Горбань Валерий Николаевич : другие произведения.

Мироздание. Цивилизация. Человек .

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анонс статьи. Мироздание. Цивилизация. Человек . Эта статья предназначена для широкой общественности, ученых и политиков. В научно популярной форме она раскрывает сущность мироздания , цивилизации и человека . В статье рассматриваются новейшие модели мироздания. Даются характеристики эволюции цивилизации и человека и определяется их место во вселенной . Автор Горбань Валерий (соsmoglot) . Украина


  
   Анонс статьи.
   Мироздание. Цивилизация. Человек .
  
  
   Эта статья предназначена для широкой общественности, ученых и политиков.
   В научно популярной форме она раскрывает сущность мироздания , цивилизации и человека . В статье рассматриваются новейшие модели мироздания. Даются характеристики эволюции цивилизации и человека и определяется их место во вселенной .
  
   Автор Горбань Валерий (соsmoglot) .
   Украина
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мироздание. Цивилизация. Человек.
  
  
  
   Содержание: стр
   Глава 1 Введение. 2
   Глава 2 Методы определения строения мироздания 2
   Глава 3 Энергетическая модель мироздания . 3
   Глава 4 Параметры мироздания. 4
   Глава 5 Законы мироздания. 6
   Глава 6 Организация существования мироздания . 6
   Глава 7 Физический вакуум . 10
   Глава 8 Инфляция вселенной . 10
   Глава 9 Движение энергии . 12
   Глава 10 Разумная энергетическая модель мироздания . 14
   Глава 11 Парадигма цивилизации . 15
   Глава 12 Параметры цивилизации и человека . 16
   Глава 13 Сущность человека. 18
   Глава 14 Тупиковый период цивилизации. 20
   Глава 15 Перезагрузка цивилизации . 21
   Глава 16 Направленность развития цивилизации . 22
   Глава 17 Парадигма гармоничной цивилизации . 23
   Глава 18 Структурная гармония цивилизации. 24
   Глава 19 Гармоничная структура цивилизации . 30
   Глава 20 Матрица . 31
   Глава 21 Гармоничные энергетические взаимодействия . 34
   Глава 22 Энергетическая гармония . 36
   Глава 23 Энергетический балансомер . 38
   Глава 24 Цивилизация и мироздание . 39
   Литература 42
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.
  
   Введение.
  
   Девиз цивилизации Homo sapiens .
  
   Один за всех,
   И все за одного.
  
   Cosmoglot.
  
   Эта статья предназначена для широкой общественности, ученых и политиков.
   В научно популярной форме она раскрывает сущность мироздания , цивилизации и человека . В статье рассматриваются новейшие модели мироздания. Даются характеристики эволюции цивилизации и человека и определяется их место во вселенной .
  
  
  
   Warning . Предупреждение.
   Ученые!
   Вы можете уничтожить цивилизацию,
   но также и дать ей будущее.
   Если ваш главный приоритет в науке
   будет безопасность цивилизации .
   Cosmoglot .
  
   Глава 2.
  
   Методы определения строения мироздания.
  
   В настоящее время человечество использует множество теоретических и практических научных методов для изучения строения мироздания .Мы не будем их перечислять. Скажем только главное .
   Все они в основном дают экстенсивные , количественные характеристики мироздания. То есть предпринимается попытка разрубить гордиев узел проблем . Вместо того , чтобы найти его конец и постепенно распутывать .Поэтому и познания о мироздании после такой рубки проявляются фрагментами, квантами , как в замедленном кино . Все это напоминает байку о слоне определенные части ,которого ощупывали мудрецы с закрытыми глазами . Каждый давал характеристику своей части этого животного .В результате слон становился неопределенным существом. А для понимания строения мироздания нужны интенсивные методы изучения , соответствующие законам мироздания .В этой статье мы попробуем найти путеводную нить , чтобы распутать весь клубок .И так . Какие методы изучения мироздания являются самыми близкими к истине и где самая короткая дорога к ней ? Анализируя ситуацию можно выделить два интенсивных метода изучения мироздания . Первый это физический или энергетический метод. Он позволяет рассматривать мироздание в самом простом энергетическом варианте .
   2
  
  
  
   Второй метод это разумно энергетический, где началом изучения мироздания является сам человек. Плюс к нему мы добавляем первый энергетический метод .Мы рассматриваем человека , как маленькую вселенную и как разумное энергетическое отражение настоящей вселенной .Или по принципу - большое в малом и малое в большом .
   Рассмотрим эти методы по порядку.
  
  
  
   Глава 3
   Простота - сестра таланта.
   Народная мудрость.
  
   Энергетическая модель мироздания.
  
   Энергетический метод.
  
   Энергетический метод это самый простой физический метод изучения
   мироздания .Этот метод дает возможность изучать мироздание с использованием минимального количества параметров . Каких именно ? Это два вида энергии -потенциальная и кинетическая. На основе этого метода мы можем рассматривать практически всю объективную реальность .И он дает ошеломляющие результаты. Значение этого метода таково, что мы могли бы говорить о создании новой узко специализированной науки - энергологии и о ученых энергологах .Энергология это наука занимающаяся изучением объективной реальности с точки зрения энергии .Для этого рассмотрим понятие энергии по подробнее .
  
   Энергия .
   Определение понятия энергии.
  
   Энергия это выражение , применяемое homo sapiens для универсального количественно качественного обозначения сил взаимодействия. В жизни мы знаем множество видов энергии. Это атомная, тепловая , механическая и т д .Так , что же такое энергия ? Определим общее понятие энергия .
   Энергия это проявление протяженности взаимодействия количественно качественного содержания сил взаимодействия объективной реальности . Существуют два общих взаимосвязанных вида энергии это потенциальная и кинетическая энергия. Рассмотрим их в простом варианте . Потенциальная энергия это энергия покоя. Кинетическая энергия это энергия движения. Энергия любого предмета это проявление протяженности взаимодействия потенциально кинетического содержания этого предмета .
   Энергию мироздания мы можем обозначить в виде потенциально кинетического состояния проявляемого в виде энергетической протяженности взаимодействия .
   Мы имеем два вида энергии это потенциальная и кинетическая энергия. Соответственно в мироздании мы наблюдаем переход потенциальной энергии в кинетическую , а также в обратном порядке - кинетической в потенциальную. Происходит своеобразный круговорот энергии в мироздании .
   3
  
  
  
  
  
   Глава 4.
  
   Кто забывает мир,
   Того мир тоже забывает.
   Поуп.
  
   Параметры мироздания.
  
   Характеризуя параметры мироздания, мы должны понимать их бесконечно сложные, неопределенные свойства, тождественные пониманию теории относительности. Поэтому нужно и важно, относится к этому со спокойным пониманием. Все параметры мироздания мы рассматриваем с энергетической точки зрения.
   Определение понятия парадигма мироздания.
  
   Парадигма мироздания это проявление совокупного множества познаний утверждающих конкретную систему ее построения и показывающих механизм ее
   существования.
   Парадигма мироздания относительна .
   Говоря о парадигме мироздания, мы должны сказать, что знания о ней прямо пропорциональны развитию цивилизации. Соответственно если эволюция человечества замедляется, то и познания о мироздании стоят на месте. Рассмотрим понятие - мироздание . В начале определим мироздание, как некое состояние или категорию нечто. Категория нечто это то, что есть. Нечто обладает энергией.
   Мы также можем сказать , что это сущее или объективная реальность .Вернее даже утверждаем категорию нечто , как энергетическую протяженность составляющую мироздание .Однако есть ощущение некоторого дисбаланса .Картина мира выглядит однобоко, неполноценно .
   Поэтому, рассматривая мироздание, как состояние или категорию нечто определим другой важный параметр. Это категория ни что. Почему мы ее вводим и рассматриваем? Потому что она, является по своим свойствам, некой противоположностью , неразрывным дополнением , находящимся во взаимодействии с нечто. Эти две категории определяются , как неразрывное единое целое и вместе образуют условный энергетический баланс мироздания. Можно сказать, что основа мироздания это нечто и ни что. Мироздание состоит из нечто и ни что , из энергетической протяженности и ни что . Ни что дает возможность образовываться энергетической протяженности .
  
   Характеристики категории ни что.
  
   Категория ни что это то чего нет. И действительно . Ни что это отсутствие чего либо . Однако не все так просто. Для того , чтобы разобраться в категории ни что , определим такое понятие , как объективная реальность .
   Определение понятия объективная реальность .
   Объективная реальность это то, что реально существует .
   Рассмотрим его .Является ли колдунья баба Яга объективной реальностью ? Конечно нет .Однако образ бабы Яги обладающий информационной энергий и создающий информационно энергетическое поле взаимодействия в виде квантов -слов является объективной реальностью .Он существует .
   4
  
  
  
  
   Значит объективная реальность может обладать различной энергией .Категория ни что возможно имеет неопределенную энергию , а возможно ее вообще нет .У ни что действительно может отсутствовать энергия .Но категория ни что объективно существует .
   Таким образом мы можем по-новому определить объективную реальность . Объективная реальность это то , что реально существует .Однако при этом она может обладать различной энергией , а также может и не обладать . Это есть первый параметр ни что .Существование категории ни что означает отсутствие такого понятия , как эфир - он не нужен также , как и ложный вакуум .
   Второй параметр ни что обладает замечательным свойством - бесконечностью. Что это дает .Бесконечность ни что дает возможность нечто проявлять свою энергетическую протяженность .
   Благодаря категории ни что - нечто может проявлять любую энергетическую протяженность. Кроме этого можно рассматривать выделение протяженности категорией ни что , как возможность изменять энергетическую протяженность нечто .Отсутствие категории ни что не дало бы силам отталкивания или притяжения проявлять себя .Вот почему нужна эта категория .Естественно энергетическое взаимодействие нечто и ничто мы должны рассматривать условно .Это надо для понимания физических процессов и всей картины мира в целом .
   Это третий параметр .Также ни что задает направленность различным энергетическим протяженностям нечто .Это четвертый параметр.
   Ни что дает возможность нечто образовывать физический вакуум.
  
   Характеристики категории нечто.
  
   Нечто это то, что есть. Мы можем назвать это энергетической протяженностью мироздания . Какими же свойствами обладает категория нечто ? Характеризуя его можно сказать, что нечто это категория определяемая, как энергетическая протяженность состоящая из кинетической и потенциальной энергии . Первый параметр нечто это создание состояния условного взаимодействия с категорией ни что .
   Рассмотрим пример. Если взять художника пишущего красками на холсте картину то его вдохновение это и есть то приблизительное понятие, которое можно описать , как состояние взаимодействия .А результат вдохновения это то , что на холсте при помощи красок , проявляется изображение , которое так нас волнует . В мироздании это образование вселенной .
   Второй параметр .Мироздание имеет ограниченное количество энергии . Третий параметр . Мироздание это и есть вселенная .И вселенная одна .
   Четвертый параметр . Нечто обладает направленностью на условное взаимодействие с категорией ни что. Направленность образуется в результате неразрывности между категорией ни что и нечто посредством сил отталкивания или притяжения .Бесконечные условные взаимодействия сил притяжения и отталкивания с категорией ни что создают круговорот потенциальной и кинетической энергий .Пятый параметр это состояние неразрывности нечто .Состояние неразрывности нечто создает силы притяжения и отталкивания .
   5
  
  
  
  
  
  
  
   Определение понятия мироздание.
  
