Горбань Валерий Николаевич. : другие произведения.

Эволюция Мироздания И Главная Мировая Идея Цивилизации. Evolution And Universe Home World The idea of civilization

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Появлению главной мировой идеи цивилизации - явилось отношение цивилизации к мирозданию и отношение к себе и своему месту в этом мироздании. Результатом этого стало создание парадигмы главной мировой идеи. Парадигмы, рожденной тысячи лет назад и вытесанной временем, до нынешнего ее состояния. Вот, об этой парадигме цивилизации и пойдет речь в данной статье.


   ЭВОЛЮЦИЯ МИРОЗДАНИЯ И
   ГЛАВНАЯ МИРОВАЯ ИДЕЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
   EVOLUTION AND UNIVERSE
   HOME WORLD The idea of civilization.
  
   Автор Горбань Валерий Николаевич. Cosmoglot.
   02.09.2015г
   Россия. Симферополь.
  
   Содержание:
   Глава 1 Введение.
   Глава 2 Эволюция мироздания.
   Глава 3 Теория поля
   Глава 4 Гравитационное и вакуумное поля.
   Глава 5 Образование вселенной.
   Глава 6 Мировая идея.
   Глава 7 Заключение.
  
   Глава 1.
  
  
   Введение.
  
   Дадим определение - появлению главной мировой идеи цивилизации.
   Появлению главной мировой идеи цивилизации - явилось отношение цивилизации к мирозданию и отношение к себе и своему месту в этом мироздании. Результатом этого стало создание парадигмы главной мировой идеи. Парадигмы, рожденной тысячи лет назад и вытесанной временем, до нынешнего ее состояния.
   Вот, об этой парадигме цивилизации и пойдет речь в данной статье. И начнем мы наши рассуждения с человека. Как мы знаем - человек обладает таким уровнем сложности, который позволяет выйти ему, на новый уровень взаимодействий. Это разумные взаимодействия. Только цивилизация Землян, среди известной нам на данное время объективной реальности, обладает таким свойством.
   Рассмотрим эти разумные взаимодействия. Разумные взаимодействия это совокупное множество различных взаимодействий, которыми обладает человек и цивилизация и которые они используют, во взаимодействиях с объективной реальностью. Результатом этого взаимодействия является появление мировой идеи в виде научной парадигмы.
  
  
   Глава 2.
  
   Эволюция мироздания.
  
   Для того, чтобы уяснить сущность и смысл парадигмы цивилизации, нам нужно изучить параметры и процессы, происходящие в мироздании. Давайте рассмотрим главные термины.
   Слова материя, объективная реальность, сущее - это термины, обозначающие одно понятие. Это слова синонимы. Все они подразумевают только одно это мироздание. Мироздание это все. Все остальные термины являются производными от главных терминов. Для лучшего понимания мироздания расширим законы философии. Рассмотрим эти новые законы философии.
   1
  
   Закон энтропии материи.
   Закон энтропии материи гласит. Вся материя стремится к энергетическому равновесию. Конечным пунктом, которого, является нулевое поле. То есть объективная реальность обладает направленностью. Направленностью на энергетическое равновесие. Мы знаем, что энергия бывает разных видов. Все эти виды энергий стремятся к энергетическому равновесию между собой. Источником относительного равновесия является нулевое поле энергий. Именно нулевое поле, всегда находиться в состоянии относительного равновесия. И именно различные поля являются источником порядка материи.
   Если говорить об энергиях, которые мы знаем, то мы можем их еще унифицировать и дополнительно разделить на потенциальную и кинетическую энергии. Потенциальная энергия это энергия относительного покоя, а кинетическая энергия это энергия движения. Эти энергии стремятся к энергетическому равновесию. Результатом чего является энергетический круговорот, как проявление энергетического равновесия.
  
   Закон минимума материи гласит. Материя стремится к энергетическому равновесию, используя для этого минимальное количество компонентов и параметров. Многие ученые делают ошибку, усложняя начальное состояние и строение мироздания. Они переносят мировоззрение и законы макромира на микромир. Но это в корне неправильно. Все забывают, что все сложное образуется из простого начала и наоборот.
  
