Горбатенков Александр Дмитриевич : другие произведения.

Нечаянная встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь... она бывает разная. Часто, вглядываясь в прошлое, понимаем, что многое хотелось бы изменить. Но иногда Судьба подкидывает нам Шанс...

   Нечаянная встреча.
  
  - Света,... Светик! - Позвал чей-то мужской голос.
   Ночь накрыла крыльями город, а верная её спутница темнота залила собою все улицы и переулки. Девушка обернулась. Сзади приближался большой темный силуэт, почти бежал. Ситуация получалась не очень приятная. Красавица немного добавила шагу. Темные волосы колыхались в такт быстрым шагам. Цокот каблучков терялся в непроглядной тьме подворотен.
  - Куда же ты? Верно, не признала? - Уже недалеко удивился обладатель густого твердого голоса.
   Фигура вынырнула из темноты в свет фонаря. Мужчина оказался высок и широкоплеч. Улыбка озаряла лицо уверенного в себе человека. В веселых серо-стальных глазах мелькнуло что-то знакомое. Движения его были рациональны и пластичны. Девушка остановилась, словно птица на лету. Длинное черное платье переливалось волнами и дрожало от легких порывов теплого летнего ветра.
  - Антон!!! - Бросилась богатырю на шею. Тот ловко поймал стройное тело и закружил в снопе яркого желтого света фонаря. Будто неведомая сказочная птица взмахнула крыльями диковинной красоты.
  - Думал, не узнаешь.
  - Ты изменился.
  - Ты стала еще краше.
  - Брось, мне уже давно не двадцать.
  - Это ничего не меняет.
  - Не умничай!
  - Все как в старые времена.
  Оба громко рассмеялись. Великан поставил спутницу на землю и обнял за плечи.
  - Как живешь? - Просто спросил Антон.
  - Была замужем. - С каким-то весельем ответила Светлана.
  - Гм...гм...
  - Не рычи, волк. Такой же волк. - По-детски усмехнулась девушка. - Где твоя шкура?
  Богатырь тряхнул головой. В глазах загорелись желтые огоньки.
  - Хочешь увидеть шкуру с серебристой шерстью? - Вопросил с тенью усмешки.
  Светик тут же приложила ладонь к широкой мужской груди. Тонкие пальчики забарабанили по одежде, мелким дождиком.
  - Еще успеешь. Потом.
  - Как скажешь. - Легко согласился великан. - У меня на голове уже серебра больше, чем в волчьей шерсти.
  Антон как-то виновато склонил голову. Русые волосы густо мешались с сединой.
  - Герой. - Выдохнула девушка и потрогала богатыря за чуб. Поправила галстук.
  - Костюм идет тебе лучше.
  - Лучше. - Повторил мужчина, утопая в карих глазах спутницы.
  - Еще помнишь, где живу? - Тихо спросила Света. Спросила потому, что дошли почти до дома. - Был же только один раз.
  - Помню.
  - Прошлое - это память. - Неожиданно сказала девушка.
  При этих словах Антон лапнул тяжелой рукой свое левое бедро. Но там ничего не висело. Красавица заметила движение и вскинула удивленно бровь.
  - Привычка. - Пожал литыми плечами богатырь.
  - Прошлое. - Уверенно заключила она. - А что же будущее?
  - Не знаю... - Потом добавил. - Оно выходит все из того же прошлого.
  - Значит?... - Подтолкнула Светлана.
  Ее дыхание коснулось его щеки.
  Где-то под звездами сверкнула молния. Вспышка осветила все вокруг: деревья, дома, дорогу и стоящую пару. Небесным молотом грянул гром и почти сразу начался дождь. Но людям уже стало все равно. Настоящее отличалось от того, что было раньше. Раньше не было ничего. Теперь появилось все.
  
   23.11.1999г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"