Горбань Валерий Николаевич. : другие произведения.

Evolution Of Civilization. Oligarchic Monocentrism Or Public Polycentricity. The Difference Between Life And Death. Эволюция Цивилизации. Олигархический Моноцентризм Или Общественный Полицентризм. выбор Между Жизнью И Смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта научно популярная статья предназначена для ученых, политиков и общественности. В статье рассматриваются основные параметры эволюции цивилизации Землян. Дается характеристика монополистического капитализма и его главной действующей силе - олигархам. Рассматривается явление мировой глобализации. На основе предварительного анализа, автора, высказывается мнение, с почти 99% достоверностью. О том, что цивилизация Землян свернула с естественного пути своего развития. Эволюция людей пошла по неправильному, ложному пути, ведущему ее в тупик. Там, цивилизацию ожидает постепенная деградация и самоуничтожение. Автор также рассматривает силы, способные вернуть цивилизацию на правильный путь. Обо всем этом, вы прочитаете в данной статье.


  
  
  
  
   EVOLUTION OF CIVILIZATION.
   OLIGARCHIC MONOCENTRISM OR PUBLIC POLYCENTRICITY.
   THE DIFFERENCE BETWEEN LIFE AND DEATH.
  
   ЭВОЛЮЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
   ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ МОНОЦЕНТРИЗМ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОЛИЦЕНТРИЗМ.
   ВЫБОР МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ.
  
   Горбань Валерий Николаевич. Cosmoglot.
   Анонс.
  
   Эта научно популярная статья предназначена для ученых, политиков и общественности.
   В статье рассматриваются основные параметры эволюции цивилизации Землян. Дается характеристика монополистического капитализма и его главной действующей силе - олигархам. Рассматривается явление мировой глобализации. На основе предварительного анализа, автора, высказывается мнение, с почти 99% достоверностью. О том, что цивилизация Землян свернула с естественного пути своего развития. Эволюция людей пошла по неправильному, ложному пути, ведущему ее в тупик. Там, цивилизацию ожидает постепенная деградация и самоуничтожение. Автор также рассматривает силы, способные вернуть цивилизацию на правильный путь. Обо всем этом, вы прочитаете в данной статье.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   EVOLUTION OF CIVILIZATION.
   OLIGARCHIC MONOCENTRISM OR PUBLIC POLYCENTRICITY.
   THE DIFFERENCE BETWEEN LIFE AND DEATH.
  
   ЭВОЛЮЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
   ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ МОНОЦЕНТРИЗМ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОЛИЦЕНТРИЗМ.
   ВЫБОР МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ.
  
  
   Автор Горбань Валерий Николаевич.Cosmoglot.
   Украина. Симферополь. 06.03.2013г.
  
   Содержание:
   Глава 1 Введение.
   Глава 2 Эволюция Мироздания.
   Глава 3 Олигархический моноцентризм.
   Глава 4 Общественный полицентризм.
   Глава 5 Эволюция цивилизации.
   Глава 6 Заключение.
   Глава 1.
   Введение.
   Ни бог, ни царь и ни герой.
   Нам не помогут.
   Но другой - источник жизни.
   Здравый смысл!
   Спасет нас всех, от нас самих.
  
   Cosmoglot.
   Наверное, каждый человек на нашей планете, независимо от своего благосостояния, неоднократно задумывался о смысле и сущности своей жизни. Почему она такая разная? Почему проявляется то плохой, то хорошей стороной? Почему эволюция цивилизации, происходит по определенному сценарию, а не так, как хотелось бы большинству людей?
   Какие существуют правила жизни? И какие из них, на самом деле являются правильными.
   Каждый человек хочет ясности. Потому что от этого, зависит его благосостояние, его настоящее и будущее. Многие ученые работали и работают над этой темой. Но она настолько многогранна и сложна, что до сих пор, не было дано четкого ответа. О том, что такое эволюция человечества. Из чего состоит механизм эволюции цивилизации. В каком направлении мы движемся. Что нас ждет сейчас и, что с нами будет в будущем. Автор, на основе новых данных, раскрывает эту тему максимально реалистично. В статье рассматривается настоящее и близкое будущее человечества. Показываются параметры, влияющие на эволюцию цивилизации. Раскрывается основная движущая сила, влияющая на ход истории жизни людей, государств и народов. Показываются и рассматриваются, способы достижения гармонии человеческого общества.
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   Эволюция Мироздания.
  
