Горбатенков Александр Дмитриевич : другие произведения.

Операция "Время"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная войсковая операция неожиданно превратилась в необычное путешествие. Но солдаты везде солдаты и свою задачу выполнят несмотря ни на что. И даже вернуться с "прибытком" в виде ведьмы!

   Операция ''Время ''
  
   '... Во время выполнения учебного задания в джунглях Африки в 2034 году одно из подразделений ВДВ 'провалилось' во временной портал. В момент перехода граница нашей реальности нарушилась, и отряд выбросило в совершенно чужой мир...'Из рапорта генерал-полковника Объединенных Воздушно-Десантных Войск Земли командующему Войсками Южного полушария маршалу Стемпсу...
  '...Проводимый эксперимент по перемещению во времени подразделения штурмовой группы ВДВ выявил ряд обстоятельств, требующих дополнительного времени для их изучения. Отряд не появился в точке выхода. Ведется работа по обнаружению следов исчезнувшего экспериментального отделения...'.
  Стемпс бросил папку на стол. Даже не стал дочитывать написанное. Ноздри трепетали от негодования, а глаза метали молнии. Ордена и медали звенели в такт мощному реву маршала.
  - Генерал! За такой провал мы все послетаем со своих должностей, Большой Совет прикроет весь проект 'Время'! Вы хоть понимаете, что там у себя натворили? Как понимать 'не появился в точке выхода'? Куда же они делись?
  Генерал стоял по стойке 'смирно' перед бушующим командующим. Плечи расправлены, спина прямая, даже намечающееся брюшко полностью втянуто. Лицо ничего не выражает. Ни один мускул не дрогнул на нем. Голос звучал твердо и уверенно.
  - Ученые встретились с явлением перехода в так называемый 'параллельный мир'. На данный момент проблема изучена достаточно для того, чтобы приступить к изготовлению оборудования по доставке людей в наш мир и время. Потребуется одна-две недели.
  Стемпс немного успокоился и сел в кресло. Широкое лицо с большим квадратным подбородком приобрело нормальное выражение. Внимательно посмотрел на генерал-полковника своими пронзительными серыми глазами.
  - Прекрасно, но не более двух недель. Каждый день будете докладывать о ходе работ. Все, свободны.
  - Есть, сэр. - Генерал отдал честь и вышел.
  - Значит параллельный мир? Это интересно. - Командующий усмехнулся и нажал кнопку связи с кабинетом маршала Объединенных Войск Земли.
  
  ***
  
  Скачок прошел нормально. Весь отряд переместился без побочных эффектов. Люди повыскакивали из воздуха как черти из табакерки. Сразу же после появления отделение заняло оборонительную позицию. Все сделали четко и быстро. Капитан улыбнулся. Под его командованием находились девять лучших бойцов всех войск ВДВ. Операция начиналась строго по плану. Но что-то беспокоило. Сознание не могло ответить что именно, но подсознание, опирающееся на огромный боевой опыт человека, выдало сигнал тревоги. Капитан Александр Бодров доверял своей интуиции и поэтому приказал не терять бдительности. Хотя опытным солдатам это можно и не говорить. Рослый сухощавый командир с правильными чертами лица и твердым подбородком внимательно осматривал местность. Серо-стальные глаза слегка прищуривались, отмечая детали рельефа. Точка выхода находится на вершине поросшего высокой зеленой травой холма. С двух сторон возвышенность окружает дремучий девственный лес с могучими деревьями-великанами. Сзади начинаются предгорья, а слева расстилается ровная как стол степь. По строго отработанной схеме четверо остаются на местах, контролируя подступы к вершине. Двое принялись устанавливать местонахождение отряда. Для этого требуется закрепить передатчик. Штырь изготовлен из прочного сплава. Внутри размещается механизм передачи сигнала и автономный источник питания, рассчитанный на год беспрерывной работы. Трое других солдат занялись запуском генератора силового поля. Появившийся купол поля в радиусе пять метров и может выдержать взрыв полутоны тротила. Эта операция являлась важнейшим моментом высадки. После установки купола силового поля все расслабились и принялись ставить палатки. Бодров посмотрел в сторону степи. Лето. Солнце уже высоко. Поднял руку. На хронометре одиннадцать часов и четыре минуты. Все идет по плану, но что-то все-таки терзает душу.
  - Капитан, поле установлено и маяк действует. Все остальное тоже готово. Что прикажите делать дальше? - Подошедшему сержанту на вид не больше двадцати лет. Выгоревшие светлые волосы вызывающе торчат огненными иглами. Открытое, почти детское лицо привлекает обычно женское внимание к крепкому высокому парню. Но первое впечатление обманчиво. На самом деле уже двадцать семь и парень успел побывать на Луне и Фобосе. Участвовал в операции 'Красный песок' на Марсе. Тогда нашим солдатам пришлось очень туго. Александр вспомнил фамилию и имя, - Нартов Вадим.
  - Может немного пошляемся по окрестностям? - Вадим улыбнулся и провел мускулистой загорелой рукой по волосам.
  - Позже, сержант. Сейчас позовите лейтенанта. Остальным полчаса на изучение местности. Лучше рассмотреть новый мир с безопасного места, прежде чем лезть куда-нибудь. Ясно?
  - Так точно. - Парень зашагал к палатке лейтенанта. Тот что-то упорно пытался выкопать из земли рядом с ней. Капитан снова поднял голову и вперил взгляд в лес. Вдруг неясная тревога обрела четкие очертания. Это не африканские джунгли! Впереди стоит нормальный лес средней полосы. Сзади подошел лейтенант Сергеев. Знакомы уже лет пять. Отношения можно назвать дружескими. Сергеев выше капитана и выглядит на свои тридцать два. В отличие от него половину головы Александра покрывает седина.
  - Капитан, взгляни-ка сюда.
  Бодров повернулся. В руках лейтенанта лежала ржавая железка, очень похожая на обломок средневекового меча.
  - Очень интересно. Где ты это нашел?
  - Около своей палатки, торчало из земли.
  - Послушай, Олег, ведь его не должно здесь быть? Так?
  - Так. Там, куда нас должны высадить еще не научились обрабатывать метал.
  - А теперь внимательно посмотри туда. - Капитан взял Сергеева за руку и повернул лицом к лесу. - Что видишь?
  - Лес.
  - Конкретней.
  - Дубы, березы, осины... - Олег замолчал.
  - Вот именно. Средняя полоса. Вывод?
  - Мы попали не туда. И что будем делать?
  - Хороший вопрос. Но ответ я пока еще не знаю. Подождем до утра.
  После обеда восемь человек разбились на пары и направились в четыре стороны. Каждый нес универсальный боевой комплект. То есть полная подготовка к самостоятельным боевым действиям с длительным отсутствием поддержки базы. Сам капитан взял с собой сержанта и направился в сторону гор. Сергеев остался на базе за главного. Каждая двойка выходила на связь с интервалом в пятнадцать минут. Часам к семи вернулись на холм. Около двух часов ушло на анализ и переваривание информации. Самой важной оказалось обнаружение стоянки значительного воинского отряда. Место располагалось километрах в десяти от базы десанта, на опушке леса. По словам своих людей, капитан составил картину увиденного. В отряде около двухсот человек. Одежда и оружие, как и предполагал Бодров, XII-XIV веков. Войско все грязное и оборванное, но представляющее серьезную опасность.
  - Что будем делать, господа? Есть предложения?
  Руку поднял рядовой Джон Корвал. Самый старший в отряде. Тридцативосьмилетний Джон родился на три года раньше капитана. Всегда спокойный и уверенный. Часто находил нестандартные решения в разных передрягах благодаря своему хладнокровию. Именно он с напарником наткнулись на бивуак незнакомцев.
  - Отряд собирается двигаться в нашу сторону, капитан. Предлагаю уйти в предгорья и там переждать.
  - А что будет с маяком, если его найдут эти друзья? - Спросил рядовой Мао Ли Пин.
  - Мы можем уйти не далеко. Ведь выбрать такое место, чтобы видеть маяк не так уж и трудно. - Предложил Вадим Нартов.
  - Вполне разумное решение. Но штырь все-таки надо укрепить получше. - Александр Бодров одобрительно кивнул головой.
  - Подождите, я могу предложить кое-что. - Техник отряда, старший сержант Николай Петровски широко улыбнулся.
  - Я могу включить генератор поля с внешней стороны. И выключить тоже. Только придется повозиться ночку.
  Все восхищенно зашумели.
  - Ну ты и голова! Не против, если я буду помогать и чуток поучусь? - Мао подошел к Николаю.
  - Лады. Мне как раз нужен помощник.
  - Так, решили. Осветительных приборов не зажигать, только в закрытых палатках. Сможете работать в палатке? - Капитан посмотрел на техника.
  - Да.
  - Добро. Рядовые Фусиро и Пинацио заступают на дежурство первыми. Через два часа разбудите меня и лейтенанта. Все, отбой. Все должны выспаться. Чувствую, завтра набегаемся.
  Звезды целым роем высыпали на небо и с интересом устремили свои холодные взгляды на странных гостей этого мира. А те спокойно спали под надежной охраной Гарино Фусиро и Альберта Пинацио, будто каждый день гостили в других мирах.
  
