Горбатенко Алена : другие произведения.

Другой мир или что будет потом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может случиться у друга на день рождении?!Да очень многое и в этом убедилась Арина, когда увидела нового друга Данила!А самое главное он от куда то знает ее.Кто этот незнакомец?Друг или враг?

   1 глава. Новый знакомый или Прощай наш мир.
  Я шла домой с учебы, был теплый весенний день. Я заканчивала второй курс дизайнера. Мне было всего лишь 19 и я не думала о своем будущем. Была у меня квартира подаренная родителями на день рождения в которую я сейчас направлялась.
  Воткнув наушники в уши я включила на телефоне плеер и наслаждалась музыкой. Все прохожие шли и оборачивались на меня, ну да редко увидишь девушку которая нормально выглядит, поет тихонько и пританцовывает еще. Меня природа не обделила фигурой и голосом, так что я ходила на всякие разные танца, а пела только когда захочется.
  Дошла я до своего шестнадцатиэтажного дома очень быстро, так кае от универа жила не далеко. Моя квартира находилась на 11 этаже. Давно хотела квартиру свою собственную и я довольна что она появилась у меня. Только родители были против чтоб я переезжала, но потом решили что я уже взрослая и помогли мне переехать. Мы так тогда с ребятами обмывали мою квартиру, что вспомнить стыдно, но приятно. Вот с этими мыслями я и дошла до дому.
  С первым куплетом песни Даши Суворовой "Поставит Басту" я стала ждать лифт и начала подпевать:
  Утро
  И снова на работу рано
  В голове бардак
  Он еще немного пьяный.
  Допьет вино из вчерашнего бокала,
  Поставит Басту, чтоб ничего не напрягало
  И просидит так молча два часа на кухне,
  О чем-то думает
  Уже с утра не в духе.
  Опоздает на работу как обычно
  И это вошло, походу, в привычку.
  Приехал лифт зайдя в него нажала кнопку с цифрой 11 и продолжила:
  Да, а время видимо не лечит,
  Только грусти больше прибавляет.
  Пишет письма в личку каждый день ей,
  А она их даже не читает.
  Изменилась, просто повзрослела
  У нее всё есть, что так хотела:
  За границей частенько отдыхает,
  Про него теперь не вспоминает.
  Совсем недавно всё было по-другому:
  В осеннем парке гуляли два влюбленных,
  Всю ночь бродили по брошенным кварталам,
  Прощались три часа возле ЖД вокзала
  Осталось все простым теперь воспоминаньем.
  
  Доехала до своего этажа пока искала ключи и открывала дверь в наушниках звучало продолжение:
  И до утра
  Опять не будет спать
  И будет вспоминать
  Опять не будет спать
  И до утра
  Опять не будет спать
  И будет вспоминать
  Опять не будет спать
  
  Открыв дверь и зайдя в прихожую я начала разуваться и стянула наушники, пройдя в зал кинула сумку на диван пошла в ванную. Прохладный душ пошел мне на пользу, я взбодрилась и не так кисло себя чувствовала. Выйдя из ванной в халате начала собирать сумку. Просто у моего очень хорошего друга завтра будет день рождение и мы решили поехать сегодня на дачу, чтобы все там приготовить для гостей и отметить его хорошенько. Положив в сумку все самое необходимое, мне еще оставалась 20 минут и я пошла заварила чай и думала что же одеть. Остановилась на легком комбинизоне который был мне выше колена и держался на маленьких лямках. Он был серого цвета с маленькими цветочками. Глотнув чаю пошла одеваться и краситься. Закончив наводить марафет я посмотрела на себя в зеркало.
   На меня смотрела я сама, волосы доходящие мне до пупка( без челки) золотистого цвета, которые к корням начинали темнеть. Я никогда не красилась мне шел и нравился свой натуральный цвет. Голубо-серые глаза, длинные ресницы (но я все равно пользовалась тушью) и светлые брови. Маленький вздернутый носик и светло-красные не очень пухлые губы. Я была немного маленького роста, так что некоторые друзья были выше меня. Диетами никогда не страдала и на фигуру не жаловалась, только грудь для моего роста была немного большая все так говорили (наверное завидовали), но я уже к ней привыкла.
