Горбик Иван Андреевич : другие произведения.

Враг внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такой враг? тот кто против нас? может иногда сами придумываем его себе!?

   Звездолёт, описывая дугу, неспешно заходит на посадку. Вся команда с любопытством рассматривает местность незнакомой планеты Гер. Из космоса поверхность выглядит, как шерсть гепарда. Планета-пустыня, на которой разбросан чёрный лес. Угольные стволы деревьев, как миллионы сгоревших спичек. Стив умело посадил корабль в десятке километров от леса.
   - Кирил. Что показывают сканеры? - спросил нашего биолога одновременно.
   - Количество кислорода доступное для дыхания, температура плюс тридцать по Цельсию. - Ответил специалист, вглядываясь в показания экрана перед собой.
   - Отлично. Всей команде сбор в грузовом отсеке. - Скомандовал по громкой связи.
   Через минуту семь человек стояли навытяжку перед двумя вездеходами.
   - Задача исследование местности и сбор образцов. При обнаружении разумной формы жизни попытаться войти в контакт. Форма одежды боевая. Делимся на две группы.
  Первая группа: Я, Томи, Стив, Дэн.
  Вторая группа: Кони, Лин, Эндрю, Кирилл. - Чеканил привычным тоном.
   - Ребятки, это последняя планета в этом рейсе. Сделаем всё быстро и домой.
   Команда села в вездеходы. Люк грузового отсека опустился на землю, выпуская наружу. Восьмиколёсные монстры с обшивкой из композитных материалов ровной колонной взяли направление на чёрный лес. Ровный шелест колёс успокаивает. Капитан обязан быть спокоен, никаких ошибок, никаких эмоций, никаких сомнений. Капитан отвечает за всю команду. Повернулся в салон. Томи и Дэн, закованные в тёмную форму из мягкого кевлара сидели, молча сжимая плазмомёты. Погружённые в свои мысли, думали о семье, о подружках или просто, об отдыхе. Разведывательный рейс, такой же, как десятки других. Исследуем местность, соберем образцы породы и улетим, всё как обычно. Но что-то не давало покоя. Предчувствие камнем лежит на сердце.
   - Кэп, наверху! - раздалось в наушнике.
   Над нами, метрах в пятистах, летела птица на той же скорости. Взмахи огромных крыльев сопровождались пронзительным писком. Пару минут птица сопровождала. Затем поджала крылья и стала пикировать на нас.
   - Всем боевая готовность!! - прокричал я в микрофон. - Стрелять по моей команде.
   Команда вскинула плазмомёты и вставила в отверстия для ведения огня. В десяти метрах птица раскинула крылья, планируя над нами, ушла вперёд. Даже в каске отчётливо услышал хлопки мощных крыльев. Птица набрала скорость и нырнула в лес. Размером она оказалась с наш вездеход. Плотные, перепончатые крылья и тело панцирь, состоящее из множественных сегментов. По спине побежали мурашки. Команда села по местам в недоумении.
   - Что это капитан? - спросил Томи, наш механик, самый молодой и самый проворный член команды.
   - Местная курица! - попытался я пошутить и улыбнулся. Птицы себя так не ведут. Она как будто изучала нас. Плохое начало.
   Чёрный лес высился, словно щетина на песочной коже планеты. Высокие угольно чёрные стволы, без веток и листьев изгибались, обходя невидимые препятствия. Вглубь леса уходила тропа, не занятая деревьями. Ширина позволяла нам проехать.
   - Кони. Видишь дорогу в лес? - спросил у второго водителя.
   Второй вездеход вильнул влево и поравнялся с нами.
   - Да, капитан.
   - Едем по ней. Вы ведущие, мы прикрываем.
   Стив, пилот и водитель, сбавил скорость, вильнул влево, пристраивая вездеход позади второго.
   Мы въехали в лес. Сразу заметно потемнело. Деревья оказались выше, чем я думал. Чем дальше они росли, тем причудливее становились изгибы. Такие переплетения создавали навес. Непривычно и очень красиво. Больше всего поразили дыры в песке. Каждая метра три в диаметре, а главное то, что песок не засыпал её.
   - Капитан слева! - крикнул Кони.
   Заглянул через плечо Стива. За деревьями мелькали тени, множество крупных теней. Справа, то же самое. Что-то крупное двигалось параллельно, на такой же высокой скорости.
   - Всем занять боевые позиции! - прокричал в микрофон. - Огонь по команде.