  ***
  
  Еще солнышко не успело протереть глаза после сна, а базу уже свернули. Отряд уходил к горам, оставив маяк, окруженный силовым полем. Через час после ухода десантников над горизонтом наконец-то вспыхнул край желтого диска. А к тому моменту, когда дикари появились недалеко от маяка, Бодров уже наблюдал за ними из очень удобного места в предгорьях.
  - Подходят? - Лейтенант подполз сзади.
  - Угу. Уже близко. - Александр держал перед глазами бинокль. - У меня такое ощущение, что они именно сюда и двигались. Вот, посмотри. - Капитан передал бинокль Сергееву.
  Олег увидел, как люди сбавили темп и начали искать место для стоянки рядом с холмом. Командиры что-то кричали и размахивали руками, а рядовые забегали вокруг, спеша выполнить поставленные задачи.
  - Какого черта?...
  - Вижу лишь одно объяснение. Они чего-то ищут или кого-то.
  - А может, договорились встретиться с кем-то и именно здесь?
  - Может быть. Тогда у нас проблем добавится.
  В этот момент увидели штырь маяка и слабо мерцающее поле. Несколько человек попытались подъехать, но врезались в невидимую стену и остановились. К ним присоединилось еще человек десять. А следом и весь отряд. Было смешно смотреть, как люди водят руками по силовому полю, пытаются проколоть копьями, разрубить мечами и топорами. Но вот командир начал орать и усиленно жестикулировать. Солдаты постепенно стали расползаться.
  - Капитан, эти двигались вдоль опушки леса. Так? Так. То есть к горам.
  - Железная логика, молодец.
  - Я серьезно. Значит, те кого ждут должны прийти...
  - С гор.
  - Именно. И тогда получается, что...
  - ... наша спина открыта. Плюс мы на пути.
  Бодров резко повернулся. Мозг заработал быстрее. Глаза забегали, выискивая новое место для отделения. Но ничего хорошего не видел. Лес кончился, и впереди возвышались только скалистые горы. То место, где находились сейчас, невозможно разглядеть с равнины, но с гор... Выход один - вверх.
  - Капитан, экран начинает дергаться. Что за хреновина?
  - Этого нам как раз и не хватало. До наступления темноты мы туда сунуться все равно не сможем. Идем в горы. Собирай всех!
  - Есть. - Лейтенант отдал честь и улыбнулся. - Что передать Петровски?
  - Что он понесет мой комплект. Шутка.
  Два с лишним часа десантники с упорным сопением ползли по скалам. Но это веселое занятие прервал рядовой Би Стронг. Он шагал немного впереди отряда, и первый услышал приближающихся людей. Пришлось снова поволноваться и выбрать другое направление движения, перпендикулярное предшествующему.
  - Увлекательное занятие, как вы считаете, капитан? - Рядом пыхтел младший сержант Василий Банных.
  - Ну, ты и нахал. Радуйся, что не приходится стрелять.
  - Это точно, вы правы.
  - Дружище Василек, на, вот, жевательной резинки пожуй.
  - Вы так щедры, капитан. С чего бы это?
  - Да просто так, что б поменьше разговаривал.
  - Вы самый лучший командир. - Банных засунул жвачку в рот и весело подмигнул Бодрову.
  Десантники пропустили спускающихся по горной тропе средневековых воинов и повернули назад. Часам к восьми вечера оба отряда 'рыцарей' соединились. Путешественникам очень сильно показалось, что все рады встрече, так как на кострах вместо котелков появилось жарящееся мясо, емкости с чем-то веселящим пошли по кругу.
  - Что можешь предложить? - Капитан повернулся к Петровски.
  - Могу включить дублирующую систему, но для этого нужно подойти почти вплотную к холму.
  - Хорошо, очень даже хорошо. - Александр Бодров вздохнул, -все же лучше чем ничего. Значит, зайдем с другой стороны, справа. Там этих жмуриков нет, и нас не увидят. С Петровски пойдут Ли Пин и Корвал. Смотри, Никола, чтоб на этот раз все четко. Второго шанса может и не быть.
  - Не извольте беспокоиться, пан капитан. Я уже понял, в чем дело и обещаюсь все исправить.
  - Правый фланг прикрывают Фусиро и Нартов, левый - я и Банных, остальные тыл. Соблюдать тишину. В случае столкновения огнестрельное оружие применять в последнюю очередь ...Вопросы есть?
  - Да. Куда будем сматываться? - Василий оттопырил губы.
  - Отходить будем сюда, если все пройдет гладко. Если же завяжется бой, то рассыпаемся и встречаемся утром на месте нашего сегодняшнего обеда. Больше вопросов нет? О'кей, отдыхаем до темноты.
  