   Рассматривая эволюцию цивилизации Землян, мы можем сразу сделать, первый важный вывод. Эволюция цивилизации, как системы, тождественна эволюции Мироздания, как большой системы. Для нас эволюция Мироздания проявляется в виде Вселенной.
   Поэтому, мы можем предположить, что эволюция человечества, тождественна эволюции Вселенной. Рассматривая эволюцию Вселенной, определим основные ее параметры. Параметры, которые оказывают влияние, на ход истории общественных отношений людей. Для этого дадим характеристику и определение такому понятию, как эволюция. Что такое эволюция? Что вообще это за понятие? Рассмотрим ее общее, классическое определение.
   Эволюция (от лат - evolution) это количественно качественное изменение системы, вызванное ее внутренними и внешними взаимодействиями. Говоря проще, любая система объективной реальности и соответственно вся объективная реальность эволюционируют. То есть постоянно, количественно и качественно изменяются. Рассмотрим главные параметры, процессы и явления, протекающие во Вселенной.
   Первый параметр это направленность эволюции Вселенной. Со 100% достоверностью можно сказать. Вселенная, как система, стремиться к энергетическому равновесию. Ее эволюция направлена к равновесию между всеми структурами системы. То есть к такому понятию, как гармония. Что такое гармония? Дадим определение этому термину.
   Гармония (греч. Harmonia) - связь, стройность, соразмерность и равновесие частей. Слияние различных структур системы, в единое органичное целое. Гармония это противоположенность хаосу. Естественно, все структуры Вселенной, также стремятся к энергетическому равновесию. Поэтому по идее, мы должны были бы наблюдать, относительно статичную Вселенную.
   Однако, рассматривая ее поведение, мы видим, что она расширяется с ускорением. Чем вызвано ее расширение? Оказывается все дело в Мироздании. Проявление Мирозданием Вселенной, одновременно проявило, эффект бесконечности объективной реальности. Возникла эта бесконечность, за счет новой объективной реальности, которая не обладает энергией. У нее нет физической основы. Это абсолютное Ничто. То есть то, чего нет. Но именно оно, дает эффект бесконечности. Поэтому Вселенная расширяется, потому что стремиться к равновесию с новой объективной реальностью.
   Говоря о стремлении Вселенной и Мироздания к равновесию, мы должны сказать, что это равновесие всегда будет относительным. То есть они, никогда не достигнут равновесия своих систем. Если часть параметров систем, находятся в равновесии, то из-за постоянного появления новых параметров, оно всегда будет нарушаться. Такова суть эволюции. Постоянное изменение системы и стремление ее к недостижимому - равновесию. Это относится и к эволюции цивилизации. Человечество также имеет направленность к равновесию своих составляющих, то есть общественной гармонии. Но она может быть только относительной. К примеру, создание искусственного разума, может нарушить равновесие человеческого общества.
   2
  
  
  
  
  
  
  
  
   Второй параметр Вселенной это ее механизм эволюции. Механизм, который вызывает изменения системы. Механизм эволюции Вселенной это ее внешние и внутренние энергетические взаимодействия. Мы имеем два основных вида энергетических взаимодействий.
   Первый вид взаимодействий. Это когда при взаимодействии структур системы происходит соединение этих структур в единое целое.
   Второй вид взаимодействий. Это когда при взаимодействии целого системы, происходит разъединение целого на структурные части. Главный вывод из всего, следует такой. Эти два вида взаимодействий создают относительное равновесие системы под названием Вселенная. А также относительное равновесие ее структур. Рассмотрим на примере. Если черные дыры концентрируют энергию, поглощая галактики, то белые дыры выбрасывают энергию, создавая новые галактики. При этом создается относительное равновесие во Вселенной. Однако новый параметр, в виде новой объективной реальности - категории Ничто нарушает это равновесие. И вновь Вселенная стремиться к новому равновесию. Эволюция в действии. Анализируя эти параметры Вселенной, мы можем сделать соответствующие выводы. Такие же процессы происходят и с эволюцией человечества. Вернее сказать. Эволюция Мироздания и Вселенной накладывает свой отпечаток и на эволюцию цивилизации. Игнорировать это тождество большая глупость. Нельзя уйти от законов Мироздания. Они действовали, действуют, и будут действовать в человеческом обществе всегда. Это должны учитывать политики, экономисты и ученые. Цивилизация
   постоянно стремиться к своему равновесию или общественной гармонии. Ибо гармония дает стабильность и безопасность. Но нельзя забывать, что эта гармония, может быть только относительной.
  