   Предмет познания мироздания.
   Предмет познания мироздания это организация его существования. Жизнь мироздания.
   Организация существования мироздания это бесконечный круговорот энергии с образованием бесконечно изменяющейся энергетической протяженности .
  
   Определение понятия мироздание.
   Мироздание это фрактальная, энергетическая протяженность , состоящая из совокупного множества энергетических проявлений , находящихся в состоянии энергетических взаимодействий между собой и ни что , и проявляющих это состояние энергетических взаимодействий , организацией существования этих взаимодействий в виде образования новых энергетических проявлений изменяющих эту энергетическую протяженность .
   Мироздание это вселенная.
  
   Сущность, смысл мироздания.
   Сущность мироздания это бесконечные энергетические проявления.
  
   Способ существования мироздания.
   Способ существования мироздания это фрактальная энергетическая протяженность в виде совокупного множества взаимодействующих между собой и ни что энергетических проявлений. Мироздание существует в виде фрактальной энергетической протяженности взаимодействующих энергетических проявлений.
  
   Движущая сила мироздания.
   Движущая сила мироздания это взаимодействующие энергетические проявления .
  
   Определение категории материя.
   Материя это философская категория, принятая для обозначения объективной реальности . Человек обладает способностью отражать ее в своем сознании посредством разума и органов чувств.
   Цивилизация , возможно не отражает всю объективную реальность и может быть никогда не сможет ее отражать.
  
  
   Глава 5 .
  
   Законы мироздания.
  
   Законы мироздания определяют закономерности, порядок, изменения в мироздании.
   Рассмотрим основные законы мироздания.
  
   Закон одинарности мироздания.
   Мироздание одно. Других мирозданий нет. Мироздание это вселенная.
   Вселенная одна .Энергетических проявлений вселенной много .
   6
  
  
  
  
  
   Закон вечности мироздания.
   Мироздание вечно. Оно, было, есть и будет. Вселенная изменчива.
   Вселенная, как энергетическая протяженность со временем изменяется.
  
   Закон единства мироздания.
   Мироздание неразрывно. Энергетическая протяженность и ни что неразрывны .
   Энергетическая протяженность или вселенная неразрывны .
  
   Закон направленности мироздания.
   Мироздание или вселенная обладает направленностью на взаимодействия . Направленность обусловлена неразрывностью нечто ,и ни что и силами отталкивания или притяжения . Направленность есть реликт стрелы времени.
  
   Закон проявления мироздания.
   Мироздание всегда проявляется в виде изменчивой вселенной или изменяющейся энергетической протяженности .
  
   Закон существования мироздания .
   Мироздание существует в виде изменяющейся энергетической протяженности или вселенной .
  
   Закон пределы мироздания.
   Энергетические проявления вселенной предельны .Они имеют ограниченность - пространственную, временную , энергетическую и т д .
  
   Глава 6
   Организация существования мироздания .
  
   Вселенная это энергетическое протяженность мироздания .
  
   Условное рождение вселенной.
   Координаты . Точка взаимодействия .
   Происхождение вселенной мы должны рассматривать , как чисто физический , энергетический процесс. Вселенная это изменяющаяся энергетическая протяженность. Здесь происходит простой физический процесс .Это переход потенциальной энергии в кинетическую и на оборот .Рождение вселенной это произвольная , удобная для нас, условная точка отсчета в ее энергетической протяженности . Мы просто наблюдаем изменение энергетической протяженности в следствии энергетического взаимодействия образованного притяжением или отталкиванием .
  
   Координаты .
   Для начала рассмотрим , как взаимодействует и изменяется сама энергетическая протяженность . В изменении энергетической протяженности принимают участие две основные составляющие это категория ни что и некая материальная точка обладающая большой потенциальной энергией .
   7
  
  
  
  
   Материальная точка это условно выбранный нами этап развития энергетической протяженности вселенной . Нам так удобно рассматривать . До энергетического раздувания вселенной материальная точка находится в состоянии сингулярности или условного начального взаимодействия с ни что . Говоря об этой материальной точке мы должны сказать , что она является всего лишь определенным этапом в развитии энергетической протяженности или вселенной .Этот этап представлен в виде специфической потенциальной энергии . Материальная точка это сжатая потенциальная энергия силы отталкивания , которая находятся в высшей точке перехода от притяжения к отталкиванию . Возможно это супер мощное энергетическое образование готовое к условному взрыву .
   Точка взаимодействия .
   За точку взаимодействия или место где происходит начало изменения энергетической протяженности , мы выбираем произвольное взаимодействие некой условной материальной точки и ни что. Материальную точку мы обозначаем потенциальной энергией П - рис1. Мы также можем сказать , что материальная точка это сильно сжатое поле обладающее потенциальной энергией . Взаимодействие материальной точки и ни что происходит под воздействием сил отталкивания путем условного обмена кинетической и потенциальной энергиями с категорией ни что -
   рис 2.
   Взаимодействие материальной точки и ни что нужно рассматривать условно, как в общем энергетическом масштабе, так и в микро энергетическом масштабе.
   При этом происходит энергетическое изменение материальной точки и образование новой энергетической протяженности - рис 3. Это мы должны рассматривать в макро и микро масштабе.
  
   Полная энергетическая протяженность вселенной .
   В макро масштабе .
  
   Эволюция вселенной .
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П
  
  
   Где (П) - материальная точка .
  
   Направленность
   ------------------------------------------------------------------------------------------------
   ( П ) - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П
  
   Расширение вселенной Сжатие вселенной
   ---------------------------------------------------- --------------------------------------
   8
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мы видим восемь условных этапов развития вселенной .
   Это расширение и сжатие .
   Энергетическая протяженность показывает этапы эволюции вселенной. Здесь мы также видим некую цикличность вселенной. То есть мы можем говорить о расширении и сжатии вселенной .Вывод один . Вселенная циклична .Мы наблюдаем простой физический процесс , но во вселенских масштабах .Расширение вселенной посредством сил отталкивания и сжатие посредством сил притяжения .
  
  
   Микро энергетическая протяженность условного взаимодействия
   нечто и ни что .
  
   xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
   Ни что xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
   xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
   ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) энергия
   п ( ) к п ( ) к п( )к п( )к к( )п к( )п к ( )п к( )п п( )к взаимодействия
   ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
   Нечто (П)--- (П+ПК)--ПК---(ПК+К)---К--(К+КП)---КП---(КП+П)---П энергия
   -------------------------------------------------- --------------------------------------------
  
   Направленность взаимодействия .
  
   Где (П) - микроточка в микро масштабе .
  
   п - условный квант потенциальной энергии
  
   к - условный квант кинетической энергии
  
   (к+кп) и т д - условные смешанные кванты потенциальной и кинетической энергий.
  
   Где П , (П+ПК) составные части энергетической микро протяженности .
  
   Расширение вселенной происходит за мгновение. Каким образом? Микроточка (П) расширялась в микро масштабе лишь на половину длины своей микро энергетической протяженности до К .
   Взаимодействия нечто с ни что приводит к образованию энергетической микро протяженности. Рождение вселенной представляет собой условный энергетический пузырь заполняющийся микро протяженностями . Этот энергетический пузырь раздувается с ускорением рис 4. Это раздувание происходит и сейчас.
   Рассматривая образовавшуюся энергетическую протяженность, мы должны констатировать - она является отражением эволюции вселенной.
  
  
   9
  
  
  
  
  
   Глава 7.
  
   Физический вакуум .
  
   Образование энергетической протяженности .
  
   Рассмотрим микро энергетические протяженности с точки зрения их взаимодействия .
   Можно констатировать - образовавшаяся энергетическая протяженность является физическим вакуумом. Сам вакуум это не волны кванты, а пустота , состоящая из потенциальной и кинетической энергий. Однако есть вакуумные волны .
   Рассмотрим условный , образовавшийся ландшафт поля физического вакуума .
   Естественно ложного вакуума нам уже не надо .Его просто негде прилепить .Также , как и эфир .
   Энергетическая протяженность физического вакуума.
  
   Физический вакуум это пустота обладающая потенциально кинетической энергией .И пустота продолжает еще расширятся .Пустота это не категория ни что .Пустота обладает энергией .
  
   к-(к+кп)-кп-(кп+п)-п-(п+пк)-пк-(пк+к)-к
   Е = --------------------------------------------------------
   п-(п+пк)-пк-(пк+к)-к-(к+кп)-кп-(кп+п)-п
  
   Где к , п ,(к+кп) - и т д условные кванты физического вакуума .
  
   Ландшафт поля физического вакуума.
  
   К - (КП+П) - КП - (КП+П) - П -(П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П
   К - (КП+П) - КП - (КП+П) - П -(П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П
   К - (КП+П) - КП - (КП+П) - П -(П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П
   К - (КП+П) - КП - (КП+П) - П -(П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К
  
  
   Мы видим равновесное и пропорциональное размещение потенциальной и кинетической энергий . Естественно это надо рассматривать в объемном изображении .
   Однако принцип объемной структуры уже понятен .
  
   Определение понятия физический вакуум .
   Проявление протяженности взаимодействия количественно качественного содержания пустоты в виде сил взаимодействия есть физический вакуум или темная энергия .
   Определение понятия пространство .
   Пространство это форма проявления существования мироздания показывающая границы количественно качественных изменений содержания фрактальной энергетической протяженности или вселенной.
   Пространство это пустота заполненная структурными образованиями вселенной .
   10
  
  
  
  
  
   Определение понятия время .
  
   Время это форма проявления существования мироздания показывающая длительность количественно качественных изменений содержания фрактальной энергетической протяженности или вселенной .
  
   Глава 8
   Инфляция вселенной .
  
   Рассматривая начальное строение структуры вселенной мы должны сказать , что большую роль в их появлении сыграли фазовые временные сдвиги образования микро энергетических протяженностей в раздувающемся энергетическом пузыре . Когда одни протяженности только расширялись , а другие уже сжимались .Это встречное движение энергетических протяженностей приводило к квантовым флуктуациям и образованию первичных структур .При этом происходило наложение множества слоев различных энергетических протяженностей и образование своеобразных энергетических слоеных пирогов . Дальнейшее их уплотнение привело к образованию различных структур вселенной .
  
   Энергетическая протяженность взаимодействия.
  
   Каждую микро энергетическую протяженность взаимодействия многократно наложенную одна на другую мы можем , возможно рассматривать, как энергетическую струну .
  
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П струна
   Е== -------------------------------------------------------------------------------------
   К - (КП+П) - КП - (КП+П) - П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К струна
  
   Дробность квантов.
  
   Дробность квантов условная в измерении на энергию потенциальную и кинетическую.
  
   1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
   1 2 4 4 2 2 4 4 2 1 2 4 4 2 2 4 4 2 1
   к - (к + кп ) - кп - (кп + п) - п - (п + пк) - пк - ( пк + к) - к
   Е = ---------------------------------------------------------------------------------
   1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
   1 2 4 4 2 2 4 4 2 1 2 4 4 2 2 4 4 2 1
   п - (п + пк) - пк - (пк + к) - к - (к + кп ) - кп - (кп + п) - п
  
   11
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   Направленность квантов знаковая.
  