  ***
  
  Из кабинета Стемпса генерал-полковник Объединенных Войск ВДВ Земли вышел минут пять назад. Сейчас шагал по длинному извилистому коридору в штабе Войск Южного полушария. Генерал остался доволен. Прошло десять дней с момента исчезновения экспериментального отряда, и уже почти вся аппаратура готова. Еще пару дней требуется для доработки оставшейся, но это ерунда. Скоро, скоро вся солнечная система узнает об удаче армии, о его удаче.
  
  ***
  
  Десять человек тенью метнулись в сторону холма. Профессиональная подготовка позволяла двигаться тише тигра, крадущегося к своей жертве. Сама ночь помогала и укрыла бойцов черным крылом. Группа Корвала достигла холма и залегла. Фланги тоже почти одновременно заняли свои позиции. Бодров посмотрел назад, но ничего в темноте не увидел. Да и не надо было ничего видеть, знал, что тыловое прикрытие сработает с точностью часов. Петровски достал из кармана свой приборчик и лихорадочно стал что-то нажимать на нем. Пока все идет гладко. Но десантников все время с момента прибытия преследовали какие-то сбои в планах. Да и само прибытие не обошлось без казусов. По уже сложившейся невеселой традиции что-то должно было произойти и произошло. Похоже, что с той стороны холма несколько парней подошли посмотреть на чудо. И, к несчастью для них, в этот момент экран временно погас. Последние часа полтора он часто гас на несколько мгновений. И как раз в это время один несчастный сделал шаг вперед. Защита вновь восстановилась, и парень заорал не своим голосом, оставив с другой стороны экрана часть руки и почти всю ногу. Сразу же холм с маяком стал объектом внимания почти четырех сотен человек.
  - Коля, долго еще будешь колдовать? - Капитан прошептал как можно спокойнее. Странно, но Петровски услышал. Отрицательно замотал головой и показал три пальца. С той стороны уже собрался народ, несколько человек залезли на вершину. Горящие факела немного отодвинули объятия ночи. Некоторое время десантников не замечали, но вот один вояка все-таки разглядел. Вытянул руку, но ничего сказать не успел. Нож вошел точно в горло. Еще несколько секунд никто не замечал упавшее в высокую траву тело. Наконец, присутствие чужаков раскрыли. Первые восемь аборигенов упали, сраженные ножами, потом пошли одиночные выстрелы. Это сильно напугало наступающих, и те спешно спрятались за вершиной холма. Но Бодров знал, что это даст от силы пару минут.
  - Петровски, у нас одна минута, потом уходим. Поспеши.
  - Совсем чуть-чуть осталось. Я быстро.
  Эти средневековые воины оказались вовсе не дураками. Над холмом взметнулась туча стрел. Большинство пролетели мимо, воткнулись в землю или не долетели. Но некоторые достигли цели. Капитан успел предупредить своих людей.
  - Подожмите руки и ноги! Каски!
  Руки и ноги подтянуть успели, а вот каски опоздали. Но, к счастью, никого не шарахнуло по чайнику. А попавшие в спину стрелы отскочили от бронежилетов. Только Петровски задела одна, проткнув левую руку.
  - А черт! Ли Пин, помоги.
  - Лейтенант, поддержите теха. Нартов, берем холм в кольцо. Попробуем отогнать этих насекомых. Стрелять очередями. Вперед! - Бодров первый поднялся и побежал. Опять затрещали выстрелы, ночь озарилась огненными вспышками. Грохнул взрыв, подняв в небо массу земли и людей. Это кто-то пальнул из подствольного гранатомета. Идея понравилась капитану, и он добавил свой взрыв к произошедшему. Противник начал усиленно паниковать. Бедняжкам еще не приходилось видеть 'гнев богов', а тем более почувствовать на своей шкуре. И отступили, а точнее бежали. Но организованно! Это уж Бодров видел ясно. Ничего хорошего такая организация не обещала.
  - Все! - Петровски заорал громче разрывов гранат.
  - Отходим! - Капитан махнул рукой.
  Первые десять минут десантники отступали без преследования. И уже почти успокоились, когда Василий заметил отрезающий их от предгорья отряд всадников. Вскоре показались всадники и слева. Как назло из-за туч выглянула луна, и все осветила словно днем. Теперь стали видны и пешие преследователи идущие сзади.
  - Сейчас нас нашпигуют стрелами как ежиков иголками. - Сергеев усмехнулся. - У конницы тоже имеются луки.
  - Вот и бейте в первую очередь по этим джигитам. - И снова заговорили автоматы, прерываясь иногда лаем гранатометов.
  С горем пополам десантники добрались до предгорий. К этому времени еще четырех путешественников во времени ранили стрелы.
  - Рассыпаемся. Встреча на условленном месте. - Командир зажал неглубокую рану в предплечье. - К полудню все должны быть там. Потом уйдем. Больше ждать не будем. И десантники растаяли среди камней.
  
  ***
  
  Утро выдалось хмурое. Тяжелые тучи висели над самой головой, прижавшись к горам крутыми боками. Камни блестели от росы. Александр добрался до места встречи минуту назад. Всю ночь пришлось уходить от погони. Серые тени часто возникали сзади, заставляя быстрее бежать. Несколько раз проворные преследователи появлялись совсем близко, и тогда капитан вступал в рукопашную схватку. Но средневековые бойцы не представляли, с кем столкнула их судьба. И Бодров вновь уходил, оставляя сзади 'отдыхающих' неразумных вояк. Наконец выбрался на ровную площадку, окруженную кучей валунов. Здесь уже отдыхали Сергеев, Банных, Петровски и Фусиро.
  - Здоровеньки булы, хлопчики. - Командир плюхнулся рядом с друзьями. Тучи нехотя начали отступать под напором огненных стрел встающего солнца.
  - Чего скуксились? Еще не вечер, еще повоюем.
  - Твоими б устами, командир, да мед пить. Забыло нас командование и эти лапоухие ученые. - Василий встал и потянулся. Высокого роста, смуглый, темноволосый. Александр усмехнулся.
  - Я тут успел рассмотреть некоторых гоняющихся за мной хвостов. Так они очень даже похожи на тебя, ей богу.
  - Что ты хочешь сказать, капитан, а?
  - Да то хочет сказать, что эти рыцари могут запросто принять тебя за своего. - Весело заметил Олег.
  - Смешно, да? А мне не очень. Вообще, какого черта мы не остались под куполом или не перетащили сюда маяк и генератор сразу же?
  - У тебя что, нервы сдают?
  - Нет, все нормально.
  - Так какого задаешь дурацкие вопросы?
  - Молчу, молчу...
  Настроение у всех наличествовало паршивое, ситуация дурацкая. Около получаса все напряженно молчали. Потом появился Джон Корвал. Ему удалось не получить ни одной царапины. Джон молча кивнул и сел рядом. Не успел еще отдышаться, как Мао Ли Пин и Вадим Нартов буквально влетели на открытый пятачок.
  - Эти гады сцапали Вэя. - Сходу выпалил Вадим.
  - Успокойся и давай все по порядку. Как, где и когда? - Капитан поднялся.
  - Не знаю где и как, но всего лишь полчаса назад видел, как его тащили внизу. К сожалению, их было слишком много. Я ничего не смог сделать.
  - Так, а ты чего молчишь?
  - Альберта больше нет.
  - Так. - Повторил Александр и снял берет. Остальные тоже стащили головные уборы. - За это ребята ответят.... Мы возвращаемся. - Добавил уже громче.
  - Аминь. - Чуть слышно прошептал Василий Банных.
  