   Глава 3.
  
   Олигархический моноцентризм.
  
   Объявляю: люблю богатых!
   За их корень, гнилой и шаткий
   С колыбели растящий рану,
   За растерянную повадку
   Из кармана и вновь к карману.
  
   Марина Цветаева.
  
   Анализируя современное состояние человеческого общества, можно констатировать, что мы вступили в нечто нехорошее. Это эпоху олигархического моноцентризма или олигархического империализма. Произошло это после того, как Советский Союз проиграл
   Холодную войну, олигархическому капиталу. Начиная с 1990 года, началась полноценная эпоха олигархического моноцентризма.
   3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дадим определение олигархического моноцентризма.
   Олигархический моноцентризм это бесструктурная, неравновесная, однополюсная система подчинения, централизации, унификации, стандартизации экономических, политических, государственных, духовных, национальных и культурных процессов существования цивилизации, посредством механизма власти, состоящего из централизованного олигархического капитала.
  
   Назовем основные, начальные параметры этой эпохи.
   1. Создание необратимой противоположности - бедность, богатство.
   2. Усиливающийся разрыв между голодом голодных и богатством богатых.
   3. Слияние власти и преступности и их неразличимость.
   4. Государственное олигархическое насилие в виде диктатуры власти капитала.
   5. Централизация власти и управления миром в одних руках.
   6. Управление цивилизацией на основе абсолютной эксплуатации всего и всех.
   7. Усиление противостояния между кланами олигархов, олигархами и цивилизацией.
  
