Горбачева Екатерина Олеговна : другие произведения.

Любовь по Интернету, или Судьба в именах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любовь по Интернету, или Судьба в именах
  
   Как ни крути, а все-таки сайт vkontakte.ru - замечательная вещь, ведь ни одно брачное агентство в мире не свело столько влюбленных сердец, как детище Павла Дурова. Эта история и есть тому пример.
   Ксюша и Илья познакомились на не безызвестном вам сайте. Такими знакомствами сейчас никого не удивишь, поэтому, и это вы скорей всего воспримите, как очередную "банальщину" из жизни подростков. Да, действительно, вначале все было довольно примитивно. Сообщениями типа "Привет, как дела?" молодые люди обменивались практически каждый день, узнавали друг друга лучше, а потом решили и встретиться. Прошло, кстати, с момента знакомства немного, всего три дня. Решение было обоюдным, и Ксюша, и Илья были в этом заинтересованы. "Давай около остановки", - предложил Илья, а девушка и не отказалась. Пришла, как обычно, слегка опоздав. "А-то еще ждать его буду", - думала она. - Лучше уж пусть он подождет". Она была леди до мозга костей, поэтому не пренебрегала этими "дамскими хитростями". Парень уже ждал ее и, по-видимому, волновался. Она появилась внезапно, озарив его лучезарной улыбкой, выпорхнула, словно мотылек из неизвестности. Илья от неожиданности потерял дар речи: не знал, что сказать, но потом все-таки собрался с мыслями и произнес: "Ты восхитительна". Он стоял и смотрел на нее, как глупец, а она, такая маленькая и беззащитная, стояла рядом и смотрела на парня снизу вверх. Не смотря на то, что Ксюша была на приличных каблучках, она все равно была ниже этого прекрасного молодого человека. Так они и стояли: он, такой высокий и статный, и она, такая миниатюрная и милая. Наконец, Илья нарушил молчание, взял Ксюшу за руку и сказал "Пойдем". Вы думаете, что она спросила: "Куда?" Нет, вы ошибаетесь. Она ничего не сказала, а просто подчинилась воле этого, пока еще не совсем понятного для нее, молодого человека. Так они и шли, держась за руки и разговаривая. Старались узнать друг друга как можно лучше, рассказывали о самом сокровенном. "Сегодня пятница, значит завтра в школу идти не надо, значит можно погулять подольше", - каждый из них у себя в голове выстроил подобную логическую цепочку. Вас, наверное, это удивит (а может и нет), но и Ксюша, и Илья были еще школьниками, учениками десятого класса. Им вдвоем было по пятнадцать, и у них, как говорится, "вся жизнь была впереди". Так они и шли, не преследуя какай-то определенной цели, а просто гуляя. В этот день они обошли буквально весь город. Но они не устали: им очень нравилось общество друг друга. Наконец, пришла пора прощаться. Молодой человек проводил девушку до подъезда и поехал домой. Илья был "на седьмом небе от счастья", а Ксюша...она тоже была в предвкушении чего-то интересного.
   Их отношения развивались быстро. Постоянные свидания, походы в кино, кафе. Илья влюбился в Ксюшу "по-уши". А Ксюша...она все еще не могла разобраться в своих чувствах. Илья ей нравился, безусловно, однако она не могла сказать, что любит его или хотя бы, что влюблена в него. Возможно, именно неопределенность Ксении дала трещину их отношениям.