  Зазвенел дверной звонок и я пошла открывать. В дверном проеме стоял Данил и наш друг Вадим.
  Данил был с богатой семьи и мы не с разу с ним подружились. В школе (да да вы не ослышались мы с ним дружим со школы) он был у нас звездой и менял девушек только так. Я и мои подруги какое то время называли его "модель". Не помню почему но называли. Потом когда я шла со школы домой он сидел с моими знакомыми на лавочке и они позвали меня. Так мы с ним и начали хорошо общаться. Мы никогда не забывали друг друга даже если не виделись очень долго, и так он стал почти мне братом, которого у меня никогда не было, но я хотела. У Данила были русые волосы, подстриженные совсем недавно. Карие глаза, прямой нос и красные губы которые бы скорее всего подошли девушки, а не пацану. Но даже такая мелочь делала его еще красивее. На нем были бежевый брюки, найковская белая кофта, кроссовки белые и завершали его вид очки которые он поднял на голову.
  Так теперь Вадим меня с ним познакомил Данил, он его кстати лучший друг. Ему всего 24 года и уже есть семья (я была в шоке когда узнала об этом). Но его жена Ира очень хорошая девушка кстати, детей у них пока нет (и не собираются заводить как я знаю). Она (Ира) тоже с нами поедет, только приедет завтра. Вадим был у нас рыжеволосым с голубыми глазами и правильными чертами. Хотя недавно ему сломали нос (связался с какими-то гопниками) и теперь был горбик. Серые потертые джинсы хорошо сочетались с розовым (мужским) батником, белые босоножки и в тон им очки. Все это делало его моложе своих лет.
  -Ну че собралась?-спросил Даня.
  -Привет Вадим.-с Данилом я уже виделась так что нечего с ним здороваться и повернувшись к нему добавила-Да собралась, сумку мою заберу со спальне, а я пока пройдусь все ли выключила.
  Данил уже пошел за сумкой, ходя по комнатам крикнула:
  -А кто завтра приедет еще?
  -Ну я знаю что моя Ирка, Саня, Машка, Лина, Кирилл.-начал перечислять Вадим.
  -А еще мой друг должен приехать сегодня вечером, вы его не знаете.-добавил Даня.
  -Какой еще друг? Ты нам нечего не говорил.
  -Ну я с ним неделю назад познакомился и не успел сообщить вам о нем.-пояснили нам.-Все давайте пошли уже.
  -Дай обуться хотя бы, пошлите пошлите куда спешить ту?!!-начала возмущаться.
  -Нам вообще то ехать 3 часа туда, а я не хочу ехать по темноте, а уже полпятого.-с сарказмом сказал Данил.
  -Ну вы блин как собаки цапаетесь тут.-бубнит Вадим он никогда не любил наши перепалки с Данилом и мы над ним с этого издевались.
  -Ой ой ой прям уж так не нравится.-издевалась я.-Вызвали бы уже лифт давным давно.
  Пока обулась и закрыла дверь подошел уже лифт. Мы спустились быстро и пошли к машине. И все почему то молчали наверное устали я с учебы, Данил тоже, а Вадим с работы. Никогда не разбиралась в машинах скажу только что у Данила был белый нисан, который подарил ему отец на двадцатилетие.
  Данил закинув мою сумку в багажник сел за руль, Вадя сел к нему вперед, а мне пришлось садиться взад.
  Вадим закурил сигарету, а Данил завел машину сказал:
  -Прокатимся с ветерком.-я при этом уставилась на него, а они засмеялись оба.
  -Да не бойся этот придурок так шутит.-давясь смех сообщил Вадик.
  -Ну у вас и шуточки.-надулась я.
  -Какие мы нежные.
  -Дань давно не получал а?!-говоря это начала хрустеть кулаками.
  -Ладно ладно сдаюсь. А ты прекрати ржать как конь.-Данил стукнул кулаком Вадика,а тот все смеясь сказал:
  -Ей богу как дети.
  -Все отвали, уже поедим. А то с такими темпами к завтрашнему утру доберемся.-сообщила я. Даня при этом начал выезжать со стоянки моего дома, а Вадик включил не очень сильно музыку.
  Разговаривать не хотелось сильно устала за сегодня, да и музыку громко для этого звучала. И я под песни начала зевать (нечего странного я иногда с наушниками в ушах засыпаю) достав подушку, улеглась спать.