   Рассмотрим эти проблемы более подробно. Первый вопрос. Откуда взялись бедные и богатые? Мы знаем, что Вселенная это энергетическая протяженность. Человеческая цивилизация это человеческая протяженность. Она состоит из различных людей. Причем, каждый человек, обладает разным количественно качественным энергетическим взаимодействием. Именно благодаря этому существует человеческая протяженность. Представьте, что протяженность состоит из одних ученых Эйнштейнов. Такая человеческая протяженность, просто не смогла бы существовать.
   Поэтому она неоднородная. И именно в человеческой протяженности, проявилось начало всех проблем цивилизации. Сильные люди начали эксплуатировать слабых людей.
   Так появились бедные и богатые. Здесь, мы также видим, начало централизации власти в человеческом обществе. И источник появления будущих олигархов. Прекрасно, о сущности богатых, высказалась в своем стихотворении'' Хвала богатым'' знаменитая поэтесса Марина Цветаева.
   До 16 века влияние богатства на эволюцию цивилизации было в пределах нормы. То есть власть над человечеством была относительной. Но, начиная с16 века, зарождается капитализм, и влияние богатства на человечество, начинает постепенно возрастать. С развитием монополистического капитализма или олигархического империализма, мы видим повсеместное проявление мировой глобализации, во всех сферах человеческой жизни. То есть зависимости людей от денег. Дадим определение термину глобализация.
   Глобализация это эволюция системы олигархического империализма, проявляемого в виде подчинения, централизации, унификации, стандартизации - властью международного олигархического капитала, экономических, политических, национальных, духовных и культурных процессов существования цивилизации.
   Кто же оказывает, такое сильное влияние на цивилизацию? Это олигархи. Люди, владеющие капиталом более миллиарда американских долларов. Количество олигархов в мире, с учетом преступных синдикатов, в пределах 500 человек. Состояние 358 самых богатых олигархов мира превосходит годовой доход 45% наиболее бедных людей планеты, а это где-то около 2,6 миллиарда человек.
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Состояние 475 миллиардеров превосходит доход половины мирового населения. Доходы 200 наиболее богатых фирм планеты составляют 25% мировой экономики. Даже эти цифры показывают, насколько велико влияние олигархов на жизнедеятельность человечества на планете. Так, что же получается, олигархи это зло, которое надо искоренять? Оказывается, нет. Олигархи это организаторы экономики мира. Без них нельзя. Они часть цивилизации. Вся проблема с олигархами возникла после того, как они стали заниматься политикой.
   Оказывается, политика дает возможность олигархам извлекать сверхприбыли. Еще президент Америки, Франклин Рузвельт говорил о том, что олигархи должны заниматься экономикой, а политики политикой. Он понимал, какое зло приносит такое совмещение. Но случилось то, что случилось. Олигархи стали еще и политиками. Хотя, неплохо было бы ввести мировой закон, о занятии политикой. К примеру, люди имеющие капитал более 5 миллионов американских долларов, не имеют права заниматься политикой, под страхом конфискации имущества. Естественно, здесь не идет речь о выборах президента, парламента или референдумах. Занятие олигархами политикой привело к тому, что борьба между империями и мировым товарным производством и капиталом олигархов, обострилась. Это привело к двум Мировым войнам и распаду нескольких империй.
   К примеру - СССР. В конечном счете, борьба между олигархами и империями, почти завершилась в пользу первых. Осталось всего, несколько препятствий. К примеру - Китай. Поэтому для нас, так важно знать, дальнейшую эволюцию богатейших людей планеты.
   На сегодняшний день, мы можем разделить всех олигархов на две категории. Первая и главная это избранные или ведущие олигархи. Сюда в основном относятся олигархи США, Европы, Канады, Японии. Вторая категория это региональные или ведомые олигархи. Они представляют остальной мир. Рассматривая эпоху олигархического моноцентризма, мы должны сказать. Олигархический моноцентризм это концентрация власти и управления миром в одних руках. Каковы же его признаки, которые начинают постепенно проявляться?
   Первое это создание единого органа управления миром или мирового правительства. Естественно, мировое правительство будет состоять из избранных олигархов. На данное время уже существуют прообразы мирового правительства. Это Совет по международным отношениям, Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия и т д.
   Второе это создание единой мировой валюты. Естественно это будет доллар США, но в другой обертке. Третье это проявление унификации - во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Если это религия. То, только христианская религия. Все остальные религии ложные. Если это образ жизни, то только американский. Все остальные незаконные и подлежащие искоренению. Если язык, то английский. Если национальность, то американская или европейская. Если раса, то европеоидная. Другие не допускаются. И так далее и тому подобное. Не напоминает ли это уже, что-то знакомое. Напоминает. Это диктатура и доктрина фашизма.
   Допускается концепция, так называемого - золотого миллиарда. То есть, для обслуживания олигархов достаточно одного миллиарда человек.
   5
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Остальные это лишние люди на планете, которые подлежат принудительному, постепенному вытеснению, а попросту уничтожению. Такие изменения, мы видим на примере США. Население этой страны, постепенно перетекает из сферы производства в сферу обслуживания богатых людей. Страна превращается, в страну господ и лакеев. Естественно, свои лакеи живут лучше, чем чужие. Но это до поры, до времени. В будущем, американский народ, также может скатиться до нищеты. Усиливается милитаризация мира. Объемы вооружений, превышают всякий здравый смысл. Хотя понятно, для чего это делается.
   Ибо оружие это способ держать народы мира в зависимости. Затраты США на вооружения, на данное время, достигли 700 миллиардов долларов в год.
   Европейского Союза 300 миллиардов. Китая и России соответственно 106 миллиардов и 71 миллиард долларов США. Рассматривая тенденции развития олигархического моноцентризма, можно с уверенностью сказать. Количество олигархов и богатых людей постепенно начнет уменьшаться. Это есть следствие, однополюсной политики олигархического моноцентризма. Не соблюдение законов Мироздания. Нарушение закона гармонии или относительного равновесия, между структурами системы под названием цивилизация.
   Избранные олигархи, постепенно будут вытеснять региональных олигархов, с их политических и экономических позиций. И на экономические и политические квоты для региональных олигархов наивно рассчитывать. Региональные олигархи должны понимать, что со временем они превратятся в обычных рантье.
   Рантье, живущие на проценты и трясущиеся за возможность потери своих капиталов. Наверное, любой региональный олигарх готов расстаться с политикой и частью капитала, чтобы сохранить свою экономику и свой статус олигарха. Но силы региональных олигархов и силы избранных олигархов неравные. Так, что - проигрыш? Оказывается, нет. Есть еще сила, союз с которой уравняет шансы региональных олигархов и приведет к перемирию и сохранению статус-кво для них. И эта сила - цивилизация. В чем заключается сила цивилизации? В том, что люди среднего, малого бизнеса, рабочие и крестьяне, госслужащие, пенсионеры и военнослужащие могут объединиться. Создать свои народные партии по всему миру. Партии, защищающие их политические и экономические интересы.
   Кроме этого избранные олигархи Европы, Японии и Канады должны понимать, что в будущем, им придется плясать под дудку американских избранных олигархов. Так, что им тоже надо подумать, о взвешенной политике в отношениях со своими партнерами.
   Да и сами избранные олигархи Америки, должны реально оценивать тенденции развития цивилизации. Просчитывать систему управления и обладать такой информацией не на 25 лет вперед, а минимум на 100 лет. С тем, чтобы предвидеть, негативные последствия, олигархического моноцентризма. Ибо надо понимать, что прошлое нельзя изменить. Что уже сделано, не вернуть. Поэтому должен быть проект эволюции цивилизации с гарантией ее безопасности. Но есть ощущение, что нам до этого ой, как далеко. А зря.
   За эти ошибки, возможно, будут расплачиваться будущие поколения.
   6
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4.
   Общественный полицентризм.
  
