Горбатенков Александр Дмитриевич : другие произведения.

Моя мечта!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-нибудь помнит ЧТО именно привело вас в этот мир? За какой путеводной нитью следовала душа?

   Моя мечта
  Шелест ветра по уснувшей листве заставляет вспоминать последние минуты моей жизни. Ветер жадно играет опавшими листьями на остывающей осенней земле. Я помню танец бордово-оранжевого кусочка живой неизменной красоты этого мира над моим уходящим в другое бытие лицом...
  Заходящее солнце играло бликами своих лучей на безупречной синеве отточенной стали. И лишь тонкая полоска алого на кромке клинка говорила о горячей жизни, что совсем недавно обитала в моей груди.
  Блаженное спокойствие разливалось внутри, уходили суетные звуки внешнего, такого бессмысленного мира. И лишь деревья понимали моё бесконечное блаженство, обнимающее всё крепче остывающее в груди сердце. Они неспешно махали на прощание своими узловатыми ветвями-руками.
  Постепенно краски перед взором блекли и начинали растекаться в бездонной пустоте. Только образ твоего лица настойчиво продолжал сражаться за уже ставшую ненужной и бессмысленной жизнь.
  Я долго путешествовал там, где нет ничего. И только запечатлённый в памяти образ моей прекрасной женщины помогал оставаться собой и помнить красоту потерянного мира.
  Тысячи лет путешествия в неведомых глубинах мироздания проплывали холодным туманом мимо крохотной искорки человеческого сознания, пока чёрная ночь вдруг не взорвалась жарким огнём. Теперь я снова здесь.
  Также кружит листва, и земля пахнет минувшей вечностью. Где же ты, моя возлюбленная? Я вернулся за тобой в новый мир. И ничего не узнаю в безумном хороводе жизни. Где ты, любимая, чей образ хранил меня тысячелетия? Отзовись, моя надежда и вечное проклятие! Моя мечта!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"