   Закон максимума материи. Закон максимума материи гласит. Материя, стремясь к энергетическому равновесию, использует максимальные, начальные параметры. Для нас это противоположные параметры. Максимальными или начальными противоположными параметрами, знакомыми для нас, есть кинетическая и потенциальная энергии.
   Категории.
  
   Категория вечность. Определение категории вечность. Категория вечность это мера времени не имеющего начала и конца. Время имеет направленность или стрелу времени так, как мироздание имеет направленность. Время имеет протяженность или поле времени. В теории поля, время в разных координатах может - отсутствовать, стоять и течь с разной интенсивностью. В нулевом поле время отсутствует.
  
   Категория бесконечность. Определение категории - метрическая бесконечность. Метрическая бесконечность это мера объема, не имеющего начала и конца. Говоря о вселенной можно сказать, что она не бесконечна. Имеет начало и конец.
   Применительно к теории поля, мы должны говорить не о метрической бесконечности или бесконечности пространства, а об энергетической бесконечности энергии, или о бесконечности в глубину поля. К нулевому полю нельзя применять понятие метрической бесконечности.
   Процессы материи.
   Эволюция.
   Рассмотрим понятие эволюция, применительно к нашей вселенной.
   Определение понятия эволюция системы.
   Эволюция физической системы это количественно качественные изменения системы, вызванные ее внутренними и внешними взаимодействиями.
  
   2
  
  
  
   Эволюция человека это количественно качественные изменения человека, вызванные его внутренними и внешними взаимодействиями.
   Эволюция цивилизации это количественно качественные изменения цивилизации, вызванные ее внутренними и внешними взаимодействиями.
   Эволюция вселенной это количественно качественные изменения вселенной вызванные ее внутренними и внешними взаимодействиями.
   Эволюция мироздания это количественно качественные изменения параметров объективной реальности вызванные взаимодействием существующих параметров мироздания. К параметрам мироздания мы можем отнести такие характеристики, как потенциальная и кинетическая энергии. Покой и движение. Порядок и беспорядок материи.
   Horbanization. Определение понятия процесс Horbanization. Процесс Horbanization это
   проявление энергетического круговорота. Благодаря процессу Horbanization различные параметры материи сохраняются некоторое время. Изучая процесс Horbanization, мы видим, что его можно и нужно рассматривать в более широком диапазоне. В жизни, мы видим множество круговоротов. Это круговорот от простого начала, к сложному комплексу и наоборот. Это физические, химические, биологические, биосферные, планетарные и т д - круговороты. Таким образом, поддерживается относительное равновесие и постоянство параметров объективной реальности.
  
   Энергия.
  
   Изучая теорию поля, автор пришел к определенному выводу. Для решения теории поля нужно знать и понимать значение понятия энергия.
   Для того, чтобы правильно понять парадигму, мы должны разобраться с таким понятием, как энергия. Что такое энергия?
   Энергия это выражение, применяемое цивилизацией, для универсального количественно качественного обозначения сил взаимодействия. В жизни мы знаем множество видов энергии. Это атомная, тепловая, механическая и т д. Так, что же такое энергия?
  
  
   Дадим общее понятие - энергии. Энергия это сила взаимодействия. Эта сила проявляется в виде энергетической протяженности взаимодействия, обладающей потенциально кинетическим содержанием. Энергия это сила, обладающая потенциально кинетическим содержанием и проявляемая в виде количественно качественной энергетической протяженности взаимодействия.
   Потенциально кинетическое содержание энергии проявляется в виде объективной реальности. Сюда относятся различные формы материи. Механическая, физическая, химическая, биологическая, разумная. В свою очередь формы материи подразделяются на составляющие. Мы знаем различные виды проявления энергии.
  
   Поле.
  
   И так мы знаем, что мироздание находиться в относительном энергетическом равновесии. Относительное равновесие создается нулевым полем.
  