  
  
   + _ _ _ _ + + + +
   п-(п+пк)-пк-(пк+к)-к-(к+кп)-кп-(кп+п)-п
   1 2 3 4 5 6 7 8
   Е = -------------------------------------------------- ---------------------
  
   - + + + + _ _ _ _
   к-(к+кп)-кп-(кп+п)-п-(п+пк)-пк-(пк+к)-к
  
  
  
   Глава 9.
  
   Движение энергии.
  
   Образование виртуальных частиц .
  
   Движение виртуальных волн квантов энергии происходит посредством взаимодействия условных квантов физического вакуума .То есть обменом потенциальной и кинетической энергиями между условными квантами энергетической протяженности или в вакуумном поле .
  
  
  
   Е
   волна
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П
   ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
   п к п к п к п к к п к п к п к п п к
   ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
   К - (КП+П) - КП - (КП+П) - П -(П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Е
   Волна
  
  
  
   Виртуальные кванты образуют уже настоящие кванты .
   Условные кванты вакуумного поля мы можем наверное рассматривать и как основу гравитационного поля .
   12
  
  
  
  
  
  
  
  
   Возможные начальные образования структуры вселенной .
   Еденица гравитационного поля .
   ---------------------------------------------------------------------------- П-(П+ПК)-ПК - (ПК+К)- К - ( К+КП)- КП- (КП+П)- П -гравитоны
   | | | | | | | | |
   К-(К+КП)-КП - (КП+П)- П- (П+ПК)- ПК-(ПК+К)- К -гравитино
   ------------------------------------------------------------------------
  
   Мы имеем восемь гравитонов и восемь гравитино. Каждому гравитону соответствует гравитино. Гравитоны и гравитино являются переносчиками взаимодействия гравитационного поля. Гравитоны и гравитино неразрывно связаны между собой .
   Также энергетическая протяженность может быть использована для определения лептонов , кварков и глюонов .
  
   Субатомные частицы.
   Лептоны.
  
   Образование лептонов.
  
   Лептоны образуются при многократном наложении энергетических протяженностей или энергетических струн олн е взаимодействия .взаимодействие взаимодействие ) ложного вакуума .�������.
   Лептоны , возможно классифицируются в зависимости от длины энергетической протяженности или струны .
  
   антифотон фотон
   |
   | +электронное нейтрино -- позитронное нейтрино
   |------- |---------
   | + мюонное нейтрино -- мюонное нейтрино
   |----------------- |--------------------
   | +тау-нейтрино -- тау-нейтрино
   |------------------------------- -----------------------------
   | электрон | позитрон |
   -----------------------------------------------------------------------------
   ---------------------------------------------------------------------------------
   П - ( П+ПК) - ПК - ( ПК+К ) - К - (К+КП ) - КП - (КП+П) - П
   | | | | | | | | |
   К (К+КП) - КП - (КП+П) - П - (П +ПК) - ПК - (ПК+К) - К
   ------------------------------------------------------------------------------
   Образование начальных структур вселенной происходит простыми физическими процессами .
   13
  
  
  
  
  
  
  
   Вселенная .
  
   И так - мы можем сказать , что мироздание это есть вселенная .Вселенная ограниченная определенным количеством энергии .А значит не бесконечная , а просто условно переходящая из одного энергетического состояния в другое , в виде изменяющейся энергетической протяженности . Неразрывность энергетической протяженности создает силы энергетического притяжения и отталкивания .А категория ни что дает возможность этим силам действовать .
   Вселенная это энергетическая протяженность. Силы притяжения и отталкивания которой, условно взаимодействуют с категорией ни что изменяя при этом саму энергетическую протяженность . Вселенная циклична .Она расширяется и сжимается .
   Мы наблюдаем простые физические взаимодействия . Естественно ни о каком создании мироздания богом речь не идет .
   Человечество в данном случае является исключительной случайностью в этом вихре энергии . И как появилось на миг во вселенском исчислении так и исчезнет без следа своего пребывания . Вследствие такого развития происходит некоторая деформация эволюции цивилизации . Соответственно формируются определенные , деформированные общественные отношения .Такие социальные отношения накладывают отрицательный экономический , политический и духовный отпечаток на жизнь человека и всей цивилизации .Происходит нравственная деградация поведения человека .В связи с
   этим , каждый человек пытается прожить свою короткую жизнь с максимальным комфортом. А достичь этого можно двумя путями .Первое это своим трудом . Второе - по праву сильного - жить за счет других .Поэтому мы и наблюдаем не гармоничную эволюцию цивилизации .Естественно такие общественные отношения рано или поздно приведут человечество к неминуемому краху. Возникает вопрос .Неужели наша цивилизация достойна такой не человеческой жизни? Ответ есть . Конечно же нет . Все зависит от человека и от всего человечества .Было бы желание .
  
   Глава 10.
  
   Разумная энергетическая модель мироздания.
  
   Мы могли бы принять энергетическую модель мироздания за основу мироустройства , если бы не человек .Человек это ведь тоже энергетическое проявление мироздания .Но он отличается от вещества тем , что обладает абсолютно новым видом взаимодействий это разумные энергетические взаимодействия .А это ставит новые проблемы в понимании строения мироздания . Встает вопрос . Для чего предназначен этот вид взаимодействий ?
   Ведь в мироздании ни чего просто так не происходит .Присутствует причинно следственный эффект .Тем более , что мы знаем о возможности существования еще трех форм разума кроме биологического . Рассмотрим все формы . Биологический разум . Предел его распространения это галактика . Второе это искусственный разум.
   Предел его распространения это ближняя вселенная .
   14
  
  
  
  
  
  
  
   Третье это пространственный разум . Предел его распространения это пространство .
   Четвертое это направленный разум предел его распространения это мироздание . Что из себя могут представлять эти формы разума . Искусственный разум это всевозможные энергетические нано структуры . Пространственный разум это возможно различные энергетические плазменные комплексы к которым мы можем отнести и НЛО .
   Направленный разум это разум задающий план развития вселенной , а также размер и структуру микро энергетической протяженности физического вакуума или пустоты .
   Даже при таком сжатом состоянии потенциальной энергии материальной точки находящейся в состоянии сингулярности , направленный разум может находиться в ней в виде разумных полей .Возможно эти поля могут обладать векторными и скалярными характеристиками .Чем не начало мужчины и женщины .Эти поля могут задавать направленность на условное взаимодействие с ни что . Они также могут задавать структуру и размер вселенной и энергетической микро протяженности - рис 5. Почему мы говорим о разумных полях? А потому что направленность и размер энергетической протяженности может быть любым. Однако в реальности он четко ограничен . Кроме этого над материальной точкой по периметру , может быть ореол из множества разумных энергетических образований - такой же , как протуберанцы у солнца . Эти разумные образования также могут принимать участие в формировании структур вселенной .
   Такая разумная энергетическая модель мироздания в полне возможна .
  
   Энергетическую протяженность взаимодействия мы можем рассматривать также, как штрих код или позывные нашей цивилизации Homo sapiens .
   В простом цифровом исполнении .
   0000 0001 0011 0111 1111 1110 1100 1000 0000
   1111 1110 1100 1000 0000 0001 0011 0111 1111
   Глава 11
   Парадигма цивилизации Homo sapiens .
  
  
   Когда, где, и как, и зачем,
   покорствуя року,
   К добру ли стремимся душой,
   влечемся к пороку,
   Тогда, там, и так, и затем
   за наши деянья
   Сужденный мы плод обретем .
   Напрасны роптанья .
  
   Панчатантра .
  
   Парадигма от ( греч paradeigma ) -образ, система, видение . Разделяется на para- подле , возле ,против и deigma - образец , прибор ,проба .Парадигм существует много . Нас в данном случае интересует парадигма цивилизации Homo sapiens .Рассмотрим ее .
   15
  
  
  
  
  
  
   Рассматривать парадигму цивилизации мы будем с точки зрения энергии .
  
   Определение понятия парадигма цивилизации .
  
   Парадигма цивилизации это проявление совокупного множества познаний утверждающих конкретную систему ее построения и показывающих оптимальный механизм ее существования.
   Парадигма относительна. С течением времени совокупность познаний расширяется соответственно происходит и корректирование парадигмы человечества .Можно сказать, что мы видим некое эволюционное квантование - переход количественных изменений в качественные и на оборот , появление нового и отрицание старого . Поэтому примитивная парадигма первобытного человека так разительно отличается от ныне существующей .Это естественный процесс эволюции .
  
   Эволюция это судьба цивилизации .
  
   Cosmoglot.
  
   И рассматривая этот процесс в настоящем времени мы приходим к констатации следующего факта . На начало третьего тысячелетия цивилизация вынужденно стоит перед проблемой корректирования , своей парадигмы .Парадигмы , которая служила ей долгие годы .
   Однако в последние сто лет стала давать значительные сбои .Чего стоят только две мировые войны .И ситуация продолжает ухудшаться в геометрической прогрессии , создавая опасность существованию самой цивилизации .Поэтому мы с твердой уверенностью можем сказать .На данный момент времени наша парадигма уже не отвечает современным требованиям развития человечества .Она нуждается в немедленном , безоговорочном корректировании .
   Должна появится отредактированная , новая , отвечающая всем настоящим и будущим требованиям развития цивилизации парадигма . Давайте разберемся в причинах отмирания существующей парадигмы .Для этого рассмотрим характеристики человека и цивилизации.
  
  
   Глава 12.
  
   Присущий нам нрав и природа ,
   всех наших поступков основа .
   Панчатантра.
  
   Параметры человека и цивилизации .
  
   Для определения системы построения и механизма существования парадигмы цивилизации мы должны дать характеристики человека и цивилизации . Рассмотреть их основные параметры жизнедеятельности .
   16
  
  
  
  
  
  
  
   Характеристика человека .
   Предмет познания человека .
   Предмет познания человека это организация существования человека , жизнь человека .Человеческая жизнь это проявление организации существования биологически разумных энергетических взаимодействий человека в виде биологически разумной протяженности энергетических взаимодействий .
  
   Понятие человек .
  
   Человек это относительно равновесная биологически разумная энергетическая система находящаяся в состоянии внутренних и внешних энергетических взаимодействий и проявляющая это состояние организацией существования всех этих энергетических взаимодействий в виде биологически разумной протяженности энергетических взаимодействий .Человек это биологически разумная протяженность энергетических взаимодействий .
   Способ существования человека .
  
   Cпособ существования человека это биологически разумная протяженность энергетических взаимодействий .Человек существует в виде биологически разумной протяженности энергетических взаимодействий .
  
   Cущность , смысл жизни человека .
  
   Смысл жизни , сущность человека это проявление протяженности энергетических взаимодействий человека . Сущность человека это проявление своей жизни в виде протяженности своих энергетических взаимодействий .
  
   Движущая сила человека .
  
   Движущая сила человека это биологические разумные энергетические взаимодействия .
   Характеристика цивилизации .
   Предмет познания цивилизации .
   Предмет познания цивилизации это организация существования цивилизации, жизнь цивилизации .Жизнь цивилизации это проявление организации существования человеческих взаимодействий в виде фрактальной , структурной человеческой протяженности этих взаимодействий .Человеческая протяженность это совокупность множества людей , все человечество .
   17
  
  
  
  
  
  
   Понятие цивилизация .
   Цивилизация это относительно равновесная человеческая энергетическая система находящаяся в состоянии внутренних и внешних энергетических взаимодействий и проявляющая это состояние взаимодействий организацией существования этих взаимодействий в виде фрактальной и структурной , человеческой протяженности энергетических взаимодействий .
  
