Горбачева Екатерина Олеговна : другие произведения.

План на улучшение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   План на улучшение
  
   Будущее - волнующее понятие. Потому что, как бы мы его не представляли, оно будет оставаться загадочным. Всегда и во все времена желание узнать его владело умами многих людей. Они хотели понять, что их ждет завтра, послезавтра, через десять лет. А так ли это хорошо?! Знать и ждать. А вдруг великие предсказатели напророчат беды и несчастья? А не лучше ли создать свое будущее, которое будет соответствовать твоим желаниям и мечтам? На мой взгляд, современный человек выберет именно этот путь. Он не станет мириться с "судьбой", а выстроит ее сам.
   Я нахожусь в молодежном возрасте, а значит, отношусь к самой прогрессивной, динамичной части общества. И естественно мне, и молодежи вообще, не безразлично свое будущее. Поэтому мы будем его строить. Здесь и сейчас.
  
   Демократия. Вот что будет основой моего будущего. Не смотря на то, что это не идеальная форма правления, лучшего на данный момент не изобрели. Поэтому мы выберем власть народа. Мы сами будем решать, кто будет нами командовать и сколько времени. Мы сами будет выбирать свои ценности и идеалы. Мы построим гражданское общество, в которое государство не будет вмешиваться. У нас не будет государственной идеологии, а будет существовать оппозиция, поддерживающая здоровое состояние. Однако со временем, возможно, роль государственного аппарата будет сведена к нулю.
  
   Информационные технологии управления станут основным условием нормального развития экономики.
   Они будут решать задачи, связанные координацией людей, прокладывать связи между производителем и потребителем. Причем это все будет осуществляться не только на каждом отдельном предприятии, но и на общегосударственном уровне. В каждой, даже самой бедной стране, люди не будут думать, чем кормить завтра детей. Благосостояние людей будет естественным явлением, и мы забудет, что когда-то мы жили по-другому.
  
  
   Наша жизнь в будущем должна быть благоприятной еще и с экологической точки зрения. Разрушение озонового слоя, "парниковый эффект", кислотные дожди, радиация - с этими проблемами справится очень трудно, так как здесь большую роль играет природа и ее законы. Но ведь существуют также проблемы решаемые, такие как загрязнение водоемов, большое количество вредных выбросов в атмосферу. Мы должны настолько развить науку и все отрасли, чтобы проблем с экологией у нас с каждым годом становилось все меньше. Мы должны защитить свою планету и передать ее другим поколениям здоровой и цветущей.
  
   Количество смертельных заболеваний также должно быть сведено к минимуму. Рак, СПИД - от всего этого появятся высококачественные лекарства. Будут найдены пути предупреждения генных заболеваний, которые загрязняют генофонд нашей планеты.
   Также очень важным фактором развития медицины должно стать овладение каждым человеком навыками саморегуляции, что в корне может изменить развитие болезни и ускорить ее лечение.
  
   Современная наука будет развиваться. Появится новая техника для производства, которая поможет облегчить труд людей. Физической изнуряющей работы практически не останется. Все будут делать за нас машины, а человек - ими управлять.
  
   Также очень важной задачей науки будущего будет являться обеспечение человечества продуктами питания без генномодифицированных образований. Это станет чуть ли не основной проблемой, так как уже сейчас практически невозможно найти овощи и фрукты, выращенные естественным путем. А ведь еще непонятно, как это скажется на наших детях и внуках, какие заболевания и отклонения вызовет.
  
   Наше будущее -это наши дети, поэтому мы должны воспитать в них самые лучшие качества: нравственность, духовность, моральную устойчивость, воспитанность. Мы будем приобщать их к культурным традициям своей страны и мира в целом. Мы дадим им лучшее образование для того, чтобы они в полной мере реализовали себя в этой жизни, ведь от того, какими гражданами они вырастут, будет зависеть будущее последующих поколений.
  
   Все люди, в конечном итоге, овладеют компьютером и иностранными языками. Безграмотных людей не останется. Все станут умными и начитанными, будут знать свои права и защищать их. Вредные привычки, такие как курение, алкоголизм, наркомания мы искореним полностью. Люди будут заниматься спортом, правильно питаться. Вследствие чего больных и неполноценных детей станет намного меньше. Это приведет к оздоровлению каждой нации, а значит, и всего мира.
  
   Однако, все это не будет возможно, если человек не перестроит свое сознание, свои принципы. Отказавшись от атомного и химического оружия, мы спасем мир от катастрофического воздействия войн. Мы не станем разрушать свою собственную планету и губить будущее тысячи неродившихся детей. Мы полюбим ее, изменим в лучшую сторону - и Земля засияет всеми цветами радуги.
  
   Теперь, надеюсь, вы понимаете, что будущее зависит только от нас и ни от кого другого. В зависимости от того, какой путь мы изберем - на улучшение или на деградацию - зависят судьбы многих и многих людей. Так давайте же преобразуем нашу планету и передадим будущим поколениям в еще лучшем состоянии.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"