   В школе она познакомилась с парнем. Он ей понравился, она ему тоже. Начали общаться, гулять вместе. Об измене речи не шло: "мы просто дружим", - говорила Ксю. По прошествии некоторого времени, молодой человек предложил ей встречаться. Отказаться она не смогла. Как человек честный, она позвонила Илье и все ему рассказала. Молодому человеку ничего не оставалось делать, как просто смириться. "Ну что ж, такова моя судьба", - подумал он. У Ксюши же бурно начали развиваться отношения "на стороне", которые так же скоро и угасли. Они расстались. Никто обижен не был. "Не сошлись характерами", -- таков итог был ими подведен. Девушка была в депрессии. Поругалась с одним ради другого, но и с последним не сложилось. "Ну что ж, такова моя судьба", - подумала и Ксюша. - Ладно, займусь учебой". В этот же день Ксюшина мама вспомнила про Илью. "Такой хороший мальчик, зря вы с ним расстались, мне он очень нравился", - сказала она. "Ну почему ты раньше мне этого не сказала, почему? - крутился в голове у девушки вопрос. - Ведь все могло бы быть по-другому". Настроение в этот день было не очень, да и как ему быть хорошим, если столько плохих событий за один день. "Зайду-ка я ВКонтакт", - подумала Ксю. - Пообщаюсь с кем-нибудь". Страничка загрузилась быстро. "Илья онлайн", - крикнула девушка на всю квартиру. "У тебя все хорошо?" - спросила мама. " Да, у меня все просто замечательно", - с хитрой улыбкой на устах ответила она. "Привет! Как дела?", - отправила она ему их любимое сообщение. Буквально через несколько секунд пришел ответ. Переписка возобновилась. Про старое не разговаривали, да и нужно ли было?! Илья ничего не спрашивал, и она мысленно благодарила его за это. Вскоре Ксюша предложила ему встретиться. Он согласился. Это было несколько странно, ведь при том ужасном телефонном разговоре она столько гадостей высказала ему, что другой на его месте убил бы ее. Однако, не смотря на все это, отказать ей он не смог и поехал на встречу. На том же месте, в тоже время. Когда она подошла, Илья был уже там. Он улыбался и широко раскрытыми глазами смотрел на нее. "Ты восхитительна", - сказал он. "Да уж, парни не отличаются оригинальностью, - подумала Ксения. "Спасибо, - уже вслух произнесла она, - очень приятно".
   Этот вечер, также как и она сама, был просто восхитительным. Илья был внимательным, вежливым и галантным. Старался предупредить любое Ксюшино желание, и предупреждал. Ей это нравилось. Даже очень нравилось. "Ура!", - мысленно кричала она. Домой она вернулась поздно, зато счастью ее не было предела. "Мама, все получилось", - сказала она. А потом все-таки крикнула, но уже не мысленно, а вслух: "Ура!".
   Настроение пришло "в норму", в школе все было замечательно, дома тоже. "Я люблю этот мир, - думала девушка. - В нем столько всего интересного и неизведанного. И... Илью я тоже люблю". Эта новость стала открытием для ее мозга, но не для сердца. Оно ведь уже обо всем догадалось. Но для Ксюши, как для будущего медика, сердце было всего лишь органом, хотя и очень важным, а следовательно, чувством ясновидения обладать не могло.
   Влюбленные виделись каждый день: не могли оторваться друг от друга. Дни пролетали незаметно, учеба отошла на второй план. "Хорошо, что я в десятом классе, - думала Ксения, - а то не видать мне мединститута". Девушка засыпала и просыпалась с улыбкой на устах. Она была счастлива. У нее был он, Илья, а у него было она, Ксю, Ксюша, Ксюшенька.
   Незаметно наступила весна, а за ней пришло и долгожданное лето. Молодые люди очень любили его: ведь лето - пора любви. Они хотели провести каникулы вместе, но понимали, что это нереально. Илья собирался ехать на море с родителями, да и Ксюша хотела поехать на отдых с мамой. Про скорый отъезд говорить не любили: зачем лишний раз вспоминать про предстоящую разлуку?! Но потом произошло нечто, кардинально изменившее все летние планы. Илья предложил Ксюше поехать отдыхать с ним и его родителями. Мама девушки против не была, а это самое главное.
   "Ура! Ура! - кричали влюбленные. Их счастью не было предела.
   Вскоре они уехали. Отдыхали на Украине, в городе Железный Порт. Это время для обоих стало просто волшебным. Море, солнце, пальмы - все это располагало к романтике и различным авантюрам. Парень и девушка провели потрясающее лето, которое они, наверное, уже никогда не забудут. Домой, в родной Могилев, вернулись загорелые, счастливые, с огромным количеством новых впечатлений. Этот отдых на море только укрепил их отношения: девушка и молодой человек стали больше доверять друг другу. Да и как могло быть иначе, ведь это же лето, а лето, как известно, пора любви.
   Первого сентября и Илья, и Ксюша перешли в одиннадцатый класс. Что это тяжелый год, понимал каждый. Но вместе они его переживут, я убеждена в этом. Да и они тоже в этом уверены.
   Ксюша, как будущий акушер-гинеколог, сейчас "нажимает" на химию и биологию, а Илья на русский язык и математику. Парень собирается поступать в Россию. Ксюша же, как ярый патриот своей страны, остается в Беларуси. Как сложится их дальнейшая судьба, неизвестно, но мы будем надеяться на то, что эта love-story закончится еще не скоро, ведь недаром же прадедушку и прабабушку девушки звали Илья и Ксения.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"