  ***
  
  Стемпс волновался. И даже очень сильно. Прошло четырнадцать дней, а операция откладывалась из-за неготовности оборудования. Генерал твердо верил, что все пройдет хорошо, но время .... А маршал Объединенных Войск Земли требовал результатов. Хорошо хоть засекли маяк десантников и знали их расположение. Стемпс достал сигарету и закурил. Уже три месяца как бросил, но сейчас не удержался и задымил. Десять лучших бойцов Солнечной Системы исчезли в прошлом. Только то, что лучшие, позволяло надеяться на благополучный исход эксперимента.
  
  ***
  
  Рэй очнулся в какой-то грязной палатке из неизвестного материала. Затылок нестерпимо болел. Десантник немного поднялся на локтях, вызвав волну боли в своей умной голове. Вокруг постели ничего не было кроме кувшина и вороха каких-то тряпок на земляном полу. Стронг взял кувшин и заглянул внутрь. Вода. Сделал несколько глотков и поставил посуду на место. Вода оказалась холодной и вкусной. Парень опять лег, пытаясь прогнать назойливую боль. В этот момент полог откинулся, и внутрь вошла женщина. Прежде чем полог опять опустился, десантник успел заметить двух охранников у входа. Женщина молода и очень красива. Стройное тело обтягивает длинное платье. Прямые черные волосы выглядывают из-за плеч в виде толстой косы. Тонкие брови изогнулись, а изящные губки растянулись в улыбке, обнажая ровные белые зубки. Что-то спросила, и Рэй с удивлением понял, девица говорит на старом русском языке.
  - Отжил, волшебник?
  - Из меня волшебник, как из тебя старая ведьма.
  Девушка звонко засмеялась, отчего показалась еще прекрасней.
  - Я и есть, только не старая. Да, вижу, ты действительно не волшебник. Но хороший воин и сражаешься как бог. Позволь узнать имя.
  - Рэй. Рэй Стронг. Рядовой ВДВ Объединенных Войск Земли.
  - Я знаю много стран, но нигде поблизости нет с названием 'вэдэвэ'.
  - Это не страна ВДВ - это род войск. А моя родина находится в далеком будущем для тебя. - Улыбнулся Рэй, чем вызвал ответную улыбку красавицы. - Присядь рядом и расскажи кто ты и как тебя зовут.
  Девушка опустилась на край постели, расстеленной прямо на земле.
  - Здесь меня зовут Оксаной.
  - А не здесь?
  - Не здесь тоже Оксаной.
  - Ага, очень изобретательно, но прошу тебя, продолжай.
  - Я гостья, еду к своему дядюшке на юг.
  - А этот отряд, который спустился с гор, прислан дядей для твоей торжественной встречи. И кто же ты такая, если посылают столько войск?
  - Пленница. - Просто ответила Оксана.
  - Постой, если я не ослышался, ты чародейка. Ведь так?
  - Так.
  - Отчего же не смыться? Заколдовать всех, закидать молниями и слинять?
  - Все не так просто милый Рэй из далекой ВДВ. Я еще лишь ученица и силы мои малы по сравнению с дядюшкой.
  - И он контролирует тебя с такого расстояния?
  - Нет, но приставил ко мне одного из своих черных соратников-магов.
  - Ого! Куда нас занесло по воле безумных ученых!
  - А ваши эти ученые, они, как я поняла, сильные маги, да? Ведь они перенесли вас из будущего? Расскажи что-нибудь о вашем мире.
  - Ученые не маги. Просто очень умные люди, но могут делать такие вещи, какие вашим волшебникам и не снились. В моем мире люди летают по небу, плавают под водой, могут улететь в космос и посетить другие планеты и ...
  - Подожди, что значит 'космос', 'планеты'?
  - Планета - это земля, на которой мы живем. И там где звезды, высоко- высоко в небе называемом космосом есть еще почти такие же планеты. Ясно?
  - Теперь да. А летать и мы можем... на драконах.
  Рэй подавился готовым сорваться с губ словом и закашлял.
  - Тебе плохо? - Оксана наклонилась к нему.
  Парень почувствовал аромат волос, пахнущих ландышами. Тепло ее дыхания коснулось щеки Рэя. Нежные пальчики дотронулись до груди. Кашель тут же успокоился.
  - У тебя горячее сердце, Рэй Стронг. В нем теплится уголек истинной любви. Никогда не теряй его даже в самые худшие времена. - Прелестная волшебница встала и направилась к выходу. А теперь мне пора, сейчас принесут для тебя еду. - Сказала не оборачиваясь.
  - Но ведь ты вернешься? - Десантник приподнялся.
  Оксана повернула голову и так улыбнулась, что у Рэя заныло сердце.
  - Обязательно. - Чародейка помахала на прощание рукой, отчего по воздуху поплыли голубые огоньки, и ушла. А огоньки еще долго кружились, медленно тускнея в полутьме палатки.
  Минут через пятнадцать принесли завтрак, состоящий из ломтя серого хлеба, какой-то жидкой зеленоватой похлебки, куска жареного мяса и кружки чего-то похожего на пиво. Не лучший завтрак, съеденный Рэем за свою жизнь, но и плохим назвать тоже нельзя. После еды десантника вывели подышать свежим воздухом на пару минут. Опытный солдат успел увидеть все, что нужно. В самом центре лагеря стоят два шатра. Размерами они превосходят остальные. Скорее всего, именно там и стоит искать Оксану. Рэй догадывался, он не простой пленник. Относятся хорошо. Но из командиров еще никто с ним не разговаривал. Видимо решили подождать пока солдат придет в норму или по каким-то другим причинам.
  - Извини, дружище? - Обратился Стронг к одному из сопровождающих, когда возвращались в палатку.
  - Ну?
  - Не подскажешь, где можно найти ту девушку, которая приходила ко мне недавно?
  - Зачем тебе это?
  - Просто она мне понравилась.
  - Ха-ха-ха. - Засмеялись оба охранника.
  - Веселый ты, дружище. Мне нравишься. Она ночует вон в том шатре. - И показал на ближний к лесу.
  - Большое спасибо. А не желаешь ли прогуляться со мной туда?
  Сопровождающие опять залились смехом.
  - Точно, ты мне нравишься. Увы, пора назад в конуру. Как-нибудь следующий раз.
  - Ловлю на слове.
  Пока Рэй гулял кто-то побывал в палатке, унес пустую посуду и долил воды в кувшин. Десантник плюхнулся на постель. Голова еще болела. Парень знал, что друзья попытаются освободить и, скорее всего ночью. Решил облегчить им работу и принялся думать, как это сделать.
  Вскоре Стронг позвал охранников. Но прежде чем они вошли, вылил кувшин воды на на грудь.
  - Чего тебе?
  - Извините, ребята, взял кувшинчик попить и опрокинул на куртку. Можно повесить перед палаткой, посушиться?
  - Суши здесь.
  - Да ладно вам, здесь же не повесишь. И снаружи высохнет гораздо быстрее, чем внутри. Там солнце, ветер...
  - Давай, давай сюда свою куртку.
  - Не-а, сам повешу. А то вы повесите, будет век сохнуть.
  - Нам лучше. Возись сам со своим барахлом.
  Как раз это и было нужно рядовому ВДВ. Он прицепил свою пятнистую одежду на самый высокий шест из держащих палатку. Капитан или кто-нибудь другой должны заметить этот сигнал в свои бинокли.
  Довольный Рэй попросил еще воды, отодвигая полог для заползания в палатку.
  - Ты свое разлил, хватит.
  - Принеси, нехорошо так с гостем обращаться.
  Десантник обернулся, чтобы увидеть улыбающуюся Оксану.
  На ней сидели черные штаны, плотно облегающие стройные ноги и заправленные в длинные черные сапоги из мягкой кожи. Ленточка, которой чародейка стянула волосы, имела такой же голубой цвет, как и шелковая рубаха. Мужское сердце явно не рассчитано на резкие явления неземной красоты. Потому оно дало сбой, а в горло на какое-то время перестал поступать воздух.
  - Благодарю за заботу милая леди. - Выдавил Рэй, едва оправившись.
  - Не стоит. А почему без рубахи?
  - Искупался в одежде. Вот и сохнет, а переодеться не во что. Может в твоем шатре есть что-нибудь, что может спасти от холода.
  Волшебница улыбнулась, кокетливо поправив прическу.
  - Разве ты мерзнешь на летнем солнце? Я думала, что холод подбирается к нам только ночью.
  - О, утро выдалось прохладное, а болевой шок добавляет мороза моему сердцу. - Последние слова прозвучали двусмысленно.
  - Ну что ж, пойдем, посмотрим. Может, что и найдем. - Смеющаяся чародейка взяла Рэя за руку и потянула за собой.
  Один из охранников последовал за ними.
  
