Горбатенков Александр Дмитриевич : другие произведения.

Старое Будущее. (Прода)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил отдохнуть от "Если завтра Вчера" и продолжить сагу о добрых вампирах и злых людях))))

  По предположению гостя, теперь следовало ожидать более серьезного подхода со стороны вампиров. Так как их аналитические службы уже зарекомендовали себя за несколько десятков лет безупречной работы с лучшей стороны, то наверняка через день другой они вычислят место расположения и предпримут серьезные меры для уничтожения. Скорее всего, постараются подключить к операции местные силовые структуры, может быть созданные ими неформальные организации. По словам Олега Александровича, капитан понял, что есть основания предполагать о существовании серьёзного сатанинского движения в городе. Среди уничтоженных упырей некоторые были замечены в контактах с немногими известными им сатанистами. Григорий Андреевич предложил сегодня же ввести меры по максимальному 'залеганию на дно' всех без исключения членов организации. Часть перевести на постоянное нахождение в штабе. За семьями и квартирами наиболее активных сотрудников, имевших хоть небольшой шанс засветиться, установить наблюдение.
  - Не выдадим мы себя такой активностью? - Алексей Михайлович настороженно отнёсся к предложению о постоянном дежурстве. - Ведь пропавшие на несколько дней из нормальной жизни люди вызовут подозрения у соседей, родственников.
  Шеф неопределённо качнул головой. - Я думаю, часть бойцов переведём на усиленное дежурство. Дома объяснят, что кто-то ушёл в отпуск и им приходится тянуть лямку за счастливчиков. Немного пожалуются, повздыхают и всё будет нормально. У нас народ в это быстрее поверит, чем в то, что выиграл миллион. А другим придётся 'уехать в командировку'. Конечно, риск есть, но деваться некуда. Временно нюхачей придётся перекинуть наружке. Аналитики и электронщики и так дома бывают через раз. К их жизни семьи уже давно привыкли, так что ничего подозрительного в одном-двух днях исчезновения на работе не будет. За отдел безопасности не беспокойтесь, их искать не станут. Охрану базы усилим этим отделом. Так что твоих бойцов должно хватить на любые операции.
  Каратов посмотрел на руководителя организации.
  - Олег Александрович, а мы можем как-то использовать силовиков или другие организации? Есть какая-нибудь связь с ними?
  - Конечно, на госструктуры полагаться сложно, сами понимаете. В открытую не расскажешь, а иные основания подогнать сложно. Но на самый крайний случай попробуем задействовать таможенный СОБР.
  - Игорь Алексеевич, вы конечно же понимаете, что простого стажёра в такие вещи посвящать не стали бы? Даже такого способного. - Без перехода сменил тему гость. - Так сложилось, что я ехал сюда как раз для того, чтобы убедить вас принять участие в нашей войне. Мне порекомендовал вас мой старый друг полковник Зимин.
  Игорь вздрогнул. Василий Сергеевич Зимин когда-то был командиром Каратова в 'Беркуте-2'. И он прекрасно понимал, что вины капитана в случившемся тогда нет. Но сделать ничего в тот момент не смог. Приказ пришёл сверху и мнения командиров подразделения никого не интересовали. Кому-то вверху просто требовались козлы отпущения за провал. Если Зимин порекомендовал своего подчинённого другой структуре, значит считал дело серьёзнее, чем требования секретности.
  - Судьба не захотела ждать и в очередной раз подкинула сюрприз. - Продолжил Григорий Андреевич. - Честно, я был очень удивлён и порадован, когда узнал о вашем ночном столкновении. Уничтожить в одиночку группу специально подготовленных вампиров могут очень немногие. Для этого требуется либо знать
  О них всё и серьёзно подготовиться, либо... обладать уникальными способностями.
  Повисла небольшая пауза. Все смотрели на Игоря.
  - И если вы согласны работать с нами, то поступаете в моё распоряжение.
  Каратов в удивлении оглянулся на Михалыча. Тот обиженно шевелил губами, явно проговаривая про себя совершенно невинные слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"