   Способ существования цивилизации .
   Способ существования цивилизации это человеческая , фрактальная и структурная протяженность энергетических взаимодействий .
   Сущность . смысл существования цивилизации .
   Сущность , смысл существования цивилизации это проявление фрактальной и структурной протяженности человеческих взаимодействий .
   Движущая сила цивилизации .
   Движущая сила цивилизации это человеческие взаимодействия .
  
   Глава 13.
   Сущность человека .
   Кто беден- к богатству стремится ,
   богатый - к венцу и порфире ,
   Земной же владыка стремится
   в небесном господствовать мире,
   Панчатантра .
  
   Говоря о жизни человека мы должны сказать , что она во многом тождественна жизни Мироздания . При кажущемся различии и не совпадении многих факторов Вселенная передала человечеству множество своих параметров организации существования . Получается , что человек и цивилизация по неволе унаследовали и хорошие , и плохие признаки ее жизнедеятельности . В этом состоит главная проблема человека и соответственно всей цивилизации .Мы должны понимать , что организация существования Вселенной не во всем соответствует понятию человек разумный .Это еще раз говорит о масштабном , количественно качественном многообразии объективной реальности и ее проявлениях на человека . Так каким же образом проявляются воздействия объективной реальности на человека ?
   18
  
  
  
  
  
  
  
  
   Воздействия на жизнедеятельность цивилизации , которые могут довести ее до апокалипсиса .Рассмотрим все по порядку на примере Вселенной и человека .
   Вселенная это огромная энергетическая протяженность , а человек это маленькая энергетическая протяженность Вселенной .
   Организация существования Вселенной это энергетическая супер протяженность взаимодействия .
   Она состоит из совокупного множества взаимосвязанных , различных энергетических протяженностей взаимодействия представленных в виде различных образований . Это планеты , темная материя , темная энергия и многое другое .
   Человек это тоже протяженность взаимодействия только биологически разумная .
   Организация существования человека , его жизнь это проявление биологически разумной протяженности .
   Смысл существования человека это проявление своей протяженности энергетических взаимодействий . При том чем больше протяженность энергетических взаимодействий , чем больше она содержит энергии тем лучше для человека .Энергия это проявление протяженности взаимодействия количественно качественного содержания сил взаимодействия .Мы знаем , что люди обладают разной энергетикой .Благодаря различной энергетике и существует человеческая протяженность или цивилизация. Каждый человек проявляет разную протяженность своих энергетических взаимодействий соответственно заложенного в него потенциала взаимодействия .При этом максимальное проявление своей протяженности взаимодействия у людей заложено самой природой .Возможно даже на генетическом уровне .Это способ их существования .Что при этом происходит ? Человек пытается проявить свою протяженность взаимодействия любым путем .Даже за счет энергии других людей .Начинают преобладать неравнозначные , неравноценные энергетические взаимодействия между людьми .Их становится более 50% .Такая ситуация приводит к противоречиям в общественных отношениях и общему энергетическому сокращению протяженности цивилизации . Так , как исчезают энергетические связи и уменьшается количественное и качественное энергетическое взаимодействие человеческой протяженности .А со временем может проявиться и количественное уменьшение субъектов человеческой протяженности цивилизации, что также отрицательно скажется на ее безопасности .
   Получается . что заложенная в человеке тенденция к максимальному проявлению своей протяженности взаимодействия в конечном счете приведет его к гибели .
   И даже понимая это человек не может противостоять самому себе в силу своей природы .Это можно сравнить с диетой похудения .Как хочется есть .Но только тот кто обладает силой воли справляется с этим .
   Однако таких мало - менее 50% .Основная же масса людей живут с избыточным весом прекрасно понимая , что их жизнь будет намного короче .Такова природа сущности человека .В этом заключается главная проблема людей . Именно из-за нее цивилизация дошла до крайней точки .
   Поэтому встает вопрос о корректировании отрицательных явлений сущности человека .А именно его энергетических взаимодействий . Они должны быть на 75% и более равноценными энергетическими взаимодействиями .
   19
  
  
  
  
  
  
  
  
   Соответственно и цивилизация должна проявлять не менее 75% равноценных энергетических взаимодействий .
  
   Глава 14.
  
   Тупиковый период цивилизации Homo sapiens .
  
   Грабителям, ворам и змеям
   не в каждом замышленном деле -
   Везенье,- и в этом причина,
   что мир существует доселе.
  
   Панчатантра.
  
   Анализируя нынешнее состояние развития человечества , приходишь к неутешительным выводам.
   При общем вроде бы относительном благополучии проявляются стойкие тенденции нарастания внутренних и внешних факторов опасности для существования цивилизации .Увеличение хаоса и беспорядка в общественных отношениях людей. Безответственные отношения к внутренним и внешним угрозам завело человечество в тупик . Можно с уверенностью сказать , что начиная с 2000 года цивилизация вступила в эру тупикового периода . Тупиковый период означает неспособность Землян обеспечить свою внутреннюю и внешнюю безопасность .А это в свою очередь означает , что цивилизацию ждет гибель , а планету Земля перезагрузка человеческой , а возможно даже и биологической жизни .Как говорится да здравствуют вирусы -вернулись к тому с чего начинали .
   Рассмотрим все факторы опасности для цивилизации по порядку .
   К внешним факторам относится то, что находится за пределами биосферы Земли . Это
   космическое излучение , крупные объекты из космоса и другие возможные явления происходящие в галактике .Человечество на данный момент ничего не сможет предпринять в случае их воздействия на планету Земля , даже провести их полное прогнозирование .А значит предупреждения об опасности не будет , а если и будет то слишком поздно .
   К внутренним факторам относится создание большого количества опасных технологий . способных убить не только цивилизацию , но и все живое на планете .
   Самая непредсказуемая из них это бесконтрольное распространение технологий генной инженерии .
   Особенно массовое внедрение малоизученных ГМО - генетически модифицированных продуктов . Последствия от которых еще неизвестны , но вполне могут стать гибельными для человечества .Это первый фактор .Второй фактор .
   Масштабное , экологическое нарушение всего природного баланса планеты , что тоже может привести к гибели всей цивилизации .
   Третий фактор это создание нового генетически избирательного и бактериологического оружия . А также расползание по всей планете ядерного оружия ставшего более доступным , а значит и более опасным для всего живого . 20
  
  
  
  
  
   Четвертый фактор это кризис общественных отношений цивилизации .. Не примеримое противостояние дворцов и хижин .Не на жизнь . а на смерть .
   Этот фактор является самым опасным для жизни цивилизации . Чего стоит только наше деление людей на два противоположенных общества . Первое общество это те , которые щиплют . И второе это те , которых щиплют .Получается , что главная цель людей в жизни попасть в первое общество .Что тут скажешь .Выглядит это очень убого , гадко и примитивно . И по этому принципу живет наша цивилизация .
   Одни люди живут за счет других . В этом большая проблема. Только из-за этого неестественного , классового противостояния человечество не может использовать максимально весь свой энергетический потенциал .
   Фактически человечеству только для своего выживания необходимо задействовать не менее 60% своих возможностей , а лучше еще больше .А для нормального развития цивилизации энергетический порог использования ее потенциальных сил должен быть более 75 % .Мы же постоянно балансируем на 50% своих возможностей .Это состояние минимального развития .И на данный момент наблюдается его ухудшение .Вывод из этого неутешительный .Цивилизация homo sapiens вступила в эру Тупикового периода .
  
  
   Глава 15.
   Перезагрузка цивилизации Homo sapiens .
  
   Погибла двуглавая птица ,
   когда голова с головою
   Сцепились однажды, пылая
   жестокой враждой вековою,
   Плод сладостный райского древа,
   Причиною стал роковою.
   Панчатантра .
   Говоря о тупиковом периоде мы должны сказать главное .Он имеет ограниченность во времени и однополярные отрицательные характеристики . Проявляется постепенным ухудшением политических , экономических , социальных , духовных параметров цивилизации .Происходит неотвратимая деградация общественных отношений. Жестокое противостояние между государствами и людьми .Действует принцип - человек человеку волк .Возникает множество экономических ,политических и военных конфликтов в результате , которых образуется хаос и неуправляемый беспорядок . Возможна ядерная война . Проявляется необратимая биосферная , планетная экологическая катастрофа.Тупиковый период может тянутся 300 - 400 лет .Затем при дальнейшем таком не изменном состоянии человечества наступает время Х . Это время называется точкой не возврата системы к своему прежнему энергетическому балансу. С этого момента цивилизация обречена .
   21
  
  
  
  
  
   Изменить , что либо уже невозможно . При таком не изменном общественном состоянии цивилизации точка не возврата может наступить к концу 2300 - 2400года. Далее идет полная деградация , как цивилизации , так возможно и самой жизни на планете .В конце концов происходит перезагрузка человечества и жизни то есть ее окончательное самоуничтожение . Дальнейшие сценарии развития жизни на планете неизвестны .Возможно эволюция жизни продолжится в цикличном виде или пойдет совсем другим путем .
   Глава 16.
   Направленность развития цивилизации .
   Кто не знает, куда направляется,
   очень удивится, попав не туда.
   Твен Марк.
   Анализируя состояние цивилизации , мы наблюдаем резкое возрастание фрактальности цивилизации .Фрактальность это проявление множества общественных новообразований структурности человеческой протяженности .Изменения в структурности можно сравнить с закипанием воды в чайнике .Вначале вода холодная и находится в стабильным состоянием .Затем по мере нагревания начинают появляться пузырьки и состояние воды изменяется . пузыррьков мало нагревания начинают появлятся пузырьки .овека мы должны запустить в производство прибор его контроля - эн Пузырьков становится все больше и энергетический баланс нарушается .Наконец вода закипает .Наступает новое , стабильное состояние кипения .Мы говорим о переходе человечества на следующий энергетический уровень и соответственно смене парадигмы .
   И действительно сейчас можно наблюдать практически везде , но особенно в Интернете появление множества общественных движений , течений , сообществ , форумов и т д. Они начинают оказывать влияние на взгляды и жизнь цивилизации. При этом власть ничего не может противопоставить этому явлению. Ей все труднее это контролировать . Раньше она могла бороться с лидерами народных выступлений, с ограниченным количеством политических и экономических движений . Но с таким множеством она бессильна. Это все таки дает надежду , на массовое проявление воли народов .
   И говорит о том , что цивилизация начинает менять свою структурность энергетических взаимодействий . Мы должны учитывать это в корректировании парадигмы .Человечество должно изменить направленность своего развития .
   Какой же она бывает?
   Определение понятия - направленность развития цивилизации .
   Под направленностью развития цивилизации мы подразумеваем развитие цивилизации направленное на проявление протяженности человеческих энергетических взаимодействий .
   У нас имеется два вида направленности . Это положительная и отрицательная направленность развития .
   Положительная направленность развития это направленность результатом , которой является увеличение протяженности человеческих энергетических взаимодействий . Здесь имеется в виду не увеличение количества населения , а увеличение количества человеческих энергетических взаимодействий .
   22
  
  
  
  
  
  
   Отрицательная направленность развития это направленность результатом , которой является уменьшение протяженности человеческих энергетических взаимодействий . При этом население планеты может даже увеличиваться .Какова направленность развития нашей цивилизации на данное время ?
   Здесь мы должны сказать , что у нас есть проявление , как отрицательной направленности так и положительной .В данное время это где то 50% на 50% .Мы балансируем на грани срыва .
   Поэтому важно создать такие условия организации существования цивилизации , которые способствовали бы проявлению только положительной направленности развития .Для этого нужно корректировать систему построения общественных отношений и механизм нашего существования .
   Проведя корректирование парадигмы , цивилизация может коренным образом изменить направленность своего развития и выйти из состояния тупикового периода.
  