  ***
  
  Солнце жарило все сильнее. Высоко в небе едва видимой точкой парила хищная птица. Александр Бодров наблюдал в бинокль за лагерем противника. Удовлетворенно хмыкнул. Стронг догадался, что за ним придут, и указал дорогу. Капитан перевернулся на спину. В прозрачной синеве появилась еще одна точка. Он видел Рэя с какой-то красоткой. Парень явно что-то задумал. Знать бы что именно, было б легче при штурме. Сзади подполз Василий.
  - Наш дружище уже нашел себе девушку?
  - Вот именно, откуда ей там быть?
  - Что тут странного, разве девчонка не может путешествовать с отрядом? Может дочка какого-нибудь их босса.
  - Может. А может она и есть босс. Ты же видел, как к ней относятся эти 'ископаемые' солдаты.
  - Молодец Рэй, быстро сориентировался.
  Александр ничего не ответил. Снова приложил бинокль к глазам.
  
  ***
  
  Оксана влетела в шатер первой. Когда десантник последовал за ней, то был ошарашен роскошью помещения. Не успел еще захлопнуть рот, как девушка схватила за руку и повернула к себе. Ее ротик приоткрылся и парень сдался. Впрочем, особого желания сопротивляться и не предполагалось. Чародейка вырвалась из объятий и, скинув сапоги, прыгнула на мягкую постель.
  - Иди сюда, смелее.
  - Единственное чего я боюсь, так это пролететь мимо кровати. - Засмеялся Стронг, тоже разоблачаясь.
  Прильнул к сахарным губам молодой волшебницы, не забыв при этом потушить масляный светильник.
  - Зачем?
  - Темнота-залог здоровья.
  - Дурак. - Произнесла Оксана в наступившей темноте.
  Хотела добавить еще что-то, но так и не смогла. Темнота взорвалась совершенно иным миром, полным яркости, контрастов и невероятных ощущений. Самый таинственный из миров, где люди превращаются в богов и кружатся в хороводе со звездами, распахнул свои объятия, забирая души в небесный танец.
  Когда Рэй вернулся из рая, нащупал в темноте штаны. Достал зажигалку и зажег лампу.
  - Что это у тебя? - Удивилась чародейка.
  - Волшебный огонек.
  - Я серьезно. - Нахмурилась Оксана.
  - Ну, как тебе объяснить? Просто, когда нажимаешь пальчиком здесь, вырывается огонек и горит до тех пор, пока не уберешь пальчик.
  - Так просто?
  - Ага. - Десантник залюбовался совершенными формами одевающейся девушки.
  - Давай, одевайся, а то проворонишь обед. Мы с тобой слишком увлеклись и забыли про время.
  - Лучше переспать, чем недоесть. - Съехидничал Рэй.
  - Ах ты нахал! - Оксана выбросила руку, и маленькая голубая молния метнулась к парню. Тот едва успел увернуться. Огненная змейка рассыпалась тучей искр, врезавшись в поддерживающий крышу шатра столб.
  - Беру свои слова назад. - Быстро проговорил десантник.
  - То-то же. - Усмехнулась чародейка, подходя к Стронгу.
  Рэй зашнуровал ботинки и встал. Теперь уже план действий окончательно созрел в голове. Одно только оставалось непонятным. Но этот вопрос парень решил не задавать пока Оксане, что бы не спугнуть. А сейчас надо подать своим сигнал, что ночью будут ждать и ждать всем лагерем. Рэй задумался. Уже вышли из шатра, когда волшебница повернулась и прошептала на ухо.
  - Ты не такой как многие. В постели такой же собранный, как и в бою, но мне это понравилось.
  Десантник знал, что в разгар любовного веселья Оксана пыталась залезть в мозг и вытащить нужную информацию. Почти удалось, но тренированная воля и некоторые способы пси - блокировки, приобретенные в ВДВ, помогли удержать напор чужого сознания. Стронг так же знал, что следующего нападения не выдержит.
  - Госпожа ведьма, не желаете ли прогуляться в моей компании, а заодно показать своего жеребца? Уверен, он должен быть так же прекрасен, как хозяйка.
  - Не зови меня так. Лучше величай просто Оксаной. А вот с прогулкой, боюсь, ничего не получится. Мы оба здесь пленники, но, к сожалению, твои передвижения ограничены. Я же как-никак пленница их командира и хозяина.
  - И что прикажете делать? Не топать же в свою тюрьму?
  - Увы, увы. Пожала плечами Оксана. - Но я еще загляну.
  - Так и знал. - Печально произнес Рэй, кивнув своему конвоиру, и поплелся вперед. Ни один мускул на лице не выдал радости. Все получилось, как хотел. Оставалось только завязать куртке рукава, предупреждая об опасности. А для того, что бы эти олухи ни удивлялись странным манипуляциям пленника, Стронг повесил еще и сапоги. Но все равно один из охранников убедительно покрутил пальцем у виска.
  
