Горбатенков Александр Дмитриевич : другие произведения.

Белые с фиолетовым цветы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Белые с фиолетовыми цветы.
  
   Чтобы увидеть свет, следует его поместить в
   темное место.
   Пословица.
  
   Белые с фиолетовыми цветы качнулись словно бы под порывом ветра. Ярко-голубой холодный свет вспыхнул на поляне, затмевая свет солнце. Заржали кони, люди в отряде в нерешительности застыли. Но их предводители заорали, выстраивая солдат в боевые порядки. В голове колонны находились с дюжину мрачных воинов в длинных черных плащах с капюшонами, которые полностью срывали лица. Свет сгустился на противоположном от войска конце поляны и принял человеческие очертания. Воздух вздрогнул, и в нем вспыхнули и погасли мириады голубых искорок. Только вокруг первой дюжины как бы сгустилась тьма. Возникший голос сорвал невидимые льдинки из поднебесных высот и сбросил на землю серебряным дождем.
   - Есть места во временах и пространствах где вам дороги нет! Уходите с этой земли!
   Один из темных шагнул вперед. Из-под капюшона багровым огнем полыхнули глаза.
   - Кто ты, чтобы приказывать нам, Светлый? Освободи путь, не серди нас.
   И он взмахнул рукой. От этого движения воздух пошел кучей маленьких злых завихрений черного цвета с алыми вспышками и потрескиванием.
   - Здесь порог, дверь в иной мир. Не ваш мир.
   Говорящий качнулся. Из света выделилось лицо и руки, потом и весь мужчина обозначился четко, во всех деталях. Серые глаза излучали уверенность и спокойствие. Белая просторная рубаха, перехваченная в поясе цветами. Поверх широких темно-синих штанов ползали желтые молнии. Довершали все красные сапоги. Время от времени молнии заползали и на сапоги, и на низ рубахи.
   - Ха! - Темный отбросил капюшон. Его лысый череп с заостренными ушами, скулами, носом и четырьмя длинными клыками хищно блеснул на солнце. - Я знаю тебя! Ты умерший аватара, потерянная сила. Твой свет померк, и власть тьмы простерла крылья над душою твоею. Разодранный на миллионы частей!
   Вампир выкрикивал слова, будто выстреливал из пушки. Сзади него воины со свистом вытащили мечи из ножен. Две ветвистые черные молнии сверкнули в небе.
   - Ты ошибся, Темный, я цел и жив. А то была любовь. Понимаешь, ЛЮБОВЬ!!! Я спас ее! - Мужчина кричал.
   - Да?! А что же тогда это??? - Вампир развернулся и сорвал капюшон с соседнего воина. Им оказалась красивая девушка. Она улыбнулась мило и тепло, позволив четырем острым клыкам появиться из-под розовых губ.
   Светлый отшатнулся, лицо его побледнело. Из груди вырвался стон.
   - Тана!...
   Плечи опустились, голубой свет померк, на глазах сверкнули слезы. В этот момент вампир метнулся черной молнией вперед. Почти не отстав от него, рванулись все остальные. Только одна девушка осталась на месте. В руках обороняющегося взлетело и опустилось огромное красное с золотым наконечником копье.
   Желтый свет хлестнул яростно и сильно по сгусткам тьмы, отбросив их далеко назад. Светлый словно волк прыгнул за сбитыми воинами в плащах, но на его пути встала девушка. Их глаза встретились. Время остановилось.
   - Почему ты не оставил меня? Ты же мог, да? Неужели действительно любил?
   - И сейчас люблю.
   - Но я же убивала тебя, пила твою жизнь!
   - И любила.
   - И любила. - Эхом откликнулась красавица.
   А вокруг уже сомкнулись ряды воинов, вытянулся лес мечей в сторону пары. И темные почти очнулись.
   - Малыш, даже я не в силах увести тебя. Только ты можешь...
   - Нет, не могу! Не могу!!!
   - Можешь! И только ты! Никто не удержит, если захочешь! - И уже тише добавил. - Если любишь.
   - А душа? Душа вампира?
   - Душа человека, милая. Ты же любила, а вампиры любить не могут. Сбрось чужую шкуру и иди. - Слезы катились по ее лицу, капая на белую грудь, что сотрясалась от беззвучных рыданий под расстегнувшимся плащом и блузкой.
   - Ты ... ты возьмешь меня с собой? Я же ...
   - Я люблю тебя, Малыш. - Тихо сказал он, глядя в мокрые от слез глаза девушки.
   Она зарыдала громко и бросилась мужчине на шею. А сталь и тьма уже неслись со всех сторон, предрекая смерть. Но вдруг что-то изменилось, все замедлилось, воздух загустел и стал вязким киселем. Смолкли все звуки. И в этой тишине прозвучал чистый женский голос, чуть дрожащий и теплый.
   - Я тоже ... люблю тебя ... . Уведи меня с собой.
   Свет вспыхнул ярко-ярко, переливаясь всеми цветами радуги. Все вокруг преобразилось: исчезли воины и вампиры, краски природы проступили ярче, воздух наполнился чудесными ароматами и неземной музыкой. Где-то далеко вверху кто-то облегченно вздохнул. Но влюбленные этого не слышали. Они были заняты друг другом.
   ...
   Горбатенков Александр
   07.05.2002г.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"