  Я проспала всю дорогу и меня разбудил голос Вадика:
  -Арин вставай мы уже приехали.-и сразу же ушел.
  Встав я увидела что Данил и Вадик затощили все наши вещи в дом только моя сумка одинока лежала на крыльце. Вот гады прибью! Полусонная я пошла к крыльцу и по дороге разглядовала дачу, я так и думала нечего не изменилась.
  Дача была двухэтажная отделанная белым кирпичом. С двумя балконами первый выходил на сад, а второй на соседский дом и под ним находилась небольшая веранда. Слева от дома был огромный сад со всякими разными цветами. Юлия Петровна (мать Данила) очень любила цветы, а так ка у них была квартира и цветом так помещалось мало она всю дачу усеела ими. Помню я ей помогала сажать хризантемы и розы. Обкололась тогда с этими розами, а Данил смеялся с меня. Взади дачи находился бассейн который до нашего прихода пустовал. На первом этаже даче находилась кухня, очень большой зал с камином и Юлии Петровны с ее мужем спальня. На втором же этаже находилась гостевая(которую мы девочками займем), Данила комната (там даже незнаю кто спать будет есть же еще зал) и кабинет отца Данила. Да кстати на каждом этаже есть ванна.
  Подобрав свою сумку зашла в дом, на кухню была открыта дверь и от туда вышли эти двое.
  -Арин сготовь что-нибудь поесть.-начал умолять Данил.
  -Ах значит сумку заноси сама, а готовить сразу тоже я.
  -Я же говорил это плохая идея была оставить ее сумку там, она теперь на нас из-за еды отыграется.-бубнил Вадик.
  -Ладно приготовлю что-нибудь.-сжалилась я они и так наверное давно не ели, начала поднимать по лестнице в комнату и крикнула им:
  -А вы еды купили та?
  -Обижаешь мы ее в первую очередь купили.-пояснил Вадя.
  Зайдя в комнату где мы с девочками будем располагаться , начала вытаскивать вещи чтобы переодеться. Обои в комнате были красного цвета, потолок был белого цвета и пол по моему белого цвета потому что красно бежевый ковер застилал все. В этой комнате стоял шкаф, кровать, стол и туалетный столик с зеркалом все было сделано темным деревом.
  Раздвинув шоры (красного цвета) открыла окно и в комнату сразу дунул свежий воздух. Переодевшись в красные шорты и бежевую барцовку. Пошла на кухню разбирать пакеты.
  Чего только они не нашлось в пакетах которые купили, начиная с макарон и заканчивая красной икрой. Хорошо что про картошку не забыли. Я думала что же приготовить быстро и вкусно. Остановилась на жаренной картошки с мясом и на десерт себе сделаю шоколадный кекс. На все это у меня ушло около часа, в это время ко мне на кухню никто не заглянул. Очень странно даже.
  Повесив фартук, потопала искать этих балбесов. Они сидели на полу в зале и играли в приставку как маленькие дети. На экране телевизора был футбол. Данил что то бубник себе под нос и очень усердно нажимал на кнопки, при этом человек (в зеленом) на телевизоре начал бежать сильнее. Вадим же сидел спокойно и комментировал его действия:
  -Выбивай мяч...Беги сильнее...Придурок...Бей бей бей...-и при всем этом еще размахивал руками.
  -Мальчики, а вы есть то будете?-спросила я. При этом оба повернулись ко мне.
  -Ооо ты тут, а мы тебя не заметили. Да конечно идем.-ответил Вадик.-Я уже проголодался. Этот проигрывает всегда и мне кое-как дает играть.-и показал на Данила.
  -Что?!-взревел на это Даня.-Ты бы сам научился играть для начала.
  -Детский сад трусы на лямках.-усмехнулась и пошла ну кухню налаживать им поесть. Мне же в след полетел вопль:
  -Сама дете...
  Пока они пришли я успела наложить им поесть и отрезала на блюдце себе кекс.
  -А ты че есть не будешь?-спросил меня Даня садясь на стул.
  -Неа пока готовила наелась.
  И тут прозвучал стук в дверь. Странно кто это к нам в такое время может заявится?! При этом все (Данил с Вадиком) остались сидеть, а мне пришлось оставлять мой долгожданный кекс и идти открывать.