  ***
  
  Василий жевал питательную массу, похожую вкусом и цветом на тесто и улыбался. Его всегда смешило то, как люди едят эту штуку. Капитан жевал сосредоточенно, будто бумагу, а Мао корчил гримасы.
  - Все еще никак не привыкну. - Пояснил, заметив взгляд Василия.
  - Думаешь, кто-нибудь привык? Мне кажется, это невозможно. - Пробурчал с набитым ртом Гарино Фусиро.
  - Наверное, ты прав! - Поддакнул Петровски.
  Сверху посыпались маленькие камешки, а следом за ними ссыпался лейтенант.
  -Ч то новенького? - Поинтересовался Вадим.
  - Рэй предупреждает нас об опасности. Вероятно, будут ждать.
  - Что ж, пусть ждут. Мы придем, но с другой стороны и к другой палатке. - Александр покачал головой. - Кажется, серьезно думают, что могут потягаться с десантниками двадцать первого века.
  - Но, капитан, они могут. У них большой отряд. - Возразил Николай.
  - Вот именно, большому кораблю - большая торпеда.
  
  ***
  
  Рэй лежал и размышлял. Один вопрос не давал покоя: 'Откуда Оксана могла узнать, что их отделение появится здесь? Как вычислила точное время?' Она с самого начала знала, кто появился на холме и откуда. И, вероятно, привела сюда отряд специально для 'теплой' встречи с гостями из будущего. Скорее всего, чародейка охотилась за знаниями. Пока еще не показала своих коготков, и это настораживало. До сих пор волшебница играла с ним, думая, что парень ничего не подозревает. И вообще, слишком много знала для средневековой девушки, пусть даже чародейки. Рэй прикрыл глаза. День близился к концу, и следовало отдохнуть к приходу Оксаны. Мелкие летучие насекомые все-таки пробирались внутрь и мешали заснуть. И только получилось задремать, как вдруг почувствовал какое-то движение около себя. До сознания еще не дошел сигнал тревоги, а тренированное тело уже среагировало. Откатился в сторону и вскочил на ноги. Только сейчас Стронг увидел источник беспокойства. Довольно опасный и неожиданный источник. Все произошло так быстро, что воин не успел поднять секиру, которой потом ударил по Рэю. Но десантника уже не было на кровати. Этого громила сообразить не смог и осел на постель с переставшим биться сердцем.
  - Хороший удар. Редко он у меня получается. Стронг поднял секиру и прислушался. Вокруг тихо. Пощупал пульс здоровяка. Ничего.
  - Извини, дружище, немного переборщил.
  Снаружи послышался шум. В палатку хлынули воины с готовым к бою оружием. Рэй приготовился драться, как через толпу протиснулась Оксана.
  - Уберите свои железяки, с ним все в порядке. Или вы ослепли? - Солдаты повиновались.
  - Что это значит? - Зло прорычал десантник.
  - Успокойся. Этот парень зарезал твоих охранников и хотел прикончить тебя. Зря ты его убил. Можно было быдопросить этого шакала. - Девушка осмотрела тело и не увидела ран. - Хм, как же он умер? От страха что ли?
  - От остановки сердца.
  - Ого! А говоришь не чародей.
  Воины зашептали, переглядываясь друг с другом.
  - Уберите это отсюда. - Скомандовала Оксана. - А ты чего стоишь как столб. Наверное, будет лучше, если этой ночью, Рэй Стронг, переночуешь в моей палатке. - Добавила, когда воины вытащили труп из палатки, и они остались вдвоем.
  - Наверное. - Десантник усмехнулся. Благодаря этому случаю отпала надобность искать способ, как попасть к волшебнице в шатер на большую часть ночи. Но Рэй понимал, что надо быть очень осторожным и не попасть в ловушку. Надел куртку, сапоги, собрал все прибамбасы, которые не отобрали в первую же ночь вместе с оружием.
  - Думаю, тебе хочется посмотреть на свои железные игрушки из которых выпускал огонь и смерть? - Этот вопрос застал Стронга врасплох. Оксана заметила удивление и засмеялась. - Я не сумасшедшая. В руки тебе их не дадут. Просто расскажешь все, что знаешь и покажешь пальцем на расстоянии. А для того, что бы ни возник соблазн добраться до оружия, тебе в сердценацелят пять стрел. Не обижайся. Ты же понимаешь, что мы не можем рисковать.
  - Да, конечно, понимаю. Но ничего рассказывать не буду.
  - Как знаешь. Лучше рассказать мне, чем дядюшке. Он при разговорах часто пользуется инструментами для пыток.
  - Оксана, ты что, пугаешь меня? - Десантник нехорошо прищурился.
  - Да нет же, глупенький мой, просто не хочу, что бы грязные дядюшкины прислужники сделали тебе больно. - Девушка нежно улыбнулась и провела рукой Рэю по щеке. - Пойдем. Поиграем в кости. Умеешь играть в кости?
  - Ни разу не видел их.
  - Я тебя научу.
  
