Горбатюк Наталья : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Танец. Как много это слово значило для меня раньше. Я дарила танцу душу и силы, я восстанавливала потерянные движения из пепла времени и ошибок, я падала не в силах удержаться на ногах, одурманенная пьянящим ароматом, я ...! И вдруг-всё пропало, я внезапно остановилась и ужаснулась - я не могла продолжить танец. Я пыталась сдвинуться с места и возобновить волшебные движенья, воссоздать тот дивный мир танца, но я не смогла... С ужасом в словно стеклянных глазах, я смотрела, как уходили они-мои зрители. Я хотела кричать , и я кричала , кричала как безумная, не понимая, что кричит только душа. Никто не обернулся...Спустя короткое время я осталась одна в пустом зале. Через свой тоненький костюм я почувствовала дикий холод, который не замечала раньше - это был холод одиночества. И я ушла со своей сцены, ушла под страшную музыку тишины, пустоты, молчания. Тогда я ушла к тем, кто все еще любил меня, но это были не они - не мои зрители. Прошло много лет. Всё это время я жила в безумном, ослепительно-белом коконе, который надежно закрывал меня от жестокой реальности. Я больше никогда не танцевала, я больше не жила. Время шло, а беззвучный крик в моей душе не утихал, все больше уплотняя ледяной кокон, и я внезапно поняла - это защита не от реальности, а от жизни. Я решилась - я буду жить. Спустя 2 года я осознала - я снова танцую! Этот танец был не такой как прежде: у меня не было четких движений, ярких костюмов и грима, настоящих зрителей, величественной музыки и былой грации, однако...я получила что-то другое. Четкими движениями были мои планы, которые с каждым разом все больше совершенствовались, так как совершенствует свой танец молодая танцовщица, вместо ярких костюмов и профессионального грима у меня появились яркие эмоции, биение сердца и ощущение жизни рядом с собой, моя былая грация переродилась в прекрасную душу. Именно тогда я и осознала самую простую и самую сложную для меня истину: моя жизнь - МОЙ танец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"