  На пороге стоял красавчик мягко говоря на вид лет 27, высокий для моего роста да и повыше Данила будет и хорошего телосложения. Которое ели-ели проглядовалось через свободный плащ, джинсы которые были почти видны и туфли все было черного цвета (странно для человека весной). Черный волосы спадающие до плеч и зеленого цвета глаза (которые я где то видела) в которых захотелось раствориться. Орлиный нос, идеальные скулы и плотоядная улыбка на лице. Он провел языком по своим губам, а я смотрела на это и мне захотелось повторить все его движения. Такой красавчик мне впервые встречается и я немного растерялась. По его взгляду понимаешь что он знает какое впечатление приводит весь женский пол и пользовался. Мы просто смотрели друг другу в глаза, он пожирал меня взглядом, а я не могла вспомнить где могла его видеть. Наши гляделки прервал Данил который вышел из кухни.
  -Это ты Артем, а я думаю почему Арина тут застряла.-и толкнув меня прошептал на ухо-Я знал что он такое впечатление не тебя произведет так что дерзай.-а вслух добавил.-Заходи чего стоишь пошли познакомлю с Вадей.
  И Артем пошел за ним нечего не сказав, теперь вся идилия об нем прошла. Он смотрелся со стороны как хищник который вот вот поймает добычу. Он оглянулся и блеснул своими глазами. Я стояла в шоке и не могла понять что это было. Свет? Или реально его глаза сверкали?! Нет нет нет этого не может быть.
  С этой ерундой в голове я пошла к себе. Решив не забивать этим голову пошла переодеваться и идти на озеро которое мне год назад показал Данил. Тогда я была в первый раз на его дачи и он повел меня на это озеро. И с тех пор я люблю то место, там спокойно и почти никого нет. Можно спокойно посидеть и подумать. Как раз то что мне нужно. Одев спортивные бриджи и сверху борцовки накинула толстовку начала обувать кеды. Кто-то открыл дверь я подумала что Данил или Вадик пришли поговорить о завтрашнем дне, но я ошибалась. Когда обулась посмотрела на дверь там стоял Артем и улыбался дебильной улыбкой.
  -Что надо?-спросила я. Он закрыл дверь и начал медленно подходить ко мне и говорить всякую ерунду:
  -Я нашел тебя, после долгих поисков я все токи нашел тебя. А ты и не изменилась все та же красавица, хотя ты тогда была маленькая но все равно красивая как мать.
  -Что? Что ты вообще знаешь об моей матери?!-начала орать я.-Моя мать кинула меня так что молчи и уходи.-и я начала пятица к кровать.
  -Я многое знаю в отличие от тебя и одобряю что твоя мать бросила тебя. Она не хотела тебя убивать, но теперь ты должна умереть слишком рискованно тебя оставлять в живых.-улыбка сменилась оскалом и появились два клыка. Мне стало страшно сейчас он был похож больше всего на ... вампира. Этот факт меня привел в шок. И я упала на кровать.
  -Извини ты должна была стать моей но ты пойдешь не по той тропе.- и он начал склоняться надо мной. Вся жизнь у меня не пролетела перед глазами как говорят некоторые, просто захотелось выжить любым способом и я не могла закричать хотя все мое сознание вопело "кричи дура кричи". Тут он остановился и посмотрел в район моего декольте, там висел меленький камушек на цепочке в виде капли голубого цвета который я приобрела по чистой случайности в старинной лавке. Тогда мне показалось что я обязана купить его, а когда вышла из лавки с ним не поняла почему купила.
  -Камень "Амариус" я думал что его уже нет в мире.- и он потянулся к нему рукой. Я не дала этого сделать отбыли его руку, сжала камень в кулаке и выдала:
  -Не тронь!
  -Ты еще будешь жалеть что родилась на свете.-он улыбнулся и занес руку для удара. Вот тут я реально испугалась не знаешь что ожидать от человека нет нет... вампира. Я всем сердцем хотела подальше убраться от сюда хотелось вернуться домой и забыть этот кошмар. Удара не последовала, открыв глаза увидела вначале растерянную физиономию этого урода, а потом он взял себя в руки и проговорил:
  -Я все равно тебя найду...
  А дальше темнота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"