Григор M.I.F. : другие произведения.

Я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стою
   на улице.Холодно. Сейчас зима. Январь. Говорят, это самая тёплая зима за более чем 100 лет. Рот приоткрыт, как у зеваки, слижу за своим дыханием, жидкий пар медленно выходит из меня, непрерывным потоком. Не знаю как у окружающих, а у меня создается впечатление, что это вовсе не пар, а дым, что, это внутри меня жар и даже ненужно дышать, что бы этот дым курился у моих глаз. Пробую задержать дыхание, это у меня выходит плохо и этому я рад.
   Иду
   это естественно испытываю восторг сильнее всего вовремя хоть бы каждый шаг подчинен мне и каждый шаг показывает всему миру что я такое каждое движение тела что то значит, лучше всего меня видно, когда иду, другим но не мне.
   Потерян
   счет годам в пути потерян, наверное, потому что даже не знал что этот счет нужно вести, время вообще почему то начинает терять свою силу надо мной, только незадолго до того как в очередной раз останавливаюсь, увлеченный какой-то мыслью, начинаю понимать к чему иду, и кем могу стать. Хотя точнее будет сказать, что вообще, в этот момент понимаю, что это дорога, с обочиной и конечной целью, а не степь, в которой можно идти в любу сторону.
   Я могу быть неправ.
   Удивительно
   что все происходящие вокруг меня очень гармонично и завершено, имею ввиду не что-то рукотворное, а Нечто, чем считается управлять либо нельзя, либо почти нельзя, либо можно с помощью машин.
   Завершаю
   свою мысль и забываю как всегда, путь к ней. Остается глухое знание, которое я не премину употребить в скором времени, что бы оно осталось, и еще сомнения. Мне нравится то, что у меня остаются сомнения, это то, что позволяет жить мне, среди всех, сомнения позволяют мне остаться мирянином. С одной стороны, я чувствую что я все равно затворник, но все миряне затворники, просто мой эгоцентризм порой заставляет меня думать неправильно, а именно думать за других.
   Страшно
   то, что удивительно. Я много лет внушал или стремился обрести власть над тем, что окружает. Магическую власть. Я до сих пор завершаю.
   Проверить
   нельзя, страшно. Но если то, что я за собой замечал, правда, то не просто так эта зима самая теплая за более чем 100 лет. Если действительно творю волшебы, то это не делает из меня мага. Это делает из меня зародыш. И чувствую, что силы, с которыми я вступал в "договор", а если быть честным, просто командовал ими, не спешат выдвигать мне свои требования за то, что я пытался ими управлять.
   Маленький
   Понимаю,
   если поверить, то завершаю без сомнений. Силы огромны и это я вижу, ощущаю, кажется начался торг за товар. Товар, который каждым своим поступком в этой жизни меняет свою цену и если путь будет одним из правильных, то зародыш может стать чем-то великим.
   Путь -
   это поход к цели. Иду по нему, но цели меняются, расплываются, оказываются с разных противоположных сторон. В моей власти силы, которые позволят мне идти в разные стороны. Потерян.
  
  
   Есть законы, которые человек не может нарушить. Их не знаю. А ты?
   Ты веришь в чудеса. Значит их нет. Чудеса неповторимы, а если ты в них веришь, значит ждешь повторения, а это будет уже не чудо!
   Есть вещи, которые нужно просто знать и говорю тебе закон который нельзя нарушить. Это слово, которое слышишь, даже если его переврать или даже не понять его смысл. И чудеса есть, пока хватает фантазии.
   Могу.
   Стать элементалом... Но даже не знаю, вопрос ли это или утверждение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"