   3
  
  
  
  
  
   Что такое физическое поле? Поле это энергетическая протяженность, состоящая из переносчиков взаимодействия образованных взаимодействующими, противоположенными источниками поля. Значит изначально, мироздание состоит из нулевого поля находящегося в состоянии относительного равновесия. Поле нулевой энергии это поле, которое не проявляет физической структурности. В этом поле происходит упорядоченное, направленное движение энергии. Можно сказать, что эта часть материи является упорядоченной. То есть обладающей определенным порядком.
   Хотя мы можем сказать, что в нулевом поле постоянно присутствует минимальный беспорядок, который постоянно возникает и исчезает. При этом сохраняется относительное равновесие нулевого поля.
  
  
   Глава 3.
  
   Теория поля.
  
  
   Изучая эволюцию мироздания, за нулевую точку отсчета мы можем взять нулевое поле.
   Рассмотрим теорию поля в подробностях. Мироздание находиться в состоянии относительного энергетического равновесия. Мы можем сказать, что идет своеобразный энергетический круговорот от равновесия к не равновесию и наоборот. Что является равновесным в мироздании? Это поле. Причем в изначальном состоянии это нулевое поле. Нулевое поле это энергетическая протяженность, находящаяся в состоянии энергетического равновесия.
   Она не проявляет взаимодействия. Она не является пространством. У нее нет времени.
   Но у этого нулевого поля есть внутреннее движение энергии, есть направленность движения энергии. И иногда это поле пускает пузыри беспорядочной материи.
   Какими параметрами нам надо воспользоваться, чтобы показать это поле. Для этого у нас есть кинетическая и потенциальная энергии. Возьмем их минимальные значения в виде условных квантов.
  
   Кванты.
  
   Где Р это потенциальная энергия.
   Где К это кинетическая энергия.
  
   Условно мы можем считать их источниками поля
  
   Поле источников.
  
  
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   КККККККККККККККККККККККККККККККККККК
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   КККККККККККККККККККККККККККККККККККК
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   КККККККККККККККККККККККККККККККККККК
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   КККККККККККККККККККККККККККККККККККК
  
   4
  
  
   Естественно источники поля взаимодействуют между собой. При этом происходит образование энергетической протяженности нулевого поля.
  
   ----------------------------------------------------------- направленность
   Р- (Р+РК) -РК- К+К)- К
   | | | | | | | | | |
   p k p k p k p k p k Взаимодействие
   | | | | | | | | | |
   К- (К+К Р) -КР- (КР+Р)- Р
  
   Рассмотрим поле в скалярных величинах.
  
   ----------------------------------------------------------- направленность
   4Р- (2Р+1Р1К) -2Р2К- (1Р1К+2К)- 4 К 3
   | | | | | | | | | |
   1p 1 k 1p 1k 1 p 1 k 1 p 1k 1 p1 k 2 Взаимодействие
   | | | | | | | | | |
   4К- (2К+1К 1Р) -2К2Р- (1К1Р+2Р)- 4 Р 3
  
   Можно сказать, что мы имеем соотношение квантов шесть к двум. Или 75% к 25%. Это могут быть темная энергия и темная материя.
  
   Рассмотрим поле в более широком формате.
  
   Р- (Р+РК) -РК- К+К)- К - (К+К Р) -КР- (КР+Р)- Р
   | | | | | | | | | | | | | | | | | |
  
   p k p k p k p k k p k p k p k p p k
  
   | | | | | | | | | | | | | | | | | |
  
   К- (К+К Р) -КР- (КР+Р)- Р (Р+РК) -РК- (РК+К)- К
  
   Где - p k кванты взаимодействия. Мы видим, что идет замещение мест расположения - потенциальной энергии на кинетическую и кинетической энергии на потенциальную. Теперь, рассмотрим нулевое поле в состоянии энергетического равновесия.
  
   Формула начальной энергетической протяженности нулевого поля.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К направленность
   -----------------------------------------------------------
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)- Р
  
   Где Р это потенциальная энергия.
   Где К это кинетическая энергия.
   Где Р+РК, К+К Р и т д это условные кванты энергий.
  
   5
  
  
  
   Нулевое поле.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   -----------------------------------------------------------> направленность поля
  
   Рассмотрим это нулевое поле. Очень хорошо видно движение энергии за счет замещения места одной энергии другой. Поле находиться в состоянии энергетического равновесия.
   Дадим характеристику этому нулевому полю.
   Это поле проявляет двойственность. То есть изначально оно, как бы состоит из двух связанных между собой полей. Нетрудно догадаться какие это поля. Вакуумное и гравитационное. То есть, при образовании вселенной, нулевое поле сразу проявляет два вида взаимодействия.
  
