Горбатых Сергей Анатольевич : другие произведения.

Диктатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра об Альфредо Стресснере - диктаторе Парагвая с 1954 по 1989 годы.

  
  
   В моей коллекции на тему войны между Парагваем и Боливией за Чако 1932 -1935 годы есть парагвайская серебряная монета номиналом 300 гуарани 1968 года выпуска.
   Её вес составляет 26.6 граммов. Диаметр 38 миллиметров. Было отчеканено 250 000 таких монет. На аверсе - барельефный портрет в профиль Альфредо Стресснера, бессменного президента Республики Парагвай с 1954 по 1989 год. По- существу всё это время он являлся диктатором. Ведь пришёл он к власти в результате организованного им и успешно осуществлённого государственного переворота в августе 1954 года. Затем в Парагвае, конечно, регулярно проводились президентские выборы. Но они были фикцией…
   Серебряная монета в 300 гуарани была отчеканена в память четвёртого президентского срока Альфредо Стресснера. А всего ему удалось продержаться у власти восемь президентских сроков. Эта эпоха вошла в историю Парагвая под названием «стронизм».
   В феврале 1989 года Стресснер был свергнут с поста президента в результате государственного переворота.
   Родился Альфредо Стресснер 3 ноября 1912 года. После окончания школы, в возрасте 16 лет, поступил в военное училище. Закончив его в 20 лет, молодым лейтенантом, сразу же ушёл на войну с Боливией. - Мне выпала честь сражаться за мою родину под командованием русских офицеров. Они научили меня многому! – сказал он в 1965 году, когда уже был генералом, на одном из официальных приёмов по случаю тридцатилетия победы Парагвая в войне за Чако.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"