  ***
  
  Отряд сделал большой крюк и зашел с севера. Все залегли на опушке и ждали. Капитан решил действовать не ночью, а сразу по наступлению сумерек. В этот отрезок времени их, скорее всего, еще не будут ждать с распростертыми объятиями. Бодров разбил всех по двое. В первую группу входили Корвал и Сергеев. Им выпала самая ответственная часть. Должны пробраться первыми и уходить последними, взяв основной огонь на себя. Банных и Фусиро пойдут в центре. Они освободят Стронга. Нартов и Ли Пин двинутся по правому флангу, а сам Бодров и Петровски - по левому.
  Уже начало смеркаться. Тени оторвались от деревьев и побежали темной стеной по земле. Костры еще не зажигали. Как раз в это время видимость не очень хорошая и капитан дал команду продвигаться вперед. Низко пригибаясь к земле, побежали Олег и Джон. Следом махнули Василий и Гарино. Почти одновременно с ними, но чуть сзади выдвинулись фланги. Ни одна ветка не хрустнула под ногами гостей из будущего. Сначала никто не попадался. Все начиналось хорошо. Лагерь жил своей жизнью: кто-то ругался, кто-то чистил оружие, некоторые готовились к приготовлению ужина, другие чесали языки или играли в какие-нибудь азартные игры. Смеялись, подначивали друг друга. Но никто не заметил гостей. Десантники шли осторожно. В случае чего, прятались за палатки и шатры, за привязанных коней и разную дребедень, наваленную кучами почти около каждой палатки. Кто-то заметил Корвала, но сильные руки тут же зажали рот и перерезали глотку. Отряд почти добрался до шатра Оксаны. В это время Рэй с азартом шлепал костями, разговаривая с волшебницей. Девушка обняла его и, нашептывая ласковые слова, стала расстегивать свою одежду и одежду Стронга. Он осторожно, но твердо отвел ее руки. Оксана удивилась и обиделась одновременно.
  - Ты больше не считаешь меня красивой и желанной?
  - Нет, что ты? Просто я ...
  - Тогда в чем же дело? - В прекрасном голоске послышались нотки раздражения. - Может вогнать тебе молнию меж рогов?
  - Вот те раз. Да, не так страшен черт, как его малютка.
  Девушка прыгнула на гостя и начала лупить кулачками по чем зря.
  - Наглец! Что ты себе позволяешь? Что за шуточки?
  -Хватит меня колотить, а то скручу. - Рэй отмахивался как мог, но ничего не получалось.
  - Я тебе дам 'чертову малютку', бессовестный негодяй.
  - Извини, сама напросилась. - Стронг не выдержал и скрутил девушку. Сел сверху, прижав вырывающуюся чародейку к постели.
  - Чего я тебя сразу не изжарила!?! -Она еще пыталась вырваться.
  - Потому, милочка, что я был нужен тебе. Ведь так? Я прикидывался дурачком, и поэтому ты не раскусила меня. А играть в любовь не хочу потому, что неприятно, когда ты получаешь удовольствие, а в твой мозг пытаются залезть. Согласись, тебе нужны знания, информация о нас, нашем времени, нашем мире? Может, ты даже хочешь отправиться с нами, а?
  На глазах у девушки выступили слезы. Рэй отпустил ее руки и слез. Оксана всхлипывала.
  - Да, ты прав. Мне все это было нужно. И сейчас нужно. Мой дядя узнал, что вы появились здесь, только ошибся на два дня. Вы появились раньше. И меня специально послал, чтобы вас поймать. Доволен? Ты доволен? Отвечай!
  - Почти.
  - Что еще?
  - Чей второй шатер? Что-то ни разу не видел его обитателя.
  - О, ты умнее, чем я думала. Прости. Если бы знала, что встречу тебя, то не согласилась бы на это. Правда.
  - Чей шатер? Ответь, Оксана.
  - Поклянись, что возьмешь с собой. Тогда я помогу вам бежать.
  - Нет, там другой мир. Ты не сможешь там жить.
  - Смогу, если будешь со мной. Ведь ты тоже любишь меня. Не отрицай, я знаю.
  - Нет.
  - Да. Я чародейка. От меня это не скроешь. Возьми меня с собой.
  - Кто? Скажи, пожалуйста.
  - Друг дядюшки. Черный маг...
  - Хоррор. Собственной персоной.
  Рэй повернулся на голос. У входа стоял мужчина лет сорока - сорока пяти. Высокий, стройный, с длинными тонкими пальцами, оканчивающимися длинными черными ногтями. Черная бородка клинышком и тонкие усики росли на белом как мел лице. Из-под длинного темно-красного балахона торчат загнутые носки сапог. - Удивлены? Я рад. Может, никуда не пойдете? Разве вам хочется пропустить такое зрелище? Сегодня наши доблестные воины поймают восемь людей из будущего. Они уже скоро присоединятся к тебе Рэй. Надо только чуточку подождать.
  - Ошибаешься Хоррор. Ты с самого начала допустил две ошибки.
  - Укажи их, будь добр.
  - Первая, ты зря оставил меня в живых.
  - О, это не так трудно исправить. А вторая?
  - Что вообще решил связаться с нами. - С этими словами Стронг одним мгновенным движением выхватил нож из ботинка и метнул в мага. Но как ни быстро двигался десантник, Хоррор успел отразить атаку. В его руке появился мерцающий щит, от которого и отскочил нож. Потом щит превратился в меч и черный маг сам бросился вперед. Рэй успел отпрыгнуть, но кончик клинка полоснул по груди, оставив кровавую полосу. В этот момент в бой вступила Оксана. Она вытянула вперед руки, и волна живого огня набросилась на Хоррора. Но снова маг оказался проворнее, чем противники. Огонь пролетел мимо и зажег шатер. Чародей в тот же момент ответил девушке, бросив в нее кучу мелких голубых стрел. Большинство Оксана отразила, но некоторые попали. Девушка зашаталась. Хоррор поднял руку для повторного удара. Все произошло в течение секунды, но Рэй успел среагировать. Пока маг занимался девушкой, десантник напал сзади. Ударил в шею одной рукой и схватил руку с мечом другой, выворачивая запястье. От удара в шею свалился бы и медведь, но Хоррор только охнул. Но запястье не выдержало и хрустнуло, меч вывалился. Рэй подхватил и быстрым круговым движением ударил в шею. Лезвие рассекло воздух на том месте, где только что стоял маг. Сильный удар в грудь отбросил к стене полыхающего шатра. Рэй упал рядом с Оксаной. Хоррор захохотал и сжал кулаки, что-то прокричав при этом. Десантник почувствовал, как сдавливают огромные руки. Воздух перестал поступать в легкие. С трудом повернул голову. Рядом стояла согнувшаяся Оксана. Пыталась противиться воле черного чародея, но получалось плохо, и девушка все сильнее сгибалась, покрываясь мертвенной бледностью.
  