  
  
   Глава 17.
  
   Парадигма гармоничной цивилизации .
  
   Жизнь это путь , с которого не свернешь просто так ,
   Для этого нужно построить другую жизнь .
   Cosmoglot .
  
   Парадигма гармоничного развития человечества должна показать главные ее составляющие . Первое это определение направленности гармоничного развития цивилизации . Второе это определение гармоничной системы ее построения . Третье это разъяснение гармоничного механизма ее существования .Четвертое это принцип гармоничного существования . Пятое это гармоничные энергетические взаимодействия цивилизации и человека .
   Рассмотрим эти составляющие по порядку.
  
   Направленность развития цивилизации .
  
   Для гармоничного развития цивилизации направленность ее развития должна быть положительной .
   Положительная направленность развития цивилизации это проявление человеческой протяженности в виде совокупного множества человеческих энергетических взаимодействий посредством их увеличения .При этом население планеты может не увеличиваться .
  
   23
  
  
  
  
  
   Система построения гармоничной человеческой протяженности .
  
   Система построения гармоничной цивилизации это фрактальная , гармонично структурная человеческая протяженность .
   Фрактальность человеческой протяженности говорит об изменчивости структуры человеческой протяженности .Стремлении к постоянному проявлению множества новых различных структур в человеческой протяженности .Человечество должно способствовать этому естественному , эволюционному процессу самоорганизации .
   Гармоничность структуры человеческой протяженности говорит о том , что все ее составляющие - старые и новые равноценно участвуют в энергетических взаимодействиях всей цивилизации .
  
  
   Глава 18.
  
  
   Структурная гармония.
  
   Вы созданы не земными ,
   Но и не небесными .
   Не смертными ,
   Но и не бессмертными.
   Что бы Вы без стеснений.
   Сами сделались творцами,
   И сами выковали свой характер,
   Вам дана возможность ,
   Пасть до состояния животных, Но также и возможность,
   Подняться до существа богоподобного,
   Исключительно благодаря ,
   Вашей внутренней воле.
  
   Пико Делла Мирандола .
   (24.02.1463 - 17.11.1494)
  
   Проявление структурности вселенной.
  
   Состояние Мироздания до рождения Вселенной это сингулярность . Говорить о структурности вселенной в состоянии сингулярности сложно так , как она находится за линией горизонта и трудно поддается изучению . Однако несмотря на это можно предполагать , что это материальная точка обладающая большой потенциальной энергией. Эта материальная точка энергетически взаимодействует и перерастает во фрактальную то есть структурированную вселенную. Так проявляется наблюдаемая структурность .
   24
  
  
  
  
  
  
   Под структурностью ( от лат .stuctura ) мы понимаем строение , порядок чего либо сохраняющего свои основные свойства , тождественность и целостность при различных взаимодействиях . Что бы мы не взяли , куда бы не посмотрели - всюду присутствует структура . Неважно - идет ли речь об атоме , молнии , воздухе или человеке .В пору говорить о сложной , структурированной матрице в которой мы находимся и сами являемся ее частью .
   Структура это неотъемлемая внутренняя часть существования Мироздания .
   Так откуда она берется ? Для чего нужна ? Как мы уже отметили , проявляется структура в энергетической протяженности взаимодействия .
   Способ существования эволюционирующей Вселенной это совокупное множество энергетических проявлений . Именно в таких энергетических проявлениях присутствует начальная структура .Человек это тоже структурное образование .Человеческая структура это зеркальное отражение физической энергетической структуры вселенной . Они во многом тождественны . Полная энергетическая структура человека является его важной особенностью .Она выделяет его среди других людей .Цивилизация это тоже структурная протяженность состоящая из совокупного множества различных людей . Представьте себе цивилизацию , которая состояла бы только из одних Эйнштейнов . Это естественно невозможно . Такое общество просто не смогло бы существовать . Поэтому наша человеческая протяженность и состоит из различных людей так , как является отражением физического мира .
  
  
  
   Виды структурности.
  
   Хочешь узреть невидимое , всмотрись в видимое.
   И. В. Гете.
  
   Видов структурности много . Мы знаем структуры физические , химические , биологические , общественные . Их множество .В данном случае нас больше всего интересуют социальные структуры их состав и порядок построения .
   Различные по сложности социальные структуры мы можем видеть в биологической жизни . Это жизнь муравейника , улика с пчелами или прайда львов . Их социальная структура оптимальна .Каждая единица структуры выполняет определенную роль . Например у пчел есть социальное разделение на матку- королеву , трутней и рабочих пчел . Такое разделение помогает насекомым приспособиться к условиям внешней среды . Главное это безопасность существования семьи , вида . За счет чего оно достигается ? При изучении различных биологических социальных структур видна определенная картина . Наблюдая простые социальные отношения прослеживается четкая и ясная гармония в их жизнедеятельности . Гармония . Что это за понятие ? Дадим ему определение .
   Гармония (греч.harmonia ) - связь , стройное ,соразмерное слияние различных компонентов в единое органическое целое . Гармония это состояние стабильности , организованности . Противоположенность хаосу .И здесь мы должны ввести такое понятие , как гармоничная и не гармоничная структурная протяженность взаимодействия .
  
   25
  
  
  
  
  
  
   Не гармоничная структурная протяженность взаимодействия это протяженность в структуре , которой различные компоненты ее составляющие взаимодействует неравномерно или вообще не взаимодействуют . Такая структура нестабильна и имеет тенденцию к самоуничтожению .
   Гармоничная структурная протяженность взаимодействия это протяженность в структуре, которой различные компоненты ее составляющие взаимодействуют все и выступают как единое целое взаимодействие.
   Равномерно и в полной мере взаимодействуют все структурные компоненты протяженности . Гармония это проявление стабильности человеческой протяженности взаимодействия .
   Хотя и у гармоничной протяженности есть недостаток .Она имеет предел развития и ее пределом является гармония . Говоря о Мироздании можно сказать , что оно имеет направленность к структурной гармонии хотя и с оговоркой .Мы действительно наблюдаем среди упорядоченной материи и некоторый процент беспорядка . Существуют протяженности с гармоничной структурностью , но есть и протяженности с не гармоничной структурностью . Скорее всего это естественное поведение Мироздания вызванное его вечным существованием . Однако независимо от этого все равно прослеживается стремление всего сущего к стабильности и порядку .Из этого следует вывод .
  
   Любая протяженность не являющаяся структурно гармоничной долго не существует.
  
  
   Структурность цивилизации Homo sapiens .
  
   Богатые богатеют еще больше.
   Бедные беднеют еще больше .
  
   Ярлык нашей цивилизации.
  
   В связи с этим напрашивается вопрос , а каково структурное взаимодействие нашей человеческой протяженности ?
   Какова структурная гармония нашего общества homo sapiens? Для понимания этого рассмотрим краткую характеристику нашей цивилизации .
  
   Предмет познания цивилизации это организация ее существования .
   Сущность, смысл существования цивилизации это проявление ее энергетической протяженности взаимодействия.
   Способ существования цивилизации это человеческая протяженность взаимодействия .
   Движущая сила это человеческие взаимодействия .
   Наше цивилизация Землян представляет собой человеческую протяженность структурной единицей, которой является человек . Каждый человек имеет разную энергетику то есть разную способность к взаимодействиям . Кроме этого люди отличаются друг от друга по множеству различных показателей .
   И это естественно . Любая протяженность по природе неоднородна иначе она просто не существовала бы .
   26
  
  
  
  
  
   Здесь эволюция человеческой цивилизации сыграла не малую роль . Но и сам человек , его внутренняя сущность оказывали и оказывают большое влияние на структурность общества . Причем воздействие непосредственно самих людей на цивилизацию составляет не менее 70% всех взаимодействий . То есть состояние общества по большому счету зависит от людей . И действительно. Человечество само создало свою цивилизацию .
   Ему никто не мешал . На протяжении тысячелетий сформировалась определенные политические , экономические отношения .Какое же общество у нас существует на данный момент ? Рассматривая современное состояние цивилизации homo sapiens приходишь к выводу - оно далеко не идеально . Можно сказать даже , что оно удаляется от идеального .
   Человеческая протяженность разорвана на множество различных государств имеющих несовпадающие политические , экономические и социальные интересы .
   Сильные государства пытаются выжить за счет слабых . Идет постоянное перетягивание ресурсов планеты из одних рук в другие . Из-за этого периодически происходят войны , революции , политические и экономические кризисы . А в результате страдает вся цивилизация . Образуются невосполнимые потери , которые со временем скажутся на ее безопасности . Далеко ходить не будем .Рассмотрим время начиная с 1900 года .
   Первая Мировая , вторая Мировая . Холодная война . Современное состояние со множеством различных политических и экономических конфликтов .А если бы этого всего не было . И материальные , и человеческие ресурсы не тратились бы зря .Мы знаем потери косвенные .А каковы фактические то есть полные потери ? Если бы с 1900 года цивилизация развивалась без потрясений мы бы жили сейчас по-другому .Во первых нас было бы на несколько миллиардов человек больше .
   Промышленное производство было бы во много раз мощнее . Работали заводы по добыче ископаемых на Луне и Марсе . А околоземное пространство стало бы местом постоянной жизни и активного транспортного движения . Научные роботы находились бы на всех планетах Солнечной системы . Ученые вплотную подошли бы к созданию искусственного разума .А сколько еще хорошего было бы сделано на нашей планете .
   Что тут можно сказать . Отставание почти на 100-150 лет.
  
  
   Негармоничная структура цивилизации .
  
   Кто жертвует жизнью во имя богатства-
   Последний глупец .
   Едва он погибнет , злосчастный ,
   Придет и богатству конец .
  