   Томи с Деном прижались к боковым амбразурам. Я прикрывал всем спину. Теней становилось больше. Послышался стрекот, начинаясь спереди, стал разноситься вокруг.
   Из-за деревьев выскочили существа с головой паука и туловищем краба, но размером с крупного быка. Пристроились сзади, быстро перебирая лапами. По бокам появились сородичи. Одно существо отделилось, с громким шипением стало приближаться.
   - Огонь!!! - стреляя первым, скомандовал всем.
   Сгусток плазмы полетел в его сторону. Существо при своей массе, оказалось на удивление прыткое. Среагировало прыжком в сторону, но этого было мало. Высокотемпературный заряд сжёг правые лапы неизвестной твари. Подкошенная упала, не переставая шипеть. Шлейф зелёной жижи тянулся за теряющим ускорение туловищем. Темноту леса озаряли всполохи выстрелов. Два обугленных трупа остались позади. Твари с шипением вернулись в лес, но погоню не оставили.
   - Разворачиваемся! Всем на базу!
   Тяжёлые вездеходы стали сбавлять скорость. Стив мастерски распределил крутящий момент, машина с заносом развернулась. Передо мной появилась вторая машина, начинающая манёвр. В их сторону из-за деревьев метнулись две крупные фигуры, следом ещё две пары. Сильные удары сыпались один за другим. Моя огневая поддержка не отпугивала этих тварей. Второй вездеход начал переворачиваться. Новый удар пришёлся по нам. Всех откинуло в сторону. Следующие удары: быстрые, сильные, без остановок, закрутили машину в адской карусели. Удары приходили отовсюду. Круговерть остановилась.
   - Пострадавшие есть? - быстро спросил. Семь голосов ответили отрицательно. Значит, все живы.
   - Все на выход! Круговая оборона! - закричал в микрофон, проверяя состояние бойцов.
   Быстро выбрались наружу. Оба перевёрнутых вездехода, лежат почти параллельно. Укрылись между ними. Шипение доносилось со всех сторон. Деревья слишком близко, а за ними смерть.
   - Капитан, надо стрелять по деревьям! - посоветовал Эндрю, специалист по вооружению
   - Пожар нам не нужен.
   - Деревья не горят, они тлеют. - Сказал и выстрелил. Дерево впитало заряд, образовав в том месте красное свечение. Свечение распространилось в разные стороны. Через пару секунд дерево рассыпалось, превратившись в пепел.
   - Огонь по деревьям!
   Во все стороны полетели заряды плазмы, деревья слабо светились. Твари с шипением отступали. Теперь им будет сложнее подойти к нам или внезапно напасть. Мы так просто не дадимся. Поляна вокруг нас увеличилась. Шипение пропало. Я поднял руку. Стрельба прекратилась.
   Вокруг царила тишина. Пугающая пронзительная тишина. Сквозь неё прорезался еле доносимый топот. По мере приближения он становился громче и распространялся вокруг. В итоге перерос в единое движение вокруг нас, будто стадо антилоп скакало по кругу. Движение замерло. Никого не было видно, но они смотрели на нас. Разом всюду появились они. Сотни тварей, молча взявших нас в кольцо.
   - Не дадимся им живыми! - крикнул воинственный Эндрю. Все вскинули оружие.
   - Нееет!!! - прокричал я, подняв обе руки.
   В один миг картина всего произошедшего появилась в чистом виде. Какой же я идиот. Высадился на чужую планету, пришёл к ним в дом и стал отстреливать жильцов. Ведь они на много нас сильнее и не причинили вреда. Все живы, а я даже не заметил всего этого. Мы погубили ни в чём не повинных существ. Да, внешне они выглядят страшно и агрессивно, но это не повод на них нападать. Что я наделал.
   - Дэн. Достань анализатор. - Скомандовал специалисту по неземным формам жизни.
   В руке появилась маленькая коробочка с экраном. Карманный переводчик, считывающий звуки, анализирующий и преобразующий в наш язык.
   - Всем ждать.
   Обошёл вездеход и пошёл навстречу неизвестным существам, молча смотрящим на меня. Привычное шипение разнеслось по рядам. Анализатор пикнул, мужской голос произнёс: "Не стреляйте!!"
   Значит просьбу "не стрелять" я принял за агрессивный боевой клич. С омерзением посмотрел на плазмомёт и отбросил подальше. Что им после всего этого сказать? "Мы к вам с миром?" На нашей планете такого вторжения не простили бы. В десяти шагах остановился, опустился на колени и прошептал:
   - Простите!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"