   Кто беден- к богатству стремится,
   богатый - к венцу и порфире,
   Земной же владыка стремится
   в небесном господствовать мире,
   Панчатантра .
   Рассмотрим такое понятие, как общественный полицентризм. Дадим ему определение.
   Общественный полицентризм это структурная, равновесная, многополюсная система, которая регулирует экономические, политические, духовные, государственные, национальные и культурные процессы существования цивилизации, посредством механизма власти, состоящего из нескольких сил управления цивилизацией.
   То есть, мы можем сказать, что общественный полицентризм, за счет своей множественности, равновесия структур системы, более стабильный. Олигархический моноцентризм, наоборот, за счет своей одно полярности и центризма, менее стабильный и более зависимый, как внутренне, так и внешне. Рассматривая эволюцию общественного полицентризма, в системе цивилизация, можно сказать, что она на данное время, является относительно однополюсной. Связано это с тем, что олигархи боялись и до сих пор боятся, прогресса коалиции среднего, малого бизнеса и народных масс. Они, опасаются потерять политическую и экономическую власть. Поэтому, всяческими способами препятствуют развитию народных партий.
   Что мы сейчас и наблюдаем в мире. Почти все партии, существующие в системе государственного управления большинства стран это партии основанные олигархами. То есть реальных народных партий - партий среднего класса и мелкой буржуазии, не говоря уже о партиях рабочих и крестьян, практически не существует. Хотя олигархи очень стараются. При помощи своих купленных СМИ, доказать обратное. Поэтому в США существует всего две реальные партии это демократическая и республиканская. Их вполне хватает американскому народу. Нужно только этот народ прикормить. А возможности американских олигархов большие. Для спокойствия можно поделиться частью сверхприбылей. Труднее тем олигархам, которые не могут этого сделать. Это относиться к региональным олигархам. В любом случае, можно сказать, что одно полярность власти сохраняется всеми возможными методами. Поэтому ее
   равновесие, в системе цивилизация, является нарушенным. Отсюда, проистекают все проблемы человечества. Это войны, Достаточно сказать, что с конца второй Мировой войны по 1992 год, на планете было развязано 149 войн. В результате, которых погибло более 23 миллионов людей.
   Это голод. В мире голодает более 1 миллиарда человек. И в противоположность.
   США составляют 5% населения планеты. Но при этом, в этой стране расходуется 23% произведенной в мире энергии, съедается 15% всего произведенного мяса в мире, 37% всех авто машин ездят по американским дорогам. При олигархическом моноцентризме, мы наблюдаем неравномерность эволюции цивилизации, в угоду международному капиталу. В противоположность общественному полицентризму.
   7
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   При нем, общественные отношения и развитие человечества, происходит равномерно, по всей человеческой протяженности. Развиваются все слои населения. Отсутствуют критические противоречия. Говоря о развитии общественного полицентризма, в системе цивилизация, мы должны говорить о балансе сил, о равновесии всех структур цивилизации. И в первую очередь это касается баланса сил власти. То есть власть, в равной мере, должны представлять избранные олигархи, региональные олигархи и народные партии, состоящие из коалиции среднего класса, мелкой буржуазии, рабочих, крестьян и т д. В свою очередь, региональным олигархам, есть смысл поддержать финансовыми средствами народные партии. Ибо это та третейская сила, которая будет выступать, как союзник региональных олигархов. В то же время, сама международная коалиция, представляющая народные партии разных стран, должна прилагать усилия, для своего развития.
   Ведущую и управляющую роль в народных партиях, должен представлять средний класс.
   Народные партии должны получить свою долю власти.
   Поэтому среднему классу, малому бизнесу, пора забыть о жадности и включить мозги.
   Если они этого не сделают, олигархический моноцетризм проглотит их и не подавится.
   Они, должны принять непосредственное участие, в создании народных партий и поддерживающей их инфраструктуре. Это в основном, образование и регистрация партий, создание своих независимых СМИ, Разработка программ партий, разработка стратегических и региональных планов развития и взаимодействия с электоратом.
  