   Панчатантра 1199г
  
   27
  
  
  
  
  
  
   Так , что же нам постоянно мешает жить по человечески? Может это инопланетяне зверствуют? А мы из-за этого живем по волчьим законам . Оказывается нет .Виноваты во всем сами люди .Не все конечно , а только часть .За тысячелетия существования цивилизации сложился искусственный , силой навязанный принцип нашей общественной жизни . Лживая парадигма наших общественных отношений .
   Сильный должен обмануть , ограбить слабого .Для нас десять заповедей Нагорной проповеди посмешище .Нет ничего святого .Только деньги, деньги и еще раз деньги .
   И если ты не разделяешь эту точку зрения , над тобой смеются , как над идиотом и считают дураком .
   Все это оправдывается тем, что такова жизнь и не нам ее изменять . Так ли это? Чушь и полный бред . Однако большое количество людей считают такую жизнь нормальной и естественной . Ведь такое общественное поведение им навязывалось тысячелетиями .
   Поэтому не так просто их убедить в обратном .Сколько людей - столько и мнений.
   А проблема понимания жизни зависит от силы воли человека . От того насколько он хочет изменить свою жизнь .И в этом есть доля истины .Каждый человек обладает разной энергетикой взаимодействия .В этом заключается большая проблема .
   Человеческая протяженность состоит из совокупного множества людей . Принцип гармоничной человеческой протяженности - от каждого по способностям и каждому по труду .У нас он нарушается .Люди с сильной энергетикой пользуются своими возможностями .В результате этого взаимодействие нашей человеческой протяженности перекосилось .Взаимодействует только ее малая часть .
   Отвечая на вопрос , как каждый человек на планете Земля участвует во взаимодействиях влияющих на его жизнь нас ждут неутешительные результаты . .Практически нет ни одной страны в мире где сам народ решал бы , как ему жить и как строить свое общество .
   Рассмотрим структуру организации взаимодействия человеческой цивилизации . 99,99% населения Земли абсолютно не влияют на жизнь цивилизации .Выборы президента и парламента по большому счету можно считать чисто символическим участием граждан в общем структурном взаимодействии .
   Получается , что такое количество человечества просто пустой материал , балласт который как структурное взаимодействие отсутствует . Вот где нарушение прав человека .За 99,99% населения Земли принимают ответственные решения люди . которые думают только о себе .
   Как жить , как думать за нас решает кто то другой . Последствия этого мы наблюдаем каждый день .
   Такое положение дел является опасным и непредсказуемым . К большому сожалению именно такая структурность цивилизации сложилась на начало третьего тысячелетия . И именно она является одним из основных источников проблем безопасности нашей цивилизации. Рассмотрим причины такой ситуации . История цивилизации показывает , что во все времена в ней всегда существовали какие то военные , политические и экономические структуры . Вся власть принадлежала им и от них зависела политическая и экономическая ситуация в мире . Такая тенденция сохранилась и по настоящее время. На данный момент мы также имеем ФПГ (финансово политические группировки) состоящие из ТНК ( транснациональные корпорации ) .
   28
  
  
  
  
  
  
   Все они ведут смертельную борьбу за политические и экономические сферы влияния по всему миру . Каждая из них преследует только свои корыстные интересы сводящиеся к получению максимальных прибылей. Что же это за группировки? Их на данное время три. Это американская , европейская и азиатская . В самой мощной американской группировке ведущее место занимают ТНК США . Европейский финансовый монстр это старый и новый капитал Европы .И азиатская самая молодая , но быстро развивающаяся группировка . Ведущее место в ней отводится Китаю . Анализируя сегодняшнее состояние развития цивилизации можно сделать определенные в основном печальные выводы .Наличие противоборствующих группировок всегда приводило человечество к войнам , революциям , политическим и экономическим кризисам .
   Причина известна . Это борьба за политический и экономический раздел мира. Такая ситуация проявляется и сейчас . Мы опять наблюдаем , как эти структуры в очередной раз пытаются наступить на одни и те же грабли . Дело идет к большой драке . И для этого есть повод .В чем причина нарастающего противостояния ? Это мировое расширение влияния азиатской группировки .Создавшиеся за последние сто лет благоприятные условия привели к ее небывалому политическому , экономическому и военному росту . Причем тенденция роста стабильно ускоряется . Это в свою очередь вызывает неприязнь других группировок . Противостояние на лицо . Чем все это кончается мы знаем .Так , как быть в такой ситуации ? Есть ли для цивилизации выход из создавшегося положения ? Кто может повлиять на патовую ситуацию .
   .Посмотрим на реальную расстановку сил в мире .С одной стороны это неконтролируемые ни кем финансовые группировки , от которых на данный момент зависит политика и экономика всего мира . С другой стороны это 99.99% населения Земли. Кроме этого на стороне всей цивилизации средний и малый бизнес .Потому что приоритеты среднего и малого бизнеса сильно отличаются от приоритетов ФПГ и ТНК .
   Вопрос стоит только в совместной организации структурного взаимодействия в противовес ФПГ и ТНК .Никто естественно не собирается их уничтожать .Но ограничить их безразмерную власть стоит .Потому что она угрожает безопасности всей цивилизации .Причины по которым следует ограничить влияние финансовых группировок это их почти полная потеря контроля над безопасностью цивилизации . Доведение ее до состояния страха и лишение надежды на дальнейшее существование миллиардов людей . Мы знаем , на что они способны. ФПГ запросто , без тени сомнения могут положить всю цивилизацию на плаху - ради своих прибылей .
  
  
   29
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 19
  
   Гармоничная структура цивилизации .
  
   Мы должны вносить любовь туда, где ненависть ,
   Возбуждать радость, где горе живет,
   Прощать там, где обижают,
   Воздвигать веру, где давит сомнение ,
   Возбуждать надежду, где отчаяние ,
   Соединять там, где ссорятся ,
   Говорить правду, где заблуждаются ,
   Вносить свет туда, где тьма,
   Проявить нашу силу воли так,
   Не чтобы нас утешали, но чтобы мы утешали,
   Не чтобы нас понимали, но чтобы мы понимали ,
   Не чтобы нас любили , но чтобы мы любили,
   Ибо кто дает, тот получает ,
   А кто себя забывает, тот обретает ,
  
   Древняя молитва.
  
  
   Так какой должна быть структурность человеческой протяженности?
   В чем основные принципы ее существования? Этим предметом занимается много наук , но главные из них это обществоведение и социология . Однако сейчас эти научные дисциплины в своем развитии находятся на самом последнем месте . И это не случайно .
   Эволюция общественных отношений давно стоит на одном месте . Ее искусственное замороженное состояние является анахронизмом в современном развитии человечества . И это понятно .
   Не все хотят , чтобы цивилизация знала каким должно быть настоящее человеческое общество и человеческие общественные отношения . . Какое у него должно быть социальное положение - политический и экономический строй .
   Какие институты управления цивилизацией . Нам постоянно преподносят красивую конфетку .Эти пропахшие насквозь нафталином тысячелетние общественные отношения уже почти развалившиеся от времени . Нам подсовывают то ,что выгодно небольшой части людей стоящих у власти.
   Делается это всевозможными способами и методами. Информационно , экономически , политически , экологически . биологически или с применением физической силы. Причем важно отметить, что делается это руками части несознательного общества продавшегося за деньги .
   Однако ни что не стоит на месте .С кровью и потом цивилизация пытается выжить . И это дает надежду .Не смотря на противодействие многих структур человечество сделало большой рывок в своем научно техническом развитии. Появилось множество технологий особенно телекоммуникационных . Это дает возможность каждому человеку планеты Земля принять активное участие во всех взаимодействиях цивилизации .
   30
  
  
  
  
   Научно технический прогресс работает на нас и так будет всегда. Именно он является ветром перемен. Благодаря нему у человека открываются глаза. Он начинает понимать каким должно быть общество и общественные отношения .Права и законы при которых каждый человек должен иметь свой голос .
   Голос, который должна слышать вся цивилизация. Только тогда он осознает себя, как homo sapiens человек разумный .
   Почувствует индивидуальную ответственность не только за свою жизнь , но также и за жизнь всей цивилизации . Для этого цивилизация должна находится в состоянии структурной гармонии .А структурная гармония это возможность взаимодействия всех людей .
   Вся структура человеческой протяженности , все ее составляющие должны находиться во взаимодействии , а не только какая то привилегированная часть . В этом ее гармония , а значит и безопасность . Безопасность и для богатых и для бедных .
  
   Глава20.
  
   Матрица.
  
   Механизм структурного взаимодействия цивилизации .
  
   Быть или не быть?
   Вот в чем вопрос.
  
   Шекспир.У.
   (23.04.1564 - 23.04.1616)
  
   Рассмотрим механизм гармоничного структурного взаимодействия цивилизации . Механизм называется - ,, Телекоммуникационная Матрица (ТМ ) " Не проводить глупую аналогию с фильмом Матрица . В чем его сущность ? Он основан на включении каждого человека планеты Земля в процесс внутренних и внешних общественных взаимодействий цивилизации . Для этого создается и используется Матрица .Как это понимать ?
   Условно Матрица это мозг , а каждый человек нейрон .Все нейроны связаны между собой телекоммуникационной связью . Интернетом или независимыми сетями . Все проблемы цивилизации обговариваются в Матрице . В ней же общими усилиями находятся и решения этих проблем .Это живое , действующее и главное взаимосвязанное сообщество людей . Для этого в настоящее время мы можем использовать Интернет , как начальную стадию рождающейся Матрицы .
   В Матрице мы можем создать различные структуры взаимодействия в которых будут принимать участие множество людей . Причем Матрица может быть независимой от власти . В Матрице можно создать независимые ,теневые Интернет парламенты , Интернет правительства депутатами и членами которого может стать любой человек обладающий соответствующими знаниями .
   31
  
  
  
  
   Эти структуры заочно будут заниматься рассмотрением работы государственных органов посредством анализа их работы .Таким способом можно будет обеспечить контроль возможных незаконных действий правительств и парламентов .Кроме этого создается большое количество вспомогательных перекрестных структур для решения множества других насущных задач цивилизации . Это не считая различных специализированных сайтов для комментариев и подсчитывания голосов . Финансово эти структуры могут поддерживаться средним и малым бизнесом за счет создания Интернет фондов поддержки , как самой Матрицы так и множества других проектов в ней . Руководить этими фондами должны известные ученые , артисты .Благо честных и порядочных людей у нас много .
   У малого и среднего бизнеса будет большой интерес в развитии Матрицы . Потому , что только Матрица сможет полностью защитить его интересы от влияния финансово политических группировок .
   Говоря о государственной власти Матрица это не оппозиция действующим правительствам или парламентам , а народный контроль и волеизъявление .
   Оппозиция это параллельная структура власти . Народы нельзя сравнивать с оппозицией .
   У народов намного больше опыта и возможностей . И главное миллионы специалистов по любой теме , а также немалые совокупные капиталы .Теневые Интернет структуры при соответствующем их развитии могут оказать огромную положительную роль в безопасном развитии цивилизации играя роль дополнительных , стабилизирующих органов .Матрица это структура стабильности и баланса сил .
   И если все же будут возникать спорные вопросы, когда с одной стороны миллионы граждан , а с другой государственные органы приоритет должен оставаться за народами. Естественно такая практика структурного взаимодействия должна нарабатываться .Матрица это ребенок Интернета .Но за таким образом жизни цивилизации будущее . Другой альтернативы структурной гармонии нет .
  
  
   Механизм существования гармоничной цивилизации.
  
   Говоря о механизме существования гармоничной цивилизации мы должны сказать , что это должна быть человеческая Матрица управления , представляющая собой совокупное множество человеческих энергетических взаимодействий . Причем выражаться эти связи и взаимодействия будут по всем возможным направлениям жизнедеятельности цивилизации .
   Матрица это проявление политических , экономических , культурных , духовных и других взаимодействий посредством различных движений , течений , союзов .форумов ,партий , сообществ , субъектов человеческой протяженности , теневых структур государственной власти и т д. Матрица это проявление системы управления цивилизаций .Причем системы децентрализованной , полицентричной , то есть множественно точечной , а значит более стабильной , упорядоченной и соответственно гармоничной .
  