   Вакуумное поле.
  
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
  
   Гравитационное поле.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
  
   И так мы имеем нулевое поле, находящееся в состоянии энергетического равновесия, но проявляющее вакуумные и гравитационные взаимодействия.
  
  
  
   6
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4.
  
   Гравитационное и вакуумное поля.
  
   Посмотрим на построение гравитационного и вакуумного полей.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
  
  
   Обращаем внимание на то, что энергетические протяженности похожи на струны.
  
   Вакуумная струна.
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-
   Гравитационная струна.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-
  
   Струны состоят из двух взаимосвязанных противоположенных энергетических линий.
  
   Супер струны.
   Гравитационная супер струна.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р -----------
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К ------------
   Вакуумная супер струна.
  
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К ------------
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р -----------
  
   Супер струны это струны, но имеющие большую длину.
  
  
   Рассмотрим подробнее вакуумное и гравитационное поля.
  
   Гравитационное поле.
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р гравитоны
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К гравитино
   1 2 3 4 5 6 7 8
  
   7
  
   Вакуумное поле.
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
  
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К вактоны
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р вактино
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
  
   Мы видим, что имеется восемь гравитонов - graviton гравитационного поля и восемь гравитино - gravitino от вакуумного поля. Все это составляет гравитационное поле.
   И наоборот восемь вактонов - vakton вакуумного поля и восемь вактино- vaktino от гравитационного поля. Все это составляет вакуумное поле.
  
   Глава 5.
  
   Образование вселенной.
  
   Что является детонатором образования вселенной? Мы видим в нулевом поле, направленное движение энергии. При таком интенсивном движении энергии, возникают естественные мелкие сбои в образовании квантов энергии и естественно в их направленности. Рассмотрим такие беспорядки. Вернемся к нулевому полю.
  
   Нулевое поле.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   -----------------------------------------------------------> направленность поля
  
   Нулевое поле представляет собой упорядоченную энергетическую протяженность.
   Где движение энергии имеет направленность. Можно предположить, что естественным образом происходит сбой, задержка в направленности движения энергии. Образуется беспорядок. Рассмотрим его на примере беспорядочного поля.
  
   Образование беспорядка в нулевом поле.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
  
   Р- РК -(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   ^
   К - КР -(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   ^
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
  
   8
  
  
   Что при этом происходит? В начале возникает естественный минимальный беспорядок. Нулевое поле пускает пузыри беспорядочной материи. Затем, естественным путем нарастает хаос в движении энергии. Нулевое поле, как молоко вскипает, выбрасывая массу различных квантов энергии. И происходит наш замечательный, условный Большой взрыв. Говоря о сбое в нулевом поле, мы должны сказать, что это естественный процесс свойственный мирозданию. Своего рода реликтовое равновесие между порядком и беспорядком материи. Образование беспорядка в нулевом поле приводит к частичному нарушению движения энергии. При этом кванты одинаковых энергий начинают сливаться, образуя более энергоемкие объекты. Начинается физическое проявление пространства. Происходит одновременное образование отрицательных и положительных элементарных частиц.
   Гравитационное поле выбрасывает положительные, а вакуумное поле отрицательные частицы. Также одновременно происходит взаимодействие. При этом образуется
   масса различных частиц. Сейчас мы наблюдаем расширение вселенной с ускорением.
   Это говорит о том, что нулевое поле продолжает выбрасывать элементарные частицы. А также о том, что нулевое поле растягивает вселенную. Так, как мы имеем гравитацию самой вселенной, которая пытается удержать вещество вселенной. Но мы, также имеем бесконечную гравитацию нулевого поля, которая растягивает вещество вселенной.
   Естественно, со временем беспорядок материи смениться относительным энергетическим равновесием мироздания. Вселенная просто растает, как утренний туман. И снова будет господствовать нулевое поле. Затем история повториться. Снова будет рождение новой вселенной. Снова проявится беспорядок материи.
  
  
   Глава 6 Мировая идея.
  
   Порядок и беспорядок материи.
  
