия кузнецов и куют те кузнецы по своей воле, а не по принуждению прекрасное оружие и относят его в пещеру. Часто защищаясь от наподдающих на них мертвых стражей, а бывает так что рыцарь недовольный внешним видом вещи сам убивает мастера. С некоторых пор внести оружие в арсенал и оставить его там считается признаком мастерства. Но попасть на глаза Бумажному рыцарю у мастеров считается плохой приметой, ведь если рыцарь не сдержится и попросит изготовить вещ у мастера, у этого мастера больше не будет получатся не одно оружие или доспех. Говаривают оружие или доспех что не понравятся Рыцарю он уничтожает вмести с теми кто их принес с помощью своих мертвых слуг.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"