Горбик Владислав : другие произведения.

Колобок зазеркалья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сказка, правда, про другого колобка. Великого война, путешествиника и освободителя порабощённых.

   СКАЗКА Колобок зазеркалья.
  Жил да был в тридесятом царстве государстве Колобок -Болобок . И была у него жена Хатуба . Имел свой домик о двух этажах. Огненную повозку. Хорошую работу при дворе короля. Жил Колобок -Болобок со своею женой горя не знал.
   Однажды в их царство стали летать по ночам черные драконы,и жен у достойных горожан воровать.В одну из таких ночей и Хатуба исчезла. В эту же ночь благоверная приснилась Колобку и молвила : '''Ищи меня в верхних мирах,где светит Ригель ''. После этого она исчезла.
   Утром проснулся Колобок -Болобок и только он хотел пожелать своей жене 'Доброго утра' ,как обнаружил пропажу . Опечалился Колобок -Болобок тут вспомнил он свой сон. И понял муж какаяя беда постигла его дом. По обычаю в этой стране потерявший свою половину, должен был посвятить свои оставшиеся дни служению Великому Творцу. Так поступало большинство.Так было легче,но Колобок -Болобок не привык идти легким путем. Болобок был не из первых кто пошел по тропе войны. Хотя этот путь и грозил неминуемой гибелью. Колобку было страшно,но он решил пройти путь до конца. Первым делом храбрецу надо было отправится в подземный лабиринт древних. Ибо по легендам ,там находится оружие,которое дарует победу,-Чистым духом. Много храбрецов погибло в подземном лабиринте в надежде получить могущество. Перед тем как спуститься под землю Колобок -Болобок принес щедрые жертвы Богам ,и тут же погрузился в глубокий сон. Семь дней,семь ночей спал непробудным сном храбрец.А когда проснулся то уже точно знал как добыть оружие древних.Без особого труда Колобок -Болобок взял в подземелье Мечь-Кладенец ,Лук со стрелами которые точьно летят в цель,Чудесный ранец и Воздушную повозку.
   Долго ли коротко ли искал Колобок -Болобок ,где живут Черные Драконы. Много дивных мест поситил он много чего увидел,услышал.И вот наступил день,когда ступил он своей ногой на землю Черных драконов.И был страшен тот день в истории Черных драконов. Много смертей и разрушений принес с собой Колобок -Болобок .Без промаха разил боец Драконаов стрелами.Без устали летели головы драконьи в своем бессилии от меча.
   Взмолились оставшиеся в живых о пощаде.Что ты хочеш славный воин ,не убивай нас больше проси что хочеш, и потребовал Колобок вернуть ему жену обратно . Обыскали Драконы все земли свои ,но не нашли Хатубу,а лишь косточки ее .Страшно стало драконам,что погубит их красный молодец за это.Но делать нечего...принесли они косточки Колобку .Разгневался герой и только обнажил свой клинок,чтобы нашинковать Дракона,а тот и молвит :''Не убивай меня добрый молодец.Я знаю где находится источник с живой водой,он оживит твою Хатубу.И Дракон рассказал как туда попасть .Сложил косточки своей суженой Колобок -Болобок в платочек ,и отправился в путь.У самых ворот из драконьего мира решил оставить Колобок -Болобок Чудо ранец ,и строго наказал ему наказал уничтожить Драконов если они пройдут через эти ворота....
   ....А тем временем задумали драконы погубить ворога .Полетели Драконы в догонку ,и пролетая мимо ворот один из драконов задел хвостом чудо ранец.Через миг Мир черных драконов поглотила ослепительно яр
  кая вспышка.На этот раз некому было оплакивать павших.
   Добрался Колобок до искомой Земли .Но не увидел сразу источника с Живой водой.Спросил у меситного жителя ,как найти его,тот ему объяснил.Вскоре воскресла из небытия Хатуба ,-лучше прежней.Обрадовались они увидив друг друга ,и стали собираться домой.Но местные жители объяснили молодым ,что воскресшим здесь нет обратного хода с этой Земли.А герою запрещено было оставаться.Что делать.Погоревал Колобок -Болобок и домой отправился.А перед этим отошла незаметно Хатуба в сторонку перевернулась через себя, и превратилась вперепёлку. Залетела тихонько в воздушную повозку своего мужа, и затаилась.Вернулся молодец домой ни жив ни мёртв. Смотрит а перед ним крошка перепёлка крутится.Поймал он её и говорит:Перепёлка, перепёлка я тебя съем.А перепёлка ему человеческим голосом и отвечает: Не еш меня а я исполню любое твоё желание.
  - Да!? Ну смотри. Желаю чтобы Хатуба была со мною. Вдруг ударилась перепёлка оземлю и превратилась в благоверную Колобка.Тут Хатуба рассказала мужукак она всё сделала это.Радости влюблённым небыло предела. Вскоре зажил они счастливо и все было хорошо у них.
  
  
   05.09.2000.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"