   Дадим определение - появлению главной мировой идеи цивилизации.
   Появлению главной мировой идеи цивилизации - явилось отношение цивилизации к мирозданию и отношение к себе и своему месту в этом мироздании. Результатом этого стало создание парадигмы главной мировой идеи. Рассмотрим образование парадигмы цивилизации. Появлению вселенной мы обязаны естественному большому взрыву, возникшему в нулевом поле. Вселенная это беспорядок материи. Однако вселенная обладает и определенным порядком. При этом вселенная имеет направленность к энергетическому равновесию. Так же и человек, и цивилизация имеют определенный беспорядок в общественных отношениях, но стремятся к равновесию. В конечном счете, мы приходим к выводу, что беспорядок материи это также важно, как и порядок. Это есть составляющие мироздания. Это есть составляющие цивилизации. Но мы задаем вопрос. Зачем мы появились на свет? В чем наше предназначение. На протяжении человеческой истории, мы выработали идею о боге, как творце человека. Религия прекрасно объясняет, для чего бог создал нас. Но давайте пойдем дальше. Религия говорит, что бог создал нас по образу и подобию своему. При этом, каждый человек воспринимает бога по - разному.
   Для кого-то это любовь, для других это живой разум или сверхразумное существо.
   Мы знаем историю постепенного появления бога в жизни цивилизации. От первобытно общинных примитивных, религиозных верований, многобожия и до современного единобожия.
   9
  
  
  
   Однако в свете новых знаний о теории поля, мы можем сделать определенные выводы.
   Рассматривая параметры и характеристики мироздания, мы приходим к определенному выводу. Они полностью совпадают с параметрами и характеристиками человека.
   Значит, бог есть мироздание. Мироздание это все. Эволюция мироздания создала вселенную и соответственно - галактики, планеты и в том числе биологическую жизнь. А также нас с вами. Поэтому, мы должны понимать, что являемся частью эволюции мироздания. Мироздание создало нас. Бог есть мироздание. Теперь мы знаем, к кому обращаться с молитвами. Мироздание это наш отец и наша мать. Мироздание создало нас, чтобы мы радовались жизни и возможностям своей человеческой эволюции. Но принимать мироздание, как бога сейчас трудно. Через сто лет это будет естественно. И в будущем, люди будут улыбаться, как мы сейчас улыбаемся многобожию. Многие интересуются, а нужен ли нам бог вообще?
   Автор считает, что бог нужен при любых условиях. Главная мировая идея и парадигма цивилизации это бог - мироздание. Мы не можем отказаться от мироздания и отказаться от парадигмы. Как так можно, отказаться от того, что тебя породило. Никто из ученых не скажет, что бога нет. Мироздание это бог. А мироздание - было, есть и будет. Бог вечен.
   Говоря о других религиозных вопросах, коснемся, темы души. У автора на этот счет имеется определенное мнение. Если человек знает, что душа есть он не будет грешить. А если души нет, он будет грешить. Автор считает, что человеку нельзя полностью ограничивать свободу и ставить его в определенные рамки и правила. У человека должна быть определенная свобода действий. Эта свобода также является самовоспитанием человека и цивилизации в их будущем развитии. Поэтому вопрос души остается на совести каждого человека. Однако каждый человек должен понимать, что цивилизация должна развиваться по законам бога, то есть по законам мироздания.
  
  
   Глава 7.
  
   Заключение.
  
   Человечеству нужна правильная парадигма. Мировая идея и парадигма цивилизации это бог -мироздание. Человечество должно знать, что законы мироздания это есть и законы цивилизации. Человечество должно стараться жить по законам бога - мироздания.
  
  
  
   Литература.
  
   2 Структурная гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В. Н. 2011г.
   3 Парадигма цивилизации Homo sapiens. Горбань. В. Н.2011г.
   4 Эволюция мироздания. Горбань. В. Н. 2011г.
   5 Парадигма Мироздания. Горбань. В. Н. 2011г.
   6 Теория Мироздания. Горбань. В. Н. 2012г.
   7 Мироздание. Теория неопределенности. Горбань. В. Н. 2012г.
   10
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Donate QIWI CHENE250 Донаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"