   Глава 5.
  
   Эволюция цивилизации.
  
   Реальность бывает иллюзорной.
   Иллюзия бывает реалистичной.
  
   Cosmoglot.
  
   Рассматривая эволюцию цивилизации Homo sapiens, на планете Земля, мы должны констатировать. Она осуществляется не просто, а с большими трудностями для нас. Это не прямая линия, ведущая к гармонии общества, а извилистая дорога, скрывающаяся за горизонтом. И, что там, одному богу известно. Однако у нас есть определенные знания, на которые, мы можем опереться. Это эволюция Вселенной. Мы знаем, что законы эволюции Вселенной, тождественны законам эволюции цивилизации.
   Что происходит во Вселенной, тоже происходит и у нас. На это нужно всегда обращать внимание и учитывать в жизнедеятельности цивилизации. Нужно всегда знать, что объективная реальность бывает иллюзорной, а иллюзия наоборот - реалистичной. Поэтому нельзя ошибаться. На самом деле, реальность жестока и беспощадна, к промахам цивилизации. В этом мире, человечество должно рассчитывать только на свои силы. Нам не откуда ждать помощи.
   8
  
  
  
  
  
  
  
  
   Поэтому, мы должны знать все процессы, которые происходят в нашем человеческом обществе. Знать возможности олигархического моноцентризма и общественного полицентризма. Говоря о реальности иллюзий, мы должны понимать, что иллюзии когда-то заканчиваются. И не подготовившись к их концу, можно многое потерять. Просто в катастрофических масштабах. Это касается Мировой идеи. Мировая идея также должна обновляться. Ибо эволюция это постоянное изменение.
   Одно ясно. Равновесие сил, в существовании цивилизации, есть единственный способ развития человечества. И когда мы спрашиваем. Кто, на самом деле, контролирует цивилизацию? Мы знаем ответ. Это не олигархи и не кто ни будь другой. Цивилизацию контролирует коллективный разум. Название ему - здравый смысл. Именно здравый смысл, не дает человечеству исчезнуть с планеты Земля. Так было, есть и будет. Поэтому мы должны, в любых вопросах, всегда обращаться к здравому смыслу. Ибо здравый смысл это источник жизни, который всегда будет поддерживать правильную эволюцию цивилизации. Поэтому многое зависит от нас самих, от нашей силы воли.
   Мы все, должны приложить усилия к созданию гармонии в общественных отношениях и равновесия во взаимодействиях различных сил цивилизации. Человечество должно выйти из олигархического моноцентризма. Ибо олигархический моноцентризм это путь в ни куда.
   Глава 6.
  
   Заключение.
   Выводы.
   1. Цивилизация, полностью вступила в эпоху олигархического моноцентризма.
   2. Внутренние противоречия, в системе существования цивилизации, будут возрастать.
   3. Расстановка сил мировой власти будет меняться.
   4. С течением времени, личные интересы, различных сил мирового сообщества станут уступать здравому смыслу.
   5. Всегда будет возможность, перейти от олигархического моноцентризма, к общественному полицентризму.
   6. Общественный полицентризм это будущее цивилизации Землян.
  
   Литература.
   1 Энергетическая гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В. Н.2010г.
   2 Структурная гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В. Н. 2011г.
   3 Парадигма цивилизации Homo sapiens. Горбань. В. Н.2011г.
   4 Парадигма Мироздания. Горбань. В. Н. 2011г.
   5 Гармонизм, как альтернатива капитализма. Горбань. В. Н. 2012г.
   6 Общая теория Мироздания. Горбань. В.Н. 2013г.
   7 Панчатантра. Серебрякова. И. 1989г.
   8 Стихи. Цветаева. М. 30.09.1922г.
   9
  
  
  
  
   0x01 graphic
Donate. CHENE250 Донаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"