   32
  
  
  
  
  
  
  
  
   Определение понятия Матрица цивилизации.
   Матрица цивилизации это фрактальная , структурная , саморегулирующаяся , самоорганизующаяся система представляющая собой механизм совокупного множества взаимосвязанных и взаимодействующих центров управления цивилизацией .
   При этом власть государств , союзов , блоков в виде их органов управления , а также власть различных политических , финансовых группировок постепенно уменьшается .
   Они медленно , мирно уходят в тень .С течением времени их проявление экономической и политической власти становится чисто символическим .
  
   Принцип существования гармоничной цивилизации .
  
   Рассмотрим принцип существования цивилизации на основе старой парадигмы .Он имеет такое определение .От каждого по способностям и каждому по возможностям . Естественно такой принцип существования человечества не способствовал его стабильному развитию .В виду того , что нарушалось соотношение затраченной энергии к полученной . Происходило нарушение энергетического баланса человека .
   Следствием этого у цивилизации проявлялись неустранимые общественные противоречия .
   Парадигма гармоничной цивилизации говорит о новом, имеющем протяженность во времени, принципе существования . Он имеет такое определение . От каждого по способностям и каждому по дифференцированному труду . В дальнейшем , с течением времени , принцип существования меняется.
   Окончательно он имеет такое определение .От каждого по способностям и каждому по дифференцированным потребностям .
   Рассмотрим понятие дифференцированного труда. Такой труд сейчас используют многие японские компании .Приведем пример .Молодой инженер в компании получает зарплату намного меньше , чем профессиональный рабочий проработавший в этой же компании много лет .Здесь учитывается совокупный вклад этого рабочего в компанию . И количество таких примеров может быть много . Кроме этого гармоничная цивилизация это общество равного права каждого человека на достойную жизнь . И если человек не может в силу каких то причин обеспечить себя сам цивилизация оказывает ему соответствующую помощь . Опять же благодаря дифференцированному труду .Мы должны знать , что человек это относительно равновесная энергетическая система . Его энергетический баланс ( приход - расход энергии ) в течении некоторого времени может безболезненно колебаться с разницей до 50% . это явление колебания энергетического баланса человека цивилизация также может использовать для увеличения дифференцированного труда .
  
  
  
   33
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 21
  
   Гармоничные энергетические взаимодействия .
  
   Введение в тайну .
  
   Где ж те , что построили крепость и войско собрали ,
   Чтоб быть всех сильнее и в мире и в брани ?
   Где ж те ,что входили на минбар и правили городом этим
   И думали , вечно пребудут на свете ?
   ....Рождают для смерти и строят для праха .
   Всем время - палач , а вселенная плаха .
   1
   Из Абу-аль -Атахии 1157 год .
  
   Парадоксально звучит эта проза . Парадоксально в том смысле , что современно. Ощущение полного de'javu . Восприятие такое , как будто эти строки написаны в двадцать первом веке о нашей с вами высоко технологичной и урбанизированной жизни . При этом очень откровенно , честно и верно показана наша человеческая сущность . Поэт вольно или невольно ясно и четко напоминает нам о темных углах нашей жизни .
   Правда сейчас многие проблемы мы и сами знаем .Однако , что то задевает в этих строках и почему то на душе становиться тоскливо и холодок пробегает по коже . Неужели история повторяется .Ведь эти прекрасные , средневековые стихи сочинили почти девять столетий назад . Маловероятно , чтобы древний поэт думал о нас , скорее всего он писал о своем времени и о проблемах своего поколения . А мы сейчас вон какие . Мы не такие , как они . Живем в другом времени , почти в другом измерении .
   Разве можно сравнить нашу современную жизнь с их древним , примитивным существованием . Конечно же нет .Но одна мысль все таки гложет . Есть у нас , что то общее с ними -то , что покрыто большой тайной . Тайной , которая незримой ,неразрывной цепью , тянется за нами из глубины веков , а может и по более . Тайной , которую знали и тогда - знают и сейчас - только избранные . Но наверное уже настало время , когда и вся человеческая цивилизация должна знать ее . От познания этой тайны будет зависеть , какие стихи появятся через девятьсот лет и вообще будут ли написаны . И так , что же это за тайна ? Она комплексная . Состоит из надстройки и базиса .
   Надстройка это философское обоснование . Базис это физические обоснование . Краткая смысловая нагрузка философского обоснования заключается в следующем факте .
   Повторение истории ,
   Это движение на месте .
   Cosmoglot .
  
   34
  
  
  
  
  
  
  
  
   Повторение истории для цивилизации это топтание на месте . При этом полноценного , прямолинейного , эволюционного движения не происходит .Человечество ходит кругами , как человек заблудившийся в лесу . Естественно экономическое , политическое и духовное развитие замедляется . Мы отстаем во времени . А это очень опасно . Можно просто опоздать на свой поезд жизни .Если же история не повторяется , то это говорит о нормальном или естественном развитии цивилизации . Так , что же делать ? Нужно менять базис . А , что такое базис ? Базис это физическая основа жизни человечества. Именно в базисе возникают источники всех проблем цивилизации .Далее мы их и рассмотрим .
  
  
   Источники проблем цивилизации .
  
   Сокровищница жизнь ,
   Как воры день и ночь
   Ее уносят часть за частью .
   2
   Из Тарафы Ибн -аль-Абда.
   1157г
  
   Мы видим с какими жизненными ситуациями сталкивается человек каждый день . Какие экономические и политические трудности приходится решать всем государствам . И мы знаем глобальные проблемы стоящие перед нашей цивилизацией . Каждый человек , государства по мере возможностей их решают . Однако на место решенных вопросов , встают новые проблемы и им нет конца и края . В чем причина ? Может быть для их решения нужен совсем другой - нестандартный подход , который и будет являться главным , стратегическим решением для выживания всего человечества . Давайте попробуем определить истинные источники возникновения проблем цивилизации . Их несколько .
   Все мы живем по законам Мироздания . Некоторые из них не всегда нам на пользу . Наша эволюция человеческой жизни соответствует эволюции Вселенной . А Вселенная это сердце Мироздания .Она циклична. Как птица Феникс умирает и возрождается . Человек также рождается и умирает . Человеческая жизнь прекрасна , но очень коротка . И понимание неизбежности смерти накладывает на человека определенные параметры и рамки поведения в обществе . Оно возбуждает пагубное желание получить от жизни все и любым способом . Такое отношение разрушает экономические и духовные основы как самого человека , так и всей цивилизации .
   Естественно если бы человек был бессмертен его поведение было бы абсолютно другим . Разрешима ли эта проблема . Разрешима .Человек станет бессмертным тогда , когда будет создан искусственный разум . Разум это разновидность взаимодействий в Мироздании .Возможность создания человеком искусственного разума при современном дальнейшем развитии новейших технологий это 150-200 лет . Только искусственный разум сможет сохранить и распространить биологическую жизнь в пределах ближней Вселенной . Однако искусственный разум несет и серьезную , а возможно и неотвратимую опасность для человечества .Эту вполне реальную научную догадку мы увидели в фильме Матрица .
   35
  
  
  
  
   Источники проблем цивилизации .
  
   Жизнь невеселая , жизнь одинокая ,
   Жизнь бесприютная ,жизнь терпеливая ,
   Жизнь , как осенняя ночь ,молчаливая ,
   Горько она ,моя бедная , шла ...
   3
   Никитин . И . С . 1860 г
  
   Второй основной источник проблем человечества также эволюция Вселенной следствием чего является естественный отбор . Все мы знаем , что он хорошо проявляется в животном и растительном мире .Его принцип - выживает сильнейший .Для флоры и фауны он действует благотворно позволяя им успешно сосуществовать . С появлением первого человека и по настоящее время естественный отбор действует и в человеческом обществе . Однако большой радости от его воздействия почему то нет .Мы все это видим и чувствуем . Миллиард голодных людей на планете , надвигающаяся экологическая катастрофа , постоянные военные конфликты , эпидемии .
   Это во многом результат естественного отбора .
   Видимо ччеловечеству этот эволюционный силовой отбор не подходит. Однако среди нас есть люди ( многие из них руководят Миром ) , которые хотят сохранить эту тайну не понимая того , что сами пилят сук на котором сидят . Их устраивает современная жизнь и они хотят сохранить статус -кво . Они наивно думают , что еще можно оттянуть время ,, X " и не слышат , как по ним уже звонят колокола . А действительно так ли близка беда ?
   Давайте подробнее разберемся в этой проблеме . Для начала рассмотрим , что такое человек , как энергетический объект .
   Человек это относительно сбалансированная биологически разумная энергетическая система , находящаяся в состоянии энергетических взаимодействий и проявляющая это состояние энергетических взаимодействий , организацией существования этих энергетических взаимодействий в виде общей биологически разумной энергетической протяженности взаимодействий .
   Человек это совокупное множество взаимосвязанных между собой энергетических протяженностей механических ,физических , химических , биологических ,разумных .
   Рассмотрим общественные отношения людей на основе энергетических взаимодействий . В человеческом обществе , как и во Вселенной мы имеем два основных вида энергетических взаимодействий .
   Первый вид это равноценные , неравнозначные энергетические взаимодействия . Что это такое ? Рассмотрим на простом примере . Допустим один субъект имеет две груши , а другой четыре яблока . Одна груша энергетически равна двум яблокам . При взаимном обмене одной груши на два яблока мы будем фиксировать равноценные неравнозначные энергетические взаимодействия .
   Баланс энергетической системы каждого субъекта не будет нарушен . Они не теряют энергии так как между ними происходит равноценный энергетический обмен . Субъекты находятся в состоянии энергетической гармонии .
   Второй вид это неравноценные , неравнозначные энергетические взаимодействия .Рассмотрим на примере .
   36
  
  
  
  
   При обмене одной груши на три яблока наблюдаем неравноценные неравнозначные энергетические взаимодействия . Баланс энергетической системы будет нарушен у каждого субъекта .У одного будет избыток энергии . У другого ее недостаток . Что при этом происходит . Мы наблюдаем цепную реакцию . Нарушается энергетический баланс системы на всех уровнях человеческого организма . При излишке энергии у человека начинается эйфория . Каждый из нас ее не раз испытывал . Ощущения , как у наркомана или психически больного .При этом человек не может адекватно оценивать ситуацию и считает ее нормальной . Конечным результатом такого действия является физическая и духовная деградация . Недостаток энергии проявляется еще хуже . Возникают различные болезни . Человек впадает в депрессию и уныние .При этом организм начинает улавливать даже вредную энергию проходящую через него , чтобы восстановить энергетический баланс . Если энергии постоянно не хватает человек медленно умирает . Государство у которого более 50 % населения имеет нарушенный энергетический баланс обречено на вымирание . Поэтому для цивилизации энергетическая гармония имеет первостепенное значение .
  
   Глава 22.
  
   Энергетическая гармония .
  