  ***
  
  Александр почти довел свой отряд до шатра Оксаны, когда тот загорелся. На какое-то время десантники замешкались, но быстро оправились и бросились вперед. С разных сторон раздались крики, а в шатре что-то происходило. Внутри метались тени, слышался холодящий душу хохот. Затрещали выстрелы. Это Джон и Олег приняли бой. Справа началась стрельба. Капитан махнул рукой Василию и Гарино, но они уже находились около палатки и не видели жеста командира. Александр разглядел бегущих солдат противника и открыл огонь. Василий заскочил в шатер и увидел стоящего к нему спиной человека в темно-вишневом балахоне. У дальней стены корчился Рэй и красивая черноволосая девушка. Человек кричал какие-то слова, тряс руками, а Стронг и девчонка двигались все медленней. На губах у них появилась пена. Все это Банных отметил в одно мгновение и дал очередь в спину темно-вишневому противнику. Тот медленно повернулся и хотел что-то произнести. Руки направились на десантника. Василий выстрелил магу в голову. Кровавые ошметки мозгов и костей полетели в разные стороны. Обезглавленный труп упал к ногам рядового. Заскочил отстреливающийся Фусиро.
  - Быстрее. Надо уходить.
  - Помоги мне тащить их.
  Десантники подхватили полуживых Рэя и Оксану и выскочили из пылающего шатра. С разных сторон слышались взрывы и выстрелы, летели куски палаток, земля, стрелы и разный хлам. Слева появился капитан.
  - Сюда. Отходим.
  Какая-то шальная стрела вынырнула из неразберихи и вонзилась в плечо Гарино. Вслед за стрелой из дыма выскочили средневековые воины. Заговорил автомат капитана. Василий тоже начал отстреливаться. Вокруг все горело, дым мешал дышать и застилал глаза. А на землю уже опустилась ночь. Вокруг появились все новые и новые воины. Автомат Бодрова дернулся и замолчал. Он выхватил пистолет.
  - Вася! Прикрывай Мао, и отходите. Это приказ.
  - Есть, капитан. - Нехотя отозвался Банных.
  Сбоку выпрыгнул Петровски.
  - Ко мне. Здесь чисто.
  Все рванули туда. Рэй почти очухался и взял у Василия пистолет, тоже отстреливался. Оксана еще плохо себя чувствовала и висела на здоровом плече Фусиро, мешая ему стрелять. Рэй отдал меч капитану, когда у того кончились патроны, а сам забрал девушку у японца. Бодров орудовал мечом не хуже чем автоматом. Мертвые противники валились на землю, но на их место вставали новые и новые. С правого фланга появились Нартов и Ли Пин. Вадима ранили в левую ногу. До леса оставалось еще много. К тому же забрали сильно влево. Недалеко виднелсяхолм с маяком.
  - Где Корвал и Сергеев? - Прокричал капитан. - Кто-нибудь их видел?
  Никто не ответил. Противник напирал все сильнее. Бодров уже весь покрылся кровью из неглубоких, но многочисленных ран, своя мешалась с чужой. Отряд постепенно продвигался к холму. Вдруг Петровски споткнулся и упал на колени. Рэй быстро подхватил, но поздно. Из шеи Николая торчал конец стрелы. Рэй взял автомат и пистолет. Потом попытался поднять друга. К нему подскочил капитан.
  - Оставь, ему уже не помочь.
  - Знаю, но нельзя же здесь бросить.
  - Рэй, мы не можем тащить с собой труп. Пойми, тогда у живых будет меньше шансов спастись. - Александр оттащил Стронга и забрал оба пистолета. Рэй оставил себе автомат. Откуда-то справа вывалился окровавленный Джон, за ним такой же Олег. Патроны у них кончились, и оба орудовали мечами. Мао и Вадим отдали пистолеты.
  Отступление продолжалось. Через несколько минут одежда у всех насквозь пропиталась кровью. Даже Оксана со своей магией не могла ничего поделать против такого количества людей. Патроны постепенно кончались, и приходилось отнимать оружие у врагов. Теперь щелканье сменилось на звон клинков. Только стоны раненных и умирающих не изменились. Десантники добрались до холма. Дальше дороги нет. Сзади силовое поле.
  - Что ребятки, отступать некуда! Продадим подороже свои жизни, покажем, что значит десантники!
  Александр с удвоенной яростью замахал мечом. Корвал присоединился к нему. Остальные почти не могли двигаться, но еще держались. Вдруг, в силовом поле появилась дверь. От туда выскочили люди в пятнистой форме и голубых беретах. Дружно грянул залп автоматов.
  - Эге-гей, братки! Подкрепление прибывало. - Заорал Василий.
  - Скорее внутрь! - Александр отбил очередной клинок и глянул назад. Оксану уже тащили в проем. Дикие воины заметили подмогу, подоспевшую к десантникам, и нажали. Уже почти все зашли. Остались только капитан и Джон Корвал.
  - Джон, внутрь.
  - Нет, вы капитан. Я прикрою.
  - Быстрее, портал закрывается. - Из проема выглянул один из автоматчиков. Бодров оглянулся. В этот момент Джон схватил за руку. Из груди у него торчала стрела.
  - Держись Джон, все будет хорошо. - Александр затащил Корвала внутрь. Тут же поле закрылось. Через мгновение они очутились в 2034 году.
  
  ***
  
  Рэй и Оксана сидели на берегу океана. Огромный шар расплавленного золота медленно опускался в синюю бездну. Багровый диск уже почти наполовину исчез. Рэй обнял девушку.
  - У вас нет магии. Но зато много другого. Твой мир лучше моего.
  - Да, но в нем не было тебя. Теперь я полностью счастлив.
  Как настоящий десантник Бодров появился из кустов.
  - Вот вы где. А я обыскался. Можно присесть?
  - Да капитан, пожалуйста. Как там Джон?
  - Нормально, поправляется. Легкие зажили, теперь отдыхает. Это была последняя операция.
  - Вот и славно. А то почти месяц прошел с момента прибытия, а он ни разу не улыбнулся.
  - Ничего, улыбнется, обязательно улыбнется. - Александр повернулся к чародейке. - Грустишь по дому?
  - Есть немножко.
  - Ну, ничего. Скоро доставим тебе радость лицезреть родные просторы.
  - Что ты говоришь, капитан, как? - Удивился Рэй.
  - Через пару месяцев штаб армии представит Верховному Совету план проведения новой операции во времени. Уже с участием волшебницы Оксаны. И где-то через полгода мы снова очутимся там. Ведь нас ждет целый мир.
  - А Совет примет предложение?
  - Примет, Ксенья, обязательно примет. - Чародейка кинулась на шею к капитану и заплакала, а всевидящий глаз великого бога жизни все больше опускался в спокойные воды вечного океана.
  
  
  
   Конец
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"