   Для человечества нужен новый способ существования .Вместо естественного отбора - разумный отбор . Энергетическая гармония это разумный отбор . Гуманное общество с принципом -от каждого по способностям и каждому по труду . Где равноценные энергетические взаимодействия составляют не менее 75% . Для того ,чтобы выжить нам нужна цивилизация находящаяся в состоянии энергетической гармонии . Человечество должно изменить свою направленность в сторону ее развития .
   Поэтому все здравомыслящие люди должны поддерживать и развивать международное общественное движение ,, Мир за гармонию " .
   Это будет наш самый верный и научно обоснованный способ выживания . И смысл жизни человека будет заключаться именно в проявление гармоничной жизни . И наоборот . Если цивилизация будет продолжать жить естественным отбором она же его по наследству и передаст созданному ей искусственному разуму . А ей просто передавать будет больше нечего . Поэтому искусственный разум также будет существовать естественным отбором .А с чего ему еще брать пример .
   Но ведь искусственный разум отличается от биологического , как человек от животного . Соответственно и поведение его к нам будет такое же , как и наше современное отношение к своей планете ее животному и растительному миру .
   Зачем мы будем нужны искусственному разум .Представьте , что он с нами сделает буквально через 200 -300 лет . .Цивилизация людей может быть полностью уничтожена . И не надо ни каких астероидов или глобального потепления .
   С другой стороны посмотрим на гармоничную цивилизацию . Гармоничная цивилизация в основном может передать только равноценные энергетические взаимодействия . Соответственно и искусственный разум будет гармоничным .При таких обстоятельствах он будет для нас спасителем и распространителем биологической жизни по Вселенной . Кроме этого есть еще один плюс гармоничных взаимодействий .
  
   37
  
  
  
   При переходе общества на гармоничные отношения цивилизация просто из ничего приобретает до 30% дополнительной энергии от той , что в ней уже находится .. Это связано с изменением организации существования цивилизации .
   С политической точки зрения особенно выгодны гармоничные отношения слаборазвитым странам .Ибо первыми энергетически гармоничными странами смогут стать экономически развитые государства .Соответственно отношения между этими разными странами приобретут совсем другой экономический и политический характер. Цивилизация коренным образом сможет изменить свое лицо
   . Для этого у нее будут три причины . Первое это научно обоснованная направленность в будущее . Второе это новый способ существования . Третье это
   новая структура организации человеческого общества .
  
   Глава 23
  
   Энергетический балансомер человека.
  
   Тот , кто не хочет внимать шепоту вечности ,
   Будет вынужден внимать ее громам .
  
   С Н Трубецкой (1862-1905)
  
   В Украине ученый Горбань Валерий работает над программой корректирования развития цивилизации homo sapiens . Программа состоит из четырех частей .
   Первая часть это корректирование направленности эволюции человечества .
   Вторая часть это корректирование структурной организации человеческого общества . Третья часть это корректирование внутренних и внешних энергетических взаимодействий цивилизации . Четвертая часть это механизм запуска программы .Для чего предназначена программа ? Задача программы показать способы мирного существования человека и всей цивилизации . При этом принципы существования человечества , должны соответствовать тем законам Мироздания , которые способствуют его положительной эволюции . В связи с этим предлагается на обсуждение метод корректирования энергетических взаимодействий цивилизации . Научный проект называется ,, Контроль энергетического баланса человека посредством прибора-измерителя энергетического баланса `'. В чем сущность проекта? Рассмотрим по порядку .Метод основан на энергетических взаимодействиях людей в человеческом обществе . Все виды взаимодействий - механические ,физические , химические , биологические , разумные имеют общий знаменатель .
   Они являются энергетическими взаимодействиями .Энергия это проявление протяженности взаимодействия количественно качественного содержания сил взаимодействия объективной реальности . Человек проявляет энергетические взаимодействия . Эти энергетические взаимодействия можно контролировать .
   Контроль будет осуществляться при помощи прибора измерителя энергетического баланса человека .
   Ученым Горбань Валерием разрабатывается этот прибор .
   После его создания он может быть запущен в массовое производство миллионными партиями . Прибор может быть компактным в виде мобильного телефона или наручных часов .
   38
  
  
  
  
  
   Этот социальный и медицинский аппарат предназначен индивидуальным пользователям , общественным и государственным организациям . Он является прекрасным средством для использования в медицине . Прибор в любое время сможет показывать энергетический баланс .
   Человек у которого проявится энергетический дисбаланс будет точно знать о том , что ему нужно проходить реабилитационное лечение . Но главное назначение прибора это социальная сфера . Контроль энергетического баланса это путь к энергетической гармонии всего человеческого общества .Благодаря этому прибору мы можем полностью изменить общественные отношения между людьми и государствами . Каждый человек будет стараться поддерживать свой энергетический баланс и бороться за него если кто то будет его нарушать . Естественно он будет требовать это и от других людей .
   С нарушенным энергетическим балансом человека . Пилот не сядет за штурвал самолета . Врач не станет делать операцию .Судья не сможет вынести приговор . Президент не будет иметь право принять какое либо решение .Потому что это все можно будет проверить .Конечно этот прибор в какой то мере является элементом контроля , но его польза неизмеримо больше для цивилизации . Ведь это честный контроль каждого над каждым . Человека над обществом и общества над человеком .
   Поэтому вердикт о его применении должны решать все вместе - общественность , ученые и политики .
  
  
   Глава 24 .
   Цивилизация и мироздание.
  
   Рожденный летать,
   не должен ползать.
  
   Cosmoglot .
  
   Говоря о цивилизации Homo sapiens, мы должны констатировать - она не является тупиковой ветвью эволюции жизни на планете Земля. Потому что человечество есть биологическое, разумное , энергетическое проявление мироздания.
   А вся объективная реальность это совокупное множество взаимодействующих между собой и категорией ни что энергетических проявлений. Они составляют гармонию жизни мироздания. Естественно человечество также является частью объективной реальности и частью этого ансамбля. Оно есть соответствующим звеном определенной цепи проявлений и представлено в виде биологического разума. Цивилизация буквально связана множеством различных взаимодействий с множеством различных энергетических проявлений . Поэтому нельзя рассматривать человека, тем более мироздание, как простые сущности.
   Это сложнейшие структуры взаимосвязанные между собой. Приведем простой пример.
   Крик орла может сорвать с гор снежную лавину. Примерно такая зависимость существует между различными энергетическими проявлениями.
   39
  
  
  
  
  
  
  
   И действительно человечество обладает большим энергетическим потенциалом. К примеру, цивилизация может создать искусственный разум. А искусственный разум это новая форма энергетического проявления мироздания. Однако никто не дает гарантий человечеству на выживание. В случае неправильного развития цивилизацию ожидает гибель. Но если посмотреть внимательно , то видно, что мироздание само подталкивает нас к гармоничной эволюции и в какой- то мере даже контролирует этот процесс.
   Поэтому не случайно так важно для нас именно гармоничное развитие.
   Основой гармоничного развития есть гармоничные взаимодействия. Даже если посмотреть на энергетическую протяженность взаимодействия нечто и ни что мы увидим именно гармоничные взаимодействия. При негармоничных энергетических взаимодействиях протяженность энергетического взаимодействия просто разрушилась бы .
   То есть энергетические проявления и ни что обмениваются неравнозначной , но равноценной энергией. Такие взаимоотношения или энергетические взаимодействия должны быть и между людьми. Это гармоничные неравнозначно , равноценные энергетические взаимодействия . Только при этом сохраняется энергетический баланс человека и естественно всей цивилизации. А человек очень чувствителен к нарушению его энергетического баланса. Потому что он энергетическая система .
   Человек это относительно равновесная энергетическая система находящаяся в состоянии энергетических взаимодействий и проявляющая это состояние энергетических взаимодействий организацией существования этих взаимодействий в виде биологической , разумной протяженности энергетических взаимодействий .Однако в нашей цивилизации преобладают негармоничные взаимодействия или неравнозначные , неравноценные энергетические взаимодействия .
   При таких взаимодействиях энергетический баланс множества людей является нарушенным . И это создает большие проблемы в их жизни .
   Почему энергетический баланс так важен для людей .Гармоничные взаимодействия создают в человеке
   физическую и духовную гармонию , сохраняют здоровье .Открывают связь с окружающим миром . Негармоничные взаимодействия открывают другую темную сторону существования человека .Какую именно ?
   Для этого мы должны рассмотреть некоторые аспекты религиозных взглядов на жизнь. Человек забывает о том , что он является сложнейшим объектом обладающим множеством взаимосвязей с мирозданием .
   Человек сам представляет собой совокупное множество энергетических протяженностей . Когда он умирает после него остается прах , наследство в виде культурных ,материальных и других ценностей , дети , а также энергетическая протяженность именуемая в религии душой .В науке она называется
   информационно энергетической матрицей (ИЭМ) .
   Она действительно существует в виде некой информационно энергетической протяженности .Религия это подтверждает .Но в нашей жизни это , как то скрывается , что бы не было больших противоречий в обществе .
   40
  
  
  
  
  
  
  
  
   Однако проблема в том , что у людей с нарушенным энергетическим балансом душа не улетает в космос .Она связана энергетическими взаимодействиями из-за нарушенного энергетического баланса человека .Поэтому притягивается гравитационным полем планеты Земля и попадает в магму .
   Действительно мы можем говорить о существовании рая и ада. Души людей с равновесным энергетическим балансом попадают в рай или космос , а с нарушенным в ад. Самоубийцы также обладают нарушенным энергетическим балансом. Есть над, чем задуматься. О чем все это говорит человечеству? А говорит вот о чем .
   За свое неправильное поведение, свои негармоничные взаимодействия придется гореть в реальном аду вечно или, по крайней мере , пока существует планета Земля. Есть смысл сделать соответствующие выводы .
   Так, как такого важного для цивилизации прибора контроля энергетического баланса на данное время нет. Есть другой метод.
   Можно воспользоваться знаниями древних искусственно скрытых от человечества. Для проверки своего энергетического баланса нужно сделать следующее. Когда вы легли спать - представьте следующую ситуацию. Вы плывете в медленно качающейся на воде лодке по течению реки. Мысленно подумайте , что вы качаетесь вместе с лодкой.
   Медленно - налево и направо , налево и направо и т д .Покачайтесь минут пять .Когда у вас это получится , представьте другую ситуацию . Вы находитесь в горах и стоите на краю глубокой пропасти .Внизу расстилается в туманной дымке долина укрытая лесом. Вы видите и слышите крик птиц летающих внизу. Раскиньте руки, как птица присядьте и , оттолкнувшись прыгайте в пропасть. Не машите быстро руками. Движения рук должны быть плавными, волнообразными.
   Если вы держитесь в воздухе и горизонт начинает уходить из поля вашей видимости можете возвращаться на место . У вас энергетический баланс в состоянии равновесия. Если вы прыгнули и полетели вниз, как камень - значит , ваш энергетический баланс нарушен. Если вы умрете , то попадете в ад. Учтите это. Однако в данном случае мы должны сказать следующее.
   Нарушенный энергетический баланс в случае использования гармоничных энергетических взаимодействий восстанавливается. И еще раз о религии. Чаша святого Грааля или неисчерпаемый источник жизни это как раз и есть ваш энергетический баланс в состоянии равновесия. Поддерживая с осознанного возраста свой энергетический баланс, вы проживете долго и счастливо.
  
   41
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Литература:
  
   1 Энергетическая гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В Н .2010г
   2 Структурная гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В Н . 2011г.
   3 Парадигма цивилизации Homo sapiens . Горбань. В Н .2011г.
   4 Парадигма мироздания .Горбань .В.Н.2011г.
   5 О достоинстве человека . Пико Делла Мирандола .
   6 Панчатантра . Серебряков .И. 1989г
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   42 Donate QIWI CHENE250 Донаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"